На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 45,
участников - 3 [ XOR, Kolomchanin, Nikolay]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Возникла проблема при программировании Motorola GP300 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
yuriy
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Москва
Сообщений: 50

Дата: 03 Июл 2009 10:19:02 #  

MikVolg
Дело то не в ДОС флэшке, а в том, что надо состыковать программатор с СОМ портом к ноутбуку, у которого нет СОМ порта.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7097

Дата: 03 Июл 2009 10:22:16 · Поправил: haba (03 Июл 2009 10:23:56) #  

yuriy
да не существует официального виндового софта под GP300. все закончилось в ДОСе для этой модели.

хотя если хотите - можете и далее биться головой об стену, страданий облегчать боле не буду :)

тем паче СОМа нет в ноуте - следовательно опять же досвидания получается, ибо редко какая PCMCIA карта корректно видится под досом, и еще более редко какая корректно видится мотовским софтом.

выход - ноут с СОМ. хоть 386й , хоть Р4. но с железным СОМ.
Реклама
Google
yuriy
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Москва
Сообщений: 50

Дата: 03 Июл 2009 12:16:37 #  

haba
Уже договорился с другом по поводу 486 ноута с СОМ портом.
А какой софт вы используете для программирования этих р/ст.
Если не сложно, дайте ссылку.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7097

Дата: 03 Июл 2009 12:28:03 #  
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 03 Июл 2009 12:46:48 #  

yuriy
Лучше используйте стандартный - Motorola GP300 - DOS software RSS R07.00.00
yuriy
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Москва
Сообщений: 50

Дата: 03 Июл 2009 14:27:30 · Поправил: Ware (03 Июл 2009 16:01:49) #  

Спасибо, будем пробовать.
AlexR
Участник
Offline1.5
с июл 2008
Москва
Сообщений: 187

Дата: 03 Июл 2009 22:00:28 #  

Может кому пригодится: у меня вполне современные быстрые ноутбуки, PCMCIA карта COM и WinXP, установлен DOSBOX (эмулятор DOS). Безо всяких проблем программируются станции старых серий:
Radius GP/GM300/M208/M216, LTS/LCS2000. Проблема при работе в чистом WinXP, возможно, в том,
что старый софт использует нестандартные скорости COM-порта 960 и 7680 бит/c, 7,e,1.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 03 Июл 2009 22:04:50 · Поправил: kentor (03 Июл 2009 22:07:31) #  

AlexR
А, случайно, софта для GP300 под Windows у Вас нету?
AlexR
Участник
Offline1.5
с июл 2008
Москва
Сообщений: 187

Дата: 03 Июл 2009 22:20:01 #  

Есть только для Radius GM300, протокол тот же, что и у GP300,
а вот времени и охоты разбираться со структурой Codeplug уже нет.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 10 Сен 2009 17:52:44 · Поправил: GIBBON (10 Сен 2009 17:53:58) #  

Может кто-либо из почтенной публики подскажет причину или возможный выход из сложившейся ситуации, суть которой получилась таковой:
При прочтении PLDPL станции с маркировкой на этикетке P93YPC20C2AA - модель с родным непеределанным 16ти канальным селектором, софт любой из версий выдаёт свою гипотезу модели этой станции - P93YPC20D2AA, тем самым, превращая исправноработающую шестнадцатиканалку в располовиненную модель. Добавление, перемещение, копирование каналов через софт упорно не работает. При перепрошивке, новые значения частоты восьмого канала автоматически копируются в оставшиеся ячейки 9-16. В чём же проблема ? Заранее признателен за помощь.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 10 Сен 2009 18:26:17 · Поправил: kentor (10 Сен 2009 18:26:56) #  

GIBBON
модель с родным непеределанным 16ти канальным селектором

А он и в 8-ми каналках ставится 16-ти позиционный. Ограничение переключения каналов - выступ внутри пластмассовой ручки.

Добавление, перемещение, копирование каналов через софт упорно не работает.

Попробуйте этим софтом Motorola GP300 - IVG software
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 11 Сен 2009 12:20:39 #  

kentor, спасибо, но уже пробовал - больше восьми никак. Вот не могу только понять, если к примеру это была изначально 8-миканалка, то почему же частоты восьмого канала записываются дальше в ячейки с девятой по шестнадцатую ?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 11 Сен 2009 19:34:20 #  

GIBBON
Если софт любой из версий определяет модель этой станции - P93YPC20D2AA, то вероятно это поможет http://www.cnham.com/software/motorola/gp300_decrypt_change.zip
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 12 Сен 2009 01:07:16 #  

GIBBON

уже пробовал - больше восьми никак

Вообще странно. Обычно IVG позволяла добавить каналы(клавишей F8 в окне CHANGE/VIEW:MODE).

если к примеру это была изначально 8-миканалка, то почему же частоты восьмого канала записываются дальше в ячейки с девятой по шестнадцатую ?

Если запрограммировать только один канал, то остальные семь положений переключателя примут его значение. Незапрограммированным позициям переключателя назначаются данные последнего канала.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 12 Сен 2009 15:28:37 · Поправил: GIBBON (12 Сен 2009 15:36:55) #  

Tom Motorola, спасибо огромное, никогда не слышал об этой программе и сайте.
Вот только бы ещё разобраться, как именно она работает, может проясните в двух словах?!

Вообще странно. Обычно IVG позволяла добавить каналы
kentor, ещё раз огромное спасибо, как разобрался, оказалось, что использовал для этого не IVG а Crek версию софта, теперь всё получилось и недостающие каналы успешно добавлены, правда в чём было дело так до сих пор и не понял.

Если запрограммировать только один канал, то остальные семь положений переключателя примут его значение. Незапрограммированным позициям переключателя назначаются данные последнего канала.
И ещё тогда один вопрос, имеется стандартная селектовская станция ГП300 на 16 каналов, там зашито только 2 канала, на остальных - длинный гудок и ничего более, почему же тогда туда не переместились данные со второго зашитого канала или это пременимо только к частоте зашитой в последний восьмой ?
К тому же обе версии софта, имеющиеся на данном ресурсе, станцию игнорируют, может есть ещё какие либо версии софта для SelCal V о которых я не знаю, буду весьма признателен за любую помощь по данному вопросу.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 12 Сен 2009 22:53:43 #  

почему же тогда туда не переместились данные со второго зашитого канала или это пременимо только к частоте зашитой в последний восьмой ?

Дело не в номере канала. Просто, это две разных GP300 :-)
А еще, в GP300 SelV, нет DPL.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 12 Сен 2009 23:35:12 #  

kentor, спасибо, приму к сведению.
alexandr55
Участник
Offline1.2
с апр 2007
Москва
Сообщений: 40

Дата: 13 Дек 2009 17:13:32 #  

13 Дек 2009 18:40:56 - Присоединенная тема:
MOTOROLA GP 300

ПОПАЛА В РУКИ МОТОРОЛА ЖП 300 16 КАНАЛОВ ДИАПАЗОН 136-174
ПРОШИТЫ ПОЖАРНИКИ КАЖЕТСЯ ВСЕ 16 КАНАЛО
НЕКОТОРЫЕ КАНАЛЫ ПОВТОРЯЮТЬСЯ
НЕ ОДНОЙ ПРОГРАММОЙ С РАДИОСКАНЕРА НЕ МОГУ СЧИТАТЬ СТАНЦИИЮ
СОФТА НЕТ
ЗАКОЛДОВАННАЯ СТАНЦИЯ
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 255

Дата: 13 Дек 2009 17:24:07 #  

alexandr55

Зачем так кричать? Вам на пожар ехать? Исправьте ошибки, что бы не позорить ветку, а то снесет ув.БЕГЕМОТ
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2763

Дата: 13 Дек 2009 17:26:53 #  

Поиск ещё не отменили.
П.С. А Caps Lock отломайте!
alexandr55
Участник
Offline1.2
с апр 2007
Москва
Сообщений: 40

Дата: 13 Дек 2009 17:54:20 #  

господа простите меня!
две свои жп300 досовской программой открываю нормально
пытаюсь считать эту-зависает
пробывал даже селект 5 тоже виснет
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 13 Дек 2009 18:27:34 · Поправил: Tom Motorola (14 Дек 2009 13:02:40) #  

alexandr55
Пробуйте разные версии софта GP300, у Вас какая версия?
alexandr55
Участник
Offline1.2
с апр 2007
Москва
Сообщений: 40

Дата: 13 Дек 2009 18:40:05 #  

я перепробывал весь софт,выложенный на радиосканере
бесполезно.либо пишет ошибка риб,либо виснет и все
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 13 Дек 2009 18:51:22 #  

alexandr55
Сообщите номер модели на наклейке р/ст.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6258

Дата: 14 Дек 2009 00:57:08 #  

Кто подскажет, что надо оторвать от платы клавиатуры-транковой платы, что бы станция перестала в SmarTrunk работать? Вырианты "вытащить транкплату" не предлагать. =)
Vengant
Участник
Offline4.2
с мая 2007
Frankfurt am Main
Сообщений: 617

Дата: 14 Дек 2009 01:12:38 #  

У меня GP300 шьется и читается из-под Windows XP через USB программатор на основе PL2303. Эмулятор висит на COM2.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 14 Дек 2009 04:18:34 #  

Stumbler
Ничего не надо отрывать. Переведите транк-плату в нетранковый режим работы.
alexandr55
Участник
Offline1.2
с апр 2007
Москва
Сообщений: 40

Дата: 14 Дек 2009 11:36:50 #  

вот номера станции,которая не хочет у меня считываться!программатор точно рабочиий
шью им другие 300 ки легко!
MODEL:P94YPC00D2AA
SERIE:174IVAE563
AlexR
Участник
Offline1.5
с июл 2008
Москва
Сообщений: 187

Дата: 14 Дек 2009 11:44:39 #  

Я дико извиняюсь, но бывали случаи попадания грязи на контактную площадку вывода
шины SB9600 - попробуйте почистить ластиком.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 14 Дек 2009 13:31:14 #  

alexandr55
У Вас обычная(не select5) Motorola Radius GP300 UHF, 8 Channel, 438-470 MHz , 4 watts, 12,5 kHz Two Way Radio. Поэтому софт используйте для GP300 - R07.00.00. А проблема может быть, как заметил AlexR, вполне банальной - плохой контакт.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®