На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 171,
участников - 25 [ Polarstar, meteorolog, Simon, Olexandr, бесовгон, Васиссуалий Лоханкин, Петров-Рабинович, Винцент, faithful, beetlevdv, Новатор, FIVE, P250, Olenevod, comkoder, starche, killer258, cemichael, Клен, veterr, ZayaTCCC, mindwiper, wazzoo, Greenland, UA0LHW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Возникла проблема при программировании Motorola GP300 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 08 Фев 2007 10:16:16 #  

Ранее станции шились без проблем и раскрывались и все такое, теперь столкнулся с экзампляром который при проверке коммпорта не дает коннекта и при попытке прочитать ее или протестировать соединение она выдает пять коротких сигналов высокого тона.Других станций под рукой нет- проверить не начем. Шью софтом версии 7. Загрузочная дискета W95. Родной RIB. Кто может проконсультировать?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 970

Дата: 08 Фев 2007 15:18:36 #  

Проверь диод CR401. Он расположен внизу платы, рядом с контактами для подключения клавиатуры. Выглядит как SMD транзистор, маркировка СО. Бывают случаи, когда его выводы отходят от платы.
Реклама
Google
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 08 Фев 2007 20:23:27 #  

А еще варианты есть? С диодом все нормально.... может быть от того что комп слишком шустрый?Была же легенда какая-то...
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 970

Дата: 08 Фев 2007 23:43:34 · Поправил: kentor (09 Фев 2007 00:19:29) #  

может быть от того что комп слишком шустрый?

Может быть.
А то, что Ранее станции шились без проблем и раскрывались и все такое?
Компьютер был один и тот же?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 09 Фев 2007 19:29:29 #  

Каюсь-комп тогда другой был, слабее.Просто положительный опыт прошивки FTL-7011 привел к мнению что и с GP300 тоже все хорошо должно быть...
Arcady_B
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Москва
Сообщений: 2

Дата: 12 Фев 2007 21:48:58 #  

может быть от того что комп слишком шустрый?Была же легенда какая-то...
Вранье это, COM-порт желательно выставить на 9600, и всё. Может, это "5Т"? Также, попадала мне одна GP300, которая прошилась только софтом от Р110 (не вру)...))
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 970

Дата: 12 Фев 2007 23:57:27 #  

COM-порт желательно выставить на 9600
Его выставит сама программа, так что не волнуйся.

Может, это "5Т"?
Я думаю, СЦБист, это бы указал.
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1310

Дата: 13 Фев 2007 11:00:49 #  

СЦБист
А может в станции стоит проц от 200 МГц версии, тогда надо другим софтом шить
Не помню уже, вроде что-то такое было, знатоки подскажут
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 13 Фев 2007 19:10:10 #  

нет она не "5т"... ищу медленный компьютер... там видно будет, а про проц 200МГц- наврядли... она 146-174 это точно
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6779

Дата: 14 Фев 2007 03:35:29 #  

СЦБист
если совсем не получится ничего - тащщи попробую. заодно и 7011 в настройку....
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 14 Фев 2007 21:19:56 #  

ок :) Спсибо,haba. Как раз скоро в твоих краях буду...
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 30 Июн 2007 13:23:44 #  

Всем привет!Раньше работала.При считывании пишет модель не существует. Принудительно залил прошивку от такой же станции. Включил читается и пишется без проблем, но НЕ РАБОТАЕТ только моргает светодиод оранжевым цветом.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 970

Дата: 30 Июн 2007 16:51:56 #  

Принудительно залил прошивку от такой же станции.

С таким же номером модели и с такой же версией программы в ПЗУ?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 03 Июл 2007 12:54:12 #  

Бывают случаи, когда его выводы отходят от платы.- не то...
не читается и не шьется... даже коммтест не проходит
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 03 Июл 2007 17:50:50 #  

Из-за чего может тест коммпорта не проходить?Кто знает? Если прошивка убита в станции такое может произойти?
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1451

Дата: 03 Июл 2007 18:51:13 #  

Из-за чего может тест коммпорта не проходить?Кто знает? Если прошивка убита в станции такое может произойти?

Может произойти всякое. Поскольку СОМ-порт убить сложно, а убитость прошивки - вещь относительная(скорее неконтакт где-то), то лучше дрыгаться последовательно. Для начала бы найти "старый" компик.

(У меня опыт ситуёвины следующий. Поставил новый комп с XP. Переходил в NC, т.к. командной строкой не владею, и по универсальному программеру все летало. Но через год именно на GP/GM(DOS) стало тормозить - читается/пишется по 5 мин. И "ухудшение", видимо, продолжается, т.к. теперь на одном и том же радио то есть процесс, то - как у Вас. Не зная причины, сносить систему ради проверки пока лениво, т.к. всегда под рукой в долгом ящике оставлен прежний комп (без икс-пей) - на нем всё зашибись. Не удобно, но правильно. Хотя проблема есть не просит, но на повестке остается :-).
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6779

Дата: 03 Июл 2007 21:47:54 #  

а по моему удобно иметь тдельный комп с чистым досом для старых станций.

у меня вообще все намного запущенеее.

486 ноут для досовских дел, 46 селерон для прог под вин98 и большой комп с ХР.

удобно и все летает. да забыл. совсем для запущеных ситуаций есть комп 80186, я про него уже тут писал, калькулятор на 2 АА батарейках. пару раз он выручал.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 970

Дата: 03 Июл 2007 23:17:26 · Поправил: kentor (03 Июл 2007 23:56:18) #  

СЦБист

не то...
не читается и не шьется... даже коммтест не проходит

Привози, посмотрим.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 04 Июл 2007 05:12:31 #  

Прошиваю на ноуте P2-450 эмуляция ДОС... все как и раньше...
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1451

Дата: 04 Июл 2007 10:16:59 #  

может быть от того что комп слишком шустрый?Была же легенда какая-то...
Прошиваю на ноуте P2-450 эмуляция ДОС... все как и раньше...

Вот этим, как бы обновленным у Вас компом, всё и запуталось. Тогда проблема ясна :-)

Но.Поскольку kentor её первый проинтуичил, то ему и первый ... этот ... э-э-э ... ню, речь держать :-) Да он и не отказывается. Придется везти. Или не придется? :-)
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 04 Июл 2007 10:18:06 #  

я и на 700 целероне раньше их шил пачками без проблем
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 18 Дек 2007 13:49:32 #  

Проблема решена! НЕИСПРАВЕН ПРОГРАММАТОР.
yuriy
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Москва
Сообщений: 50

Дата: 02 Июл 2009 21:21:52 #  

02 Июл 2009 21:45:44 - Присоединенная тема:
Программирование радиостанции Моторола GP 300

Столкнулся с проблемой.
Радиостанция Моторола GP 300, программатор к ней идет под СОМ порт, сейчас у меня нет компьютера с СОМ портом, сплошные USB, купил адаптер с USB на СОМ, а компьютер не видит радиостанцию через адаптеры, хотя сам адаптер инсталируется, определяется, но нет сопряжения через него с радиостанцией.
Кто знает, как решить эту проблему, или может быть есть программаторы под USB.
JohnSSS
Участник
Offline1.8
с июн 2008
Новосибирск
Сообщений: 142

Дата: 02 Июл 2009 21:40:11 #  


Можно купить контроллер COM порта, в PCI слот.
UA1CMD
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Ленинградская обл.
Сообщений: 128

Дата: 02 Июл 2009 21:54:44 #  

yuriy и ещё имейте ввиду что софт для gp300 корректно работает с СОМ-портом только в DOSе. Сам использую для этого мультизагрузочый диск.
yuriy
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Москва
Сообщений: 50

Дата: 02 Июл 2009 23:54:20 #  

UA1CMD
Есть программа под Видоуз, R03.03.00RU, она адаптирована под вышеназванную ОС и на русском языке.
А покупать адаптер СОМ порта под PCMPCIA для ноутбука, так его ценв порядка 3000 рублей, да еще и неизвестно, будет ли определяться радиостанция через этот адаптер.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 970

Дата: 02 Июл 2009 23:58:57 · Поправил: kentor (03 Июл 2009 00:05:07) #  

yuriy
адаптер СОМ порта под PCMPCIA для ноутбука, так его ценв порядка 3000 рублей
Год назад брал за 1000.

Есть программа под Видоуз, R03.03.00RU, она адаптирована под вышеназванную ОС и на русском языке.

Так у Вас GP300 или GP340?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6779

Дата: 03 Июл 2009 00:34:44 #  

yuriy
похоже Вы пытаетесь прочитать GP300 программой от 300 Series Professional Radio.

под 300 Series имеются ввиду следующие модели

GP320,GP340,GP360,GP380
GM340,GM360,GM380.

как мы видим GP300 в этом списке нет, да и быть не может ибо это станции разных платформ.

выход - купите за 500р 486й ноут, через дисковод влейте в него софтину под GP300 и вперед.

PCMCIA адаптер кстати не факт что увидится под ДОСом в вашем ноуте....
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1077

Дата: 03 Июл 2009 08:25:31 #  

Сделал себе загрузочную DOS флэшку (вариантов в сети масса) и залил на неё необходимый софт. Цена вопроса 300 руб. ;-)
yuriy
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Москва
Сообщений: 50

Дата: 03 Июл 2009 10:17:39 #  

haba
В той, что у мня, там прописана и GP 300,
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®