На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 39,
участников - 1 [ Kolomchanin]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Возникла проблема при программировании Motorola GP300 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 796

Дата: 02 Сен 2014 11:10:06 · Поправил: Sinilaj (02 Сен 2014 11:28:23) #  

CheS
Там же где частоты, RX SQUELCH TYPE и TX SQUELCH TYPE переходите на это поля и стрелками вверх-вниз выбираете тип шумоподавления TPL, после этого появляется возможность установки частоты тона.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 247

Дата: 02 Сен 2014 11:50:37 #  

Это для всех моделей подходит? А то у меня она Sel V, с дисплеем и кнопками, для неё софт другой совсем, от простой GP300 не подходит.
Реклама
Google
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 796

Дата: 02 Сен 2014 11:53:46 · Поправил: Sinilaj (02 Сен 2014 12:27:26) #  

А то у меня она Sel V
О как, с этого надо было начинать. Чем шьете?
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 796

Дата: 02 Сен 2014 12:29:44 #  

У меня GP только транковые, без экранов. Может у SelV как у 900-ток создается таблица с используемыми PL, а уже потом из таблицы используемых выбираете нужный.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 247

Дата: 02 Сен 2014 12:34:50 #  

Sinilaj
Кабель у меня самодельный, по схеме найденной здесь на сайте, софт тоже отсюда, R02.04.00 или R02.02.00, точно не помню(в принципе оба работают, просто один я "доработал" чтоб частоты вводить напрямую без всяких хитростей типа Shift+F2), вечером дома посмотрю версию, уточню. Работает это всё на ноуте ITRONIX IX-250, Win98, делаю перегрузить в сеанс MS-DOS, потом уже запускаю софт, напрямую из Win98 не работает. Читает-записывает без проблем, а вот с возможностями софта всё ещё не могу разобраться, что можно прошить, а что нет. С моделью тоже непонятки, по номеру модели должно быть 8 каналов с Sel V, а по факту 16 каналов. Софт с ваших скриншотов мне не подходит.
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 796

Дата: 02 Сен 2014 12:49:14 #  

Прям самому интересно стало GP300 SelV найти. по номеру модели должно быть 8 каналов с Sel V, а по факту 16 каналов
Возможно она доработана выламыванием ограничителя в селекторе каналов.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 247

Дата: 02 Сен 2014 12:58:27 · Поправил: CheS (02 Сен 2014 13:00:54) #  

Sinilaj
Возможно она доработана выламыванием ограничителя в селекторе каналов.
Возможно и так, о прошлом это рации увы ничего неизвестно) Мне она досталась по случаю, с диагнозом от прежнего владельца: Не заряжается, и что-то внутри сгорело, поэтому не прошивается. Не заряжалась она по причине оборванной дорожки в аккумуляторе, а не прошивалась из-за своих особенностей (MS-DOS, Com-port и т.п.)
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 04 Мар 2015 03:15:17 #  

парни нифига непойму, как мне в GP300 "5tone" перепрограмировать верхние кнопки на функцию отключения шумоподавления? Cейчас там обе кнопки при нажатии издают тон , рация до меня работала в ЖД. шью из под DOS, ненайду параметр отвечающий за назначение боковых кнопок.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 484

Дата: 04 Мар 2015 14:25:29 · Поправил: LML (04 Мар 2015 15:12:00) #  

назначение боковых кнопок.

У Motorola GP300 Radius две кнопки 1 и 2,
в DOS-программе меню называется Radio wide configuration, функция Monitor.
Кнопка 1 возле передачи, кнопка 2 ближе к антенне.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 04 Мар 2015 15:10:02 #  

LML
Вы повнимательней читайте - в GP300 "5tone".
Для нее другая программа. Например, Motorola GP300 (Select5) - DOS software RSS R02.04.00
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 04 Мар 2015 17:22:39 #  

в том то и проблема что нету такого параметра Radio wide configuration, пробовал все доступные версии rss r02.04.00, 02.03.00, 02.02.00. Может не там ищу. Версия motorola IVG в синей цветовой оболочке выдаёт ошибку после считывания, что то в красном фоне пишет на буржуйском, при чём считывание идёт до 100%.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 484

Дата: 04 Мар 2015 22:05:00 #  

повнимательней читайте - в GP300 "5tone".

Прошу прощения. С Radius знаком, с 5tone нет.
Тема пожалуй про все GP300, кому и для Radius пригодится.
Не знал, что в программе могут быть существенные отличия.

нету такого параметра Radio wide configuration

Выложите фото экранов через копилку.
В Radius это Control button 1 и 2.
Как выглядит ваше?

GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 04 Мар 2015 23:54:23 #  

как мне в GP300 "5tone" перепрограмировать верхние кнопки на функцию отключения шумоподавления
Вторую кнопку Вы в ней ни как не запрограммируете. Туда программа сама только SelV вызовы назначает. А для того чтобы вторая работала в режиме Монитор, в программе должно быть активно поле Monitor Button Defenition а не иное из этого меню.
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 05 Мар 2015 01:49:25 · Поправил: логартоз (05 Мар 2015 01:56:54) #  

[url=Код для размещения гиперссылки на форуме: http://my-files.ru/vuyr6f]Тыц[/url]
Нашёл monitor button definition, но что то всёравно не работает кнопка, верхняя у меня тональность передаёт, а нижняя просто ошибкой пищит.
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 05 Мар 2015 02:07:21 #  

GIBBON
Спасибо вы помогли, заработала кнопочка!
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 05 Мар 2015 03:17:59 · Поправил: логартоз (05 Мар 2015 03:34:29) #  

...
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 05 Мар 2015 23:12:11 #  

Такой вопрос, а как расширить каналы с 8 до 16 в версии 5tone ? Ведь файла mdf нет в программе под 5tone?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 06 Мар 2015 00:09:11 #  

как расширить каналы с 8 до 16 в версии 5tone ?
http://www.batlabs.com/gp5t.html
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 06 Мар 2015 00:28:01 #  

как расширить каналы с 8 до 16 в версии 5tone ?
http://www.batlabs.com/gp5t.html

спасибо конечно, перевёл гуглом но не осмелюсь сам редактировать, не уверен что я правильно пойму перевод.
а тоже самое только от русскоязычного нету ни где ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 06 Мар 2015 01:04:01 #  

о не осмелюсь сам редактировать
Как говорится, было бы чем))
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 06 Мар 2015 02:36:24 · Поправил: логартоз (06 Мар 2015 02:37:01) #  

Вот именно , я такой проги ненашёл gp-tools как я понял.
501
Участник
Offline2.4
с фев 2008
--------
Сообщений: 534

Дата: 06 Мар 2015 02:52:16 · Поправил: 501 (06 Мар 2015 02:57:25) #  

логартоз,
проги не нашёл

Codeplug file edit Hex Workshop Hex Editor
загрузить файл codeplug в редактор, в шестнадцатеричном виде.
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 06 Мар 2015 12:59:31 #  

501
У меня версия 5tone, у неё нет файла mdf !
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 06 Мар 2015 13:48:53 · Поправил: GIBBON (06 Мар 2015 13:49:34) #  

У меня версия 5tone, у неё нет файла mdf
А он и не нужен, в данном случае редактируется сам Codeplug.
я такой проги ненашёл
https://yadi.sk/d/X4qbkYM2f5Yja
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 06 Мар 2015 14:28:15 · Поправил: логартоз (06 Мар 2015 14:31:17) #  

А какое расширение файла codeplug (имя), или программа сама его избирает? Спасибо, вечером попробую.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 06 Мар 2015 14:37:30 · Поправил: GIBBON (06 Мар 2015 14:42:52) #  

А какое расширение файла codeplug (имя), или программа сама его избирает?
По ссылке выше весь процесс подробно описан:
Fire up the utility program and connect your radio and programming hardware. Read the radio and use the edit function to do the following:
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 07 Мар 2015 22:50:04 · Поправил: логартоз (08 Мар 2015 03:40:20) #  

Скажите про опорную частоту, на примере моторола gm360, у меня получилось что на gm360 я плохо принимаю gp300 , а та в свою очередь отлично принимает, на 360 опорная стяла автоматически а на gp300 2,4 и с чего следовало плохой приём на gm360. После того как выставил одинаковую опорную частоту, связь появилась нормальной. Есть ли какой то стандарт опорных частот по умолчанию в радиостанциях. Если не правильно выразился извините, мои познания не очень глубоки в радиоделе.

И ещё кого не затруднит по ссылке ниже фото, обьясните что означают эти параметры ?
Offset 14
Balance level
79


Стоит ли их менять под свои усмотрения?
Заранее спасибо. http://my-files.ru/Download/m91ca3/image.jpg
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 09 Мар 2015 01:18:32 #  

Подниму тему, ссори.
uragan
Участник
Offline1.0
с сен 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 23 Мар 2016 17:52:22 #  

Прошу помощи специалистов.
Такая проблема. Есть радиостанция Motorola gp-300. Купил Китайский ком портовый программатор для всех типов станций моторала. Есть ноутбук старенький с ком-портом и операционкой хр. Перепробовал все типы софтов, и никак не вяжется станция с компьютером. Единственное не программировал через дос. Так как не могу установить дос на комп. Или этот программатор только из под дос программирует.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 247

Дата: 23 Мар 2016 18:07:26 #  

GP-300 только из доса и программируется нормально. Сделайте загрузочную флешку с мс-дос да и всё.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.057; miniBB ®