Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Май 2025 20:01:16
#
sergsib да вот как то не совсем понятно...Сегодня игрался, так же подключал свисток без антенны, включаю радейку на 433мгц, сигнал по всей панораме, держу передачу, и перестраиваю частоту путем перетаскивая мышкой панорамы.ведумедленно панораму и в какой то момент виже чпок, по всей панораме сигналы пропадают, но все равно их примерно по 3 штуки от основной частоты остается, либо просто стою на частоте, нажимаю тангенту в начале все по диапазону, где то через секунду или две опять чпок, и остается только по 5 палок-сигналов остальные исчезают, но так не всегда а где то через раз, два получается. а если уже принимаю сигнал с эфира, то как не води панораму палки не исчезают...не знаю что и думать, хочу еще на 10ке попробовать, либо на другом компе еще...Но опяьтть же на линуксе ведь все тоже самое...
|
|
Дата: 27 Май 2025 20:22:20
#
|
|
Дата: 27 Май 2025 20:22:46
#
Сегодня игрался, так же подключал свисток без антенны
Не надо его оставлять без антенны, а то он у Вас принимает через непонятно что ,наверно через USB.
Что там куда попадает непонятно и шумы эфира не идут, а должны присутствовать.
Подключите телескоп к приемнику, усиление до 0 или AGG, радиостанцию на резинку и отнесите ее подальше, можете поляризацию разную для уменьшения сигнала на приемнике, а ПК на запись.
|
|
Дата: 27 Май 2025 22:34:11
#
Доброго всем.
Коллеги, подскажите, что сейчас лучше прикупить из SDR донгла по соотношению цена - качество. Желательно с КВ.
СПАСИБО!
|
|
Дата: 28 Май 2025 06:50:57 · Поправил: SWL2 (28 Май 2025 15:21:38)
#
В общем разобрал просмотрел еще раз плату и заметил что на чипах поблескивает флюс.Решил прочистить плату спиртом....Почистил, подключил, и о чудо! Сигнал перестал рассыпаться по диапазону, несущая в куче, всем спасибо, проблема решена!) Сейчас когда заработал нормально, вроде как на мой взгляд, ничего такого страшного по сравнению с 820м не вижу, ньюансов всех не помню когда у меня был свисток с 820м, но каких то крутых отличий вроде не заметил разве что диапазон пишут что урезан, я в принципе выше 400мгц и не поднимаюсь...
|
|
Дата: 28 Май 2025 15:31:22
#
Vangog
Из уровня свистков или немного лучше, для кв взять клон rsp1.
Только не самый ущербный без фильтров и не много-разъемные поделки тоже.
|
|
Дата: 28 Май 2025 16:34:02
#
Коллеги, подскажите, что сейчас лучше прикупить из SDR донгла по соотношению цена - качество. Желательно с КВ.
Airspy HF+
|