|
|
Дата: 11 Янв 2026 16:29:56
#
Сегодня меня вышибло на ровном месте.Просто через поиск зашёл на сайт по ссылке,а мне с ходу бан прописали.За что????За ,что просто зашёл на сайт? После этого смог зайти в другую часть форума,где почему-то авторизация прокатила,а на основную часть так и не пускали.Создал там тему про этот глюк.И примерно через час и тут смог зайти.Что это было вообще?
 |
|
|
Дата: 11 Янв 2026 21:27:47
#
Наверное провайдер выдаёт "серые" IP, каждый раз - разные, и некоторые видимо уже в спамбазах.
Можно пробовать дёрнуть питание на роутере, есть вероятность, что IP после этого поменяется.
|
|
|
Дата: 12 Янв 2026 12:52:06
#
vagonsky
Сегодня меня вышибло на ровном месте.Просто через поиск зашёл на сайт по ссылке,а мне с ходу бан прописали.За что????За ,что просто зашёл на сайт? После этого смог зайти в другую часть форума,где почему-то авторизация прокатила,а на основную часть так и не пускали.Создал там тему про этот глюк.И примерно через час и тут смог зайти.Что это было вообще?
Это не ВАМ лично бан прописали, а конкретному IP или даже группе IP адресов, с которых вероятнее всего шла атака брутфорс-ботов, которые, в свою очередь, были заблокированы системой, а вам она выдала вот такое предупреждение.
Ваш IP, с которого вы заходили, просто попал в этот пул, только и всего.
Пока наблюдаем, анализируем, вручную разбаниваем)
Самое простое, что можно предпринять в таком случае - заходить с другого IP, например через любой VPN.
|