На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 166,
участников - 27 [ Kamtomsk2005, Sinilaj, RadioKoteg, radiooo, SAM BEC, muha131, sasha555, Demonos, Sashman, THE FOG, Moose, vinipu, серго75, bonifacij56, let4eg, Ferrum-1827, ua1nan, SeTT, Ware, ksforeve, Radiostrannik, Аркадий, alexis69, aleks0525, koten, Windk, megavoid]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Поделитесь MotoTRBO CPS 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  ...  10  11  12  13  14  15  16Поиск в теме
Автор Сообщение
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 71

Дата: 10 Апр 2017 18:30:57 #  

GIBBON
Да я вот тоже засомневался, но вот что на реддите отвечают:

"I built mine for $7 USD...all you need is a USB cable and the rear accessory connector (they are cheap, $5).
green - Pin 1
white - Pin 2
red - Pin 3
black - Pin 4"

Попробую, будет ли работать.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2427

Дата: 10 Апр 2017 18:46:41 #  

Спереди будет, если разъем на 10 пин.
Реклама
Google
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 71

Дата: 13 Апр 2017 15:34:00 · Поправил: deepaer0 (13 Апр 2017 15:34:33) #  

GIBBON
Спереди будет, если разъем на 10 пин.

Ваша правда, нет там сзади USB- +.
Собрал USB кабель с RJ50 10 пин штекером по инструкции в копилке форума. Включил радио, открыл CPS, жму Read Radio - ругается, что радио не обнаружено.

Чтоб новую тему с глупыми вопросами не создавать.

Кто имел дело с этой станцией DM1400 подскажите, пожалуйста - её нужно каким-либо образом переводить в режим программирования? Или просто вокнуть кабель во включенное радио?

Спасибо заранее.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2287

Дата: 13 Апр 2017 15:35:15 · Поправил: 9CXX (13 Апр 2017 15:35:45) #  

deepaer0

Не знаю про 1400, но станции 3 и 4 серий прогятся с морды только с чипом IMPRES.
sasha555
Участник
Online2.0
с окт 2009
Москва(ЮВАО)
Сообщений: 302

Дата: 13 Апр 2017 17:56:44 #  

станции 3 серии,можно без всяких чипов.через задний разъем обычным юсб кабелем.переводить в режим прог. не надо
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 71

Дата: 13 Апр 2017 18:14:22 #  

sasha555
так то третьей, а это первая, увы
Sinilaj
Участник
Online4.9
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 652

Дата: 13 Апр 2017 18:19:56 #  

deepaer0
Включил радио, открыл CPS, жму Read Radio - ругается, что радио не обнаружено
А при подключении разъема и включении станции комп дает сообщение о новом сетевом подключении?
Кто имел дело с этой станцией DM1400 подскажите, пожалуйста - её нужно каким-либо образом переводить в режим программирования?
не надо.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2287

Дата: 13 Апр 2017 18:22:06 #  

sasha555

Читайте все - через перед нужно, причем тут зад?
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 71

Дата: 13 Апр 2017 18:28:54 · Поправил: deepaer0 (13 Апр 2017 18:29:30) #  

Sinilaj
А при подключении разъема и включении станции комп дает сообщение о новом сетевом подключении?
Нет, видимо, в этом загвоздка - попробую вечером к компьютеру с Windows XP подключить, ранее подключал к Win 10 x64.
Спасибо за совет!
Sinilaj
Участник
Online4.9
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 652

Дата: 13 Апр 2017 18:33:54 #  

попробую вечером к компьютеру с Windows XP подключить
думаю вряд ли получится, надо 64 бит Win, проверяйте физику кабеля(наука о контактах и их отсутствии). Не мешало бы проверить может софтово что-то блокирует сетевое подключение. Брандмауэр и антивирус на время "прибить".
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 71

Дата: 13 Апр 2017 18:52:25 #  

Sinilaj
проверяйте физику кабеля
обязательно проверю тестером дома, хотя, визуально, провода прижаты пинами - спасибо за дельные советы!
Sinilaj
Участник
Online4.9
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 652

Дата: 13 Апр 2017 19:33:53 · Поправил: Sinilaj (13 Апр 2017 19:42:58) #  

deepaer0
Насчет Win 10 не уверен, пробуйте на Win 7.
заглянуть в эту тему по станциям, оффтопим
camurai
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Пермь
Сообщений: 1

Дата: 19 Апр 2017 14:33:10 #  

Доброго времени суток.
Кто-нибудь программировал Ермак М-4110? Говорят что это "аналог" motorola dm 1400 и шьётся с помощью mototrbo. Подскажите распиновку шнурка для программирования - использую универсальный программатор.
genius
Участник
Offline1.1
с фев 2008
Москва
Сообщений: 52

Дата: 19 Апр 2017 14:58:20 #  

camurai
Подскажите распиновку шнурка для программирования
на предыдущей странице же обсуждалось
Wal
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Нижнекамск
Сообщений: 16

Дата: 20 Апр 2017 09:20:40 · Поправил: Wal (20 Апр 2017 10:01:42) #  

При запуске CPS 13.6 b.680 Standalone выдается сообщение - ошибка#1646?
Что ей не хватает?
На компе Win7 x32. Права админа дал.

После установки CPS 13.6 b.680 Standalone появляется сообщение, что это американская версия и каналы шириной 25кГц она писать не может. А мне надо прописать аналоговые с 25 кГц. Где можно скачать европейскую версию?
attache
Участник
Offline2.9
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 481

Дата: 21 Апр 2017 01:36:11 #  

Wal
У вас станция какого региона?
Регион CPS должен совпадать с регионом Firmware.
Wal
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Нижнекамск
Сообщений: 16

Дата: 21 Апр 2017 10:35:31 #  

Вопрос снимается. Дали русскую версию 13.6 исполнение 680. Установил поверх этой - нормально запустилась.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  10  11  12  13  14  15  16 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.036; miniBB ®