На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 126,
участников - 9 [ fly2015, ra1amw, ZayaTCCC, Stask, ValeryG, PenTod, mustang0071170, Rax, major]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Поделитесь MotoTRBO CPS 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  13  14  15  16  17  18  19  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 90

Дата: 10 Апр 2017 18:30:57 #  

GIBBON
Да я вот тоже засомневался, но вот что на реддите отвечают:

"I built mine for $7 USD...all you need is a USB cable and the rear accessory connector (they are cheap, $5).
green - Pin 1
white - Pin 2
red - Pin 3
black - Pin 4"

Попробую, будет ли работать.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2523

Дата: 10 Апр 2017 18:46:41 #  

Спереди будет, если разъем на 10 пин.
Реклама
Google
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 90

Дата: 13 Апр 2017 15:34:00 · Поправил: deepaer0 (13 Апр 2017 15:34:33) #  

GIBBON
Спереди будет, если разъем на 10 пин.

Ваша правда, нет там сзади USB- +.
Собрал USB кабель с RJ50 10 пин штекером по инструкции в копилке форума. Включил радио, открыл CPS, жму Read Radio - ругается, что радио не обнаружено.

Чтоб новую тему с глупыми вопросами не создавать.

Кто имел дело с этой станцией DM1400 подскажите, пожалуйста - её нужно каким-либо образом переводить в режим программирования? Или просто вокнуть кабель во включенное радио?

Спасибо заранее.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2781

Дата: 13 Апр 2017 15:35:15 · Поправил: 9CXX (13 Апр 2017 15:35:45) #  

deepaer0

Не знаю про 1400, но станции 3 и 4 серий прогятся с морды только с чипом IMPRES.
sasha555
Участник
Offline2.1
с окт 2009
Москва(ЮВАО)
Сообщений: 342

Дата: 13 Апр 2017 17:56:44 #  

станции 3 серии,можно без всяких чипов.через задний разъем обычным юсб кабелем.переводить в режим прог. не надо
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 90

Дата: 13 Апр 2017 18:14:22 #  

sasha555
так то третьей, а это первая, увы
Sinilaj
Участник
Offline4.9
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 676

Дата: 13 Апр 2017 18:19:56 #  

deepaer0
Включил радио, открыл CPS, жму Read Radio - ругается, что радио не обнаружено
А при подключении разъема и включении станции комп дает сообщение о новом сетевом подключении?
Кто имел дело с этой станцией DM1400 подскажите, пожалуйста - её нужно каким-либо образом переводить в режим программирования?
не надо.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2781

Дата: 13 Апр 2017 18:22:06 #  

sasha555

Читайте все - через перед нужно, причем тут зад?
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 90

Дата: 13 Апр 2017 18:28:54 · Поправил: deepaer0 (13 Апр 2017 18:29:30) #  

Sinilaj
А при подключении разъема и включении станции комп дает сообщение о новом сетевом подключении?
Нет, видимо, в этом загвоздка - попробую вечером к компьютеру с Windows XP подключить, ранее подключал к Win 10 x64.
Спасибо за совет!
Sinilaj
Участник
Offline4.9
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 676

Дата: 13 Апр 2017 18:33:54 #  

попробую вечером к компьютеру с Windows XP подключить
думаю вряд ли получится, надо 64 бит Win, проверяйте физику кабеля(наука о контактах и их отсутствии). Не мешало бы проверить может софтово что-то блокирует сетевое подключение. Брандмауэр и антивирус на время "прибить".
deepaer0
Участник
Offline1.3
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 90

Дата: 13 Апр 2017 18:52:25 #  

Sinilaj
проверяйте физику кабеля
обязательно проверю тестером дома, хотя, визуально, провода прижаты пинами - спасибо за дельные советы!
Sinilaj
Участник
Offline4.9
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 676

Дата: 13 Апр 2017 19:33:53 · Поправил: Sinilaj (13 Апр 2017 19:42:58) #  

deepaer0
Насчет Win 10 не уверен, пробуйте на Win 7.
заглянуть в эту тему по станциям, оффтопим
camurai
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Пермь
Сообщений: 1

Дата: 19 Апр 2017 14:33:10 #  

Доброго времени суток.
Кто-нибудь программировал Ермак М-4110? Говорят что это "аналог" motorola dm 1400 и шьётся с помощью mototrbo. Подскажите распиновку шнурка для программирования - использую универсальный программатор.
genius
Участник
Offline1.2
с фев 2008
Москва
Сообщений: 58

Дата: 19 Апр 2017 14:58:20 #  

camurai
Подскажите распиновку шнурка для программирования
на предыдущей странице же обсуждалось
Wal
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Нижнекамск
Сообщений: 20

Дата: 20 Апр 2017 09:20:40 · Поправил: Wal (20 Апр 2017 10:01:42) #  

При запуске CPS 13.6 b.680 Standalone выдается сообщение - ошибка#1646?
Что ей не хватает?
На компе Win7 x32. Права админа дал.

После установки CPS 13.6 b.680 Standalone появляется сообщение, что это американская версия и каналы шириной 25кГц она писать не может. А мне надо прописать аналоговые с 25 кГц. Где можно скачать европейскую версию?
attache
Участник
Offline2.9
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 489

Дата: 21 Апр 2017 01:36:11 #  

Wal
У вас станция какого региона?
Регион CPS должен совпадать с регионом Firmware.
Wal
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Нижнекамск
Сообщений: 20

Дата: 21 Апр 2017 10:35:31 #  

Вопрос снимается. Дали русскую версию 13.6 исполнение 680. Установил поверх этой - нормально запустилась.
aidarin
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Уфа
Сообщений: 6

Дата: 05 Май 2017 16:59:34 #  

Уважаемые форумчане!
Ищется проша для ретранслятора MOTOROLLA SLR-5500, текущая версия микропрограммы при чтение из-под CPS 14 билда - R02.06.00.08.
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 979

Дата: 05 Май 2017 22:32:54 #  

aidarin
Я же давал ссылку на пост ( Поделитесь MotoTRBO CPS - Страница 15 ) в котором была ссылка на файлообменник ( https://mega.nz/#F!qZkS0YAS!mOsYfgC7wgs8hbgcmjvBTA!HIVjiARb ) где лежат нужные обновления ( https://mega.nz/#F!qZkS0YAS!mOsYfgC7wgs8hbgcmjvBTA!nZcUnQ7I ). В чем сложность скачать файл?
aidarin
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Уфа
Сообщений: 6

Дата: 06 Май 2017 08:40:22 #  

9c4772
Большое спасибо Вам что ткнули носом!
gmm2
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Подольск
Сообщений: 7

Дата: 21 Май 2017 23:01:48 #  

Уважаемые форумчане!
Добрый день. Имеется xpr 6550uhf совершенно пустая. Регион US, firmware r.01.11.21, codeplug 12.03.00 Программируется cps 14.0 b717. Отсутствие русского удалось победить, но при программировании каналов LPD не удается установить шаг 25кГц, только 12.5кГц. Можно как либо изменить?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5451

Дата: 21 Май 2017 23:11:09 #  

Нет
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1480

Дата: 21 Май 2017 23:51:52 #  

не удается установить шаг 25кГц
С какого это перепугу? Может вас все же не шаг интересует?
gmm2
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Подольск
Сообщений: 7

Дата: 21 Май 2017 23:54:15 #  

В комментариях к CPS есть фраза: -"обратиться в отдел по обслуживанию клиентов Motorola для получения дополнительной информации о возможности доступа к соответствующему инструменту обслуживания" Подумал, что все-ж есть какой-то способ использовать "инструмент"..
gmm2
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Подольск
Сообщений: 7

Дата: 21 Май 2017 23:58:17 #  

Пардон. Не шаг - полоса.
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1480

Дата: 22 Май 2017 00:12:57 #  

gmm2
Поищите в нете mototrbo patch 25kHz. На ранние версии софта были в открытом доступе.
gmm2
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Подольск
Сообщений: 7

Дата: 22 Май 2017 00:16:37 #  

спасибо
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 31

Дата: 23 Май 2017 14:50:26 #  

Я же давал ссылку на пост ( Поделитесь MotoTRBO CPS - Страница 15 ) в котором была ссылка на файлообменник ( https://mega.nz/#F!qZkS0YAS!mOsYfgC7wgs8hbgcmjvBTA!HIVjiARb ) где лежат нужные обновления ( https://mega.nz/#F!qZkS0YAS!mOsYfgC7wgs8hbgcmjvBTA!nZcUnQ7I ). В чем сложность скачать файл?

За ссылки спасибо, но неужели нельзя было на простой яндекс диск выложить?
Этот сервис "МЕГА" полное говно! Я второй день выкачиваю.
Звените за мат но, если еще и софт не рабочий будет или активацию запросит, то это полное разочарование.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1625

Дата: 23 Май 2017 18:26:47 #  

Deviator
Этот сервис "МЕГА" полное говно! Я второй день выкачиваю.
Вынужден не согласиться. Мало кто на халяву даёт 50гб пространства + побродив один вечер по западным радио-форумам я забил все 50гб радиософтом, не скачивая всё это, а просто импортируя на свой аккаунт.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2781

Дата: 24 Май 2017 19:38:07 #  

Deviator

Этот сервис "МЕГА" полное говно! Я второй день выкачиваю.

Что-то вы не то говорите. С Меги все летит мухой и без рекламы. А если есть клиент, то можно хоть половину интернета к себе скопировать в эккаунт в 1 клик. А вы, видимо, вообще не в теме, и качаете как гость по GPRS. Нужно качать с авторизацией и с нормального скоростного интернета - у меня там десятки мегабит в секунду, и это уже несколько лет так.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  13  14  15  16  17  18  19  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®