На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 157,
участников - 20 [ RD9 001 SV, Greenland, al78, btr, СЦБист, GUS, hm89, Санек63, shved, ЛВС2, DVE, RUS731, Хайо, Vitos1982, US7IGN, DangerAlex, rn9aaa, khach, babboy, SatBreaker]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  51  52  53  54  55  ...  83  84  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
handsomeivan
Участник
Offline1.0
с сен 2012
Грозный
Сообщений: 5

Дата: 30 Мар 2017 16:09:03 · Поправил: handsomeivan (30 Мар 2017 16:20:30) #  

GIBBON

В номере модели 1400-ки видно какая она была, аналоговая или цифровая.
Вы это имеете ввиду при подключении к компьютеру в CPS

handsomeivan

Все узнать можно. Опции, которых не было с завода, видны как Purchased. Плюс, номер модели.

Вы это указываете в настройках CPS (ФУНКЦИИ УСТРОЙСТВА:
функция статус
ЦИФРОВОЙ-БЕСПЛАТНО?

Картинки закачались в папку файлов
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 30 Мар 2017 16:20:52 #  

handsomeivan

Номер модели не меняется никогда, если не брать такие случаи как перелив мозгов (операция СЦ всшего уровня).
Реклама
Google
handsomeivan
Участник
Offline1.0
с сен 2012
Грозный
Сообщений: 5

Дата: 30 Мар 2017 16:29:33 #  


handsomeivan

Номер модели не меняется никогда, если не брать такие случаи как перелив мозгов (операция СЦ всшего уровня).


Хотел сюда прикрепить фотки, но они здесь не показываются но они в папке файлов
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 30 Мар 2017 19:58:30 · Поправил: 9CXX (30 Мар 2017 20:04:31) #  

handsomeivan

MDH01JDC9JA2AN

A - цифровая с завода
C - аналоговая с завода

У MDH01JDC9JA2AN - Цифровой - Free
У MDH01JDC9JC2AN - Цифровой - Available for Purchase

Добавить цифру в аналоговую DP1400 - купить опцию Motorola HKVN4204.
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 30 Мар 2017 21:09:21 #  

Нужен совет опытных " моторольщиков".
Появилась у меня DP4801 в б/у состоянии.
При попытке считать данные при помощи блютуза или шнурка запрашивается пароль доступа к блоку параметров. Человек, у которого я покупал эту рацейку, этот пароль не знает, т.к. был обычным юзером этой станции.
Вопрос: каким образом возможно сбросить станцию на заводские настройки, дабы обойти данный пароль?
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3360

Дата: 30 Мар 2017 22:23:59 · Поправил: Pirat (30 Мар 2017 22:25:53) #  

ghdnepr

На Ютьюбе есть инструкции по взлому моторовских паролей. Но это на случай, если Вы хотите считать то, что там записано. Если же нет, то всё намного проще - берёте какой-либо готовый безпарольный кодеплаг, заливаете его и можете без проблем считывать/записывать станцию сколько хотите. Если нужен кодеплагец от 4801, пишите в личку (у меня VHF станция если что - как я понимаю, Вы приобрели тоже VHF - ту которая была на доске объявлений?). Кстати, варианты "голых" кодеплагов нередко можно найти в папке, где установлен CPS. Правда, бывает, туда не всегда кладут шаблоны на все бэнды.
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 30 Мар 2017 22:30:58 #  

Вы приобрели тоже VHF - ту которая была на доске объявлений?)

Да, станция VHF, но брал я ее у абсолютно постороннего товарища, не имеющему к радио никакого отношения. Просто грех было не забрать эту станцию за те деньги, что он ее отдавал, видимо не зная ее реальную цену. А может ему просто деньги были срочно нужны. :)
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3360

Дата: 30 Мар 2017 22:32:28 #  

ghdnepr

А, ну ладно - тогда наверное ещё даже и лучше:)).
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1140

Дата: 31 Мар 2017 07:16:59 #  

ghdnepr
Вопрос: каким образом возможно сбросить станцию на заводские настройки, дабы обойти данный пароль?
Установить соответствующий пакет обновлений.
Подключить станцию к компьютеру по кабелю
Сделать восстановление через CPS - Устройство - восстановить
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1781

Дата: 31 Мар 2017 12:33:28 #  

Перед выполнением процедуры описанной 9c4772, Сделать восстановление через CPS - Устройство - восстановить
лучше поставить тюнер и считать тюнинг станции.
handsomeivan
Участник
Offline1.0
с сен 2012
Грозный
Сообщений: 5

Дата: 31 Мар 2017 15:57:10 #  

Всем кто откликнулся на мои вопросы, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Есть ли тут на сайте функция поставить плюсик чтобы поднять рейтинг или репутацию?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2806

Дата: 31 Мар 2017 16:16:40 · Поправил: GIBBON (31 Мар 2017 16:17:22) #  

Pirat, в примерно 90 процентах случаев эта инструкция уже не прокатит.
Владельцу еще повезло, что он не попал, в те процентов 5, где станция была бы закрыта паролем ещё и на запись. Тут бы и восстановление уже не помогло. Как минимум АСЦ или узкие спецы, коих немного.

handsomeivan
Нету.
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 01 Апр 2017 10:16:48 #  

Перед выполнением процедуры описанной 9c4772, Сделать восстановление через CPS - Устройство - восстановить лучше поставить тюнер и считать тюнинг станции.

А где найти этот тюнер?

Владельцу еще повезло, что он не попал, в те процентов 5, где станция была бы закрыта паролем ещё и на запись. Тут бы и восстановление уже не помогло. Как минимум АСЦ или узкие спецы, коих немного.

А вот закрыта она паролем на запись или нет, я еще не проверял, т.к. еще не пытался ничего в нее записывать.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1140

Дата: 01 Апр 2017 10:48:54 #  

ghdnepr
А где найти этот тюнер?
На форуме есть все возможные ссылки. Надо только искать их в нужной теме
Поделитесь MotoTRBO CPS - Страница 12

И про сброс пароля тоже поднимался вопрос Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR - Страница 50
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 01 Апр 2017 12:09:39 · Поправил: ghdnepr (01 Апр 2017 12:10:00) #  

9c4772
Спасибо.
Поставил тюнер, настройки считал и сохранил.
Теперь жду кодеплаг от модели с таким же серийным номером, что и у меня, который мне любезно согласился прислать один из участников данного обсуждения.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2806

Дата: 01 Апр 2017 12:36:58 #  

Теперь жду кодеплаг от модели с таким же серийным номером, что и у меня,
Зачем он Вам. Выше ведь уже подробно описали, что можно сделать:
1. Установить соответствующий пакет обновлений.
Подключить станцию к компьютеру по кабелю
Сделать восстановление через CPS - Устройство - восстановить


2. варианты "голых" кодеплагов можно найти в папке, где установлен CPS
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 01 Апр 2017 12:42:56 #  

варианты "голых" кодеплагов можно найти в папке, где установлен CPS

Да, но только в моем наборе "голых" кодеплагов нет ни одного VHF.
Все только под UHF. Потому и обратился за помощью к человеку, у которого станция с такой же частотной версией.

Кстати, подскажите, а какая разница между версиями станций 4801, 4801е и 4801Ех?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2806

Дата: 01 Апр 2017 15:56:46 #  

какая разница между версиями станций 4801, 4801е и 4801Ех?
Если кратко, то стандартная, с улучшенным+расширенным функционалом и для взрыво-пожароопасных сред.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 01 Апр 2017 20:50:53 #  

ghdnepr
4800- без Bluetooth и GPS
4801 - с Bluetooth и GPS
4801E - Модернизированная 4801, есть WiFi и другие платные опции, которые в 4801 не предлагаются
4801Ex - взрывобезопасная с другим корпусом, снижена максимальная мощность на передачу, другой аккумулятор, другой антенный разьем, Bluetooth нет
Jora_Korneff
Участник
Offline1.0
с фев 2010
Луганск
Сообщений: 34

Дата: 01 Апр 2017 22:59:59 #  

какая разница между версиями станций 4801, 4801е и 4801Ех?

Еще в двух моделях серии DP4000e, теперь будет антенный разъем SMA, вместо МХ (тыц).
alexandr55
Участник
Offline1.2
с апр 2007
Москва
Сообщений: 39

Дата: 03 Апр 2017 22:47:32 #  

подскажите где скачать последние прошивки на dp 2400 b 4400 Искал и не нашел(((
Григорий
Участник
Offline1.2
с окт 2013
Москва
Сообщений: 55

Дата: 04 Апр 2017 14:09:59 #  

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли зарядный стакан мотора DP 1400 подключать к прикуривателю автомобиля?



Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 04 Апр 2017 14:45:43 #  

Можно, но заряжать будет чуть помедленнее. В авто при заведенном двигателе примерно 14 вольт, а не 18, как хочет ЗУ
Григорий
Участник
Offline1.2
с окт 2013
Москва
Сообщений: 55

Дата: 04 Апр 2017 15:13:14 #  

С напрягой то понятно, а вот как обстоят дела с током?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 04 Апр 2017 15:25:17 #  

Григорий
Обычно в прикуривателе предохранитель 10 А. Но лучше проверить по табличке на блоке предохранителей. В любом случае 2 А там есть. Сам по себе элемент прикуривателя - весьма прожорливый девайс, так что мало тока там не может быть
Григорий
Участник
Offline1.2
с окт 2013
Москва
Сообщений: 55

Дата: 04 Апр 2017 16:11:07 #  

Caprice Classic, спасибо.
А не может быть там слишком много тока, не испортит аккум или стакан? И почему в инструкциях сказано что нельзя заряжать радейки включенными? Объясните пожалуйста. Еще раз спасибо!
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 06 Апр 2017 20:07:50 · Поправил: ghdnepr (06 Апр 2017 20:33:02) #  

Хочу поделиться опытом успешного взлома пароля блока параметров в MotoTRBO 4801.
Может кому-то пригодится.

Попалась мне в руки MotoTRBO 4801. При попытке считать ее содержимое обнаружилось, что блок параметров станции закрыт на пароль. Можно было воспользоваться советом бывалых и просто залить в станцию новый кодеплаг, который мне прислали добрые люди, но я все-таки решил считать ее содержимое.

В поисках метода взлома пароля, мне попалось на глаза вот это сообщение, где господин с ником emsgeorg рекомендовал поискать значение пароля в дампе прошивки.

Для начала я скачал бесплатную программу Wireshark. Попытки найти в ней возможность считывания пакетов через USB-порт ни к чему не привели, поэтому я решил использовать подключение станции по блютуз.

Законнектил станцию к ноутбуку, запустил Wireshark, затем MOTOTRBO CPS v.14 и нажал "Читать".

В окошке Wireshark появились группы пакетов. Когда станция запросила пароль, я остановил считывание и принялся анализировать полученные флаги.

В своем сообщении emsgeorg указал, что нужное значение будет находиться в одном из последних полученных пакетов и должно иметь форму букв или цифр, разделенных точками. Т.е. слово password в окошке Wireshark будет выглядеть, как p.a.s.s.w.o.r.d

Проанализировав несколько последних пакетов, я обнаружил цифры 2.0.1.4, ввел из в поле запроса пароля и на мониторе весело побежала синенькая полосочка, сигнализирующая о том, что началось считывание.

Этот метод сработал с версией блока параметров 06.00.14


Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 06 Апр 2017 20:44:19 #  

ghdnepr
Вам повезло. После CPS 10 версии (пусть меня поправят если что) обмен между компом и станцией стал зашифрован. А было это весьма давно и таких старых прошивок почти не осталось
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 06 Апр 2017 21:04:18 · Поправил: ghdnepr (06 Апр 2017 21:08:49) #  

Caprice Classic
Вам повезло. После CPS 10 версии (пусть меня поправят если что) обмен между компом и станцией стал зашифрован. А было это весьма давно и таких старых прошивок почти не осталось

Да, я читал об этом.
Просто те, кто "не в теме", довольно редко заморачивается с обновлением прошивки на эти и другие станции. Для них главное - работает и этого достаточно. Поэтому вполне вероятно, что на вторичном рынке еще долго будут попадаться девайсы со старыми прошивками.
tehwin
Участник
Offline1.1
с авг 2011
СНГ
Сообщений: 27

Дата: 16 Апр 2017 23:25:42 · Поправил: tehwin (16 Апр 2017 23:51:15) #  

Приветствую. Подскажите, каким образом реализовать шлюз в телефонную сеть? Есть сеть из нескольких ретрансляторов в IPSC и количество 4600, 4800 и 4400 к ним.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  51  52  53  54  55  ...  83  84  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.069; miniBB ®