На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 68,
участников - 5 [ xin, Kolomchanin, muha131, bonifacij56, marquis]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Купил Icom IC-PCR1000 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 19 Ноя 2004 08:58:46 #  

На днях, решил себе сделать подарок в виде сабжа и сделал. Хорошая вещь.
Недостатков не обнаружил. Главное его достоинство, он совсем не "ткнётся" от внешней антенны. Есть встроенный панорамник с полосой обзора 200 КГц, декодер ДТМФ, режим CTCSS (не декодер) и режим поиска несущей с голосом. Давненько не попадалсь недорогие приемники с отсутствием "затыка". Рекомендую.
Дата: 19 Ноя 2004 09:30:45 #  

Lotus, к "Сапфиру" подключал? Или к inverted-V тоже?
Реклама
Google
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 19 Ноя 2004 09:45:00 · Поправил: Lotus #  

И к "Сапфиру" подключал и к inverted-V и к другим антеннам тоже. Результат -одинаковый. На КВ, приемнику нужен более "дубовый" аттенюатор, на УКВ и ДЦВ всё работает и так хорошо, а на 40 МГц не пробовал из-за отсутствия антенны....
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 19 Ноя 2004 11:11:07 #  

Lotus
В режиме АМ, при настройке на станцию с хорошим уровнем, есть противная шумовая составляющая?
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 19 Ноя 2004 11:44:40 #  

SergUA6

вечером посмотрю
Дата: 19 Ноя 2004 15:18:34 #  

Почем брал ?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 20 Ноя 2004 10:38:41 #  

Lotus

Так шумит или не шумит АМ у вашего IC-PCR1000?

p.s. К стати, я вот тут http://radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=14279&forum=1&page=-1 ошибся, предварительные экперименты с этим девасйом(пока он у меня был), показали, что скорость сканирования может превышать 40 Мгц/сек (!), по меньшей мере этот результат был реально получен, кроме того разрешение спекторанализатора может составлять 10 Гц, в общем это коробочка обладает нехилым потенциалом.
Дата: 20 Ноя 2004 12:37:49 #  

SergUA6

скорость сканирования может превышать 40 Мгц/сек (!),

С каким шагом и в какой моде?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 20 Ноя 2004 14:02:59 #  

Rulez

Step 6.25 Khz, NFM 6 Khz, но... это то, что он может(похоже, что и 40 Mhz/s не предел), как обработать в realtime этот поток данных, это отдельная и не простая песня...
Дата: 20 Ноя 2004 14:41:36 #  

SergUA6

Step 6.25 Khz, NFM 6 Khz, но... это то, что он может(похоже, что и 40 Mhz/s не предел), как обработать в realtime этот поток данных, это отдельная и не простая песня...

Я правильно понял, что речь идет о сканировании со скоростью 6400 кан/сек?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 20 Ноя 2004 16:23:32 #  

Rulez
Да..., полоса обзора панорамника у него 400 Кгц, у меня он легко переключался за время меньше 10 мс, при этом данные по com-порту от него валят непрерывным потоком, с этим я не разбирался(приемник ушел к хозяину).
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 20 Ноя 2004 19:00:12 #  

Как дела обстоят на КВ? Можно ли там что-то услышать, или это бесполезная затея?
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 20 Ноя 2004 19:09:10 · Поправил: Serg #  

SergUA6


по поводу скорости сканирования в панорамнике PCR1000- я слышал про данные порядка 2 мгц/сек.Скорее всего вы заблуждаетесь насчет 40 мгцсек- такие скорости и выше делают дорогостоящие специализированные дивайсы либо комплексы на базе сканеров, дооборудованные аппаратными блоками.(опять таки дорогостоящие).
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 20 Ноя 2004 19:50:56 #  

Лучше мерить в шагахсек,а то не понятно 2 мгц или 22 Мгц.
Дата: 20 Ноя 2004 20:25:57 #  

Мне что-то тоже такие скоростные показатели кажутся нереальными. Наверное все же шаг проходения полосы в 40 МГц равен не 6,25 кГц, а заметно поболее...
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 20 Ноя 2004 20:37:58 #  

Serg
Rulez

Да парни, про%$#ся я у этого icom-a около трех часов, скажу честно, переключаетя то он может и быстро, но то что он выдает при этом на com-порт не соответствует ожидаемому, инфа валит валом, но она абсолютно не привязывается к переключению самого приемника, гарантированно читать показания панорамника, с четкой привязкой к частоте, получилось не быстрее 200-400 mc, т.е. переключаем приемник на 400 Кгц и только через 200-400 мс, можно быть уверенным, что показания панорамника истинные...

А на меня такое впечатление произвел этот мощный поток инфы по сом-порту, при быcтром переключении... А на деле там пурга чистая... Жаль...
Дата: 20 Ноя 2004 20:47:43 · Поправил: Rulez #  

Кто реальную скорость сканирования в режиме VFO померяет? 50 будет?
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 21 Ноя 2004 13:57:24 #  

Lotus
как там с КВ? слышно?
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 21 Ноя 2004 19:39:57 #  

Olenevod

КВ слышно и очень неплохо

SergUA6

Шума в АМ я не заметил. Наверное, у меня нет станций с большим уровнем АМ сигнала, а АТИС у меня не "зашкаливает" :)
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 22 Ноя 2004 22:33:30 #  

Сегодня, совсем из ума выживши, отправился на крышу, чтобы поставить антенну DA3000. Гололёд. Всё под толстым слоем льда. Стоять на плоской крыше просто нельзя, ноги разъезжаются. Умудрился снять милицейский диско-конус с 5-ти метровой мачты и поставил DA3000 на 6-ти метровую. Как получилось - сам не знаю !

Полюбуйтесь на паяльного идиота ....... :)
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8765

Дата: 22 Ноя 2004 22:36:04 #  

Ну, и как?? Докладывай о результатах!
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 22 Ноя 2004 22:45:44 #  

Работает и неплохо. Даже на твоём любимом диапазоне.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8765

Дата: 22 Ноя 2004 22:50:44 #  

Вот. Это главное!
:)
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 23 Ноя 2004 09:19:04 #  

Rulez

Кто реальную скорость сканирования в режиме VFO померяет? 50 будет?

50 каналов в секунду прямым перебором, максиммум, что удалось получить от него, используя панорамник и сканируя блоками по 400 Кгц, достоверно и качественно удалось сканировать со скоростью 1,2 - 1,5 Мгц в секунду(при ширине канала 6,25 Кгц)... Вот такие пироги..
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 23 Ноя 2004 10:42:43 #  

А 20 Мгц при шаге 25 кГц за сколько пробежит?
Дата: 23 Ноя 2004 11:07:17 #  

SergUA6

50 каналов в секунду прямым перебором, максиммум, что удалось получить от него

В смысле, прямым перебором? Идет речь о сканировании в режиме VFO?

используя панорамник

Использование панорамника влияет на скорость?

и сканируя блоками по 400 Кгц

"Блоками" это как?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 23 Ноя 2004 14:49:44 #  

Rulez
Идет речь о сканировании в режиме VFO?

Да 50 кан/сек в режиме VFO, было получено, сам приемник перестраивается очень быстро, но результат об уровне сигнала приходит через 20 мс, что и является ограничением в этом режиме.


Панорамник на скорость не влияет, но за 200-400 мс позволяет получить результаты в полосе 400 Кгц, что при шаге 6,25 Кгц составляет 68 кан, в режиме VFO на это потребуется не менее 1,2 сек, таким образом перестраивая приемник скачками по 400 Кгц и анализируя результаты панорамника скорость сканирования получается примерно 1,3-1,5 Мгц/сек, естественно штатный софт в этом режиме не работает.
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 23 Ноя 2004 14:57:41 #  

прога Филин, например, работает в таком режиме
Дата: 23 Ноя 2004 15:25:35 #  

SergUA6

Да 50 кан/сек в режиме VFO, было получено, сам приемник перестраивается очень быстро, но результат об уровне сигнала приходит через 20 мс, что и является ограничением в этом режиме.

Т.е. 50 раз по 20 мсек получается 1 сек. Так? Ну это неплохо, как мне кажется. Не 100, конечно, но и не 12..20.

Панорамник на скорость не влияет, но за 200-400 мс позволяет получить результаты в полосе 400 Кгц, что при шаге 6,25 Кгц составляет 68 кан, в режиме VFO на это потребуется не менее 1,2 сек, таким образом перестраивая приемник скачками по 400 Кгц и анализируя результаты панорамника скорость сканирования получается примерно 1,3-1,5 Мгц/сек

Получается что панорамник быстрее примерно на треть. Интересно за счет чего? Алгоритм работы SQL (в смысле, определение был ли он открыт определенным сигналом)?

естественно штатный софт в этом режиме не работает.

А вы какой используете? Bonito?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 23 Ноя 2004 16:24:08 #  

Olenevod

1 Мгц за (1000/25)*0.02 = 0.8 секунды, соответственно 20 Мгц за 16 сек, но я не уверен, что штатный софт обеспечивает 50 кан/сек, по моему там где-то 30-40 кан/сек

Rulez

SQL в панорамнике не используется, там данные(уровень сигнала) о каждом канале в полосе 400 Кгц передаются блоком без указания превышен порог или нет.

Для изучения возможностей приемника я писал собственный софт...
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.020; miniBB ®