На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 54,
участников - 4 [ Armada78, slava68, gobas, Андрей24]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Купил Icom IC-PCR1000 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
imry
Участник
Offline1.6
с апр 2012
Нижний Новгород
Сообщений: 126

Дата: 24 Авг 2018 17:09:07 #  

Значит так..
Скачивайте какую-нибудь программу для работы с терминалом.
Настраиваете ее открыть com-порт на котором висит приемник. Включаем приемник.
Глядим, появился ли в выводе терминала какой-нибудь текст. Насколько помню pcr1000 при включении вроде "ОК" пишет...
imry
Участник
Offline1.6
с апр 2012
Нижний Новгород
Сообщений: 126

Дата: 24 Авг 2018 17:11:18 #  

Так-же неплохо бы сам кабель проверить. Замкнуть на нем RX на TX, и в программе-терминале понабирать символы. Если с кабелем проблем нет, все введенные символы должны печататься..
Реклама
Google
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 18:35:18 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 19:14:10) #  

бит в сек сколько нужно ставить? я поставил 38400

Используйте программу TalkPCR с нашего сайта, и тогда установка скорости вообще не потребуется, программа сама всё установит, укажите программе только номер компорта. У меня под ХР с обычными компортами СОМ1 и СОМ2 всё работает, с виртуальными(usb-->com) не работает.
Кабель здесь нужен обязательно модемный (не нуль-модемный!!), то есть без "перекреста" сигнальных линий, штырьки сеоединяются один в один: 2й на 2й, 3й на 3й, 5й на 5й, 7й на 7й, 8й на 8й.
(можно только лишь 2,3 и 5 от приемника вывести к компу, а на самом приемнике 7й соединить с 8-мым между собой. Так тоже будет работать, причем даже после выключения компа продолжит работать на последней установленной с компа частоте, если 7-8 остаются замкнутыми на приемнике и пока на нем есть питание). Если 7-8 разомкнуты и не присоединены к компу, то секунд через тридцать-сорок приёмник сам выключится

На нашем сайте есть схема PCR1000, и там увидите от DB9 разьема идут провода на 232-ю микросхему (аналог мах232), далее линии идут прямо на процессор. Можете проследить прохождение сигнала осциллографом на всём пути до самого проца и обратно.
Также на сайте есть документ с перечнем управляющих териминальных команд, можете посылать их в порт сами из какой-нибудь терминалки, приемник будет выполнять и давать ответы в терминалку.
По умолчанию приемник после включения питания ждёт команды на скорости 9600, в дальнейшем можете командой G1xx перенастроить на другую скорость (300,1200,4800, 9600,19200, 38400).
Там всё довольно просто, я даже писал на турбопаскале прогу, которая вдувала туда команды , включала и настраивала приёмник, всё работало. В портативном варианте можно то же самое делать с помощью UART-ов атмеги или пика .

Все команды посылаются в ASCII в формате: Command + CR + LF
CR = chr$(13)
LF = chr$(10)


некоторые команды
H101 -Turn Radio ON
G105 -Set Baud rate to 38400 Baud

H1? -включено? ответ будет H100 если OFF, H101 если ON (выяснение статуса. включен или выключен)


Установка частоты и прочего: K0GMMMKKKHHHmmff00
где
G=GHz
MMM=MHz
KKK=KHz
HHH=Hz
mm = mode
ff = Filter
00 = Padding Bytes (always there)


Mode Settings:
00 = LSB
01 = USB
02 = AM
03 = CW
04 = Not used or Unknown
05 = NFM
06 = WFM

Filter Settings:
00 = 3 Khz (actually 2.8 Khz)
01 = 6 Khz
02 = 15 Khz
03 = 50 Khz
04 = 230 Khz

команда выбора скорости обмена Baud Rate
G1xx
where xx is:
00 = 300
01 = 1200
02 = 4800
03 = 9600
04 = 19200
05 = 38400


есть команды установки порогов шумодава, полосы, вида модуляции и тд, при открытии шумодава сигналом приемник отправляет в порт значение RSSI и кажется, ещё что-то.
Полный список команд есть здесь на сайте

И ещё.Чтобы приемник включился, необходимы "твердые" 13.8 вольт, со стабилизированного блока питания, способного давать до 2 ампер. Я использую импульсный БП. С нестабилизированными может выключаться в момент включения или сразу после включения , вот такой он капризный к питанию.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 19:14:13 #  

так и делаю 2 3 и 5, не видит и все тут! на проге проверки com перемыканием 2 и 3 бегут буквы котрые набрал текстом, черные когда перемкнуто! 7 и 8 обязательно нужно перемыкать что ли?
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 19:23:13 #  

пишет H100
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 19:29:09 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 19:33:02) #  

Н100 это значит, что процессор распознает команды и даже отвечает о результатах выполнения команды включения, но включить периферию или удержать её включенной в силу каких-то причин не может.
Предположительно , "хилое" питание самого приемника, просадка во время включения узлов .(приемник потребляет неслабо, ампера полтора примерно от 13.8 вольт) . 12 вольт у меня не прокатывало, только 13.8

7, 8 перемыкать необязательно, но тогда они должны быть подключены к компу. это линии квитирования/ уведомления о готовности устройств для обмена . Через них комп сообщает приеёмнику , что мол, "я по прежнему здесь, работаем дальше, не отключайся". а не получая такого сигнала, приемник отрубится через примерно 40 секунд. Если 7-8 замкнуты, то приемник обманывает сам себя и продолжает оставаться включенным
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 19:32:20 #  

killer258тогда питание?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 19:35:18 #  

скорее всего, питание. Я кучу блоков питания перебрал, прежде чем остановился на том, с которым гарантированно включается
попробуйте для эксперимента хорошо под завязку заряженный свинцовый аккум, можно автомобильный, если включится, будете подбирать импульсный БП
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 19:36:36 #  

killer258
б/п показывает 15,7 вольт
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 19:37:09 #  

killer258
есть импульсник 13.8
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 19:45:37 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 19:47:30) #  

15.8 это имхо, перебор, возможно, из-за этого он и отключался, возможно, защита какая-нибудь.
13.8 самый раз . Мой блок питания , с которым надёжно стало работать, вот такой (13.5вольт, 3 ампера)

Увеличить
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 6003

Дата: 24 Авг 2018 19:48:43 · Поправил: 1428 (24 Авг 2018 19:51:55) #  

б/п показывает 15,7 вольт
Сгорит от перегрева собственный стабилизатор и спалит пол приемника.
Не более 12-12.9 Вольт с током в 3А.

1000 очень чувствительны к питанию и более 13 В не следует подавать.
16 В это очень плохо.

Болезней две.
Плохие от времени шлейфы и собственный стабилизатор.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 19:51:54 #  

импульсник ставилб то же H100 это не питание
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 19:53:06 #  

Он и от 13 -то вольт греется очень весьма неслабо. Не подавайте на него 15.7
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 6003

Дата: 24 Авг 2018 19:53:07 · Поправил: 1428 (24 Авг 2018 19:57:20) #  

История приемника, он служил в ФСБ и катался на машине?
Был пеленгационной станцией на вышке ЖСМ по типу КИВИ TDoA?
Иногдам там умирал именно КОМ порт, в последнем случае.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 19:54:54 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 19:55:16) #  

это не питание
попробуйте для эксперимента с аккумулятора запустить, а дальше видно будет
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 19:58:14 #  

killer258
аккума нету, да и тянуть в хату это не то!он до этого у человека на родном б/п работал нормально
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 6003

Дата: 24 Авг 2018 20:01:35 #  

да и тянуть в хату это не то!он до этого у человека на родном б/п работал нормально
Вы лично это наблюдали или на слово поверяли?
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 20:06:15 #  

7 и 8 ногу замыкаю на кабеле загарается cts на проге
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 20:06:41 #  

1428
видео высылали мне перед продажей
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 6003

Дата: 24 Авг 2018 20:10:22 · Поправил: 1428 (24 Авг 2018 20:14:43) #  

видео высылали мне перед продажей
И Вы поверяли?
Странно.
Я бы не покупать не стал у посторонних людей.
Приемник 2004 года весь раздолбанный на военной службе.
МО их покупало вагонами, а служили они в жутких условиях.
Хуже только Айком-8500.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 20:14:33 #  

замыкаю 2 и 3,не печатает черным, так же розовым!
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 20:18:56 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 20:44:54) #  

МО их покупало вагонами, а служили они в жутких условиях.

Ну, вообще-то, есть вероятность, что приемник мог работать и в более нежных условиях, например, находился в службе безопасности какой-нибудь фирмочки для контроля помещений на предмет всяких там несанкционированных источников совместно с программой Sedif или чем-то подобным, это модно было когда-то, когда всё это в диковинку ещё было. Один из моих купленных PCR-1000 именно там и работал.

7 и 8 ногу замыкаю на кабеле загарается cts на проге

это два противоположно направленных друг другу сигнала. один подаётся компом, другой приёмником..
Пока не заморачивайтесь, просто подключите их к компу или замкните между собой не подключая к компу.


Сигналы rts и cts

В настоящее время сигналы RTS и CTS в большинстве случаев используются не по прямому назначению. Сначала рассмотрим их определения согласно рекомендации V.24(03/93).
Прямое назначение . . .

RTS (цепь 105) – Request to send – запрос на передачу данных;

CTS (цепь 106) – Ready for sending – готовность к передаче данных. Традиционная расшифровка аббревиатуры CTS – Clear to send – означает “свободен, прозрачен для передачи”.

Во времена преимущественного использования полудуплексного обмена данными с удаленным абонентом сигналы RTS и CTS имели однозначную трактовку (она справедлива и сейчас для полудуплексных систем). Сигнал RTS выражал просьбу, адресованную устройству DCE со стороны устройства DTE, примерно такого содержания: “Прошу при первой возможности переключиться из состояния прослушивания линии связи с удаленным абонентом в режим передачи данных в эту линию.” После выполнения этой просьбы в устройство DTE посылался ответный сигнал CTS, подтверждающий факт переключения устройства DCE с приема на передачу данных в линию. Отметим, что к этому моменту удаленный абонент также должен был успеть переключиться с передачи на прием (если он передавал данные в ту же линию), чтобы исключить конфликты. И, наконец, после получения сигнала CTS устройство DTE начинало выдачу данных TxD.
. . . И альтернативное

В асинхронном режиме сигналы RTS и CTS обслуживают оба направления передачи данных, что выходит за рамки рекомендации V.24(03/93) и отражает некий “стандарт де-факто”. Поэтому наименования сигналов не соответствуют (и даже противоречат) их назначению. Сигнал RTS теперь рассматривается как готовность устройства DTE принять данные RxD от устройства DCE. Аналогично сигнал CTS свидетельствует о готовности устройства DCE принять данные TxD от устройства DTE и способности передать эти данные в линию.

Логика работы такова: передача данных в ту или иную сторону возможна только при условии, что приемник готов эти данные принять. Если обнаружена неготовность приемника, то источник данных приостанавливает работу, ждет появления готовности, возобновляет передачу и т.д.


// сигнал RTS (конт.7) установливается приемником и затем им проверяется CTS (конт.8) с компа
если же стоит перемычка, то приемник вместо сигнала готовности компа видит свой собственный RTS и думает, что комп всегда готов
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 20:20:40 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 20:22:14) #  

замыкаю 2 и 3,не печатает черным, так же розовым!
случаем, не при подключенном приемнике замыкаете? если при подключенном, то просто сигнал сажается, и всё.
Так можно только сам кабель проверить. Но раз пришел ответ Н100, значит, связь в обе стороны присутствует, команды распознаются и отправляются ответы
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 6003

Дата: 24 Авг 2018 20:22:47 · Поправил: 1428 (24 Авг 2018 20:23:32) #  

находиться в службе безопасности какой-нибудь фирмочки для контроля помещений на предмет всяких там несанкционированных источников совместно с программой Sedif или чем-то подобным.
В Москве таких случаев не припоминаю 8500 или 5000 с последующем на СДР образца 2008 года.
1000 исключительно военный приемник в РФ на авто или вышках сотовых операторов.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 20:25:59 #  

допустим h100 что дальше? проги то не видят его,com error
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 20:34:58 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 20:40:14) #  

Вот что мне не нравится в PCR-1000, так это поражённые частоты через каждые 250 кгц.

То есть, когда сканнируешь какой-нибудь участок протяженностью в несколько мегагерц при слабо "затянутом" шумодаве (поиск слабых сигналов), то сканирование часто останавливается из-за открытия шумодава на частотах хххх.000 мГц, хххх.250 , хххх.500, и хххх.750 и их приходится вносить в список пропускаемых при сканировании частот, чтоб не мешали, а отсюда вероятность пропустить что-то работающее на этих четырёх "круглых" частотах в каждом мегагерце
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 20:36:07 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 20:45:40) #  

проги то не видят его,com erro

com error странно..

какие проги Вами используются? Talk PCR пробовали? Может, под ХР запустить попробовать или под W98 ?
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 20:58:11 #  

talk pcr, pcr 1000! ERROR! Винда 7, пробовал и XP у соседа, тоже ERROR! кстате как сменить порт в проге PCR1000?
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 21:11:57 #  

пишет так ПРОБЛЕМА COM ПОРТА? СООБЩЕНИЯ ОТКАЗАЛИ! НЕ МОЖЕТ ДОСТУПИТЬ ПРИЕМНИК! переводчик так сказал ;)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.076; miniBB ®