На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 144,
участников - 6 [ 9CXX, UBIK, lz1clk, Фотограф, Konstantin, ew2abc]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Купил Icom IC-PCR1000 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9621

Дата: 28 Янв 2005 00:27:57 #  

Года два назад, слушал, кажись с америкосовского сайта и еще что то подобное попадалось. Управлять через нет, проблем вроде нет.
А вот аудио поток тогда подтыкался, сейчас может быть что и изменилось к лучшему. Собственно работают же репитерные линки.
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 14 Фев 2005 14:06:00 #  

А чего проверять то??? http://www.dxtuners.com/servlet/IBMainServlet/?ib_page=1 регистрируйтесь и слушайте там 90% писиэров !
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 15 Апр 2005 15:23:34 #  

Кто-то в Москве пробовал подключать сабж к:

1. Большим кускам проволоки (читайте к не шибко компромиссным КВ-антеннам).

2. К УКВ-коллинеарам с хорошей высотой подвеса.

Что в сухом остатке (в смыле стойкости к внешним интермодулям)?
Дата: 15 Апр 2005 15:36:55 #  

Подключил в Москве сабж к большому куску проволоки и в сухом остатке (в смыле стойкости к внешним интермодулям) он повел себя нехорошо: по всему диапазону "жужжалка" + какие-то вещалки и т.п. Долго я это явление не изучал и описать точно не могу, т.к. приобрел Р75.
Дата: 15 Апр 2005 15:39:14 #  

При этом у Лотуса на правильную inverted-V с симметричной линией все выглядело гораздо лучше.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 15 Апр 2005 15:41:22 · Поправил: Rulez Reloaded #  

Подключил в Москве сабж к большому куску проволоки и в сухом остатке (в смыле стойкости к внешним интермодулям) он повел себя нехорошо: по всему диапазону "жужжалка" + какие-то вещалки и т.п. Долго я это явление не изучал и описать точно не могу, т.к. приобрел Р75.

Ыыыы. Спасибо, с КВ понятно =)

На самом деле больше интересует УКВ.
Дата: 15 Апр 2005 15:47:04 #  

В УКВ самая большая проблема - совершенно немыслимое количество пораженных точек, многие из которых попадают в участки нашей местной подвижной связи. Вторая проблема - программное обеспечение. Я так и не смог найти ничего приличного, сейчас покупаю австрийский софт за 100 евро.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 15 Апр 2005 15:50:23 · Поправил: Rulez Reloaded #  

Медведев

В УКВ самая большая проблема - совершенно немыслимое количество пораженных точек, многие из которых попадают в участки нашей местной подвижной связи.

Я помню где-то вы писали про их количество, но там вроде бы было без деления по диапазонам. Мне интересно каков порядок количества пораженок в диапазонах VHF/UHF ?

Вторая проблема - программное обеспечение. Я так и не смог найти ничего приличного, сейчас покупаю австрийский софт за 100 евро.

А что за софт? Демка есть? Если так, то можно было бы кинуть клич на предмет отучивания от жадности =)
Дата: 15 Апр 2005 15:54:36 #  

Вы знаете, я начал считать и бросил, терпения не хватило ;)
Lorenz довел до конца и говорит что-то вроде 300-400 пораженок из которых не менее половины до 500 МГц.

Софт я уже как-то рекламировал:
http://www.radioscanner.ru/rating/index.php?action=view&item_id=71
Кличь кликать бесполезно, т.к. там аппаратный ключ.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 15 Апр 2005 16:17:25 · Поправил: Rulez Reloaded #  

Вы знаете, я начал считать и бросил, терпения не хватило ;)
Lorenz довел до конца и говорит что-то вроде 300-400 пораженок из которых не менее половины до 500 МГц.


Жестоко!

Кличь кликать бесполезно, т.к. там аппаратный ключ.

Ну я бы так не был уверен, ведь, например, в 1С, Hoka, Cubase и т.д. тоже аппаратные ключи и ничего :)
Дата: 15 Апр 2005 16:46:31 #  

Так образца даже нет...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 15 Апр 2005 17:19:46 #  

Так образца даже нет...

Не понял...

Демка чтоль? Если да, то вот она _http://www.radioctl.com/download/trial/RadioControl-1.0.1-Trial.exe
Дата: 15 Апр 2005 17:32:04 · Поправил: Медведев #  

Не, я про аппаратный ключ. Да и не факт, что демо не обрезанное.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 15 Апр 2005 17:47:06 · Поправил: Rulez Reloaded #  

Да и не факт, что демо не обрезанное.

Да, может быть и так. Но это обычно не большая беда - дальше зашития лимитов в демку мало кто заходит (кстати, похоже на то, что тут так и есть - Frequency Database is limited to 120 and the Memory File to 20 items). Вот есть такие демки, где вырезан код, отвечающий за функциональность - скажем, сохранение проекта, экспорт и т.д. Так есть товарищи, которые дописывают в демку свой код взамен вырезанного!

В общем, я несколько людей спрошу - может кто возьмется безвоздмезно помочь.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9621

Дата: 15 Апр 2005 17:52:33 #  

Rulez Reloaded

Приветствую!
Лучше спросите насчет программной эмуляции аппаратного ключа, там не иначе, как HASP или RAINBOW.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 15 Апр 2005 17:54:58 · Поправил: Rulez Reloaded #  

Лучше спросите насчет программной эмуляции аппаратного ключа, там не иначе, как HASP или RAINBOW.

Привет!

Ну это понятно - не демку же их просить сделать со снятыми лимитами, но неотученную от ключа :)

А уж чем эмулировать и эмулировать ли вообще - это уже вопрос другой.
Bolzen
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Сообщений: 617

Дата: 07 Май 2005 01:50:41 #  

Вопросы по RPC-1000
Большое количество поражённых точек это следствие влияние компьютера?
Уменьшится ли негативное влияние PC на приёмник если осуществить связь девайсов через wireless? (замутить что-то типа wireless serial(usb) и поставить PCR-1000 подальше от компа - поближе к крыше(антенне))
Bolzen
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Сообщений: 617

Дата: 07 Май 2005 01:54:11 #  

to Bolzen
Влияние от PC уменьшится - увеличится влияние от Wireless.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7406

Дата: 10 Дек 2005 03:04:10 · Поправил: Olenevod #  

Парни! вопрос тем, кто знаком с софтом для ПСР 1000
Можно ли сделать вот чего:

Есть скажем 5 частот. Забиваю в память. Врубаю поиск 1-2-3-4-5-1-2-3-4-5...
Он находит сигнал, останавливается, записывает (например до окончания сигнала или в течение например 30 секунд) речь и потом снова продолжает поиск по каналам памяти 1-2-3-4-5...

так вот реально ли сделать так, чтобы в итоге получилось:
1 канал, частота 122.000 - и все записи по этому каналу
2 канала, частота 133.000 и все записи по этой частоте

КАРОЧЕ: чтобы виртуально было как бы 5 сканеров и 5 магнитофонов.
И тогда включил магнитофон номер 4 и послушал весь радиообмен 4 канала.

Так можно настроить софт? Чтобы у каждой частоты был как бы свой "магнитофон" с записью переговоров только этой частоты.
Ясно, что 100% сделать например "5 приемников и 5 магнитофонов" сложно, так как если будет радиообмен по 1, 2 и 5 каналу например, то запишется только 1 канал. Но хотя бы виртуально такую модель можно построить?
Мне надо чтобы вся сортировка шла автоматически.
Захотел узнать что сегодня было на 2 канале. Нажал "play" и слушаешь только то, что передавали на частоте 2 канала.

Грубо говоря сделать скажем 8 приемников и 8 компутеров со звуковыми картами пишущими звук только с одного приемника. В итоге на каждом компутере будет запись обмена по одной частоте. Вопрос только в том, чтобы это сделать на базе не 8 приемников и 8 компутеров. а на базе ПСР 1000 и одного компутера)
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 10 Дек 2005 10:13:44 #  

Вот прошёл целый год, а софта для ПСР1000 грамотного так никто и не написал...... :( Жаль. Сами для себя не хотим.
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 10 Дек 2005 10:19:01 #  

Предлагаю последний раз всем заинтересованным программистам превозмочь свою лень и ударить "пальцем о палец". Есть несколько задумок, на мой взгляд полезных, а реализации их нет........ :( И это очень удручает. Получается какой-то радиоклуб. Все собрались, показали кто на сколько крут, и расползлись. Толку совершенно никакого. Что ? Специалистов по написанию программного обеспечения , кроме уважаемого Андрея Дозморова, совсем не осталось ?
vovan58
Участник
Offline5.0
с июл 2004
СССР
Сообщений: 773

Дата: 11 Дек 2005 23:15:59 #  

и если не секрет сколько примерно такой агрегат стоит??
vovan58
Участник
Offline5.0
с июл 2004
СССР
Сообщений: 773

Дата: 11 Дек 2005 23:28:22 #  

это плата в комп если я не ошибаюсь или внешняя??
Bolzen
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Сообщений: 617

Дата: 12 Дек 2005 02:05:25 #  

Olenevod,
а разве это нельзя осуществить с TalkPCR ?
создаёте банк из необходимых вам частот,
включаете сканирование этого банка
включаете авторекордер. И всё...
Вот картинка взятая наобум

В Вашем случае (для 8 частот) она будет конечно иной...
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7406

Дата: 12 Дек 2005 02:18:25 #  

Bolzen

Спасибо большое!! Значит можно!
У меня сканера такого нету, думаю в будущем прикупить PCR-1500.
Прогу ставил, но не нашел как там это реализовывается.
Всё, спасибо! Это мне и нужно.
Кароче чтобы пока я на работе сижу, дома контролировалось несколько частот, а после работы я бы послушал все это дело.
Bolzen
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Сообщений: 617

Дата: 28 Мар 2006 18:32:37 · Поправил: Bolzen #  

Пару дней назад "вылетел" EEPROM у PCR1000, впервые за год эксплуатации.
Симптомы - начальное показание S-метра и удручающая чувствительность...
(практически один в один, как пишут здесь http://www.mahy.demon.co.uk/faq/epfaq.htm ).

Причиной возможно послужило "неправильное" обесточивание устройства.

Спасибо замечательной проге TalkPCR.
Одним нажатием пуговки удалось восстановить работоспособность.

На правах Предостережения и Совета - делайте BackUp вашего EEPROM
(он индивидуальный для каждого приёмника).
Zloy
Участник
Offline1.5
с фев 2003
Москва
Сообщений: 195

Дата: 28 Мар 2006 21:35:28 · Поправил: Zloy #  

Bolzen
А у вас ключика к TalkPCR 2.99d нету? А то задолбала эта табличка с напоминанием....
Bolzen
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Сообщений: 617

Дата: 28 Мар 2006 22:03:58 #  

Нет, к сожалению нет.
Кряки которые пробовал не работали, точнее работали, но
переставал работать панорамный индикатор и ещё какие-то функции.

Поэтому пришлось сделать "ход конём" с помощью вот этой программки -

http://www.scottandmichelle.net/scott/program/hidewindow.html

Первое всплывающее окно смело жму Agree,

а в надоедливом окне-напоминании не жму ОК(!), а просто СКРЫВАЮ его
этой самой HideWindow.

Сама TalkPCR продолжает работать, как часы.

Вот такое решение.
Zloy
Участник
Offline1.5
с фев 2003
Москва
Сообщений: 195

Дата: 29 Мар 2006 09:50:41 #  

Кстати есть версия по моему 2.42 она без напоминаний типа за неё не надо платить.....По крайней мере не так сильно достаёт....
Angels
Участник
Offline2.4
с июл 2005
Москва
Сообщений: 380

Дата: 29 Мар 2006 10:44:17 #  

Bolzen положите 2.99 в копилку. Я ее гляну на предмет жадности.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®