На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 50,
участников - 5 [ Edd, Ats53, Rock-n-roller63, UA0OAG, Slavik]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Купил Icom IC-PCR1000 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 21:13:41 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 21:31:20) #  

кстате как сменить порт в проге PCR1000?


в проге PCR1000 как сменить порт не помню, давно не пользуюсь, потому что она мне не нравится, а в TalkPCR -
запускаете TalrPCR без приёмника или при выключенном питании у приемника, прога несколько секунд думает, потом выдает окно

Увеличить

жмёте change com port и в выпадающем списке выбираете другой, затем жмёте Try Again

Если же связь с приемником по текущему порту есть, то вы этого окна никогда не увидите и изменить номер порта в этом случае не сможете.
Порт можно поменять только после того, как программа не смогла законнектиться по тому порту, который у неё был ранее назначен
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 24 Авг 2018 21:39:27 · Поправил: killer258 (24 Авг 2018 21:40:00) #  

пишет так ПРОБЛЕМА COM ПОРТА? СООБЩЕНИЯ ОТКАЗАЛИ! НЕ МОЖЕТ ДОСТУПИТЬ ПРИЕМНИК

значит, теперь приемник не отвечает. Надеюсь, что вы не продолжали питать его 15.7 вольта? Есть нехорошие предчувствия
Реклама
Google
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 21:48:08 #  

killer258
он и до этого так писал ;) h100 так и пишет! чувствую дело в приемнике
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 22:01:37 #  

есть прога для uniden bc 780 hlt? проверю на нём
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 24 Авг 2018 22:43:23 #  

запустил с программой TalrPCR 2.4
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 25 Авг 2018 15:16:41 #  

греется сильно?
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 25 Авг 2018 16:13:53 #  

killer258
прилично, может вентилятор влипить?
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6535

Дата: 25 Авг 2018 16:18:24 #  

Напряжение питания проверьте.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 25 Авг 2018 16:43:28 #  

б/п на 9 вольт кстати то же идет! вопросm как запустить прогу PCR1000? там порт всего 1, в диспетчере не возможно сменить на первый
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 360

Дата: 25 Авг 2018 17:10:00 #  

Зачем вы покупаете ушатанное кем то старинное дерьмо мамонта? Уж лучше хакрф плюс или сколхозить выходные фильтры или подобрать которые надо- авиа, двоечный, режектор на фм. И панорама, и водопад, и программ какая хочешь
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 25 Авг 2018 18:03:01 #  

sdr можно присоединить на 1-ую или 2-ую ПЧ, будет и панорама, и водопад. А динамика у PCR-1000 очень неплохая. В метре от него может работать одноваттная трубка харвеста, а ему хоть бы что, не затыкается, в отличие от Alinco DJ-X10
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 25 Авг 2018 18:05:13 · Поправил: killer258 (25 Авг 2018 18:06:19) #  

может вентилятор влипить?

не обязательно. У меня уже лет десять работает круглосуточно, и ничего. А зимой это будет вносить вклад в отопление жилища . Конечно, не как Р-123, но всё же. А то светодиодные лампы не греют, как раньше грели воздух накальные
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 27 Авг 2018 12:01:09 #  

много косяков нашёл, не слышет цифру, FT8 FT65 на 14 мгц и выше, не слышет аэродромный маяк на 75 мгц, на КВ походу зеркалки , 4835 например от станции 6130, и на 7035 был разговор особенно если 6кц вкл фильтр!
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 27 Авг 2018 18:41:31 · Поправил: killer258 (27 Авг 2018 18:45:22) #  

Зеркалок там быть не должно, поскольку там частота первой ПЧ равняется 266.7 мГц, входные контура легко подавят зеркалку, отстоящую от сигнала на величину удвоенной ПЧ
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6535

Дата: 27 Авг 2018 19:27:11 #  

killer258, но если почитать тему с самого начала проблем с приёмом там не мало описано.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 29 Авг 2018 19:55:55 #  

Перечитал тему с самого начала. Не заметил там большого количества упоминаний проблем с приёмом, кроме разве что уже упоминавшихся мной пораженных точек приёма кратных 250 кгц и повторяющихся через каждые 250 кГц. В основном у людей там упоминались проблемы связи с компьютером, и вопросы о том, будет ли это работать на семёрке и с переходниками cOM->USB
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 01 Сен 2018 08:21:56 #  

Сегодня попробовал управлять приемником с нетбука "EeePC" (с твердотельным винчестером) через TalkPCR по USB через переходник USB-->Com
Всё получилось. Порт Сом3 . Использованы только сигналы Rx и Tx, а на приемнике замкнуты 7 и 8.
Оно так удобнее с отдельным нетбуком , если надо сутками писать активность на какой-нибудь частоте или группе частот, то не очень хочется круглосуточно гонять для этого большой комп, потребляющий не одну сотню ватт.
Раньше пробовал, не получалось, возможно , переходник был другой, возможно неисправный, а с этим работает
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 01 Сен 2018 16:15:24 #  

у всех такая проблема< короче слушаю КВ в АМ, переключаю в WBFM совсем другая станция работает?!

и ещё, после каждого выключения приемника нужно перезагружать комп что бы заново включился!, что делать? talkpcr 2.4
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 6003

Дата: 01 Сен 2018 16:28:43 · Поправил: 1428 (01 Сен 2018 16:48:36) #  

Профессор
Купили бракованный приемник.
Как дети.
Если пср не работает с родным по он брак.
Руки кривые не позволяют запустить родное по?
Плохо т.е. должно работать родное по.
Оно работает всегда если кабель правильный и пср исправный.

Не покупайте пср неработающий с родным по т.к. он убит.
С родным ПО ПСР работает годами.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6535

Дата: 01 Сен 2018 23:14:21 #  

Когда-то был у меня такой приемник. Немного сейчас жалею что отдал его. Когда покупал меня предупредили что бывает слетает у него прошивка. В моей практике это не произошло.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 02 Сен 2018 15:16:58 #  

ЗАПУСКАЕТСЯ ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА, всё ок! но S метр не работает на pcr1000
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 02 Сен 2018 18:08:02 · Поправил: killer258 (02 Сен 2018 19:15:18) #  

А под управлением от Talk PCR, S-метр у вас работает?
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 03 Сен 2018 12:17:19 #  

А под управлением от Talk PCR, S-метр у вас работает?
да
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 03 Сен 2018 21:42:33 · Поправил: killer258 (03 Сен 2018 21:44:32) #  

значит, приёмник исправен. Под Talk PCR и пользуйтесь. А эта прога, которая к нему штатно идёт, она мне не нравится. По поводу s-метра в ней, поищите в меню настроек этой проги , может, в настройках что-то поправить? Вот Talk PCR - это да, мне нравится, как она работает..
Вообще, поскольку система команд приемника опубликована, можно и самому писать программы управления, только я не знаю, чего там еще придумать, помимо обычного сканирования.
Кстати, когда я сам писал когда-то управление к нему, то мог более близко к "открытию" выставлять порог срабатывания шумоподавителя, чем это сделано в Talk PCR (это актуально для совсем слабых сигналов)
local07
Участник
Offline2.0
с сен 2010
УрФО
Сообщений: 420

Дата: 06 Июл 2019 01:12:21 #  

Иногда посещают мысли об удаленной эксплуатации PCR1000. Ты тут, а он там, где помех поменьше и антенну можно забабахать.
Доступ думал получить через GSM-модем, воткнутый в роутер с USB и LAN. Управлять (и получать информацию с программы) наверно можно через железки типа MOXA NPort.
А вот как при этом получить с PCR1000 звук?

По RS-232 его не передать. Хотя наверное можно приделать некое АЦП, но тогда будет нужен второй MOXA или ставить двухканальный. И какой трафик пройдет по такому каналу?
USB-звуковуха с роутером не захочет работать.
Palm? Ни разу в руках не держал. Про управление им читал, а как со звуком?
Смартфон через мессенджер с автоответом включающий микрофон?
IP-микрофон? Че-та при быстром поиске цены вылезли не кошерные….
Кого забыл?

Пока видится (правда ни разу не реализованное) что-то типа неттоп-нетбук. Тогда и без MOXA можно обойтись. Даже функциональнее получится. Оно там работает само по себе. Захотел послушать реал или запись из архива - все доступно.

Никто таким не заморачивался?

P.S. Думал, что в этом плане с PCR1500\2500 будет проще. Ведь там звук можно по USB пустить. А вот куда его дальше? Роутеру он не нужен. Тоже получается, что без компа не обойтись….

P.P.S. Тему бы кто переименовал. Вопросы эксплуатации давно обсуждаются. А не радости от новоприобретения. Хотя, если удастся запустить удаленку, то наверное будет снова "дайте два!"…. :-)
NanoVHF
Участник
Offline3.4
с сен 2013
Санкт-Ленинград
Сообщений: 847

Дата: 06 Июл 2019 03:10:27 · Поправил: NanoVHF (06 Июл 2019 03:13:08) #  
13466
Участник
Offline3.0
с окт 2005
Зауралье
Сообщений: 1128

Дата: 06 Июл 2019 14:04:28 · Поправил: 13466 (06 Июл 2019 14:07:13) #  

У меня , правда, PCR-100 , подключал через USB-SERIAL-4 STLab и IBM USB serial Parllel Addapter к T430(Win 10-64) и нетбуку Acer D255( Семерка домашняя). Работало нормально
local07
Участник
Offline2.0
с сен 2010
УрФО
Сообщений: 420

Дата: 17 Июл 2019 11:20:42 #  

Для удаленной работы в точке с лучшими условиями приема буду пробивать вариант управления от нетбука.
На радиокошаке недорого продают Asus Eee 700 по 500р https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=164270
Судя по описанию, думаю что задачу по управлению и передаче звука в сеть потянут.
Видимо бывшие учебные. Аналогичные в соседнем городе причем без блоков питания стоят в два раза дороже. Даже если не получится, то не большая потеря будет.
Минус в питании 9.5В - при питании от 12В придется гасить излишек. А чтобы не было помех "гаситель" не должен быть преобразователем.
Мапед не мой, если чо. :-)
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3330

Дата: 12 Июн 2023 17:16:34 · Поправил: killer258 (12 Июн 2023 18:05:39) #  

Подскажите, как для TalkPCR во время работы приемника пополнять файл банка сканирования найденными частотами?
это тот, который bank.fql

А то вручную вписывать в него строчки о понравившихся частотах как-то не очень удобно
bmwife
Участник
Offline1.2
с апр 2009
Сообщений: 22

Дата: 14 Июн 2023 13:07:51 #  

TalkPCR не лучший софт, имхо это мое мнение)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.084; miniBB ®