На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 190,
участников - 26 [ provod, DangerAlex, Caprice Classic, Simon, Greenland, posadochnik2013, Ghjyshf, Guest, RZ6, GIBBON, Newvo, a-o-l-e-g, Ангстрем, ruks72, UA0OAG, ПАлексей, Evgeniy ZP, arkie, Crunch, логартоз, Кратер, SatBreaker, Gaz8, Serge_Ss, lexander, Zmej]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Купил Icom IC-PCR1000 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
NickForty
Участник
Offline1.1
с сен 2014
Н-ск
Сообщений: 15

Дата: 25 Сен 2014 08:11:47 #  

captain88
TalkPCR 3.0 работает на семерке х64 отлично.
Ставишь сначала на компе х32 версию 2.4, проверяешь работоспособность. Переписываешь всю папку на свой комп х64 и меняешь ЕХЕшник на 3.0.
У меня шнур ЮСВ 3м, работает.
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 05 Апр 2015 19:14:33 #  

как сделать кабель для соединения приемника с компьютером(распиновка разъемов)
и какой блок питания нужен (сколько вольт и ампер)
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 981

Дата: 05 Апр 2015 19:55:34 · Поправил: 9c4772 (05 Апр 2015 19:56:29) #  

Там стандартный COM кабель. С перевернутой RX-TX линией. Так же работает с USB-COM переходниками.

Блок питания 12 вольт 1 ампер. Внутренний плюс, внешний минус. Так же напрямую работает от прикуривателя автомобиля.
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 05 Апр 2015 21:21:21 #  


та что неполная эта схема будет работать или та что полная.
А блок питания на 0.8 ампер потянет?
Спасибо за помощь
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 981

Дата: 05 Апр 2015 21:31:41 #  

Лучше та, что полная. Кабель с неполной распайкой на родном софте, помнится, работал. Но на TalckPCR постоянно вызывал зависания.
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 16 Апр 2015 09:23:29 #  

Спаял кабель по полной схеме ,что то нет сигнала с приемника.Может надо не замыкать контакты 6 и 1
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 981

Дата: 16 Апр 2015 12:02:29 #  

Первый контакт не должен быт задействованным
http://rs232.net.ru/doc/computer/null-modem_cable.php
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 14 Май 2015 14:11:42 #  

ни как не могу подключить приемник к компьютеру.пишет Communication failed.
Cannot access Receiver.подключал с помощью нуль модемного кабеля
Сейчас купил юсб ком,скажите как в программе поменять порт
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 14 Май 2015 15:20:37 #  

вроде заработало,а как сделать так что бы звук был из динамиков компьютера
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 4257

Дата: 14 Май 2015 15:40:23 · Поправил: 1428 (14 Май 2015 15:51:38) #  

а как сделать так что бы звук был из динамиков компьютера
Не_умеет 1000 этого т.е. потребуется доп. кабель.
))
Внешний динамик к самому приемнику можно подкл. Внутри 1000 есть переключатель выхода "динамик" или "телефон".
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 981

Дата: 14 Май 2015 15:43:44 #  

Для этого нужно соединить кабелем аудио выход приемник с линейным входом компьютера.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 4257

Дата: 14 Май 2015 15:45:15 #  

этого нужно соединить кабелем аудио выход приемник с линейным входом компьютера
А зачем, можно спросить?
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 981

Дата: 14 Май 2015 15:48:26 #  

А зачем, можно спросить?

сделать так что бы звук был из динамиков компьютера

Что бы вести запись услышанного. Возможно, для прослушивания переговоров удаленно, через компьютер. Ну мало ли зачем.
Rumi65
Участник
Offline1.0
с мар 2015
Махачкала
Сообщений: 18

Дата: 10 Июн 2015 18:31:40 #  

Здравствуйте. Может вопрос не по теме, ищу не в рабочем состоянии icom pcr 1000, может у кого залежалось, сгоревший или который восстановлению не подлежит.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5456

Дата: 09 Авг 2015 13:33:52 · Поправил: СЦБист (09 Авг 2015 13:41:22) #  

А у меня вот проблема кажется с приёмником...
На штатную антенну ОДИН ук транка на 450... вообще такое впечатление что "оглох", но при этом уровень шума в районе "6" по RS... попозже картинку прикреплю...
Слушаем в районе м. Отрадное. SVO не слыхать вообще никак, ни АТИС, ни бортов. На LPD тоже тишь и "всплески"... Начинаю волноваться...
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5456

Дата: 09 Авг 2015 13:38:27 #  


Увеличить


Увеличить


вот так не радостно....
un9gde
Участник
Offline1.3
с мар 2006
Алма-Ата
Сообщений: 22

Дата: 13 Ноя 2015 15:04:53 · Поправил: un9gde (13 Ноя 2015 15:06:39) #  

Спаял кабель по полной схеме ,что то нет сигнала с приемника.Может надо не замыкать контакты 6 и 1


Никаких перевёрнутых цепей и нульмодемных кабелей. Для управления PCR1000 по COM-порту требуется задействовать всего 5 проводков. Берём папу и маму DB9, соединяем 2-2 3-3 5-5 7-7 8-8. И всё работает без танцев с бубном. Схема девайса для чего? Удачи.

.
steps
Участник
Offline1.8
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 69

Дата: 17 Авг 2017 11:42:29 #  

Коллеги!
У меня вопрос - заказал девайс, пока идет думаю, стоит ли пакупать Palm, можно купить что-то из старших моделей, обозначинных выше. Или лучше ограничится нетбуком, тем более он есть.
Palm планирую совместить с колонкой и тп. в одном корпусе, что бы получился более мобильный комплекс, или не стоит он того ( так как теряется возможность видеть спектр). У кого есть реальный опыт управления сабжем через Palm?
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7406

Дата: 17 Авг 2017 12:22:23 #  

PCR1000 это как BMW 850i... все было, все прошло, память осталась, фанаты ездят.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2969

Дата: 17 Авг 2017 12:23:46 #  

steps

Щито??? Какой там, так даже с ПК такое управление, что слеза наворачивается по 2001 году :)
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 4257

Дата: 17 Авг 2017 13:07:32 · Поправил: 1428 (17 Авг 2017 13:25:10) #  

теряется возможность видеть спектр
Спектр всего 200 кГц и в режимах эСэСБи и ТЛГ не работает.
Спектроскоп ПСР-1000 был приемлем 15 лет назад, а сейчас это убогость по сравнению даже с СДР РТЛ.
Если один раз посмотреть как работает спектроскоп СДР, спектроскоп 1000 включать не захочется никогда.
Но сам приемник хорош даже сейчас.

Если после всех настроек и установок закоротить тонким проводом выводы 7 и 8 СОМ порта.
Делается на самом разъеме приемника, а после надевается штекер порта.
ПСР-1000 превращается в радиоточку с заданными параметрами т.е. запоминает все установки и работает при откл от ПК. Ну и помехи исчезают.
steps
Участник
Offline1.8
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 69

Дата: 17 Авг 2017 18:56:24 #  

Olenevod
Замечательное сравнение.
Спасибо всем за ответы.
9CXX
Согласен. Палм не беру. У меня есть ipaq 1710. Распаяю rs232 и поставлю на него софтину PCRrcvr. В ней даже спектр должен быть.
1428
Это почему так происходит? И куда помехи исчезают? Синтезатор перестает работать?
Nighthunter
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Камышин Волгоградская обл
Сообщений: 26

Дата: 12 Окт 2017 12:23:45 #  

То есть если сначала замкнуть 7 и 8 пин на ком разъем и потом включить питание то приемник должен включится? У меня так не включается. Купил pcr1000 а ни одна программа его не видит. Кабель полный. Пробовал и юсб-ком переходники и встроенные ком порты. Не видят его программы. Как бы вот его ещё проверить что он рабочий. А то продавец говорит что я драйвера должен установить на него. Какие могуть быть драйвера на ком устройство ума не приложу.
steps
Участник
Offline1.8
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 69

Дата: 12 Окт 2017 12:28:13 #  

Привет камышанину.
Драйвера должны быть, в зависимости от производителя юсб-ком переходника. А кабель ком должен быть прямой - выше описывали. Ничего замыкать не надо. Кабель ком возможно у вас нуль-модемный, а должен быть прямой.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 4257

Дата: 12 Окт 2017 12:54:02 · Поправил: 1428 (12 Окт 2017 13:09:53) #  

Nighthunter
Добейтесь работоспособности 1000, а потом изысками занимайтесь в виде замыкания 7 и 8.
А то продавец говорит что я драйвера должен установить на него.
Драйвер нужен для адаптера КОМ-ЮСБ.
Если СОМ в ПК есть нужна только управляющая программа для 1000.
Начните с родной. Она есть на сайте.
Перед запуском установите номер СОМ в программе управления.
По моему, в русской инструкции для 1000, (есть на сайте) порядок настройки 1000 имеется.

steps
Это почему так происходит? И куда помехи исчезают? Синтезатор перестает работать?
1000, в отличии от SDR-RTL настоящий приемник с двумя ПЧ, тремя диапазонными фильтрами, нормальной чувствительностью, аппаратными детекторами и собственным УНЧ. ПК ему нужен только для управления, сам ПК ничего не детектирует и даже звук не усиливает.
В диапазоне ДВ-КВ 90% помех получает от ПК через кабель.
При откл кабеля помехи остаются в ПК, а приемник замирает на установках в управляющей программе.
Синтезатор естественно работает.
DVE
Участник
Offline3.6
с ноя 2006
North Holland, Netherlands
Сообщений: 3914

Дата: 12 Окт 2017 12:55:41 · Поправил: DVE (12 Окт 2017 12:56:34) #  

Мда. Месяц археологии на radioscanner. Одни "Океан" восстанавливают, другие PCR1000 к Palm подключают :)

Чувствую, скоро появится Pirat и создаст тему про перетяжку мыльниц на авиадиапазон...
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 4257

Дата: 12 Окт 2017 12:58:41 · Поправил: 1428 (12 Окт 2017 13:35:50) #  

DVE
Лучше, чем водку пъянствовать или безобразия нарушать.
Месяц археологии
При нашей ситуации в экономике скоро про детекторные вспомнят.
На современный Whistler 40 т.р. не многие готовы потратить.
ПСР-1000 торгуется сегодня за 5-7 т.р. и работает на Windows 3.11,95,98 или ХР т.е. достаточно ПК со свалки т.к.
требования к ресурсам ПК совсем смешные.
•Процессор Intel i486DX4 или более быстрый (рекомендуется Pentium  быстрее 100 MHz).
•RAM не менее 16 MB.
•Свободное пространство на диске не менее 10 MB.


Nighthunter
Осталось только мне самому ваш приемник запустить.
Icom IC-PCR1000 - software v.2.2 (Win98/Me/2000/XP)
Icom IC-PCR1000 - инструкция на русском языке
Было несколько приемников с неисправным RS-232 портом.
Надеюсь, что это не ваш случай.
Nighthunter
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Камышин Волгоградская обл
Сообщений: 26

Дата: 12 Окт 2017 13:36:54 · Поправил: Nighthunter (12 Окт 2017 14:53:20) #  


Привет камышанину.
Драйвера должны быть, в зависимости от производителя юсб-ком переходника. А кабель ком должен быть прямой - выше описывали. Ничего замыкать не надо. Кабель ком возможно у вас нуль-модемный, а должен быть прямой.

Приветствую!
Блин, выше же писали и давали распиловку именно не прямого, перехлестного кабеля.


П. С. приемник заработал. Кабель действительно нужен прямой. Спасибо steps за достоверную инфоомацию. Значит что писали на данной странице выше про перехлестный кабель - недостоверная информация.
NanoVHF
Участник
Offline2.9
с сен 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 416

Дата: 12 Окт 2017 13:45:07 #  

SSB\CW на ПСР-1000 мягко говоря совсем слабое. Сделана так, для вида, на основе узкого АМ фильтра, если правильно помню.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 4257

Дата: 12 Окт 2017 13:58:07 #  

Для ТЛГ точно широко, а ССБ терпимо.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®