| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 04 Июн 2026 16:00:16 · Поправил: ru0ll (04 Июн 2026 16:08:38)
#
Коллеги, завтра последний шестой тур первого сезона 2026 FMT конкурсов.
Для тех, кто понимает значения всевозможных накопительных баллов в марафонах, есть еще шанс попасть в таблицы участников, которые будут пополняться в течении всего времени проведения и существования проекта FMT.
Ну и на закуску.
Опубликовано фото измерительного комплекса маяка, его прецизионная часть, где формируются сами сигналы и производится их непосредственный контроль параметров.
Высокочастотная, силовая часть, пульт управления - будут показаны позже.
Нужно понимать, что в этом радиолюбительском проекте используются технические новшества, которые реализованы и применяются с учётом возможного будущего патентования. Не всё возможно показывать, к сожалению.
СТОЙКА
До встречи в измерениях и 73! |
|
|
Дата: 05 Июн 2026 19:03:12
#
Опубликована часовая лекция от Андреас DJ3EI, а так-же большая статья в журнале CQ DL с презентацией FMT.
ссылка на видео
Немецкие специалисты плотно взялись за задачу раскусить FMT и побеждать.
Андреас досконально объясняет суть таких измерений, которые на данном этапе являются довольно сложной задачей для всех без исключения инженеров.
Ну посмотрим, кто сумеет разработать самую рабочую методику и доказать это на практике участвуя в конкурсах. |
|
|
Дата: 05 Июн 2026 22:48:58 · Поправил: СЦБист (05 Июн 2026 22:50:55)
#
кто сумеет разработать самую рабочую методику и доказать это на практике
Вот, а ведь именно об этом и шла речь с самого начала, только признаться честно "сделайте мне за бесплатно" совнсти не хватает, придумали ширму "конкурса".
Энтузиазм это очень хорошо, но не нужно держать людей за идиотов. О применении этой разработки я уже не хочу повторяться.
Грустно.
Радиолюбителей всегда держали в жёстких рамках, но как что-то не получается - сразу к ним, а те и рады. Ловили и будут ловить народ на тщеславие ещё очень долго. Жаль только в суть вопроса не смотрят исполнители...
|
|
|
Дата: 05 Июн 2026 23:17:43
#
Какие удивительные всплески псевдо-патриотизма от адепта (спонсора врага?) моторолы, прям слеза накатила на глаз:)
|
|
|
Дата: 06 Июн 2026 11:57:08
#
KarapuZ, всё у вас смешалось, как и положено людям с тонкой душевной организацией.
Какое отношение к данной ситуации имеет опыт по изучению оборудования который был в более чем пятнадцатилетней давности? Понятия подменять не нужно, а слёзы утрите, ещё не повод их тратить.
С уважением.
|
|
|
Дата: 06 Июн 2026 15:02:19
#
ТО, чем предлагает заниматься ru0ll- суть работы РЛС наклонного зондирования ионосферы; видимо, вместо того, чтоб разворачивать сеть таких станций вокруг России, решили пойти дешевым путем- привлечь радиолюбителей, кого за интерес, кого, возможно, за 30 пряников.
Заниматься ли этим- решает каждый сам. Но тема этих "экспериментов" явная, и лежит на поверхности.
Кстати, знаю как минимум один довольно серьёзный форум, с которого ru0ll с его предложениями кышнули, и довольно резко. На удивление, здесь он устойчиво себя чувствует.
|
|
|
Дата: 07 Июн 2026 14:50:24
#
Коллеги, как я и обещал 5 мая, я прекращаю тут своё техническое освещение проводимых конкурсов FMT.
Всё есть на тематическом сайте.
Площадка FMT Lab - Конкурсы измерителей
Подведение итогов за сражение в течении шести туров с января месяца - будет 8 июня.
Планировал тут сделать развёрнутый репортаж и осветить в подробностях этот первый в истории марафон измерителей!
И... передумал.
Поэтому, передаю микрофон в руки выше описавшему сообщение деятелю - он вас просветит видимо профессиональнее.
Желаю весело проводить тут время, а самое главное с пользой для дела ))))
Желаю радистам успехов в техническом творчестве!
73! Alex RU0LL
P.S. Готовлю и проведу экспедицию POTA в очень редкую территорию на 12-15 июня.
Анонс на сайте. Работа на всех диапазонах, всеми видами.
RU0LL/P POTA RFF-0089 RU-0020 |