| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 15 Ноя 2025 11:43:46
#
Lawerman
А что вам мешает при такой тяге к р/о РЖД не устроиться каким-нибудь путейцем в те самые РЖД?
Выдадут вам там рацию на ремне, типа Моторола, и кувалду, а что ещё нужно для счастья?
|
|
|
Дата: 15 Ноя 2025 11:44:18
#
приходят с обыском и находят у вас целый склад
И на радостях вы сознаетесь во всем, начиная с 812-го года, включая убийство Ларисы Груздевой.:)
|
|
|
Дата: 15 Ноя 2025 12:08:55 · Поправил: 1428 (15 Ноя 2025 12:26:27)
#
что вам мешает при такой тяге к р/о РЖД не устроиться каким-нибудь путейцем в те самые РЖД?
У нас составитель поездов требуется, приходите возьмут любого с хорошей репутацией гражданина РФ.
По слухам-можно со своёй радиостанцией)
Вышинский поддерживал позицию, что признание может быть
положено в основу обвинения, поскольку других доказательств могло не быть.
|
|
|
Дата: 15 Ноя 2025 12:29:29
#
Вышинский поддерживал позицию, что признание может быть
положено в основу обвинения, поскольку других доказательств могло не быть.
Проще говоря, чистосердечное признание смягчат вину, но удлинняет срок.:)
|
|
|
Дата: 15 Ноя 2025 15:32:23 · Поправил: andory (15 Ноя 2025 16:52:50)
#
Lawerman
Не слушайте злопыхателей, им не понять поездку в электричке с воздушным вводом от пантографа (КМВ), поездку "под музыку" на Ласточке в Калининградской области или тепловозной тягой по Крымскому мосту и далее.
Какую карманную антенну использовать для 2130 КГц, с ферритовым сердечником ?
Для Icom IC-R6 для того, чтобы просмотреть ж.д.
например, ферритовая антенна, с кпе даже без регулировки. Настройка в резонанс обязательна.
Пользуюсь 11+11 витков с шагом на Ф8х100мм с экранированным витком связи в центре, без кпе, под 50 Ом, для подавления Е помех ближней зоны, дома на IC-R6 принимал 1 и 2 канал ПРС в паре км от целевых радиостанций. Местная помеха вынулилась наклоном ~30°.
Есть китайский dsp, переделанный под фа 7см с автонастройкой 2130, работает в километре от волновода на улице, без squelch слушать утомительно.
RD-1780 (D-808) squelch!!! тоже принимают, но с собой носить великоваты
Недорогой и маленький ATS-Mini тоже подойдет, с отдельной антенной. |
|
|
Дата: 15 Ноя 2025 15:53:38 · Поправил: 1428 (15 Ноя 2025 16:01:13)
#
andory
О, соучастники подтягиваются)
Lawerman потом скажет, что Вы научили.
Организованная группа по пред сговору.
Рекомендую Р-143. Клювы выставил и вперед.
Принимает ЖД ЧМ на твердую 5. С собой носить
есть штатные батарейки, антенна, рюкзачёк.
Ей и метро можно слушать на 2 мГц.
|
|
|
Дата: 15 Ноя 2025 16:14:03 · Поправил: andory (16 Ноя 2025 12:51:07)
#
1428
О, соучастники подтягиваются
Ей и метро можно слушать на 2 мГц.
Заметьте, не я это сказал...
Lawerman потом скажет, что Вы научили.
Нее, это Pirat, ссылку спецом искал
|
|
|
Дата: 15 Ноя 2025 20:31:34 · Поправил: Lawerman (15 Ноя 2025 20:57:11)
#
1428
То, что раскрываемость правонарушений повысилась, это прекрасно! Вот только каких правонарушений? Отлично, что задержали идиотов, которые пролезли в депо метрополитена и начали поганить поезда своими дерьмографити. При прослушивании служебных радиопереговоров, общественной опасности нет никакой абсолютно. А по поводу того, что кто-то пишет на соседа заявление, что он какие-то мысли читает - в этом случае срабатывает статья за ложный донос, так что за решётку пойдёт доносчик. Или отправят доносчика отдохнуть на Канатчикову дачу 😀
Я, кстати, зарегистрирован в биометрической системе оплаты проезда в метро, и камеры на турникетах узнаЮт меня. Пока не посчитали нужным искать меня из-за того, что я слушаю переговоры на железной дороге. Хотя я открыто заявляю, что слушал и буду слушать ! И специально беру билеты в вагон сообщением Таганрог - Москва, чтобы ездить под тягой маневрового тепловоза и слушать переговоры во время манёвров. Более того, меня уже давно узнают работники поездных бригад поездов 11/12 Москва - Анапа и 19/20 Москва - Ростов, это один и тот же состав приписки ЛВЧ Ростов. В Анапу я тоже езжу этим составом и тоже с радиоаппаратурой. Уже давно меня задержали бы, если бы посчитали нужным. Только вот прослушивание служебных радиопереговоров не является поводом для задержания. А проводникам вагонов я сам говорю, что специально еду в Таганрогской прицепке, чтобы ехать под тягой маневрового тепловоза и слушать радиопереговоры ! У меня такое развлечение, и оно официально допустимо. А если кому не понятно, какая радость от этого, мне безразлично, главное, что мне это понятно !
Приехать в Ростов-на-Дону и там ездить на электричке переменного тока не запрещено законодательством России. Такие поездки вызывают у меня радость и придают мне жизненную энергию !
Идти работать на железную дорогу не собираюсь, потому что там зарплата ниже, чем у меня сейчас. У нас вообще фирма отличная, нет всякого кадрового мусора типа менеджера по контролю за корпоративными мероприятиями и специалиста по оценке персонала. Всякая дрянь типа корпоративов тоже не проводится, наше руководство не тратит деньги на эту дрянь. У меня вызывает чувство позитива железная дорога и радиосвязь на ней, а не идиотские конкурсы и танцульки под идиотскую музыку от диджея в дебильных очечках, от таких мероприятий только блевать хочется !
|
|
|
Дата: 16 Ноя 2025 00:46:28
#
Больше десяти лет прошло, а ничего не изменилось... Надо же!))
|
|
|
Дата: 16 Ноя 2025 08:25:12
#
Больше десяти лет прошло, а ничего не изменилось... Надо же!))
Да, уже больше десяти лет назад начали трандеть о переводе ж.д. связи в формат DMR, а воз и ныне там. В данном случае отсутствие внедрения новых технологий радует. Связь на ж.д. транспорте должна быть аналоговой и доступной для прослушивания всеми желающими !
Пункт 2.10 Правил технической эксплуатации поездной радиосвязи запрещает передавать по радиосвязи сведения, не подлежащие передаче по радиоканалу открытым текстом. Значит, официально можно слушать служебную радиосвязь всем желающим, ведь конфиденциальная информация по ней не передаётся !
https://meganorm.ru/mega_doc/norm/pravila/5/pravila_tekhnicheskoy_ekspluatatsii_poezdnoy_radiosvyazi_oao_626.html?ysclid=mi19gcakge174889465
Когда в поезде соседи по вагону адекватные, мы вместе слушаем ж.д. связь УКВ ! Приятно ехать с нормальными людьми ! |
|
|
Дата: 17 Ноя 2025 23:43:26 · Поправил: Stumbler (17 Ноя 2025 23:45:43)
#
Воистину, уже не 10, а более лет всё пилоты по цифровым видам связи на ЖД внедряют, которые остаются работать параллельно с аналогом.
Вон, у нас в Питере РЦС-3 очередной пилотный проект DMR на участке Санкт-Петербург - Выборг внедряет. Пока эта тема затрагивает участки, где есть скоростное движение.
TETRA работает уже более 10 лет на главном ходу Санкт-Петербург - Москва.
GSM-R оборудовали участок Санкт-Петербург – Бусловская.
Что же касается пилотного DMR проекта на Выборгском направлении, то по результатам испытаний он заменит GSM-R, поскольку DMR можно полностью, ну или почти полностью "импортозаместить".
Так что, ползучая цифровизация идёт. Медленно, но идёт.
Стоит напрячься людям, у которых привстаёт от тона 1000 Гц. =)))))
|
|
|
Дата: 18 Ноя 2025 17:49:44 · Поправил: morze (18 Ноя 2025 17:53:59)
#
Интересно что есть импортозамещение в этом случае? Сопроводительная документация на русском языке? Шильдики с патриотичными и названиями типа Урал, Терек и прочие??? Все абсолютно все радиостанции собирают в Китае. По заявкам от заказчика. Хотя конечно речь не об этом. Просто наболело и накипело. В соседней теме вопрос о софте для iradio 910 перемаркированный баофенг с заказчиком из ЕКБ кажется это их бренд. Корпуса одинаковые внутренности тоже. Только одна 2 рубля а вторая 12. Очень от этого противно.
|
|
|
Дата: 18 Ноя 2025 19:37:30
#
Так что, ползучая цифровизация идёт. Медленно, но идёт.
Стоит напрячься людям, у которых привстаёт от тона 1000 Гц. =)))))
И что, на шифр всех садят? У нас МЧС работает в DMR, но без шифрования, всё прекрасно слышно.
|
|
|
Дата: 19 Ноя 2025 00:59:16
#
morze
Интересно что есть импортозамещение в этом случае?
Ну сам же всё и написал выше. =))
Evpator
И что, на шифр всех садят?
Нет. Но главным образом - 1000 Гц не будет. =))
|
|
|
Дата: 19 Ноя 2025 05:37:01
#
Но главным образом - 1000 Гц не будет. =))
Ааааа!!!!! Всё пропало!!!! Где ж теперь "профессианальный железнодорожник" будет черпать радость и ... жизненную энергию???
|
|
|
Дата: 23 Ноя 2025 03:22:47
#
Ааааа!!!!! Всё пропало!!!!
С такими темпами цифровизации радиосвязи в РЖД ещё долго не пропадёт аналоговая связь с вызывным тоном о тысяче герц.
И зачем вообще её полностью цифровизировать ? Не так много абонентов у этой связи, чтобы использовать всевозможные методы множественного доступа с временнЫм (TDMA) и кодовым (CDMA) разделением каналов. Достаточно обычного FDMA (разнос каналов по разным частотам).
Станция Ростов-Главный уж точно не обретёт цифровую радиосвязь в обозримом будущем ! И не надо вообще обретать её на той станции.
Надо отметить, что на крутых и высокоскоростных "Сапсанах" для связи машиниста и поездной бригады используется УКВ на частоте 151,875 МГц, а над крышей натянута тёплая ламповая КВ-Антенна. Не исключено, что и на "Белом Кречете" на ВСМ будут использовать хотя бы УКВ для связи машиниста и поездной бригады.
|
|
|
Дата: 23 Ноя 2025 07:01:47 · Поправил: muha131 (23 Ноя 2025 07:59:04)
#
тёплая ламповая КВ-Антенна это как, это что?
|
|
|
Дата: 25 Ноя 2025 10:01:21
#
тёплая ламповая КВ-Антенна это как, это что?
Ну она такая длинная, используется ещё со времён ламповых приёмников, в которых радиолампы нагревались и излучали тепло 🙂 Вообще, это просто выражение.
|
|
|
Дата: 25 Ноя 2025 14:27:46
#
Lawerman
Надо отметить, что на крутых и высокоскоростных "Сапсанах" для связи машиниста и поездной бригады используется УКВ на частоте 151,875 МГц, а над крышей натянута тёплая ламповая КВ-Антенна.
Эта антенна - атавизм. Используют или при манёврах, или в качестве резерва. Внутрипоездная в Сапсане вообще есть без радио.
|
|
|
Дата: 25 Ноя 2025 16:51:15
#
Внутрипоездная в Сапсане вообще есть без радио.
Как же теперь без 1000 Гц? Беда!
|
|
|
Дата: 25 Ноя 2025 17:51:45 · Поправил: 1428 (25 Ноя 2025 17:57:02)
#
…теперь без 1000 Гц?
Как первый стационарный снег выпадет, так
его бред и придет в подобие нормы.
Или его раньше поймают и отстукают так,
что забудет где радиостанция включается.
|
|
|
Дата: 25 Ноя 2025 19:54:00 · Поправил: muha131 (25 Ноя 2025 19:58:18)
#
Или его раньше поймают и ...
забудет где радиостанция включается.
Вакцинация и профилактика это дело полезное.:)
|
|
|
Дата: 26 Ноя 2025 00:49:09
#
Или его раньше поймают
Когда ж меня уже поймают ? Мне как юристу интересно, по какой статье УК РФ меня поймают ? Мои персональные данные как пассажира известны начальникам и проводникам поезда "Тихий Дон", но вот пока никто из них не сообщил в полицию, что пассажир такой-то из вагона такого-то, занимающий место такое-то, слушает служебные радиопереговоры с помощью имеющейся у него носимой радиостанции, а ещё он, когда едет в Москву из Ростова-на-Дону, зачем-то специально едет в Таганрог, садится в прицепной вагон сообщением Таганрог - Москва, чтобы в процессе прицепки этого вагона к поезду "Тихий Дон" сообщением Ростов - Москва слушать радиопереговоры составителя поездов, машиниста маневрового тепловоза и дежурного по станции "Ростов-Главный" ! А ещё он слушает процесс опробования автотормозов после прицепки этого вагона, причём знает, что сначала опробуют действие ЭПТ, а затем электрическое управление автотормозами отключают и опробуют действие пневматического тормоза !
153,225 МГц наше всё ! Тормоза включены, опробованы, это мы слышим на 152,375 МГц ! Маршрут на Зоологический Сад приготовлен, выходной сигнал открыт, отправляемся на график под песню "Ростов Город Ростов Дон" ! Это так торжественно, мы едем в Москву, отправившись с пути 1а !
Эта антенна - атавизм. Используют или при манёврах
Разве при манёврах на ж.д. используют КВ-связь ? На железнодорожном языке её называют "ГМВ", а УКВ называют "МВ".
|
|
|
Дата: 26 Ноя 2025 01:15:33
#
Lawerman
Разве при манёврах на ж.д. используют КВ-связь ?
Используют. Научитесь принимать, подскажу, где именно. На ic-r6 с фа прс всё принимается.
А так да, что 1, что 2 канал в основном на перегонах.
|
|
|
Дата: 26 Ноя 2025 05:39:58
#
Когда ж меня уже поймают ?
Неуловимый Джо!:)))))
|
|
|
Дата: 26 Ноя 2025 09:18:15
#
Неуловимый Джо!:))))
Нет правовых оснований задерживать того, кто просто слушает и не работает на передачу на служебных радиочастотах со своей шарманки. Служебные радиопереговоры РЖД официально доступны для прослушивания всеми желающими. Даже в правилах перевозок пассажиров нет запрета на такое прослушивание. Нужно только быть в наушниках, чтобы не мешать другим пассажирам.
На ic-r6 с фа прс всё принимается
Самому изготавливать в пень. Готовые ферритовые антенны продаются ? Понятно, что на штатную штыревую антенну только возле волновода можно принимать, уже слушал так ГМВ неоднократно.
|
|
|
Дата: 26 Ноя 2025 09:25:42
#
Готовые ферритовые антенны продаются ?
Конечно. Причём делает их участник нашего форума, объявления об этом регулярно вижу на местной ДО.
Не всем они, конечно, по карману, но настоящий любитель железнодорожной радиосвязи уверен осилит пару недель воздержания от мороженого и чипсов, чтобы купить такую готовую антенну для высококачественного приёма переговоров на элитном диапазоне ГМВ.
|
|
|
Дата: 26 Ноя 2025 10:46:56
#
Ware,вы уж извините, но мне кажется вы обрекаете человека на выживание в течение полугода, не меньше. Что бы скопить средства на такое чудо, вопрошаемый неминуемо перейдет на хлеб и воду. Сжальтесь)
|
|
|
Дата: 26 Ноя 2025 10:56:15
#
Ware
Спасибо за информацию ! Посмотрю.
СЦБист
Да, придётся воздержаться, помучиться, но зато смогу купить ферритовую антенну и слушать ГМВ !
К слову сказать, в Анапе и на линии на запад от Крымской ферритовая антенна не нужна, там и поездная линейная радиосвязь на УКВ (то есть МВ) на такой любимой и обожаемой частоте 151,825 МГц ! Хотя волновод на опорах есть. А чё, пусть будет, он жрать не просит.
|