На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 141,
участников - 18 [ Фотограф, coder1448, Simon, ra1amw, Ware, Механик, Ангстрем, meteorolog, briz, Figure, Ivantey, Alex0509, Voevoda, Mexico, XOR, sasha555, Enotgsm, NBP FM]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Ремонт Sony Air-7 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4Поиск в теме
Автор Сообщение
sergejj2005
Участник
Offline1.1
с ноя 2016
Краснодар
Сообщений: 71

Дата: 23 Июн 2021 10:49:58 · Поправил: sergejj2005 (23 Июн 2021 10:54:59) #  

Nikolay


Меня наоборот больше напрягает завышенное напряжение в контрольных точках, наверное их важно подправить.
Например, это где там?

На Q2 вместо 1.3В, 3.2 Вольта.
На других ногах напряжения соответствуют.
studentkra
Участник
Offline4.5
с мая 2017
Красноармейск М.О.
Сообщений: 874

Дата: 23 Июн 2021 11:23:11 · Поправил: studentkra (23 Июн 2021 11:24:50) #  

sergejj2005, на двухзатворном транзисторе Q2 выполнен предварительный усилитель AIR. На один затвор подается сигнал. А на другой постоянное напряжение, которое задаёт "коэффициент усиления" этого транзистора. Тем самым мы можем регулировать усиление. То есть слабые сигналы усиливать побольше. А сильные поменьше. Так работает схема Автоматической Регулировки Усиления (АРУ или AGC). Это напряжение формируется транзисторами Q16 и Q17. И чем оно выше, тем сильнее усиливается сигнал.
Замеры напряжений на схеме скорее всего даны при поданном сигнале. По этому у Вас на первом затворе оно выше, так как сигнала нет.
Реклама
Google
sergejj2005
Участник
Offline1.1
с ноя 2016
Краснодар
Сообщений: 71

Дата: 23 Июн 2021 14:42:44 #  

studentkra
Спасибо большое, я бы Вам доверил ремонт и настройку радиотехники!!!

Кстати, покопался в каталогах Альпс, нашел эти два регулятора громкости и уровня шумоподавления.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2313

Дата: 23 Июн 2021 14:57:12 #  

покопался в каталогах Альпс, нашел эти два регулятора громкости и уровня шумоподавления.

солидна фирма! надо брать!
sergejj2005
Участник
Offline1.1
с ноя 2016
Краснодар
Сообщений: 71

Дата: 23 Июн 2021 20:10:25 #  

Разобрал регулятор, протёр спиртом контакты, дорожку, ничего сложного нет)
Также впаял пришедшие детали стабилизатор на 3В и оригинальный транзистор вместо КТ315.
На этом пока завершаю ремонт, вроде все работает и автосканирование тоже.
Всем спасибо, кто принимал участие.

пс небольшой отзыв по работе самого приёмника, хорошо принимает ФМ, АМ - слабенько, да и по другим отзывам владельцев тоже. Авиа: хорошая чувствительность, аэропорт находится за 25 км, чётко слышны Подход и другие каналы. Прием осуществляется на штатную резинку. Надо будет попробовать ещё телескопическую антенну.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2313

Дата: 23 Июн 2021 21:06:02 #  

Очень интересный приемник, сам такой когда-то хотел. поздравляю!
Теперь дело за внешней антенной.
gladiator
Участник
Offline1.6
с янв 2015
Москва
Сообщений: 221

Дата: 24 Июн 2021 11:35:18 #  

US71GN. А чем вам не нравится штатная антенна?! Она хорошо работает по всему диапазону, даже случайно принял МКС! Пользовался Diamond R220R - ни чем не лучше
sergejj2005
Участник
Offline1.1
с ноя 2016
Краснодар
Сообщений: 71

Дата: 24 Июн 2021 12:51:45 · Поправил: sergejj2005 (24 Июн 2021 13:17:19) #  

gladiator
МКС это в диапазоне PSB? У меня такого нет в Аир7, было бы интересно тоже послушать Станцию
..
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2313

Дата: 24 Июн 2021 16:29:26 #  

А чем вам не нравится штатная антенна?!

где я писал что не нравится? штатный хвостик для приема местных мощных станций на УКВ. на КВ так совсем уж то, что женщины называют "пробник" в косметике...

на авиа и УКВ попробуйте на крыше 5/8, а лучше несколько элементов. тогда все станет ясно. на КВ отдельная тема...

Пользовался Diamond R220R - ни чем не лучше

смешная четвертушка на УКВ )
sergejj2005
Участник
Offline1.1
с ноя 2016
Краснодар
Сообщений: 71

Дата: 24 Июн 2021 22:46:37 · Поправил: sergejj2005 (24 Июн 2021 22:50:53) #  

Почему в Air7 нет диапазона PSB?... сама часть платы на месте, элементы тоже все на месте, даже переключатель диапазона переключается на четвёртое положение и загорается 108 (авиа) на дисплее...

Может быть можно как то доработать и активировать четвертый Бэнд?

Посмотрел в сети, все было четыре варианта модификации:

The Sony AIR-7 has been produced in 4 variants:

type 1: four bands, 150-2194 kHz (AM), 76-108 MHz (FM), 108-136 MHz (Air band), 144-174 MHz (PSB = Public service band)
type 2: four bands, 150-2194 kHz (AM), 87,6-108 MHz (FM, European FM band), 108-136 MHz (Air band), 144-174 MHz (PSB = Public service band)
type 3: three bands, 150-2194 kHz (AM), 76-108 MHz (FM), 108-136 MHz (Air band), no PSB
type 4: three bands, 150-2194 kHz (AM), 87,6-108 MHz (FM, European FM band), 108-136 MHz (Air band), no PSB
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2313

Дата: 24 Июн 2021 23:09:36 #  

Может быть можно как то доработать и активировать четвертый Бэнд?

а болтик возле переключателя есть?
sergejj2005
Участник
Offline1.1
с ноя 2016
Краснодар
Сообщений: 71

Дата: 24 Июн 2021 23:23:51 #  

US7IGN
Болтика не было, поставил.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2313

Дата: 24 Июн 2021 23:28:13 #  

Болтика не было, поставил.

он как раз и блокирует режим PSB. попробуйте без него.
sergejj2005
Участник
Offline1.1
с ноя 2016
Краснодар
Сообщений: 71

Дата: 25 Июн 2021 06:57:46 · Поправил: sergejj2005 (25 Июн 2021 07:05:11) #  

US7IGN

он как раз и блокирует режим PSB. попробуйте без него.
Я же ровно об этом уже сообщил...
даже переключатель диапазона переключается на четвёртое положение и загорается 108 (авиа) на дисплее...
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2313

Дата: 25 Июн 2021 08:00:43 #  

даже переключатель диапазона переключается на четвёртое положение и загорается 108 (авиа) на дисплее...

должно загораться другое. я правильно понял, что на 55 ноге процессора появляется 3 вольта, присутствует Q1 с обвязкой и на коллекторе Q207 напряжение поднимается до 17 вольт?
 Страница:  ««  1  2  3  4 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®