На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 164,
участников - 15 [ Greenland, studentkra, DVE, wazzoo, momotych, Хайо, vatsur, Olexandr, killer258, DangerAlex, Silent, avenger7812, cemichael, bmwife, Радиан]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Декодирование APCO-25. Фаза 1. 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1342

Дата: 29 Янв 2009 13:31:34 #  

Сегодня коллега, занимающийся внедрением АПКО 25 подтвердил мне возможность докодирование голосовых сигналов по АПКО с помощью простой схемы: становимся на канал с апкой простым FM приемником, с выхода приемника падаем декодированный сигнал на звуковую плату компьютера и спец программа декодирует сигнал.
Я ему сказал про модуляцию. Он показал следующее
Phase 1 radio systems operate in 12.5 KHz analog, digital or mixed
mode. Phase 1 radios use Continuous 4 level FM (C4FM) non-linear
modulation for digital transmissions. Phase 1 P25-compliant systems
are backward compatible and interoperable with legacy systems,
across system boundaries, and regardless of system infrastructure.
Сказал демодулироваться будет нормально.

Хотел спросить у спецов, реально ли это?
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1342

Дата: 29 Янв 2009 13:35:44 #  

Вот еще по модуляции табличку дали

Information Bits Symbol C4FM Deviation (Phase 1) CQPSK Phase Change (Phase 2)
01 +3 +1.8kHz +135 degrees
00 +1 +0.6kHz +45 degrees
10 -1 -0.6kHz - 45 degrees
11 -3 -1.8kHz -135 degrees
Реклама
Google
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 29 Янв 2009 13:43:43 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Янв 2009 13:45:21) #  

vova_sam

Все реально. Тема упирается качество "выхода" приемника (P25 Phase I не будет работать даже с "линейного" - в обход УНЧ - выхода), и самое главное, в чудесную программу. Нету ее пока в пределах досягаемости.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1342

Дата: 29 Янв 2009 13:50:27 #  

Нету ее пока в пределах досягаемости.
считаю что ее надо писать.
посмотрел форматы пакетов. вроде просто все. главное кодек, но его найти наверно можно готовым в виде dll какой нибудь.
кстати, если найти готовый dll под апку, можно ли ее прикрутить куда-нибудь, чтобы форматы не писать, а только оболочку сделать?
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1342

Дата: 29 Янв 2009 13:52:13 #  

P25 Phase I не будет работать даже с "линейного" - в обход УНЧ - выхода
не будет работать!!!! жалко. А почему?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 29 Янв 2009 18:26:06 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Янв 2009 18:31:26) #  

vova_sam

посмотрел форматы пакетов. вроде просто все. главное кодек, но его найти наверно можно готовым в виде dll какой нибудь. кстати, если найти готовый dll под апку, можно ли ее прикрутить куда-нибудь, чтобы форматы не писать, а только оболочку сделать?

А откуда этой dll'ке взяться? Вокодер держат в цепких лапах. Компания DVSI делает его в железе и лицензиует его как ПО. Большинство производителей радиостанций/приемников P25 (не уверен насчет всех) шифруют свои прошивки, ставят всякого рода защиты от чтения памяти и т.д. Никто не хочет кормить китайцев, конкурентов и прочих рукастых деятелей. А делать софтветный декодер производителям железа совсем не интересно, ибо проф. пользователям он вообще не нужен.

не будет работать!!!! жалко. А почему?

Если бы занимались декодированием сигналов через звуковую карту, то вопрос бы вряд ли возник.

Выход с дискриминатора решает проблему.
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4179

Дата: 29 Янв 2009 18:32:56 #  

Rulez Reloaded
а плагин Р25 к WinRadio ?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 29 Янв 2009 19:00:49 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Янв 2009 19:01:32) #  

antony

а плагин Р25 к WinRadio?

А я не знаю что именно там декодирует апку. Может в самой шарманке есть чип?

Но даже если он чисто программный - dll'ка как пить дать криптованная и интерфейса к ней не найти.

Какие дальше действия?
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 29 Янв 2009 19:17:49 #  

Rulez Reloaded
Плюшка WinRadio/P25 - это вроде бы XRS плагин, спецификация на интерфейс плагинов доступна.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 29 Янв 2009 19:27:52 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Янв 2009 19:30:30) #  

Sashman

Я не спец в программировании. Я просто не верю в простые вещи в нашей сложной жизни.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7062

Дата: 29 Янв 2009 20:53:22 #  

проще мне кажется начать выпускать железный декодер.

надо подумать над этой темой. но сдается мне каких либо приличных денег на этом не сделать, ибо у кого 200 долларов на железяку такую есть те предпочтут купить готовый приемник за 600 :)

наверное таки да. надо чтобы радиолюбители написали программу :) бесплатную.
borman784
Участник
Offline3.5
с июл 2004
Москва
Сообщений: 675

Дата: 29 Янв 2009 21:09:08 #  

WinRadio/P25
Во-во.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6185

Дата: 30 Янв 2009 00:57:54 #  

Так я в своё время просил плагин от WinRadio из каталога плагинов (т.е. все файлы, что там есть), что бы попробовать поколоть его. Если конечно этот плагин не активирует хардкодек внутри железки...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 30 Янв 2009 01:08:47 #  

Stumbler

Если конечно этот плагин не активирует хардкодек внутри железки...

Вот и я о том. Где гарания, что внутри нет хардвари под P25? Ведь, как я понимаю, под предыдущие приемники такого плагина нет (извините, плохо знаком с продукцией AOR).
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 30 Янв 2009 02:49:11 #  

(извините, плохо знаком с продукцией AOR)
Есть AOR ARD25,подключается по ПЧ 10.7MHz.
В AR-ALPHA есть плата Р25,только она не работает,не прописана в прошивке.
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 30 Янв 2009 04:13:26 #  

Есть ещё плата расширения для AOR P25-8600 для AR8600MkII.
Но мне говорили что она нетактично работает(хотя может у людей руки непрямые)

Моё мнение что софтверные декодеры рано или поздно разовьются.В том числе и на апки,gsm,dect.
Вот только наверняка это будут монструозные комплекты с хардварными ключами защиты.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 30 Янв 2009 08:28:23 · Поправил: Rulez Reloaded (30 Янв 2009 08:31:41) #  

MAAT

Есть AOR ARD25,подключается по ПЧ 10.7MHz.
В AR-ALPHA есть плата Р25,только она не работает,не прописана в прошивке.
Есть ещё плата расширения для AOR P25-8600 для AR8600MkII.


А где тут софтварь то? Перечислять железо было не обязательно, я умею пользоваться поиском.

Вопрос в другом - есть ли у AOR чисто сотфверный модуль декодировая P25?
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 30 Янв 2009 08:51:34 #  

Вопрос в другом - есть ли у AOR чисто сотфверный модуль декодировая P25?

Нет и непредвидится.Даже там где они могли сделать софтом,всё равно сделали в железе с кучей микросхем.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1342

Дата: 30 Янв 2009 10:45:37 #  

dll ку от какого то мега тестера апки мне предложил коллега. но про хардверный кодек я соглашусь. это наверно так. dll просто обращается к железу для декодирования.
а разве кодек в секрете? уверен, что нет потому что своими глазами видел детальнейшее описание.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1342

Дата: 30 Янв 2009 11:00:32 #  

интересно, а что они имеет ввиду когда пишут следующее?
Backwards Compatibility
A basic requirement for Phase 1 P25 digital radio equipment is
backward compatibility with standard analog FM radios.
что тупо на этой же частоте работает по цифра, то аналог? так апка тут не причем. также и с AM можно было сделать совместимость.
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 30 Янв 2009 11:27:08 #  

что тупо на этой же частоте работает по цифра, то аналог? так апка тут не причем. также и с AM можно было сделать совместимость.

Не понял чему вы так удивились.Режим совместимости.
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 30 Янв 2009 11:32:06 #  

Если все радиостанции с цифрой,работаем в цифре.
А если у части аналог,то работаем в аналоге.Это удобно.
Иначе пришлось бы рации менять все сразу,есно их бы мало кто мог так кучей купить.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1342

Дата: 30 Янв 2009 11:42:21 #  

Не понял чему вы так удивились.
я удивился как про это гордо пишется везде. а на деле просто две радиостанции в одной.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6185

Дата: 30 Янв 2009 13:27:11 · Поправил: Stumbler (30 Янв 2009 13:28:58) #  

vova_sam
я удивился как про это гордо пишется везде. а на деле просто две радиостанции в одной.

В данном случае имеется в виду, что обратная совместимость с аналоговыми станциями достигается путём переключения тракта передачи/приёма с цифрового режима в аналоговый (режим с включенным кодеком и режим его обхода - выключения, если простым языком выражаться). Никаких там две радиостанции в одной и в помине нет.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1342

Дата: 30 Янв 2009 14:33:39 #  

вот так?

Увеличить


верх рисунки из описания апко
низ сам подрисовал
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 30 Янв 2009 15:05:10 #  

vova_sam

Ну если все известно и понятно, дело за малым. Взять и сделать.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6185

Дата: 30 Янв 2009 16:41:46 #  

vova_sam
вот так?

Брутальненько, конечно, но вроде того. =)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3281

Дата: 30 Янв 2009 19:23:21 #  

Stumbler
Так я в своё время просил плагин от WinRadio из каталога плагинов (т.е. все файлы, что там есть), что бы попробовать поколоть его. Если конечно этот плагин не активирует хардкодек внутри железки...

не, в приемнике (я про Winradio) нет никакого хардкодека. у них там все это програмно сделано, в виде плагина.
Если интеренсо, могу скинуть вам "папочку" с потрошками плагина P25. Но там походу все dll зашифрованы. и расковырять вряд ли удасться.
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 30 Янв 2009 23:01:50 #  

Но там походу все dll зашифрованы. и расковырять вряд ли удасться.
Но пробовать то надо,вдруг какая нибудь светлая голова одолеет одолеет проблему.
Я к сожелению в програмировании не шарю.
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1540

Дата: 31 Янв 2009 01:17:55 #  

MAAT
светлая голова одолеет одолеет проблему
Эти светлые головы уже нашли решение.
Pro-96
Pro-106
Pro-2096
PSR-500
PSR-600
BCD396T
BCD996T
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®