| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 06 Июл 2008 21:13:07 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 06 Июл 2008 21:44:24 · Поправил: АМГ (06 Июл 2008 21:47:24) 
    #    

Эти антенны для профессионального использования, их аналоги антенны от отечественног Радиала  http://radial.ru/catalog/antennas/directional/ . Их широко используют по всей Росии и не только, в последнее время жалоб нет. Даймонд это любительская поделка.  | 
| 
 | 
   Дата: 06 Июл 2008 22:46:30 
    #    

Я далеко не профессионал и возникает вопрос - большая ли разница между проф. техникой и любительской именно для качественной и дальней связи , а не применении в жёстких климатических условиях. ( не в деньгах смысл ).
  | 
| 
 | 
   Дата: 06 Июл 2008 23:45:35 
    #    

nikon

Установил себе A430S15  на крыши дома в Мск---доволен,после чего купил такую же и поставил на дачу.
  | 
| 
 | 
   Дата: 07 Июл 2008 00:43:07 
    #    

АМГ
 Даймонд это любительская поделка.
 Громкое заявление в отношении производителя с мировым именем. Ничего против Радиала не мею, но Вам не кажется что Вы кое-где путаете понятия?
  | 
| 
 | 
   Дата: 07 Июл 2008 01:40:22 · Поправил: Rulez Reloaded (07 Июл 2008 01:43:23) 
    #    

Даймонд это любительская поделка. 

Нареканий три:

1. Материал элементов (конкретный такой пластилиновый алюминий);
 2. Посредственная герметизация коробки;
 3. Разъем UHF.

Но работают отлично! Параметры в норме, настройка не требуется и полоса широкая (на 450 никакого криминала как по ДН, так и по КСВ).
  | 
| 
 | 
   Дата: 07 Июл 2008 07:45:54 
    #    

В прибрежном климате Даймонд разрушился за несколько месяцев от ветра, соли, влажности и тд. Даймонд хорошо настроен, прекрасно работает, но конструктив желает лучшего. Для походов отличная вещь, собирается весь на барашках и очень легкий.
  | 
| 
 | 
   Дата: 07 Июл 2008 11:59:20 
    #    

2. Посредственная герметизация коробки

слышал про такую болезнь - говорят лечится герметиком

доволен,после чего купил такую же и поставил на дачу.

как далеко дача ?  и как приём - передача ???

я живу в Москве  ставить антенну буду на балкон, на крышу установить нет возможности и смысла я считаю тоже - 8 этаж 23 этажного дома . Климат в Москве не такой суровый как прибрежный или северный, но меня интересует сравнение имено параметров связи. ЧТО ЛУЧШЕ ??????? :)))))  (тока не на основе данных на сайте производителя).
  | 
| 
 | 
   Дата: 07 Июл 2008 13:29:38 · Поправил: яяя (07 Июл 2008 13:31:14) 
    #    

nikon
 Дача между Старой и Новой Купавной, 5 Вт на выходе,нормально бьет до Москвы и ближайших городов долетает,репы открываються для общения,а больше мне ничего и не надо, только я вот поляризацию антенны поменял с горизонтальной на вертикальну,конструкция позволяет.
  | 
| 
 | 
   Дата: 07 Июл 2008 19:08:36 
    #    

я понял, завтра поеду брать Diamond, надо пощупать самому, а  после от Радиала или что-то подобное.
  | 
| 
 | 
   Дата: 07 Июл 2008 19:45:11 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 07 Июл 2008 21:56:23 
    #    

имхо Радант поинтересней будет
 Slavatri а это только мнение или есть натурные испытания?
  | 
| 
 | 
   Дата: 07 Июл 2008 21:59:56 · Поправил: Rulez Reloaded (07 Июл 2008 22:02:55) 
    #    

Slavatri

в работе то же толку было мало , антенна давала практически такой же результат как и вертикал Х-50 , 
 в итоге снял , имхо Радант поинтересней будет , например этот : 

Быть такого не может ни в теории, ни на практике. Разница колоссальна - минимум 2..3 балла на среднестатистическом РЛ трансивере (при соотв. ориентации по азимуту). Наверное у вас где-то был "таракан" в виде тухлого/сдавленного и т.д. кабеля или ч.л. подобного.
  | 
| 
 | 
   Дата: 08 Июл 2008 00:31:41 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 08 Июл 2008 09:58:38 · Поправил: nikon (08 Июл 2008 09:59:33) 
    #    

Пользовал направленную Diamond , A430S10 , честно говоря не в восторге . 
 Материал из которого сделана не очень , слишком мягкий , гнется без всяких усилий , 
 в работе то же толку было мало , антенна давала практически такой же результат как и вертикал Х-50 , 
 в итоге снял , имхо Радант поинтересней будет , например этот : 
Вот и у меня, после увиденного  
 http://www.megaservis.ru/catalogue/index.php?idd=1&iddsp=22&iddsp2=129
появилась доля сомнения по отношению к антеннам этого производства и такого громкого высказывания в адрес DIAMONDa.   (могу ошибаться) надо проверить.   | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 16:38:07 · Поправил: Slavatri (09 Июл 2008 16:41:53) 
    #    

Быть такого не может ни в теории, ни на практике. Разница колоссальна - минимум 2..3 балла на среднестатистическом РЛ трансивере (при соотв. ориентации по азимуту). Наверное у вас где-то был "таракан" в виде тухлого/сдавленного и т.д. кабеля или ч.л. подобного.
Кабель действительно стоял никакой ,  RG58 , но сравнивал 2 антенны на один и тот же кабель ,  разницы в 2-3 балла небыло и в помине ,  во всяком случае на моем эксемпляре антенны . Всякие влияния исключены ,  т.к. антенны тестировались на 10м мачте за городом .
 По поводу Раданта ,  лично не пользовал ,  но в ретинге люди пишут что работает неплохо ,
 http://www.radioscanner.ru/rating/item/726/  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 16:48:27 
    #    

Slavatri

Где-то была причина, 100%!
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 16:51:13 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 16:53:36 · Поправил: Slavatri (09 Июл 2008 16:56:40) 
    #    

Я честно говоря склоняюсь к тому что сама антенна была явно не совсем та ,  хотя брал не на рынке ,
   а по остальному все примерно соответствует написаному здесь 
 http://www.radioscanner.ru/rating/item/332/
но при таком " улучшении "  надобность в такой напрвленной антенне нецелесообразна .  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 16:56:24 
    #    

Slavatri

А где брали?

Еще нельзя исключать неудачный экземпляр.
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 16:59:21 · Поправил: Slavatri (09 Июл 2008 17:06:20) 
    #    

А где брали? 

Еще нельзя исключать неудачный экземпляр.

Брал в Бермосе ,  но что мне сразу непонравилось ,  неполучилось поставить все вибраторы в 
  одну плоскость ,  т.е. даже на глаз было видно что относительно друг друга они стоят кривовато .
 Т.е. положив собранную антенну на стол ,  она не лежала ровно ,  а качалась .
 Причем когда брал,  при мне человек покупал несколько штук 430S15 для стека ,  а по поводу S10 
  модели у него тоже были вопросы и он от нее отказался .
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 17:04:19 · Поправил: Rulez Reloaded (09 Июл 2008 17:05:47) 
    #    

Slavatri

одну плоскость , т.е. даже на глаз было видно что относительно друг друга они стоят кривовато . 

Это фича такая :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 17:07:45 · Поправил: Slavatri (09 Июл 2008 17:10:21) 
    #    

Это фича такая :)

Это люминий пластилиновый ,  из которого она сделана .
 По моему мнению ,  если брать в поход ,  учитывая цену и размер самое оно ,  а для установки 
  на мачту и работы на " даль "  муть голубая .
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 17:11:18 · Поправил: Rulez Reloaded (09 Июл 2008 17:13:59) 
    #    

Slavatri

Нет. Изначально элементы ровные. Но при креплении угол можно "подстраивать" (имеется люфт по креплению). Это не есть гуд, конечно, но и наклон элементов +-5 градусов вообще никак не сказывается на хар-ках антенны.

А самый большой таракан S10 на 144 - это половинчатый бум с откровенно халтурным узлом стыка. Даже новая антенна имеет немалый изгиб в этом месте.
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 17:15:14 
    #    

Нет. Изначально элементы ровные. Но при креплении угол можно "подстраивать" (имеется люфт по креплению). Это не есть гуд, конечно, но и наклон элементов +-5 градусов вообще никак не сказывается на хар-ках антенны.

Да ,  и при этом еще надо отметить ,  что если подстроить и затягивать барашки с некоторым усилием ,
   то материал под ними начинает банально проминатся и все возвращается на круги своя .
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 17:27:42 · Поправил: Rulez Reloaded (09 Июл 2008 17:31:09) 
    #    

Slavatri

Мне удалось затянуть до болевых ощущений в пальцах. А дальше еще немного плоскогубцами. При этом я не могу сказать, что там что-то прям сильно деформировалось. Да, трубочка сдавливалась. Но незначитально. Кстати, бум по-моему сделан из другого материала. В смысле, что металл там получше, чем в элементах.
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2008 17:40:02 
    #    

Мне удалось затянуть до болевых ощущений в пальцах. А дальше еще немного плоскогубцами. При этом я не могу сказать, что там что-то прям сильно деформировалось. Да, трубочка сдавливалась. Но незначитально. Кстати, бум по-моему сделан из другого материала. В смысле, что металл там получше, чем в элементах.
  У меня до плоскогубцев недошло ,  при затягивании руками проминались неплохо ,  хотя я делал без фанатизма . 
 Хорошо бы еще конечно послушать практику по Радантам ,  по диамонду все в принципе ясно ,  но пока 
  тишина ...
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Июл 2008 15:28:52 
    #    

купил Diamond A430S15  1900 р. + провод ( считаю  не дорого ) . Собрал быстро, практически без инструкции, " Барашки "  затягивал руками  - они легко затягиваются (этого достаточно) и действительно проминают основание, если затягивать плоскогубцами то можно увлечься :).   Очень лёгкая конструкция, после сборки оказалась очень длинная на чём я и лохонулся при креплении на балконе, пришлось помучится. По показаниям сказать ничего не могу так-как ещё новичок в этом и приборами не обзавелся (пока ... ) но связь провел из Митино до Пр. Вернадского на VX-6  5 ват  5 балов, 857 10 ват 9 балов.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Июл 2008 18:56:19 
    #    

АМГ
 Ничего против Радиала не мею

Не знаю как тут прикладывать фотки, я бы выложил пару аброказябр от радиала и их брата комптека.
 так сказать из жизни.

им срок службы: 1-2 года.

обидно что связь пропадает постепенно. кроме того передатчик может сгореть (как у нас).
 а ещё обиднее что лезть потом на 100м самому надо - гарантия то кончилась :(
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Июл 2008 19:27:27 
    #    

Интересно посмотреть, чем их сейчас заменили?
  |