| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 28 Май 2013 11:27:58 · Поправил: Alex1 (28 Май 2013 11:28:39) 
    #    
    
     
     Мираж
 Я б на вашем месте сильно не обольщался! Вы что, и вправду думаете что на него можно поймать любителей? Кроме трансиверов и качественных приемников-ещё не кому не удавалось! Нет, я не спорю, ловить он будет, но вопрос сколько станций и как?! На 36 будет ловить, вместо должных хотя бы 48. (Оценка качества сигнала)
  | 
| 
 | 
   Дата: 28 Май 2013 11:40:17 
    #    
    
     
     Главным и неоспоримым преимуществом на сегодняшний день радиостанции KENWOOD TH-F7E – является возможность радиостанции принимать сигналы с SSB модуляцией.
 
 
 Вопрос вот только в качестве приёма.
 На штатную резинку и внутреннюю антенну естественно ничего не слышно , да и на телескоп в отличие от Дегена  тоже. На внешнюю антенну затыкается . Вот если подобрать (уменьшить) связь с внешней антенной , что то принять можно. Но это далеко не то что на пример слушать 817  .
 Простейший приёмник прямого преобразования гораздо предпочтительней.
  | 
| 
 | 
   Дата: 28 Май 2013 13:35:33 · Поправил: Мираж (28 Май 2013 13:35:47) 
    #    
    
     
     Maxwel,Alex1
 У меня практически нет опыта "общения" с Кеном - 7, но однажды стоя на радиорынке у нас в Одессе товарищ по эфиру при демонстрации своего Кена при приёме на "двадцатке" показал неплохое качество приёма. Все 59 и плюс "громко". :) К сожалению у меня на этот момент не было моего "мобильного лидера" по приёму в "полях" TECSUN PL-660 и я не могу дать сравнительную оценку, но прием Кен был в принципе не плох. С этого времени "определённо хочу" в свою коллекцию портативок.
  | 
| 
 | 
   Дата: 28 Май 2013 13:50:40 
    #    
    
     
     но однажды стоя на радиорынке у нас в Одессе товарищ по эфиру при демонстрации своего Кена при приёме на "двадцатке" показал неплохое качество приёма. Все 59 и плюс "громко". :)
 
 Наверняка это был выходной и шёл какой нибудь контест. 
 А Украинские станции ,да ещё в контест можно и без приёмника услышать :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 28 Май 2013 14:45:41 
    #    
    
     
     Maxwel
 Нет, то что не контест это точно. Не люблю я эти контесты... Ну не лежит у меня к ним душа. Были обычные QSO и кажись от 4 района. Да и особо от той антенны ("мышинного хвостика") я и не ожидал далеко слышать. Но вот "захотел" Кена-7 и теперь ищу. По ходу встречал в сравнении и пользовании АR-8200, но после сравнения я свою "ЕСУХУ VX-6R" даже более стал уважать. Ну тупой, ну тупой... Хозяин сканера предупреждал, но чтобы настолько...
  | 
| 
 | 
   Дата: 29 Май 2013 19:02:49 · Поправил: ua4wbk (30 Май 2013 05:31:46) 
    #    
    
     
    Кен7 ещё хорош тем, что имеет диапазон 1200МГц, хотя только приём, такого диапазона опять же нет у Йезок, ни у АйКовов, к сожелению, а есть только у Алинки ЖЭ-7 (Alinco DJ-G7). Так что пара Кенов7, ещё позволяет, при желании конечно, проводить "эксперименты" и на диапазоне 23см. Например, если приёмнике "А" выставить на 432МГц, подключить на выходе пассивный утроитель, например на варакторе как  ЗДЕСЬ, а на приёмнике "В", выставить соответственно 1296МГц, получится совсем "красиво". Проведённые таким образом эксперименты, оказались удачными. Эксперементировал Kenwood TH-F7E + утроитель, в паре с ICOM IC-T81A.  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Апр 2018 01:10:03 
    #    
    
     
     Привет всем!
 Тема обмусолена до меня полностью, но я перечитав именно эту ветку купил себе vx-6r, ну и началось!
 Сначала долго искал нормальную инструкцию в просторах инета(в итоге у меня 3 разные инструкции для 2х радеек). 
 Потом перелистывая каждый день, методом проб и ошибок ковырял менюшку в радейке и пытался понять логическое решение при создании этого списка функций. 
 В итоге через месяц РАСПРОБОВАЛ нужные для меня пункты и взялся докупать аксесуары. 
 Через некоторое время досталась мне vx-7r. Версию не знаю, так как радейка попала ко мне уже рскрытая и без упаковки. 
 Тут то я и начал перечитывать форум и вот какие выводы:
 7ку сняли с производства- скорее всего не зря! Мне показалась она более "не организаванной" в удобстве пользования. Меню так уж точно слишком не собранное. Хотя как я изначально понял из отзывов в форуме( да и на собственном опыте) меню в 6- ке не самое удобное- но 7ка тут превзошла всех!
 Что мне кажется удобным(не читабельным а именно удобным) так это дисплей у 7-ки. Но именно читать удобнее на дисплее 6-ки. В остальном мне кажется 7-я серия белее СЫРАЯ или устаревшая. 
 Сейчас начал изучать тему с рипитерами и подключением к FRN.( про фрн много непонятного- поделитесь простейшим методом сопряжения с ноутом без ком порта)
 Репитер хочу организовать из 6-ки & 7-ки- какую на прием рекомендуете? По мне так 6-ка лучше работает на прием(хоть и с помехами)
 Буду рад услышать Ваши отзывы 
 Всем 55 и 73!!!
  | 
| 
 | 
   Дата: 04 Сен 2021 20:44:24 · Поправил: deepaer0 (04 Сен 2021 20:55:36) 
    #    
    
     
     485
 Они бы еще цифровой фотоаппарат в последние модели вставили.
 
 Пророчество из 2005-го года сбылось - таки начали вставлять в новые модели, к счастью, модель VX-6 все еще производится без изменений, моя - 2021 года выпуска  :-) 
 
 Зашел на форум отписаться по поводу закрытого режима RX 144-146, 430-440 only для модели VX-6E C2 версии, когда радио принимает только на 2 метрах и 70 сантиметрах, все остальные диапазоны отсутствуют.
 
 Ввести радио в него можно при полном сбросе кнопками BAND+HV/RV+Internet+Power и подтвердить сброс кнопкой F.
 
 А вот отключить обратно у меня не получалось - на форуме находил упоминание, что нужно опять включить радио комбинацией BAND+HV/RV+Internet+Power, но F во втором случае нажимать не нужно.
 
 Это ни к чему не привело, предпринял попыток десять, пока в очередной раз после зажатия BAND+HV/RV+Internet+Power не покрутил валкодер ( переключение каналов) и, о чудо - все остальные диапазоны на прием вернулись. 
 
 Хозяйке на заметку, так сказать.
 
 По теме сравнения VX-7 и VX-6 - владел обеими станциями одновременно на протяжении некоторого времени в прошлом, сравнивал бок о бок с одинаковыми телескопами Comet.
 
 Семерка не понравилась более глухим звуком, ощутимой вибрацией кнопки PTT на приеме от звука динамика, да и туговата она оказалась на прием вещательных КВ диапазонов - а также перегрузом в ФМ вещательном диапазоне, чем грешат многие модели Есу от VX-3, FT-817 до FT-2R, но VX-6 оказался на высоте.
 
 Есть у меня любимая ФМ вещалка, где крутят регги круглосуточно. Передатчик там слабенький, да и расстояние около 20 километров до нее - лакмусовая бумажка для тестирования избирательности и чувствительности приемников FM диапазона. 
 
 Даже Icom IC-706 загружается (аттенюатор не помогает) другой, расположеной рядом, вещалкой - но не VX-6.
 
 VX-6 выигрывает по всем фронтам - для меня, лично, этот трансивер прочно занял нишу неубиваемого, водонепроницаемого, компактного AM/FM/WFM ресивера, работающего от пары АА батареек с FBA-23A кейсом; с возможностью работы на передачу при необходимости, с коей целью он мной и был опять приобретен несколько лет спустя. 
 
 Фунциональность VX-7 явно избыточна, что сказывается на цене - они до сих пор идут б/у по 200 фунтов на ибее, в то время, как новый VX-6 спокойно покупается за 160.
  |