| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 01 Мар 2022 22:29:31
#
|
|
|
Дата: 01 Мар 2022 23:03:17
#
marquis:
Ну и правильно. Не то время сейчас, чтобы включать сирену на полтора часа. Нам только паники не хватало для полного счастья...
|
|
|
Дата: 01 Мар 2022 23:10:15
#
В прошлом году тоже самое было.
|
|
|
Дата: 02 Мар 2022 16:14:37
#
С электросиренами ГО в населенных пунктах, где таковые установлены, всё хорошо и замечательно кроме одного нюанса - устанавливались они во времена СССР, без учета уплотнительной застройки и применения стеклопакетов. На улице услышать ещё можно, а вот в помещении - нихренашечки не слышно. Если дублируется посредством SMS и эфирного ТВ - куда ни шло.
Опять же, большинство городов бывшего СССР имеют убежища ГО только при стратегических и социально значимых объектах, защита масс населения предусмотрена путем сбора и эвакуации (как было в Припяти, например). От всех построенных в советское время объектов ГО, находятся в исправном состоянии процентов 10.
Не нужно говорить ерунду. Я работаю в компании которая разрабатывает и производит системы оповещения. Марс-Арсенал, наши, отечественные, с локализованным производством (я сам схемотехник, разработчик железа, и часть плат там мои стоят). Так за столько лет мы заменили огромное количество советского старья! И сиренно-речевые установки, да, сейчас ставятся плотнее. Кроме того, ужесточились требования к опасным производствам и объектам, их обязали оснащать сиренами определённые районы вокруг. И все они входят в ЕДДС. И проектируется всё это с учётом застройки, и есть нормы звукового давления и для помещений и для открытого пространства.
|
|
|
Дата: 02 Мар 2022 16:41:33
#
Не нужно говорить ерунду. Я работаю в компании которая разрабатывает и производит системы оповещения. Марс-Арсенал, наши, отечественные, с локализованным производством (я сам схемотехник, разработчик железа, и часть плат там мои стоят). Так за столько лет мы заменили огромное количество советского старья! И сиренно-речевые установки, да, сейчас ставятся плотнее. Кроме того, ужесточились требования к опасным производствам и объектам, их обязали оснащать сиренами определённые районы вокруг. И все они входят в ЕДДС. И проектируется всё это с учётом застройки, и есть нормы звукового давления и для помещений и для открытого пространства.
Подтверждаю. У меня на предприятии меняли всю систему ГО и ЧС. Были пробные "пуски" голосовых сообщений. Народ шарахался, потому как все отчётливо было слышное. А так идут проверки примерно раз в неделю.
|
|
|
Дата: 26 Июл 2023 10:47:45
#
На фото оборудование ГО и ЧС. Есть антенна диапазона VHF, судя по размерам. На каких частотах можно послушать её во время работы? |
|
|
Дата: 26 Июл 2023 11:16:18
#
Так это скорее всего приемник висит. И что там слушать?
|
|
|
Дата: 06 Фев 2026 14:44:38
#
Добрый день! В перспективе проект по системе оповещения ГОЧС в парке при его реконструкции. Не делали не разу, хотелось бы оценить масштаб бедствия или возможности подключения подряда. Ничего не могу найти в качестве примера РД. Территориально - Москва. понимаю, что наивно, но вдруг кто-то сможет поделиться какими-то наработками по системе оповещения ГОЧС на открытом пространстве или подсказать, где взять?
Есть такие вопросы:
- нужно ли делать электроакустический расчет (как для СОУЭ) при подборе громкоговорителей, их количестве и зоне "покрытия"?
- это делается в спец. программе? Не могли бы поделиться своим опытом.
- для СОУЭ ПДУ по шуму смотрели и оповещатели должны вещать на 15дБ больше. А как с ГОЧС на открытой местности происходит?
- схема соединения и интеграции с системтой 112 - через систему ЛВС или по радиосвязи?
буду признательна за полезную инфо!
|