На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 118,
участников - 27 [ vatsur, AOR, Voevoda, Хвост Слона, RadioRT, ПАлексей, RU245, Dimens-vlz, HDD, Слесарь, ru3ot, let4eg, culibin, mva1401, marvel, Olexx, PenTod, _sss_, Nikolay, wily, Slavik, SAM BEC, meteorolog, RZN163, UA3001SWL, wazzoo, Sergey4565]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный полнофункциональный 12bit SDR приемник SDR-FE-PLAY 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  15  16  17  18  19  ...  30  31  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 00:29:30 #  

Avtomatizator
Что то у вас совсем не то...
идет запрос на частоту, консоль дает 62000, выдается на установку не инкрементная 3705100
ладно, поменяли, идет запрос на частоту. выдает 3705100 и ее знасение не считывается а выдает на установку предудущий с инкрементом в 1000 63000 не это совсем не то... надо проверять код там простдо невозможности ему так не ошибиться. И элементов скачков там нет вообще, а в начале секции loop стоит ограничение на изменение значения с валкодера. 25, не более 25 * 1000 + 62000 это максимальное значение при нажатой кнопке...
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7336

Дата: 11 Фев 2019 00:31:27 · Поправил: ats52 (11 Фев 2019 00:31:49) #  

Ну я же не слышу там работы по DX, если станция лупит CQ DX -никто нелупит CQ DX , только свой позывной и ждут очереди, их м.б. полсотни, а вы слышите только десяток.
Реклама
Google
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 00:35:42 #  

только свой позывной и ждут очереди
Хорошо бы, но это всегда так и я слышу CQ. Слушал в полосе LSB сразу несколько станций, я морзянку хорошо читаю. И потом полоса на одном DX не может быть такой широкой для CW телеграфа.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1438

Дата: 11 Фев 2019 00:43:42 #  

Xand
Прикол в том, что Uno управляется корректно:) Единственно, не могу найти где в Uno шаг настройки меняется, кнопку отдельно не подключал, а валкодер у меня без кнопки.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 00:47:24 #  

Прикол в том, что Uno управляется корректно:)
Да консоль тупее сделана в CAT я уже писал это... а UNO у меня автоматом не цепляет CAT , приходится запускать. Скорее всего у вас скачки из за того что консоль грузит ком очень сильно и сама себе гадит.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 00:49:06 #  

Единственно, не могу найти где в Uno шаг настройки меняется
Отстройте параметры в скэтче, минималку подберите не 10, а как вам удобнее. У меня под телеграф.. мизерный шаг сделан
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 00:51:36 #  

Avtomatizator
Ах да, учтите. что чем быстрее крутанете валкодер, тем больше будет шаг, от 10 до 10*25 максимум без кнопки,минимум 10*1
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1438

Дата: 11 Фев 2019 00:55:39 #  

Xand
Скетч, завтра придётся "ковырять" основательно:) Дело в том, что UNO показывает, что шаг настройки 500 Гц., а по факту, перестройка частоты идёт с шагом 1 кГц.:) P.S. Скетч не трогал, "залил" оригинальный.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 01:06:36 · Поправил: Xand (11 Фев 2019 01:07:30) #  

Скетч, завтра придётся "ковырять" основательно:) Дело в том, что UNO показывает, что шаг настройки 500 Гц
Частота с приемника + 10 * значение с энкодера которое удалось накрутить. или вместо 10 идет 1000
если с кнопкой
Удачи :)
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1438

Дата: 11 Фев 2019 01:12:43 · Поправил: Avtomatizator (11 Фев 2019 01:13:03) #  

Xand
Завтра займусь скетчем. А, всё таки, где в Uno меняется шаг настройки, что-то я так и не нашёл.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 01:19:55 #  

А, всё таки, где в Uno меняется шаг настройки, что-то я так и не нашёл.
Извини, но по УНО не помогу... я ее вообще не понимаю и работать в ней не могу абсолютно, чуждый мне продукт :( Хоть и симпотный
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1438

Дата: 11 Фев 2019 01:27:32 #  

Xand
:) Куда уж симпатичнее, шаг настройки найти не могу, уже все "окна" пересмотрел. "Наворотили" настроек, а самого главного, сразу не найти. P.S. чуждый мне продукт- я Uno, тоже не сильно жалую, из за таких-вот "заморочек:)"
Ruiz_Av
Участник
Offline2.0
с фев 2008
МО. г. Видное, UA3265SWL
Сообщений: 253

Дата: 11 Фев 2019 02:12:21 · Поправил: Ruiz_Av (11 Фев 2019 02:12:38) #  

Avtomatizator
Единственно, не могу найти где в Uno шаг настройки меняется
шаг настройки найти не могу, уже все "окна" пересмотрел.

В виндовой сдруно шаг выбирается тапом правой клавишей по частоте в окне RX Control, открывается список. Если вы про это.
Pavlik
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Село Куба
Сообщений: 1072

Дата: 11 Фев 2019 05:03:36 #  

Всем привет в данной теме. Вопрос будет краток. Стоит брать данный дивайс или нет?
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7336

Дата: 11 Фев 2019 08:22:24 #  

Pavlik, читайте внимательно тему, это почти копия RSP 1 со всеми фильтрами.
Пока владельцы оригиналов не вызывали желания сравнить сабж со своим. A RSP 1A дорого?
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 09:19:14 #  

Avtomatizator
Кстати по CAT и Console, ведь на запрос частоты отвечает немедленно, проблема только при приеме и замене у себя, странно отточен только в одну сторону. UNO и HDSDR нормально работает без тормозов. Может новая версия выйдет подправленная, написать им письмо что ли :)
Pavlik
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Село Куба
Сообщений: 1072

Дата: 11 Фев 2019 10:55:14 #  

ats52
Читал тему, устал, если честно, так как больше в ней обсуждается ПО и работа с этим ПО. По поводу RSP1A то в курсе, что китаецЬ практически его клон., но вопрос по поводу стоит ли брать, задал потому что, китаецЬ раза в два дешевле и если он работает идентично оригиналу, хотя тот же оригинал, вероятнее всего, собирается в том же кЕтае,, то смысл переплачивать. Но раз никто пока не сравнил эти девайсы, то будем сами думать.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 11:11:22 #  

Читал тему, устал, если честно, так как больше в ней обсуждается ПО и работа с этим ПО.
На самом деле купив плату вы упретесь именно в ПО :) Она без него = 0
Про то что китаец клон RSPA - не верьте, ни какой он не клон. Он определяется как RSP1/ Отсюда все вытекающие последствия в ПО :) RSPA ему не стать. И программа с ним так работать не будет, только как с RSP1
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 11:13:11 #  

Не знаю есть ли возможность переименовать FE в RSPA, но даже сделав это получим неверную коммутацию в ПО... так что смысла нет.
Pavlik
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Село Куба
Сообщений: 1072

Дата: 11 Фев 2019 11:48:19 #  

Я вообще думал самостоятельно изготовить SDR приёмник. Здесь, на сайте, в одной из тем выкладывали ссылки на ресурс, где есть схемы, топологии плат, прошивки. Но , зараза, печатные платы, в одном из приёмников 11 слоёв, в другом 7 слоёв, будут стоить на производстве практически столько же как готовый девайс ,да и хотя бы пол цены девайса, но не стоит забывать что ещё необходима и комплектуха, которой надо "набить" эти платы. Самостоятельно такие платы изготовить
не имею представления как. Поэтому подумал, сказал себе, ну его к чертям. Проще готовый приобрести.
Не знаю есть ли возможность переименовать FE в RSPA
А если девайс перепрошить? Где то фотку вроде выкладывали, что плата один в один, если конечно не ошибаюсь.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 11:53:17 #  

Где то фотку вроде выкладывали, что плата один в один
C RSP1
Про версию А - не видел. Да и FE то не один вариант плат, моя совсем не как RSP1 :) Свободный проект подразумевает творческий подход. Вот и творят.
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7336

Дата: 11 Фев 2019 14:10:54 #  

RSP 1A и без А -это очень большое отличие , в А используется большое количество фильтров. но основа одна и та же.
Даже когда вы переименуете FE , фильтры не появятся.
Для тех, кто разучился читать длинные тексты поясняю: FE тот же RSP 1 без А, но чуть по схеме лучше, чем оригинал . Как работает по сравнению с оригиналом сказать сложнее.
Pavlik
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Село Куба
Сообщений: 1072

Дата: 11 Фев 2019 15:33:50 #  

Для тех, кто разучился читать длинные тексты
Так зачем тратить своё драгоценное время на прочтение всех страниц с кучей ненужной информации, если можно просто спросить и получить ответ на интересующий вопрос? Я своё время ценю :)
Спасибо за ответ.
Возьму наверное и то и то.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1438

Дата: 11 Фев 2019 17:21:29 #  

Pavlik
Возьму наверное и то и то- а зачем? Берите оригинальный RSP1A, а ещё лучше RSP2, зачем покупать кучу "хлама" который, потом, будет валятся в дальнем, пыльном углу на антресолях?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6023

Дата: 11 Фев 2019 17:36:30 · Поправил: Zmej (11 Фев 2019 18:48:55) #  

Pavlik

За 95 нет смыла брать, уже можно добавить 30ку и взять оригинальный RSP1A, там чуть больше КВ фильтров и больше УКВ, т.е. избирательность от внеполосных сигналов лучше будет.

Оптимально брать play-китайца за 75 баксов, хоть он и с USBmini разъемом, но хорошая комплектация на эти деньги - приемник в прочном алюм. корпусе, на печатной плате ВЧ узлы покрыты жестяными экранами, а в комплекте, кроме заявленного фм фильтра и переходников, еще был хороший футляр на молнии для приемника!
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1438

Дата: 11 Фев 2019 18:07:41 #  

Xand
Возясь со скетчем заметил одну, прикольную, особенность: если закомментировать строки 68,69(сброс счётчиков), то появляется функция "автоматической настройки частоты":) Т.е. крутнул валкодер и частота медленно перестраивается в ту сторону в какую крутнул ручку валкодера, для остановки "автонастройки" нужно повернуть ручку валкодера в противоположную сторону пнрестройки частоты. Это полезная особенность, можно прикрутить кнопку для запуска/остановки автонастройки. P.S. Скетч, в моём случае, адекватно работает только в Uno- это судьба:)Кстати, запрашивать частоту при каждом импульсе валкодера, это "перебор", достаточно одного запроса перед вращением, т.е. запрос по первому импульсу и всё.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2347

Дата: 11 Фев 2019 18:54:33 #  

Zmej
Результаты измерений будут?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6023

Дата: 11 Фев 2019 19:17:02 #  

ivanovgoga

Будут... Будет и сравнение с RSP1A, немного подождем.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 19:38:58 #  

и частота медленно перестраивается в ту сторону в какую крутнул ручку валкодера
Только нам то надо быстро и куда надо :)
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 11 Фев 2019 19:39:49 · Поправил: Xand (11 Фев 2019 19:40:29) #  

del
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  15  16  17  18  19  ...  30  31  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®