На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 178,
участников - 12 [ alvasdan, Кысь, Simon, RK3DIA, Greenland, muha131, Ware, Crunch, sibirier, Dark, AndyRadist, Alegz]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDR от ELAD 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27  28Поиск в теме
Автор Сообщение
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5442

Дата: 06 Дек 2019 11:44:44 · Поправил: KarapuZ (06 Дек 2019 11:55:45) #  

Да, софт от Elad тоже стабильно работает (винда 7), но, в нём не пишу ни IQ ни обычные узккополосные wav-ки. Вызывает недоумение тот факт, что в двух-канальном режиме работы 2x384 kHz можно писать в IQ только один канал. Тот-же расшаренный c помощью CWSLTee старичок QS1R или его собрат MAXUS без проблем пишут в IQ до семи независимых полос по 192kHz в HDSDR.
Да и сама реализация записи IQ из родной проги Элада вызывает вопросы - ни разрядность не поменять там, ни формат, как в HDSDR нельзя. В итоге нет гибкости для работы со сторонним аналитическим софтом, и приходится использовать опять-же сторонний, не Эладовский софт для записи. Как ни странно, пока остановился на софте SDRRadio (Console) второй, старой версии, которая Pro,
для записи IQ из под этого ресивера, по причине полной совместимости формата её файлов с прогой SDRDataFileAnalyser. Но, и в этом варианте есть косяк- в Консоли второй версии нет возможности калибровки частоты Элада...
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4793

Дата: 06 Дек 2019 12:00:46 · Поправил: DVE (06 Дек 2019 12:23:22) #  

> одной диск сдох, сейчас стоит, китайский SSD. Но щелчки эти были всегда, почему я и хочу FDM использовать, она не щёлкает. Я так понимаю, косяк не один, а несколько и они периодически пропадают

Если бы это была лошадь ее проще было бы пристрелить ((c) анекдот)

Имхо какие-то проблемы с железом на ПК, причем такое ощущение что везде (диск, USB). Наверно пора делать апгрейд (причем желательно не на китайские компоненты с Aliexpress).

Щелчки бывают от пропусков сигнала - софт не успевает получать или обрабатывать данные.
Реклама
Google
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1213

Дата: 06 Дек 2019 13:04:26 #  

DVE
Спасибо!
Да, я понял насчёт диска. Как говорят " Скупой платит дважды", подберу, на этот раз, нормальный диск.
А с USB, тут ничего не сделаешь, только что плату прикупить, в слот вставить. Но мне было сказано, что всё это зря.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1213

Дата: 06 Дек 2019 13:06:55 #  

KarapuZ
Я всё никак не решусь записать в "полях" с помощью SDR Console, наверно сегодня попробую.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12227

Дата: 06 Дек 2019 13:08:15 #  

Насчёт HDD разумная мысль, если с операционкой порядок, то может не хватать производительности периферии, прежде всего жёсткого диска.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1213

Дата: 06 Дек 2019 13:40:30 #  

AOR
У меня дурной характер, я сначала сам диск купил в Китае, а потом у знающих людей спросил.
А там не всё так просто, с этими новомодными дисками. И дешёвые модели могут пропуски делать при большой скорости или больших объёмах записи. Хотя, при простой работе на ПК всё нормально и тесты с дешёвыми дисками проходят...
Ладно, пока главная задача обозначилась, сделаю, напишу результат.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4793

Дата: 06 Дек 2019 13:40:38 #  

Если памяти хватает, можно RAM-диск создать на 1Гб и попробовать писать на него.
https://www.ghacks.net/2017/04/03/the-best-free-ramdisk-programs-for-windows/
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2179

Дата: 06 Дек 2019 13:48:43 #  

RAM-диск создать на 1Гб
Это нормально, когда в компе хватает оперативной памяти.
А то получится, что запуск системы и программы съест всю оперативку.
Еще хуже будет...
sergsib
Может вам присмотреться к SSD диску гигабайт так на 128.
У них скорость чтения-записи раза в 3-4 выше.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1213

Дата: 06 Дек 2019 13:48:45 #  

Если памяти хватает, можно RAM-диск создать на 1Гб и попробовать писать на него.
Я пишу примерно по 50ГБ пока, АКБ не сядет.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5442

Дата: 06 Дек 2019 14:06:01 #  

Щелчки бывают от пропусков сигнала - софт не успевает получать или обрабатывать данные.
Есть рекомедация, отключить индексацию содержимого файлов в винде, на том диске, куда пишутся данные IQ. В некоторых случаях
помогает избежать пропуски отсчётов на стыке файлов записи. Поиграть с разрядностью и шириной полосы регистрации ещё можно, размером записываемых файлов и их форматом. Но эти пляски с бубном от лукавого, железо первично, ИМХО.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1213

Дата: 06 Дек 2019 14:24:19 #  

помогает избежать пропуски отсчётов на стыке файлов записи
Эти щелчки не только при записи, а просто, когда приёмник работает с живого эфира.
Разрядность, как мне уже здесь указывали ,я все варианты перепробовал, ничего не изменилось.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5442

Дата: 06 Дек 2019 14:27:41 #  

sergsib
Сегодня с Элада пишется полоса 14-17 MHz, в SDR Console, ну и к слову просто о DRM, Кувейт гнёт стрелку своим сигналом
на частоте 15110, ежедневно, просто запредельный SNR у них:):
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1213

Дата: 06 Дек 2019 19:37:50 · Поправил: sergsib (06 Дек 2019 20:37:24) #  

Может вам присмотреться к SSD диску гигабайт так на 128.
У них скорость чтения-записи раза в 3-4 выше.

У меня и стоит SSD на 500ГБ. Я так понял, что этот SSD надо очень крутой и фирменный брать, а не то, что Китайцы продают.
Сейчас записывал HDSDR и SDR Console и ничего не понимаю, никаких щелчков просто нет. От чего это зависит не пойму? Есть подозрение, что во время записи лучше не трогать ПК. Или удалять абсолютно все старые записи и писать в чистую папку. Или какая-то программа, типа антивируса, фоном запускается и жрёт ресурсы.
Чем меня не устроила SDR Console, даже эквалайзер не помогает улучшить звук, какой-то он ущербный и со слегка заметными искажениями, при увеличении громкости. Такой-же нехороший звук и в FDM. Не знаю, но возможно от того ,что HDSDR явно пишет с большей разрядностью и большим битрейтом, чем SDR Console.
Либо программные фильтры отличаются характеристиками, делая звук от HDSDR больше похожим на аналоговый, причем, не во всех версиях HDSDR одинаковый звук. Что-то программисты от версии к версии изменяют по звуку. Почему я и прицепился именно к этой версии HDSDR 2.80Beta11, просто меня наконец полностью устроил звук.
В принципе, из всех программ, хороший звук был ещё в программе от SdrPlay.
Так и не понял, как шагать по записи в SDR Console ? Графика ,то-же хуже, да ещё и тормозит, когда я передвигаю частоту. Или так задумано просто, но мне не нравится ,на глаза действуют эти послесвечения, как на старых анализаторах.
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2179

Дата: 06 Дек 2019 20:29:13 #  

Китайцы продают.
Прогоните его тестовой программой Victoria, например.
Или HD Tune, и все о нем узнаете.
У меня Samsung 860 EVO имеет скорость чтения/запись: 563/533 Мб/сек соответственно.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1213

Дата: 06 Дек 2019 20:40:05 #  

Прогоните его тестовой программой Victoria, например.
Это попробую, я старый диск так забраковал, он у меня тест только через сутки закончил, там живого места не было.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5442

Дата: 06 Дек 2019 21:44:50 #  

sergsib
Чем меня не устроила SDR Console
Так и не понял, Вы прогу ищете для Элада под запись, или под мониторинг ухо греть?) На поверку, софт весь разный, под те или иные задачи, и у каждого есть свои плюсы-минусы в зависимости от этих задач.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1213

Дата: 07 Дек 2019 09:18:03 #  

Так и не понял, Вы прогу ищете для Элада под запись, или под мониторинг ухо греть?
Запись предполагает последующие прослушивания. Я не хочу "танцы с бубнами устраивать" запихивая запись SDR Console в HDSDR. Поэтому, отправной точкой должна быть программа, которая лучше звучит и записывает без потерь.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1213

Дата: 09 Дек 2019 18:28:00 #  

Присмотрелся к плате, на предмет подключения дополнительного или другого питания к Elad.
В этом можно похвалить производителя. На плате есть площадки и отверстия под гнездо питания ,
диод-развязку и предохранитель. А так-же, можно выбрать, подавать питание параллельно с ПК или делать полностью независимое от ПК питание.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27  28 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.111; miniBB ®