На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 45,
участников - 6 [ rn3av, evans1962, pacak, domic7, radiomanyak, Несущий свет]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  6  7  8  9  10  ...  605  606  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3736

Дата: 04 Июн 2012 23:53:19 #  

horizon
да, и еще, скажите, что я не правильно делаю.
У меня чтобы свисток в gnuradio запустился, приходится запускать отдельно из терминала файл rtl_tcp для доступа к свистку через tcp сессию. Вопрос: а можно ли как-то инициализировать свисток непосредственно из gnuradio, чтобы не запускать rtl_tcp из терминала?
horizon
Участник
Offline3.3
с мар 2006
Сообщений: 431

Дата: 05 Июн 2012 00:04:30 #  

Shephard

Вопрос: а можно ли как-то инициализировать свисток непосредственно из gnuradio, чтобы не запускать rtl_tcp из терминала?

Вам нужен блок OsmoSDR, если тетровый скрипт работает, значит он установлен и в GRC. http://blog.chris007.de/wp-content/uploads/2012/05/gnuradio_fm_rcv.png
Реклама
Google
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3736

Дата: 05 Июн 2012 00:18:18 · Поправил: Shephard (05 Июн 2012 00:18:50) #  

horizon
да, всё работает! FFT выводит. НО.

Команда "src/": ./demod/python/rtlsdr-tetra_demod_fft.py -s 1.8e6 -f 394.6e6 -g -1 -o /dev/stdout | ./float_to_bits /dev/stdin /dev/stdout | ./tetra-rx /dev/stdin выполняется не совсем так, как хотелось бы. А именно.
FFT запускается.
а в терминале пишет:
bash: ./float_to_bits: No such file or directory
bash: ./tetra-rx: No such file or directory


Я понимаю в чем дело, но не знаю как эту проблему решить.
Я попробовал из наутилуса двойным кликом запустить float_to_bits и tetra-rx - они запускаются, но из терминала они запускаться не хотят - пишет то, что выше курсивом написано.


Это ведь не bash-евские файлы, причём тут баш, не совсем понимаю.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 05 Июн 2012 00:24:40 #  

Ребята а как сатком берет?
horizon
Участник
Offline3.3
с мар 2006
Сообщений: 431

Дата: 05 Июн 2012 00:25:04 · Поправил: horizon (05 Июн 2012 00:26:17) #  

Shephard

Запускаю так:

cd osmo-tetra/src
./demod/python/rtlsdr-tetra_demod_fft.py -s 1.8e6 -f 394.6e6 -g -1 -o /dev/stdout | ...

Затем осталось только кликнуть на тетру в верхнем окне и подстроить частоту в нижнем по необходимости.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6303

Дата: 05 Июн 2012 00:51:11 #  

Shephard
bash: ./float_to_bits: No such file or directory
"./" - это запуск в текущей директории. Ты уверен, что файл float_to_bits находится там, от куда ты запускаешь всю эту строку с кучей конвейеров? А баш тут причём - ты в нём работаешь, соответственно ошибки тебе он выдаёт в терминал.
Siber
Участник
Offline3.1
с сен 2008
Иркутск
Сообщений: 683

Дата: 05 Июн 2012 01:00:07 · Поправил: Siber (05 Июн 2012 09:31:47) #  

Подскажите,как сделать в ВинРаде ,чтобы отсчёт частоты был от 60 МГц?
Для конвертера нужно тут вписать частоту
Рад что хоть кому-то PixelView пригодился).

Kit,я тоже рад,покупал его "от фонаря",однако запустил с помощью vemit'a
Приёмник в нём fc0012 и т.д.
Сейчас знакомый попросил посмотреть вот такую приладу на предмет возможности использования
Называется KWorld "USB Hybrid TV Stick Pro (UB423-D)"

Вскрыл: есть RTL2832, приёмник с маркировкой 18272/M CS5701 01 TXD10501 , нашёл по нему:Приём аналогового сигнала во всех существующих стандартах осуществляется при помощи полупроводникового ВЧ-блока TDA18272/M («M» означает «Master», то есть ведущий приёмник в двухчиповых конфигурациях, весьма вероятно, что эта особенность и стала причиной использования именно этого чипа вместо используемого в других тюнерах компании TDA18271 ссылка
Попробовал запустить, пишет RTL vid=0x1b80 pid=0xd41e, дальше не пошло.... Да и не пойдёт пожалуй.:)Хотя...
Вы не можете ожидать высокого уровня динамики с такой архитектурой и сверхвысокой устойчивости к "нежелательным" помехам, но она подходит для большинства классических функций SDR, и что важно, обладает высоким отношением "универсальность / стоимость" !
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3736

Дата: 05 Июн 2012 09:28:34 #  

RadioKoteg
ребята а как сатком берет?
да берет, но Воксун все равно слышит лучше. Я так понимаю что к свистку нужен еще предусилитель. Тогда будет хорошо.

Stumbler
./" - это запуск в текущей директории.
наверное в этом и кроется ключ к проблеме. Дома попробую проверить.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3736

Дата: 05 Июн 2012 09:42:35 #  

horizon

Вам нужен блок OsmoSDR, если тетровый скрипт работает, значит он установлен и в GRC. http://blog.chris007.de/wp-content/uploads/2012/05/gnuradio_fm_rcv.png


в том-то и дело, что не хочет почему-то работать, хотя блок osmo-sdr и установлен.
Попробую схему по ссылке выше воспроизвести, может пойдёт.
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 396

Дата: 05 Июн 2012 13:35:56 #  

Подскажите пожалуйста как запустить в Windows 7 c HDSDR (RTL2832U c E4000) по шагам, почему-то не могу запустить все делаю как написано здесь, может где-то неправильно ставлю.
LehaUWSS
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Саратов
Сообщений: 6

Дата: 05 Июн 2012 14:05:03 #  

Подскажите пожалуйста как запустить в Windows 7 c HDSDR (RTL2832U c E4000) по шагам, почему-то не могу запустить все делаю как написано здесь, может где-то неправильно ставлю.

Здесь, начиная со 2й страницы:
http://forum.adsbradar.ru/f12/sdr-rtl-1034/
Siber
Участник
Offline3.1
с сен 2008
Иркутск
Сообщений: 683

Дата: 05 Июн 2012 14:50:34 · Поправил: Siber (05 Июн 2012 15:10:36) #  

Nefteugansk24
Самый первый шаг при работе с Windows 7:
Активно дрюкаете кнопку F8 и одновременно включаете компьютер.Задача - вызвать окно с режимами запуска Windows 7.
Выбираете режим "без проверки цифровой подписи драйверов" и запускаете Windows 7.
В этом режиме производите установку драйверов и лучше все остальные действия
Предварительно уберите всё, что сделано ранее и начните с "нуля":)))
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 248

Дата: 05 Июн 2012 17:00:18 · Поправил: CheS (05 Июн 2012 21:46:31) #  

LehaUWSS
Здесь, начиная со 2й страницы:
http://forum.adsbradar.ru/f12/sdr-rtl-1034/

Без регистрации картинки посмотреть не дает...

Пришел сегодня свисток с Алиэкспресс. Первым делом разобрал, убедился, в наличии Елоникс 4000 и RTL2832. Сейчас пробую запустить его.
Такой вот ещё вопрос возник... Какую антенну к нему посоветуете? Слушать планирую авиа, двойку и семидесятку.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3736

Дата: 05 Июн 2012 22:10:54 #  

Stumbler
"./" - это запуск в текущей директории. Ты уверен, что файл float_to_bits находится там, от куда ты запускаешь всю эту строку с кучей конвейеров? А баш тут причём - ты в нём работаешь, соответственно ошибки тебе он выдаёт в терминал.
йес, сэр! Теперь всё сделал, просто эти два файла перекинул в ту же директорию, всё запустилось, кажет системную информацию.


horizon
Ну, разобрались :). Что там за тетра у Вас?
да, разобрался, дамп терминала потмо скину сюда, если интересны параметры системы. Сейчас не в Линуксе сижу.
Seapass
Участник
Offline3.0
с июл 2011
Украина
Сообщений: 844

Дата: 05 Июн 2012 22:26:00 #  

horizon
Вы отдаёте себе отчет в том, что QS1R не передаёт полный поток зэмплов на хост а децимирует в ПЛИС? А у донгла 1-2-3 Мгц нужно процессору "переварить".
Конечно отдаю отчет что QS1R не совсем чистый на эту тему, и тем не менее в нем есть возможность записи (честно говоря не пробовал) спектра полосой в 2МГц, а это при его параметрах выходит поток в 8мегабайт в секунду. Но не суть...
Скажите - что такого сложного в передаче потока по USB что так грузит процессор? (причем только одно ядро) Или это только у меня так?
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3736

Дата: 05 Июн 2012 22:42:52 #  

Seapass
У меня Core i5 760 4 ядра, при выставлении максимально возможной полосы в 3,2 Мгц у DVB свистка, грузиться одно ядро максимально на 13%, остальные можно сказать 1-2%.
john_qkk
Участник
Offline4.0
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4341

Дата: 06 Июн 2012 02:03:44 #  

CheS
Первым делом разобрал, убедился, в наличии Елоникс 4000 и RTL2832.

перед Какую антенну к нему посоветуете? и даже перед началом употребления

Убедитесь в наличии защитного диода. Если его нет, настоятельно рекомендую припаять.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 248

Дата: 06 Июн 2012 04:53:00 #  

john_qkk
Убедитесь в наличии защитного диода.
Честно говоря не представляю как он должен выглядеть... Вечером постараюсь выложить фото, для опознания)))
Siber
Участник
Offline3.1
с сен 2008
Иркутск
Сообщений: 683

Дата: 06 Июн 2012 05:30:07 #  

Честно говоря не представляю как он должен выглядеть... Вечером постараюсь выложить фото, для опознания)))
Если есть диоды,то от гнезда антенны к ним идёт дорожка,обычная чёрная SMD деталька
john_qkk
Участник
Offline4.0
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4341

Дата: 06 Июн 2012 13:33:32 · Поправил: john_qkk (06 Июн 2012 13:34:24) #  

CheS
Честно говоря не представляю как он должен выглядеть... Вечером постараюсь выложить фото, для опознания)))

Фото давайте. Вы же не уточнили, какая именно у Вас модель.

Вот на этой фото диод отмечен как U7 и находится в левой части сразу за разъемом антенны:


Увеличить
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1389

Дата: 06 Июн 2012 13:35:59 #  

друзья, разрешите спросить вопрос про этот диод в этой теме?
1. почему диод, а не резистор?
по совету уважаемых людей я ставил на антенну, например, резистор
Антенна на авиа почти задаром - Страница 12

2. Если диод, то какая модель нужна и как его включить по направлению?
john_qkk
Участник
Offline4.0
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4341

Дата: 06 Июн 2012 13:56:19 #  

vova_sam
Ну не знаю, как резистор справится, например, с наводкой от близко включенного передатчика. Диоды хоть уровень ограничат. Ну и статика стечет как положено. Да, при высоких входных уровнях будут интермодуляционные искажения. Но это не так страшно, как потерять тюнер.

На референсной схеме тюнеоа E4000 используют BAV99 - сдвоенные диоды (D4 по схеме):
http://www.radioscanner.ru/uploader/2012/e4000_refsch_rev4.pdf

Первый мой тюнер Newsky потерял чутье. В другой я уже запаял диод во избежание.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1389

Дата: 06 Июн 2012 14:26:38 · Поправил: vova_sam (06 Июн 2012 14:26:53) #  

john_qkk
спасибо. Информации более чем достаточно. В наличие точно такой диод есть в Чипедипе по 15 р за штуку.
а вы впаиваете его, так сказать, в "навесном" варианте?
john_qkk
Участник
Offline4.0
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4341

Дата: 06 Июн 2012 14:44:17 · Поправил: john_qkk (06 Июн 2012 14:46:24) #  

а вы впаиваете его, так сказать, в "навесном" варианте?

Я купил диод в корпусе покрупнее SOT23 (точно не знал еще, под какой диод будет оставлено место в новом тюнере). Не в чипе (они нагло дерут три шкуры за все детали), а в Микронике, и не за 15 рублей, а за 1 рубль 50 копеек штука (BAV99/8 http://www.micronica.ru/order.phtml?keyword=bav99 ).

В тюнере есть под диод место, но для другого корпуса BAV99W SOT323. Тот, что побольше спокойно напаивается туда же, если немного отскоблить краску с платы и залудить. Места достаточно.

Но нужен паяльник не 200- ваттный ;) И с тонким жалом.В общем, пяльник для SMD.

Даташит на диоды: http://www.rlocman.ru/i/File/dat/NXP/Diodes_Small_Signal/BAV99_215.pdf

В чипдипе есть SOT323 http://www.chipdip.ru/product/bav99w.aspx
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 248

Дата: 06 Июн 2012 21:32:05 #  

Защитных диодов в моём экземпляре нету... Место для из установки есть, но диоды не впаяны...

P.S. Сам тюнер у меня >>такой<<
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1389

Дата: 06 Июн 2012 22:47:06 · Поправил: vova_sam (06 Июн 2012 22:52:07) #  

А вот здесь есть диод?


Увеличить

USB DVB-T RTL2832U + E4000 for Windowns XP/ Vista/ Seven PC SDR GPS P335

если нет, кто-нибудь впаивал?
john_qkk
Участник
Offline4.0
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4341

Дата: 07 Июн 2012 00:56:25 · Поправил: john_qkk (07 Июн 2012 01:02:33) #  

vova_sam
Именно в такой и впаивал.
Сразу под пипкой антенного разъема видны три луженых контакта. Один идет к пипке, а два других - на землю. Это и есть место под диод.

CheS
P.S. Сам тюнер у меня >>такой<<
Это полный аналог Newsky, у меня именно Newsky и крякнул без диода. Только место под другой тип диода, под 4-х выводный или под два обычных. Но если зачистить дорожку от антенны, то и BAV99 туда подойдет.
Siber
Участник
Offline3.1
с сен 2008
Иркутск
Сообщений: 683

Дата: 07 Июн 2012 01:43:05 · Поправил: Siber (07 Июн 2012 02:26:12) #  

А вот здесь есть диод?
Увеличилка не показывает наличия...:)


Увеличить


Кстати:
для сборки BAV99W
High switching speed: trr ≤ 4 ns
Low capacitance: Cd ≤ 1.5 pF

для КД512А
trr ≤ 1 ns
Cd ≤ 1 pF
Можно смело припаять к разъёму пару встречно-параллельных точечных диодов
horizon
Участник
Offline3.3
с мар 2006
Сообщений: 431

Дата: 07 Июн 2012 02:13:40 #  
Siber
Участник
Offline3.1
с сен 2008
Иркутск
Сообщений: 683

Дата: 07 Июн 2012 02:41:16 · Поправил: Siber (07 Июн 2012 02:41:33) #  

horizon
В настройках можно и произвольный семплрейт установить,и когда USB не справляется с установленным ,звук становится как на магнитофоне с быстрой прокруткой записи:)))
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  6  7  8  9  10  ...  605  606  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®