На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 122,
участников - 7 [ ua9mrq, ur3cag, Greenland, BR4096, always doubting, Armada78, seregamaxonin]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  596  597  598  599  600  601  602  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
цезий-137
Участник
Offline4.2
с фев 2012
Украина
Сообщений: 2551

Дата: 13 Апр 2021 16:33:13 #  

е400 дохли ведрами
Из-за отсутствия диода по входу. У меня такой есть с диодом. Живее всех живых :)
SWL2
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Сообщений: 72

Дата: 27 Апр 2021 16:10:15 #  

развалился окончательно корпус свистка. решил плату поместить в другой корпус купил коробку, на будущее чтобы туда еще конвертер вставить.поставил другое антенное гнездо. включил и прием стал какой то другой...как то непонятно, у нас одна вещалка за 40 км, она и раньше на мою сибишную антенну принималась с шумами а сейчас вообще утонула в шумах. поворочаешь кабель вроде прием становится лучше. а вот на авиа заметил дальние суда не то чтобы в два раза, но где то на треть точно прием упал. шум увеличился и след какой то широкий на водопаде от станций.Сигналки на 433 раза в два точно упали. может быть причина в том что разъем родной не выпаял? пытался его ковырять, да оставил как бы не выдрать с ним все остальное... припаял кусок коаксиала со стороны платы к разъему паял выключенным паяльником, точно не перегревал аккуратно, в чем может быть причина? Разъем полностью нужно убирать или он не причем?
Реклама
Google
a droo
Участник
Offline2.0
с дек 2006
Припять
Сообщений: 289

Дата: 27 Апр 2021 20:59:41 #  

. У меня такой есть с диодом
у свистка на r820t2 в районе 1.5 ГГц и выше отвратительная чуйка. я видел статью у японца какого-то , что входные цепи вносят свою лепту в затухании выше 1ггц, в том числе и диоды на входе , т к. имеют паразитную ёмкость.

так вот что мне интересно, свисток на Е4000 по отзывам чуйку имеет выше гига лучше , чем на р820т, быть может это и из-за отсутствия диодов на входе. У вас они имеются, что можете сказать про чуйку вашего свистка в той области ? может сравнивали Е4000 с диодами и без них выше ГГц?
SWL2
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Сообщений: 72

Дата: 27 Апр 2021 21:11:07 #  

Забыл еще добавить мерил сопротивление на входе r820 в одну сторону около киллоома, в другую 700ом вроде сдохнуть не должен, да и статики на мне не было, паял выключенным паяльником. Может кто то помнит какое сопротивление у живого r820 на входе? Естественно после диода на самом выводе чипа.
studentkra
Участник
Offline4.5
с мая 2017
Красноармейск М.О.
Сообщений: 1087

Дата: 28 Апр 2021 11:17:04 #  

мерил сопротивление на входе r820 в одну сторону около киллоома, в другую 700ом
На прозвонке диодов так и есть, только это не ОМы, а падение напряжения в миливольтах.
Если измерять сопротивление, то в одну сторону 1.2 МОм, в другую 3.6 МОм на массу.
SWL2
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Сообщений: 72

Дата: 28 Апр 2021 11:55:28 #  

studentkra
Я имел в виду сразу на выводе чипа сопротивление 1.7ком в одну сторону и 750 ом в другую.Про падение напряжения я в курсе) На входе с антенны на диодах все нормально, показывает 606 милливольт в обе стороны. Но уже поздно, убил я свой свисток, работал 8 лет пока не залез своими руками из задницы.Решил я таки выпаять разъем, фена нет, пришлось выпаивать 40ваттным паяльником. Выпаял, включил, и частота вообще не устанавливается, то есть ответа от чипа даже нет, видно перегрел пока грел разъем.Припаял перемычку на вход ртл думал хоть кв послушать тогда, но после классического сдр самодельного приемника, это даже слушать нехочется, так и выкинул в ведро...
studentkra
Участник
Offline4.5
с мая 2017
Красноармейск М.О.
Сообщений: 1087

Дата: 28 Апр 2021 12:03:23 #  

Да вряд паяльником можно что-то там перегреть. В ведро всегда успеете. Внимательно осмотрите плату. Может соплей где понавешали.
SWL2
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Сообщений: 72

Дата: 28 Апр 2021 13:13:55 #  

studentkra
Да нет, разъем мощно въелся в плату, грел его минут 5...А когда его выпаял, и осмотрел плату от перегрева отвалилась емкость, как раз которая идет от диодов на дроссель на вход чипа. Так что думаю там все серьезно. соплей больше нет. В проге ладе частота не устанавливается, стоит по нулям, и не активна. При дирексемплинге, когда на вход ртл подать антенну, кв прием есть. Значит тюнер не работает. да и он рядом с разъемом так что грелся он не хило, я разъем пассатижами держал когда прогревал, до платы прикоснуться нельзя было, да и то еле его выпая, в несколько заходов...Лучше бы вообще не трогал, надо было поместить все в корпус вместе с разъемом и штеккером с кабелем, а кабель подпаять на разъем который дополнительно установил на корпус.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 9705

Дата: 28 Апр 2021 14:28:37 #  

Может чип тюнера отошел от нагрева, фен нужен и флюс смд-шный.
Или сходить в мастерскую мобилок.
studentkra
Участник
Offline4.5
с мая 2017
Красноармейск М.О.
Сообщений: 1087

Дата: 28 Апр 2021 15:17:02 #  

Да не могло там ничего отойти от нагрева паяльником, тем более чип, который на брюхо припаян. Накосячили где-то Вы. Причём в двух местах минимум. Сопротивление по входу и то, что чип не видится.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3226

Дата: 29 Апр 2021 08:29:32 · Поправил: ivanovgoga (29 Апр 2021 08:30:54) #  

фен нужен и флюс смд-шный.
за пять минут дома делается почти за бесплатно

Кстати вместо фена на крайняк и обычный утюг пойдет )), но только советский- они сильнее греют. я таким способом оперативы в 90х лечил
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3226

Дата: 29 Апр 2021 08:34:37 #  

Да не могло там ничего отойти от нагрева паяльником
я думаю, что просто убил чип наводкой на жале сетевого паяльника. При долгом воздействии диоды не спасут.
SWL2
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Сообщений: 72

Дата: 29 Апр 2021 08:55:23 · Поправил: SWL2 (29 Апр 2021 09:08:00) #  

ivanovgoga
Да так и есть...25 ватт мало было, грел 40ваттником, долго, причем из розетки не доставал, естественно там нет никакой развязки, это же не паяльник с керамикой...Мне все таки кажется, что я его уже в первый раз подпалил, когда кабель припаивал к разъему. Прием стал какой то туповатый, почти в два раза упал. Хоть и паял 25 ваттным паялом, предварительно выключив из сети, и от статики защитился. И сборка стоит, и звонилась нормально и все равно не спасла.Читал уже где то на просторах, люди пытались так же подпаяться или разъем выпаивали, и после этого чутье падало в два раза, это видимо такой особенный специфический полупробой входа чипа.И не обязательно, если после этого на входе чипа низкое сопротивление, оно может и высоким остаться а все равно чутье падает, видимо прибивается не затвор-исток первого увч, а что то дальше все равно схемы нет гадать что там бессмысленно но факт.Причем думаю сборка все равно не спасет, какая бы она быстрая не была, статика все равно быстрее.
studentkra
Никаких косяков, всего то лишь разъем выпаял) Все просматривал досконально, никаких соплей нигде не было, кроме того что емкость отпаялась от сборки к входу дросселя на вход чипа.Глаз у меня хоть и старый уже, но наметан, все таки паяльник 40 лет в руках держу, и косяки всегда нахожу свои, если конечно допускаю, сразу, еще до включения)

в днс есть Espada вроде как клон астрометы, там р828 стоит, но стоит дороговато, как ртл v3 зато есть цифровое тв еще в добавок, кв я все равно уже давно отболел) Вот не знаю взять ли его...Да что то теперь надежи на эти r820... нет...возьмешь, а завтра опять сдохнет. Да и как ведет себя r828 неясно, что то мало про него инфы...
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3226

Дата: 29 Апр 2021 09:06:44 · Поправил: ivanovgoga (29 Апр 2021 09:11:23) #  

Да так и есть...25 ватт мало было, грел 40ваттником, долго, причем из розетки не доставал, естественно там нет никакой развязки, это же не паяльник с керамикой.
Я свой первый свисток так спалил. Хотел СМА поставить. На диоды понадеялся. Тогда еще фена не было в хозяйстве. Кстати, пока фен приобрел сделал из автоприкуривателя инфракрасный паяльник. подобные штуковины выпаивались на ура.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 29 Апр 2021 11:48:35 · Поправил: avenger7812 (29 Апр 2021 11:55:46) #  

Прием стал какой то туповатый, почти в два раза упалубивал паяльником так же,прием там падает более чем в два раза.часть лна там наворачивается видимо и в драйвере с раздельным регулированием lna mixer vga отлично видно как при движении ползунка вправо на 7 делении усиление падает.нужно 5 делений слева чтоб было у ползунка lna (сам стоит на 6 делении) так хоть как то принимать будет,но в вашем случае полностью кранты чипу похоже
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 29 Апр 2021 11:54:38 · Поправил: avenger7812 (29 Апр 2021 11:55:13) #  

Прием стал какой то туповатый, почти в два раза упалdel
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 2810

Дата: 29 Апр 2021 15:55:42 #  

Да так и есть...25 ватт мало было, грел 40ваттником, долго, причем из розетки не доставал, естественно там нет никакой развязки, это же не паяльник с керамикой.
Ага, 220В на корпусе! Любой, самый старый , исправный паяльник ,без проблем проходит проверку (R>500кОм) (500-1000в) мегаомметром . Статика на Вас, а не из сети лезет. Заземлять надо и руки и паяльник и плату.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3226

Дата: 29 Апр 2021 18:54:25 #  

Ага, 220В на корпусе!
Там конечно не 220, но часто бывает на старых именно паяльниках с умершей слюдой вольт 50-60. И это не хилая статика с её нанотоками, а довольно мощный такой пролаз.
SWL2
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Сообщений: 72

Дата: 29 Апр 2021 19:00:48 #  

ivanovgoga
У меня кстати так и есть на сороковатнике) Вот он и умер полностью. Но почему он полусдох когда кабель припаивал к разъему. паяльник был выключен из сети, от статики себя обезопасил. Видимо вообще ко входу желательно не касаться ничем. Диоды далеко не панацея.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3226

Дата: 29 Апр 2021 19:09:57 · Поправил: ivanovgoga (29 Апр 2021 19:15:01) #  

ivanovgoga
У меня кстати так и есть на сороковатнике)

Все верно. А тем кто сомневается могу посоветовать взять неонку за одну ножку и коснуться другой жала включенного слюдяного паяльника. Ну чтоб убедиться что там переменка присутствует.

Видимо вообще ко входу желательно не касаться ничем. Диоды далеко не панацея.
Конечно выравнивать потенциал желательно, но заземляться на 220В паяльник ни в коем случае нельзя, даже через мегомное сопротивление! Браслет не индикаторная отвертка - его не снимешь в случае пробоя и кз внутри резистора.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 9705

Дата: 29 Апр 2021 19:45:05 #  

А тем кто сомневается могу посоветовать взять неонку за одну ножку и коснуться другой жала включенного слюдяного паяльника. Ну чтоб убедиться что там переменка присутствует.


Это значит, что паяльник пора выбросить.
На исправном отечественном паяльнике неонки не горят и он паяет без отключения и заземления все, что угодно, ну кроме чахлых полевиков вроде КП350 и подобрых изделий РЭА без базовой защиты от статики. (интегрированные на входах диоды-стабилитроны и т.п.)
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3226

Дата: 29 Апр 2021 19:55:28 · Поправил: ivanovgoga (29 Апр 2021 20:00:23) #  

Это значит, что паяльник пора выбросить.
На исправном отечественном паяльнике неонки не горят и он паяет без отключения и заземления все, что угодно


Ктож спорит. Я и написал "на старом". И товарищ тоже сказал "старым паял".
Кстати о каком "отечественном" вы говорите? У нас даже те старого типа паяльники и с русскими надписями давно завозят из Чинайской и Оттоманской империй. Я на полном серьезе. Я не видел на рынке ни русского ни украинского паяльника ни разу, а у нас их вообще не выпускали, а советские лет 20 как закончились.
И не только паяльники, но даже и топоры и лопаты.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 9705

Дата: 29 Апр 2021 21:53:35 #  

У нас продаются еще ЭПН-хх или как там их, в общем, с виду тот самый массовый старый паяльник.
Может их где-то делают украинские заводы, но с виду 1 к 1 как раньше.

Китай тоже есть, начиная от перекаляющейся фигни с деревянными ручками и до нормальных с керамическими нагревателями и встроенным в ручку регулятором.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3226

Дата: 29 Апр 2021 22:56:02 · Поправил: ivanovgoga (29 Апр 2021 22:57:17) #  

Может их где-то делают украинские заводы, но с виду 1 к 1 как раньше.
я про них и говорю. Один в один. Есть с деревянной ручкой, есть с черной пластмассовой. С прямыми жалами, с загнутыми..И надпись 40Вт, 60..все на русском. Я просто знаю людей, которые возят, потому и говорю. Если продавец честный, то сразу предупреждает, что лучше сразу покупать "китайский китай", чем это "а-ля рус".
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3226

Дата: 29 Апр 2021 23:01:32 · Поправил: ivanovgoga (29 Апр 2021 23:03:59) #  

и до нормальных с керамическими нагревателями и встроенным в ручку регулятором.
эти кстати всегда надо переделывать-резистор менять. Мне еще ни один с адекватной температурой не попался. Там тоже ниже 300 градусов температура не снижается. У китайцев какая-то дикая любовь к бессвинцовым высокотемпературным припоям.
Да и не все они керамические, есть и псевдокерамические. Но это легко определить при покупке в магазине. А по инету...
Правда на Таобао так и пишут, что жало "заменяет керамику". А на Али все "керамическое" ))
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3226

Дата: 30 Апр 2021 08:50:40 #  

Кстати вот эпсн-40 из чиная.
xman
Участник
Offline4.5
с авг 2005
Вологда
Сообщений: 1987

Дата: 10 Май 2021 12:21:20 #  

Коллеги, а есть ли плагин для SDR# с функцией аналогичной Close Call в приемниках Uniden? По-русски "захват частоты", то есть мгновенная перестройка на частоту в пределах полосы обзора, на которой появился сигнал. Вроде необходимая штука, а найти не получается. Есть только сканер частот, но это не то что надо.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 12 Май 2021 19:07:14 · Поправил: avenger7812 (12 Май 2021 19:08:14) #  

По-русски "захват частоты", то есть мгновенная перестройка на частоту в пределах полосы обзора, на которой появился сигналнет такого,в сканере частот легко можно сделать аналогичное.сканировать только экран
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8140

Дата: 12 Май 2021 19:54:13 #  

Единственный косяк, я не понял как менять шаг в режиме "screen" и меняется ли он там вообще? Постоянно хватает хвосты сигнала, а не центральную часть полосы, но я особо не заморачивался. Сходу не увидел есть ли такая возможность.
Ruiz_Av
Участник
Offline2.1
с фев 2008
МО. г. Видное
Сообщений: 326

Дата: 13 Май 2021 02:55:21 #  

Olenevod
Единственный косяк, я не понял как менять шаг в режиме "screen"
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  596  597  598  599  600  601  602  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.873; miniBB ®