На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 75,
участников - 1 [ RW9UEW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  512  513  514  515  516  ...  521  522  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Ruiz_Av
Участник
Offline1.1
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 62

Дата: 14 Июл 2017 20:57:57 #  

Olenevod
чтобы влезало часов 12?
Именно панорама, нифига не покажет больше того, что помещается на экран.
Для большего надо использовать rtl_power, для сбора статистики, и например gopow, для создания карты приема.

Вот мои файлики, если интересно: https://cloud.mail.ru/public/CxHA/SFrifqSuQ
Там же есть и что-то вроде руководства.

А получается примерно вот что: https://cloud.mail.ru/public/MRwW/7kohoz1au
36 метров картинка 10 часов наблюдения за промежутком частот от 144 до 174мгц
TopGun
Участник
Offline2.2
с авг 2016
Беларусь
Сообщений: 489

Дата: 14 Июл 2017 22:20:13 #  

Коллеги, подскажите сколько мА потребляет RTL-SDR V3 при работе (где то на форуме вроде видел цифру, но теперь никак не найду) ?
Реклама
Google
Ruiz_Av
Участник
Offline1.1
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 62

Дата: 14 Июл 2017 23:01:48 #  

TopGun
сколько мА потребляет RTL-SDR V3
Тут вроде есть: http://www.rtl-sdr.com/wp-content/uploads/2017/06/RTL-SDR-Blog-V3-Datasheet.pdf
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 15 Июл 2017 10:32:22 #  

Ruiz_Av
Спасибо! Похоже то, что надо. Файл 36 меговый весьма четкий и длинный по времени. Буду разбираться :)
Не хватает только точного определения частоты, как на водопаде мышкой. Но все равно отлично!! и цвета и качество.
Ruiz_Av
Участник
Offline1.1
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 62

Дата: 15 Июл 2017 23:14:02 · Поправил: Ruiz_Av (15 Июл 2017 23:20:57) #  

Olenevod
Буду разбираться

Незашта. :)

Там особо ничего сложного. Для начала, можно воспользоваться набором моих батников. Для сбора статистики запускаем например rtl_power - 144-174.bat, ждем столько времени, сколько надо, закрываем окошко. За тем, уже рендрим график, запуская gopow - 144-174.bat.
Создание файла с картой, занимают большое количество ресурсов РС, как оперативки, так и процессора.

Ну, а далее, уже можно через содержимое моих батников, либо создать свои, с нужными условиями, либо "подкрутить" мои.

Да. Для выяснения частот, есть кривоватый, но все же вариант. В моем архивчике, лежит файл RTL_POWER_Disp.exe Вот при помощи его, можно загнав в эту прогу файл картинки, и задав частоты, посмотреть что под курсором. Вроде даже совпадает. :))) Костыль конечно, но все же.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 17 Июл 2017 18:47:42 · Поправил: Olenevod (17 Июл 2017 18:49:15) #  

Парни, а есть какой-то обнулятор USB софтовый?
Свисток иногда виснет и требует вынимания из разъема. На удаленном доступе такое не прокатывает. Пробовал в Диспетчере устройств отключить-включить, не помогает. Как бы придумать альтернативу выдергиванию свистка? ну чтобы мышкой можно было. Ну и не сильно муторно, переставлять каждый раз какие-то драйвера - не самый желаемый вариант:)
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2702

Дата: 17 Июл 2017 18:49:26 #  

Olenevod

Никак, если требуется снятие питание с шины. Софтовый ребут не помогает, если нужно обесточить устройство :(
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 17 Июл 2017 19:47:50 · Поправил: Zmej (17 Июл 2017 19:48:35) #  

Как бы придумать альтернативу выдергиванию свистка? ну чтобы мышкой можно было.

Нужен USB-COM переходник, оптопара и управляющее реле, которым будете рвать питание свистку в усб проводе +5 В. Программ, которые могут одну или две ноги в СОМ порте подрыгать имеется в интернете.

Если же это без win-компа, а какой-то разбери со свистком, то всё тоже, только реле дергать можно вроде с GPIO выводов.
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 29

Дата: 18 Июл 2017 23:44:17 · Поправил: Routex (19 Июл 2017 00:57:44) #  

Запустил я шарп на своём старом железе sdrsharp v1330- прога бестолковая только для сканирования укв, для кв с конвертером(конвертер на mc 3361 46мгц) HDSDR 2.76 лучше нет, для цифры SDR консоль (V2), а кто фвч после конвертора пробовал? ниже 3 мгц забор- усиление убавлять приходиться.
80ка ночью антенна дельта на 40м через шптл.
следующий шаг по пч к трансиверу прикрутить.
[/url]
avenger7812
Участник
Offline2.6
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 663

Дата: 19 Июл 2017 16:26:02 #  

уж да -hdsdr так хороша что слов нет .нет даже нормального сохранения списка частот -фигня полная а не прога,а про интерфейс вообще молчу,пытались с трансивера содрать а вышло уг.sdr console ничем не лучше для цифры чем шарп,но тоже перегружена интерфейс
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 19 Июл 2017 16:39:14 #  

Да я тоже поставил HDSDR и снес через час. Не подошла :)
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1417

Дата: 19 Июл 2017 17:29:36 #  

Шарп конечно самая удобная машина мониторинга, правда в старых версиях он значительно проигрывал этим обоим прогам в качестве звука, а по весу HDSDR была значительно легче и легко работала на слабых компах.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 19 Июл 2017 20:39:06 #  

Любителям миниатюризации посвящается...
http://www.rtl-sdr.com/new-nano-3-rtl-sdr-available-from-nooelec/
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1417

Дата: 19 Июл 2017 21:03:50 · Поправил: ivanovgoga (19 Июл 2017 21:04:25) #  

да, это уже маразм какой-то. лучше бы сделали с полосовыми фильтрами на КВ(хотя бы октавными) и парой на УКВ, и какой-нить плагин для их переключения
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 29

Дата: 20 Июл 2017 01:01:31 #  

Шарп напоминает любой линукс-конструктор, всякого го-на напихают, а толком ничего не работает.
Вот скажите, что такое добротность фильтра? кому и куда это упёрлось?, как и фильтры с неизвестным названием и работой. В hdsdr есть такая вешь- как усиление по пч, как в обычном трансивере.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1618

Дата: 20 Июл 2017 07:14:12 · Поправил: killer258 (20 Июл 2017 08:03:54) #  

уж да -hdsdr так хороша что слов нет

В отличие от шарпа, hdsdr умеренно грузит компьютер даже на 2.4 Msps, загрузка процессора не доходит до 100% , а шарп даже на 0.25 Msps уже заикается, а на более высоких вообще не позволяет нормально работать, водопад замерзает. И это при том, что обе программы делают практически одно и то же. Значит, hdsdr написан грамотнее
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1417

Дата: 20 Июл 2017 07:44:34 #  

Вот скажите, что такое добротность фильтра? кому и куда это упёрлось?
есть такое понятие как "крутизна скатов" фильтра. Чем выше добротность фильтра, тем они круче и тем ближе его АЧХ к идеальной-прямоугольной форме.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1618

Дата: 20 Июл 2017 08:19:35 · Поправил: killer258 (20 Июл 2017 08:21:54) #  

Единственное, что в HDSDR меня разочаровывает, так это то, что иногда при попытке перейти с 2.4 Msps на более низкие значения прямо на ходу, во время работы, со шкал почему-то вдруг слетают установленные там частоты, заменяясь нулями, после чего она квакнет и пишет соообщение "Invalid Frequency", и приходится перезапускать программу. Что-то там с математикой отображения частоты не срастается иногда
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1417

Дата: 20 Июл 2017 10:42:21 #  

в ней меня разочаровывает полное отсутствие плагинов
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1618

Дата: 20 Июл 2017 11:05:58 · Поправил: killer258 (20 Июл 2017 11:06:27) #  

и это тоже. Почему-то под шарп только пишут плагины. Не хотят или не могут?
G_FREEMAN
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 206

Дата: 20 Июл 2017 11:31:56 #  

HDSDR абсолютно неудобное УГ после SDR console. Afedri использую только с SDR console v3, при переключении в hdsdr хочется разбить себе голову и выколоть глаза.
megavoid
Участник
Offline1.8
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 303

Дата: 20 Июл 2017 18:15:23 #  

У HDsdr двойное сочетание - и не хотят, и не могут :) Но, на минуточку, герр Тойбель пишет его уже 15 лет!, программа изначально предназначалась для управления сдрами в условиях очень слабых на то время процессорных ресурсов, и, вероятно, чтобы добавить возможность подключения плагинов да и вообще чего-либо, ему пришлось бы значительно перелопатить весь код, вплоть до полного переписывания, чего он, по понятным причинам, делать скорее всего не хочет.

Автор SDRConsole чётко и недвусмысленно на своей странице указал (http://sdr-radio.com/More/Plugins), что не собирается давать кому попало возможность лезть своими грязными лапами в его адресное пространство (что, в общем-то, правильно), и оставил доступным только CAT по com-порту, соответственно, легитимных возможностей врезаться ни в интерфейс, ни в обработку данных нет (и как указано там же, и не будет).

Позиция же автора SDRsharp кажется лично мне как минимум, очень странной. Программа-новичок, взлетевшая и ставшая популярной благодаря плагинам и донглу, срочно становится закрытой с одновременным посыланием сообщества на три весёлые буквы, а затем автор впадает в копирастию (на Костю Кинчева насмотрелся, небось :) и начинает гонку версий, максимально подгоняя шарп под свою коммерческую разработку airspy и несколько раз подряд за пару лет ломая обратную совместимость плагинов. После такого финта даже и за деньги не хотелось бы ковыряться в этом, а уж бесплатно и подавно :)
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 21 Июл 2017 09:02:01 #  

Кстати вышел новый Шарп, с каким-то "качеством сигнала" - в окошке плагинов.
rulez-alex
Участник
Offline2.2
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 97

Дата: 21 Июл 2017 22:05:34 · Поправил: rulez-alex (21 Июл 2017 22:10:03) #  

hdsdr умеренно грузит компьютер даже на 2.4 Msps, загрузка процессора не доходит до 100% , а шарп даже на 0.25 Msps уже заикается, а на более высоких вообще не позволяет нормально работать
Sdrsharp у меня работает на 3.2 Msps, водопад с разрешением 32625, процессор G1840, свисток Rtl sdr v3, всё работает плавно без прерывания, наверное зависит от версии и железа.
Снабженец
Участник
Offline1.2
с мая 2016
Воронеж
Сообщений: 106

Дата: 22 Июл 2017 00:02:53 #  

у меня их 4 работают, и никаких заиканий
KarapuZ
Участник
Offline6.1
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 3401

Дата: 22 Июл 2017 00:18:32 #  

А у меня 12 копий HDSDR сейчас запущено, мониторится семь бэндов с модой FT8 и пять бэндов с модой JT65 и JT9, сооответственно, 12 программ декодеров запущены. Плюс работает скиммер-сервер CW моды и всё это на одной машине:

Если отключить проги-декодеры, т.е. снять вычислительную нагрузку, то можно запустить 20-30 копий HDSDR на одной машине с i5 процессором (с i7 гораздо больше). Каждая будет настроена на свою частоту, и каждая может писать .wav или IQ файл записи по расписанию. Правда это со свистком не прокатит, лицом не вышел он для таких задач, а отсюда не понимание, какая прога для чего предназначена и глупое меряние писю.... - программами.
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 29

Дата: 22 Июл 2017 12:32:46 · Поправил: Routex (22 Июл 2017 12:50:15) #  

Да дело в том, что консоль и хдсдр работает сразу и чет на любом железе (консоль правда то же дллки надо под ртл), а с шарпом, как повезёт- вот и мучается народ то фреймворками не теми то Visual C++ 2005 года. ))
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1417

Дата: 22 Июл 2017 13:49:51 #  

с шарпом, как повезёт
в смысле? Раззи только шарпу нужны эти пакеты? Я всегда на все машины их ставлю.

т.е. снять вычислительную нагрузку, то можно запустить 20-30 копий HDSDR на одной машине с i5 процессором (с i7 гораздо больше). Каждая будет настроена на свою частоту, и каждая может писать .wav или IQ файл записи по расписанию. Правда это со свистком не прокатит, лицом не вышел он для таких задач
На одном шарпе налепите AUX VFO сколько влезет машина потянет и все.
KarapuZ
Участник
Offline6.1
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 3401

Дата: 22 Июл 2017 15:17:02 #  

ivanovgoga
На одном шарпе налепите AUX VFO сколько влезет машина потянет и все.
Да не получается свистком всё КВ охватить с его полосой, приходится подобные схемы строить на других радио, пусть и кусками по 192 kHz, но зато сразу в нескольких бэндах можно мониторить.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1417

Дата: 22 Июл 2017 15:35:14 · Поправил: ivanovgoga (22 Июл 2017 15:36:57) #  

Но ваши приемники равны по цене компу, если конечно это не самодельные "Рокки". Дешевле взять аирспай и тот же шарп с AUX VFO.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  512  513  514  515  516  ...  521  522  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.307; miniBB ®