На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 175,
участников - 4 [ WRX, haba, AOR, Саахов]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  375  376  377  378  379  ...  578  579  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2628

Дата: 16 Ноя 2015 08:38:49 · Поправил: ivanovgoga (16 Ноя 2015 09:52:51) #  

Не, можно вообще весь кв диапазон поделить на подключаемые плосовики по 2МГц шириной, будет идеально. Всего лишь 15 фильтров и реле надо. Но, кто это будет делать? Все хотят сделать конвертер с широкополосным входом, а принимать ну по крайней мере как связным приемником средней+ цены :)
А что делать на УКВ если в пределах 100-108 десяток станций, остается мириться с тем как есть и убавлять усиление, чтобы выше -30-40 от полной шкалы самая мощная станция не была.

В общем тут объяснение дает назначение чипа.
Полоса цифрового сигнала ТВ - 8 МГц, а значит входной фильтр будет пропускать зеркалки, при такой низкой полосе пч, если конечно его нельзя программно сузить... На КВ все можно решить полосовыми фильтрами, или одним перестраиваемым, а вот на УКВ...
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6400

Дата: 16 Ноя 2015 11:15:33 · Поправил: Zmej (16 Ноя 2015 11:15:57) #  

В общем тут объяснение дает назначение чипа.
Полоса цифрового сигнала ТВ - 8 МГц, а значит входной фильтр будет пропускать зеркалки


Долго можно гадать. Надо подключаться на выход тюнера каким-то другим DDC приемником и смотреть че там твориться...
Реклама
Google
rulez-alex
Участник
Offline2.4
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 163

Дата: 16 Ноя 2015 20:02:47 #  

Модест Петрович пожалуйста поделитесь информацией о качестве приема и внутренних помехах приемника с конвертером, при каком усилении приемника основная частота генератора доходит до максимального значения, себе уже заказал :)
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2628

Дата: 16 Ноя 2015 21:54:22 · Поправил: ivanovgoga (16 Ноя 2015 21:58:32) #  


Модест Петрович пожалуйста поделитесь информацией о качестве приема и внутренних помехах приемника с конвертером, при каком усилении приемника основная частота генератора доходит до максимального значения, себе уже заказал :)

Судя по картинкам, которые Модест Петрович выкладывал на CQHAM несущая там прет по-полной. Но у него она равна 100 Мгц. А это для ключа 74НС66 "не есть карашо". На такой частоте разница в задержке переключения ключей будет очень большой, да и у задающей микрухи, если она из той же серии, не все хорошо будет с фазами противофазных сигналов.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6400

Дата: 17 Ноя 2015 00:05:38 #  

Интересную возможность откопал словенец: http://www.rtl-sdr.com/using-the-gpio-ports-on-the-rtl2832u-chip/
Если так пойдет дальше и китайцы сделают новую плату с более удобными дорожками для простой подпайки и кто-то сделает дрова, то можно будет через свисток управлять переключением антенн или внешних преселекторов!
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2628

Дата: 17 Ноя 2015 00:19:34 · Поправил: ivanovgoga (17 Ноя 2015 00:20:30) #  

Получается, что и контроллер не нужен. Ну это вообще извращение :).
Осталось добавить за десяток долларов несколько полосовых фильтров на КВ на пин диодах. Зеркалки там точно не будет, а ДД 70 дб довольно неплохо для уверенного середнячка.
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 947

Дата: 17 Ноя 2015 06:56:00 · Поправил: Модест Петрович (17 Ноя 2015 07:16:23) #  

rulez-alex
что, невтерпеж? :)
да, я что то выкладывал на cqham.ru. ну и более опытные (?) коллеги объяснили по спектру что к чему. я как то всеми этими скриншотами не очень то и загружаюсь. меня приемник устраивает и в таком виде как он есть в качестве приемника и в качестве панадаптера к другим трансиверам. пробовал подключать ДПФы от Дроздова. разницы как небо и земля не заметил. может к этому надо было отнестисть более тщательно, не так как я. воткнул, посмотрел, убрал. ибо лениво и не зачем. я как бы не очень то теоретик. не ловлю мифические и абстрактные децибеллы. а подключаю антенну и использую изделие.
себе уже заказал :)
вот это самое верное решение!
получите приемник-расскажите что и как.
добавлю еще не большую ремарку. я не слушатель. мне не нужен приемник, чтобы принимать вещательные станции, карты погоды, подслушивать какие то радиосети, разговоры. не интересно мне это. у меня есть нормальные трансиверы, какие-никакие антенны. я работаю в соревнованиях, работаю телеграфом. мне просто хотелось попробовать SDR технологию. думал, что она мне в чем то поможет. пробовал СС, который со звуковой картой, СС2 с прямой оцифровкой, панадаптер к трансиверу на базе USB-RTL.
нет, мне не понравилось. использование панадаптера к трансиверу не дало мне каких то особых преференций при работе в соревнованиях.
и самое главное я понял, что SDR технологии в таком виде как они представлены сейчас мне не нужны. я знаю случаи когда люди не могли работать на SDR трансиверах, пересев на них с "чемоданов". а наверно для других целей и задач SDR интересное решение. но не для моих. причем, чтобы окончательно убедиться в этом мне достаточно было никого не слушать, а попробовать самому заплатив за это в общем то маленьких денег :)
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 17 Ноя 2015 10:00:17 · Поправил: Neutrinum (17 Ноя 2015 11:15:33) #  

и самое главное я понял, что SDR технологии в таком виде как они представлены сейчас мне не нужны. я знаю случаи когда люди не могли работать на SDR трансиверах, пересев на них с "чемоданов". а наверно для других целей и задач SDR интересное решение. но не для моих. причем, чтобы окончательно убедиться в этом мне достаточно было никого не слушать, а попробовать самому заплатив за это в общем то маленьких денег :)

Присоединяюсь. SDR в виду своей главной специфики - возможность организовать очень широкую полосу обзора в реальном времени и цифрового представления сигнала больше подходит для программно-аппаратных комплексов радиомониторинга, радиоразведки, оценки радиообстановки, выявления негласных средств съема информации. С чем с успехом и применяется с момента своего возникновения. Однако доступность, дешевизна и широкие возможности донглов все равно привлекают, вот одно из интересных применений Идентификация объектов
alexku44
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Екатеринбург
Сообщений: 29

Дата: 17 Ноя 2015 12:34:48 #  

куда пропал наш любимый сайт ?
http://rtl-sdr.ru/
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2376

Дата: 17 Ноя 2015 16:45:54 #  

Ни куда не делся! Вон он, на соседней вкладке у меня открыт!
alexku44
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Екатеринбург
Сообщений: 29

Дата: 17 Ноя 2015 16:47:42 #  

хм. работает. 3 часа пробовал с перерывами в 15 мин. сервер не найден...
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 17 Ноя 2015 16:57:11 · Поправил: Neutrinum (17 Ноя 2015 17:00:02) #  

Интересную возможность откопал словенец: http://www.rtl-sdr.com/using-the-gpio-ports-on-the-rtl2832u-chip/

Да было бы неплохо, именно таким способом и реализовано переключение 8-ми антенных входных фильтров в SDRplay. Правда там используют не ПИН диоды, а специализированные высокоскоростные антенные переключатели в QFN корпусах.
US8LIU
Участник
Offline1.1
с июл 2013
Харьков, 50RS085
Сообщений: 76

Дата: 17 Ноя 2015 17:13:13 · Поправил: US8LIU (17 Ноя 2015 17:34:59) #  

SDR Touch для Android.
Версия 2.65
Содержит русский и украинский языки!
Теперь запись можно производить не только в аудио формат .wav но и полную полосу IQ это дает возможность воспроизводить запись и изменять режим модуляции: FM, AM, NFM, USB, LSB, CW.
Для использования приложения необходим ключ, его можно преобрести в Google Play или бесплатно на 4pda без ключа demo режим.
Сайт автора приложения http://sdrtouch.com
для использования на планшете под android, необходимо установить 3 приложения.
1. SDR Touch
2. RTL2832U Driver
3. SDR Touch Key

В версии 2.65 добавили настройки.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2015/screenshot_2015-11-1.png
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 17 Ноя 2015 17:22:05 #  

Содержит Русский язык!

и даже украинский!
saleev
Участник
Offline2.3
с фев 2007
Львов
Сообщений: 425

Дата: 17 Ноя 2015 18:04:22 #  

US8LIU
А обновиться со старым ключом можно?
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 17 Ноя 2015 18:08:50 #  

А обновиться со старым ключом можно?


да, ключ без срока
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6400

Дата: 17 Ноя 2015 20:14:48 #  

Еще вариант фильтра от ЧМ вещания: http://dedclub.blogspot.com/2015/11/fm-875-108.html
Montagnik
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Москва
Сообщений: 56

Дата: 20 Ноя 2015 02:12:45 #  

Ловится только ФМ-радиво. На АМ один шум((" 


Поставил антенный усилитель (платка маленькая), с питанием от 12В. На усилитель прикрутил два одножильных провода, в противоположные стороны, получился диполь. Шум. Много шума! На АМ стало слышно летчиков, но неразборчиво. Помогите!

Может кто-нибудь зайдет ко мне на ПК и попробует настроить программу?((
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2628

Дата: 20 Ноя 2015 08:58:46 · Поправил: ivanovgoga (20 Ноя 2015 09:02:25) #  

Montagnik
Зайдите в Configure (это такая шестеренка) и выставьте регулятор усиления 18-25 ДБ. AGC-ы не трогайте.
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 20 Ноя 2015 14:29:35 #  

Поставил, в старый ноутбук , адаптер USB 3.0. После этого , донгл на нём перестал грузить процессор и тормозить. Я удивлён.
IvanK_2015
Участник
Offline3.0
с авг 2015
Харьков
Сообщений: 915

Дата: 20 Ноя 2015 19:00:45 #  

Поставил, в старый ноутбук , адаптер USB 3.0. После этого , донгл на нём перестал грузить процессор и тормозить.
Частный случай кривого драйвера USB 2.0 для данного старого ноутбука.
Я специально на своем старом ноутбуке исследовал что же грузит проц.
Если просто принимать массив из USB 2.0 и через индексный массив переводить данные во флоат
и больше ничего не делать то проц. практически не грузится.
Проц грузит дальнейшая обработка массивов в формате флоат.
megavoid
Участник
Offline1.9
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 336

Дата: 20 Ноя 2015 19:38:51 #  

http://snag.gy/tqHjM.jpg
В шарпе БПФ грузит процессор сильнее всего, что и не мудрено. А вот rtl_fm заоптимизирован по самое не балуйся, и ничего не рисует, вот и результат.
IvanK_2015
Участник
Offline3.0
с авг 2015
Харьков
Сообщений: 915

Дата: 20 Ноя 2015 20:08:14 · Поправил: IvanK_2015 (20 Ноя 2015 20:09:23) #  

В шарпе БПФ грузит процессор сильнее всего, что и не мудрено.
Реализован БПФ в шарпе далеко от идеала.
Я это выбросил первым делом и заменил на
http://www.fftw.org fftw3 гораздо шустрее.

После оптимизации БПФ больше всего грузит радио-блок, его тоже можно оптимизировать и т.д.
Но если перейти на ноут на i7 c 4-мя головами то все оптимизации уже несущественны.

А вот rtl_fm заоптимизирован по самое не балуйся
Тож вначале так думал. Реально же оказалось что там никакой оптимизации.
Загрузка проца rtl_fm зависит от параметра оверлоад.
Если оверлоад выставить таким как у шарпа то rtl_fm грузит проц так же как и шарп.
От оверлоад зависит качество воспроизведения в rtl_fm. Собственно оверлоад в rtl_fm это длина массива который отправляется на обработку.
posadochnik2013
Участник
Offline2.7
с ноя 2013
kz
Сообщений: 511

Дата: 23 Ноя 2015 13:56:43 #  

Прошу помощи, переустановил винду на ноуте и заново скачал СДРШарп. При включении всплывает окно с сообщением "cannot access RTL device". Что не так?!
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 23 Ноя 2015 14:12:45 · Поправил: Neutrinum (23 Ноя 2015 14:20:43) #  

[i]Прошу помощи, переустановил винду на ноуте и заново скачал СДРШарп. При включении всплывает окно с сообщением "cannot access RTL device". Что не так?!

установи драйвер

и еще распакуй в папку с программой это
posadochnik2013
Участник
Offline2.7
с ноя 2013
kz
Сообщений: 511

Дата: 23 Ноя 2015 16:07:11 · Поправил: posadochnik2013 (23 Ноя 2015 16:07:33) #  

Neutrinum
Спасибо! Делал всё по алгоритму из первой ссылки, результат тот же. Причём при установке Задига свисток распознаётся как Generic Bluetooth Adapter..

Скопировал файлы из второй ссылки в папку Шарпа, при включении выдаёт: "rtl device: Set samplerate error"'
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 23 Ноя 2015 16:44:37 #  

Спасибо! Делал всё по алгоритму из первой ссылки, результат тот же. Причём при установке Задига свисток распознаётся как Generic Bluetooth Adapter..


свисток распознаётся как Generic Bluetooth Adapter..

что то ты напутал с дровами или донгл не работает или не распознается,
посмотри в диспечере устройств есть RTL2832 ?
posadochnik2013
Участник
Offline2.7
с ноя 2013
kz
Сообщений: 511

Дата: 23 Ноя 2015 16:59:19 #  

Есть
posadochnik2013
Участник
Offline2.7
с ноя 2013
kz
Сообщений: 511

Дата: 23 Ноя 2015 17:09:08 #  

Всё! Разобрался. :)

Открыл Задиг. Поставил галочку напротив List All Devices на вкладке Options. Убрал галочку напротив Ignore Hubs or Composite Parents. Выбрал строку со свистком в выпадающем окне, установил драйвер и вуаля!
ReBeat
Участник
Offline2.9
с окт 2008
Рядом
Сообщений: 702

Дата: 25 Ноя 2015 22:32:25 #  

DV4mini D-STAR and DMR HotSpot
http://radioprofi.com.ua/forum/15-437-1

Вроде не было.Я правильно понимаю что эта штука умеет еще и передавать?Если к шарпу прикрутят будет неплохо.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  375  376  377  378  379  ...  578  579  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.063; miniBB ®