На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 87,
участников - 2 [ GIBBON, Ax3]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  372  373  374  375  376  ...  591  592  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Neutrinum
Участник
Offline1.5
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 08 Ноя 2015 11:06:14 #  

Присоедтняюсь тоже интересует данная программа. Народ выложите Шарп 1346 или чуть старше. Неужели ни укого нет?

Вот версия 1361 с плагинами
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 08 Ноя 2015 12:26:07 · Поправил: Avtomatizator (08 Ноя 2015 13:02:59) #  

ivanovgoga У нас тут вроде Автоматизатор консолью пользуется. Может подскажет....
Я бы с большим удовольствием подсказал, но опции "SDR Data File Analyser", а также, "SDR Data File Decimator" работают исключительно под 64-bit OS, а у меня в "эксплуатации" 32-bit "восьмёрка". Так что, се-ля-ви:) P.S. Качать сии опции не нужно, они идут в комплекте установки, также, в комплекте установки идут подробнейшие доки по работе с программой и её опциями.
Ниже приведу минимальные требования к "железу" PC необходимые для работы "SDR Data File Analyser":
1.1 System Requirements
This software makes heavy use of your system while analysing IQ files. The recommended
minimum system configuration is:
 Windows 7 64-bit,
 CPU i5, i7 or XEON,
 16GB RAM (minimum), (оператива, т.е. ОЗУ)
 SSD (recommended) or fast array of raided disks (что в переводе: рекомендуется твердотельный накопитель или "шустрый" рейд массив дисков).
Не хилые, однако, требования:)
Самую свежую версию можно качнуть отсель --> SDR-RADIO-Pro_v2.3b2274 Установочный набор содержит все необходимое для 32-битных и 64-битных систем. Компоненты выбираются автоматически во время установки, так что вы можете использовать тот же набор на 32-битных и 64-битных системах.
Реклама
Google
Sergey393
Участник
Offline3.0
с мар 2013
Воронеж
Сообщений: 766

Дата: 08 Ноя 2015 12:58:35 · Поправил: Sergey393 (08 Ноя 2015 12:59:08) #  

Neutrinum, ivanovgoga
У меня XP, нужно подружить File Player с Шарпом с Вот версия 1361 с плагинами
не получается выскакивает ошибка. Требуется версии шарпа начиная с 1346 и заканчивая версией 1362. Желательно чистые, без плагинов, так что если у кого есть поделитесь пожалуйста.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 08 Ноя 2015 13:22:40 #  

Sergey393
Требуется версии шарпа начиная с 1346 и заканчивая версией 1362 - дома, в моей "файловой помойке" точно нет, удалил за ненадобностью (время от времени юзаю только новую 1426 с полным "фаршем":), а вот на работе мож чё и осталось из старых версий. Завтра гляну.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 08 Ноя 2015 13:45:46 · Поправил: ivanovgoga (08 Ноя 2015 13:49:01) #  

Sergey393
не получается выскакивает ошибка
NET 3.5 установлен? Скрин экрана с ошибкой покажите, посмотрим что там такое. А эта 1361 версия полностью рабочая. У вас что-то в винде не установлено. Так что давайте скрин.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 08 Ноя 2015 14:03:49 · Поправил: Avtomatizator (08 Ноя 2015 14:14:29) #  

Забыл добавить, что SDRConsole в 32-битной конфигурации, тож пишет и воспроизводит( т.е. сохраняет сырые данные, полученные от источника входного сигнала в виде, либо: 32-битных значений с плавающей запятой или 16-битных целых значений) в формате: 08-Nov-2015 104625.297 7.025MHz 000.wav, "водопада" конечно же нет, но "спектр", "модуляция" и т.д. присутствуют и есть возможность "перемотки", ну, и "прогулка" по диапазону:)
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5471

Дата: 08 Ноя 2015 14:09:24 #  

Avtomatizator
минимальные требования к "железу" PC необходимые для работы "SDR Data File Analyser":
Работает и на i3 машинах с ОЗУ 8 Гб, но нужно, при загрузке обработчика, аккуратно пользоваться
величинами разрешения Width и Height для задания параметра Image Size, желательно, не превышая
порог 100-120 MB:

Так же, есть некоторые проблемы с обработкой 32-bit float файлов, которые в ранних версиях проги
вообще не обрабатывались.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 08 Ноя 2015 14:16:30 · Поправил: ivanovgoga (08 Ноя 2015 14:16:52) #  

Avtomatizator, KarapuZ
Да, "тяжелая" прога. А жаль. Красиво так все на видео...
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 08 Ноя 2015 14:21:15 · Поправил: Avtomatizator (08 Ноя 2015 14:22:13) #  

KarapuZ
Работает и на i3 машинах с ОЗУ 8 Гб, - я, чё, спорю что-ли?:) Просто перечислил рекомендуемые в "мануале" требования к "машине" для комфортной работы с опцией "SDR Data File Analyser". Но, как ни крути, 64-битную OS вынь да положь, на 32-битных эти опции инсталлятором даже не устанавливаются:)
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5471

Дата: 08 Ноя 2015 14:22:37 · Поправил: KarapuZ (08 Ноя 2015 14:26:59) #  

ivanovgoga
"тяжелая" прога
Очень требовательна к ресурсам, немало попортила нервов, пока к ней "приноровился". Слабые машины
"завешивала" намертво неоднократно)). Ну а на i5 и i7 да ещё если и Cuda есть - то всё тип-топ.
Avtomatizator
я, чё, спорю что-ли?:)
Да я просто уточнил по возможностям проги, для возможных юзеров:).
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 08 Ноя 2015 14:27:12 · Поправил: Avtomatizator (08 Ноя 2015 17:17:28) #  

ivanovgoga
Да, "тяжелая" прога - то не сама "прога", а её опция "тяжёлая":) А так, на 32-битной "восьмёрке" с 6GB(используется, естественно, только 4GB) памяти и, четырьмя уже устаревшими "котлами" от Intel-а, SDRConsole (V2) прекрасно себя чувствует, за исключением её опций:)
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 08 Ноя 2015 14:38:21 · Поправил: rulez-alex (08 Ноя 2015 14:41:36) #  

Жаль что у темы отсутствует шапка, многое прояснила бы с настройками и запуском свистка, в своё время перелопатил много ресурсов чтобы освоиться в теме, поначалу казалась неподъемной и мутной, но когда разобрался вот это была и есть радость от возможности за небольшие деньги получить широкополосный панорамный обзор радиоэфира. :)

Жду готовый приемник с конвертером.
Феррита на кабеле небывает много!
Jecka
Участник
Offline1.1
с янв 2012
Красноярский край, Канск
Сообщений: 34

Дата: 08 Ноя 2015 15:42:12 #  

Друзья, подскажите как в новом SDR# запустить вещание в локальной сети? Донгл подключен к стационарному ПК, а послушать что бы на планшете или ноутбуке.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 08 Ноя 2015 16:31:44 #  

Zmej
Тут вот выложил видео , где по показометру Шарпа проверяю диапазон входных сигналов АЦП донгла.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
СКМ
Участник
Offline1.1
с апр 2010
Москва
Сообщений: 32

Дата: 08 Ноя 2015 17:28:25 #  

Sergey393
Версия 1361 без плагинов, чистая - http://www.qsl.net/4/4z4zq//sdrsharp/
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 08 Ноя 2015 19:51:13 #  

Jecka
Друзья, подскажите как в новом SDR# запустить вещание в локальной сети
rtl_tcp сервер вам в помощь. http://sdr.osmocom.org/trac/raw-attachment/wiki/rtl-sdr/RelWithDebInfo.zip
hatecore
Участник
Offline1.1
с апр 2012
Москва
Сообщений: 44

Дата: 08 Ноя 2015 20:34:29 #  

Скачал последнюю версию шарпа и столкнулся со следующим.
При запуске "no device selected". Винда 7/64, Нет 4,6.

Выбрать устройство не могу. Вот сравнение опций с версией 1417
http://i.imgur.com/5ubxABK.png
Sergey393
Участник
Offline3.0
с мар 2013
Воронеж
Сообщений: 766

Дата: 08 Ноя 2015 21:21:54 · Поправил: Sergey393 (08 Ноя 2015 21:22:26) #  

Пробовал и на чистую версию шарпа 1361 устанавливать файл плейер. Но выскакивает такая ошибка.

СКМ спасибо
Пробовал как-то устанавливать плагин на какую-то другую версию и нормально работало. Может еще кто подкинет версии в промежутке между 1346 и 1362.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 08 Ноя 2015 22:05:07 #  

Sergey393
Вам файл плеер нужен под старую версию шарпа. Те что на сайте http://rtl-sdr.ru выложены, они уже адаптированы под новые версии и под ХР не работают! Обратитесь прямо к разработчику Василию. Может у него осталась под 1361...
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 08 Ноя 2015 22:10:01 · Поправил: ivanovgoga (08 Ноя 2015 22:10:27) #  

hatecore
Скачал последнюю версию шарпа и столкнулся со следующим.
При запуске "no device selected". Винда 7/64, Нет 4,6.

rtlsdr.dll в папке с Шарпом есть?
hatecore
Участник
Offline1.1
с апр 2012
Москва
Сообщений: 44

Дата: 08 Ноя 2015 22:41:01 · Поправил: hatecore (08 Ноя 2015 22:42:48) #  

rtlsdr.dll в папке с Шарпом есть?
Спасибо огромное, мил человек! Плюсов вам в карму :)
egorwz
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
из леса
Сообщений: 3

Дата: 08 Ноя 2015 23:01:02 #  

09 Ноя 2015 00:12:51 - Присоединенная тема:
Требуется помощь в настройке RTL2832+R820T-SDR

Всем привет, не могу настроить эту игрушку RTL2832+R820T-SDR. Скачал с сайта http://airspy.com/download/ установки, а не идёт на двух компах пробывал, где собака зарыта? Может кто подскажет....
mzero
Участник
Offline2.1
с июл 2011
Россия
Сообщений: 191

Дата: 09 Ноя 2015 00:07:58 #  

Эту ветку уже прочитали? Как раз про эти игрушки. 374 страницы на данный момент.
xman
Участник
Offline4.5
с авг 2005
Вологда
Сообщений: 1921

Дата: 09 Ноя 2015 00:15:21 #  

egorwz
Вот здесь разжеван аналогичный вопрос:
Широкополосный приёмник из DVB донгла - Страница 368
TDK
Участник
Offline4.4
с ноя 2009
Ярославль
Сообщений: 861

Дата: 09 Ноя 2015 10:28:10 #  

Sergey393

Попробуйте это SDRSharp_1347 с плагинами.
rusal
Участник
Offline1.2
с янв 2014
Павловский Посад
Сообщений: 76

Дата: 09 Ноя 2015 10:38:28 #  

можно всё-таки ссыль или готовую схему, так сказать, идеального конвертера для донгла?
Sergey393
Участник
Offline3.0
с мар 2013
Воронеж
Сообщений: 766

Дата: 09 Ноя 2015 10:56:23 #  

TDK
Спасибо вечером попробую.
СКМ
Участник
Offline1.1
с апр 2010
Москва
Сообщений: 32

Дата: 09 Ноя 2015 12:33:10 #  

Sergey393
О причине возникновения ошибки чуть выше Вам ответил ivanovgoga.
Положил в копилку все плагины (чтоб два раза не вставать), работающие с версией Шарпа 1361, поставьте wavplayer оттуда, я проверил - всё работает - http://www.radioscanner.ru/files/receivercontrol/file18930/
Ну и SDRSharp_1361 "чистый", для коллекции - http://www.radioscanner.ru/files/receivercontrol/file18931/
toxa1983
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Иркутск
Сообщений: 185

Дата: 09 Ноя 2015 14:56:50 #  

rtl_tcp сервер вам в помощь. http://sdr.osmocom.org/trac/raw-attachment/wiki/rtl-sdr/RelWithDebInfo.zip

Его в SDRSharp запускать? Это плагин? Как установить его?
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 09 Ноя 2015 15:22:23 · Поправил: ivanovgoga (09 Ноя 2015 15:22:55) #  

toxa1983
Это не плагин. Это программа , которая запускает TCP сервер. В зависимости от системы 32 или 64, откройте соответствующую папку и запустите rtl_tcp.ехе, только перед тем воткните донгл в УСБ порт. Затем запустите Шарп и в выборе устройства укажите RTL TCP.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  372  373  374  375  376  ...  591  592  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.057; miniBB ®