На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 145,
участников - 12 [ rbg180, grad177, gusevod, Vitaliy-Sh, Гулливер, Vox, deepaer0, Винцент, bmwife, WolAN, Барабашка_Азимут_, hs_19]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  223  224  225  226  227  ...  601  602  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
kanin_vladimir
Участник
Offline2.2
с июн 2009
Краснодар
Сообщений: 501

Дата: 22 Мар 2014 10:53:46 #  

megavoid, спасибо!
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
Украина
Сообщений: 9683

Дата: 22 Мар 2014 13:24:35 #  

TheGoldPinguin
Заметил , что если запустить программу и ничего не трогать (так и оставить на установленой частоте) , то работает нормально. Когда начинаешь перестраиваться по частотах появляются вот такие пляски

У меня почти тоже появилось где-то с пол года назад. Комп Cel-2400, XP SP2. Включаешь программы без изменения частоты - все работает. Стоит только крутнуть цифры частоты или выбрать из списка - полная загрузка процессора. Долго не сообщал сюда, т.к. думал, это что-то местное, попросту не пользовался свистком да и времени не было особо на бороздение эфира.

Причем, что на шарпах, что на hdsdr. Уже не знаю, что и делать. Задигом переставлял дрова несколько раз. Попробовать что ли в другой USB порт?
Реклама
Google
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3686

Дата: 22 Мар 2014 19:18:02 · Поправил: Windk (22 Мар 2014 19:21:17) #  

не прошло и года, как я таки решил потратить 360 руб на покупку донгла , но возникала проблема запуска под Вин7Про (лиц, рус, 64 бит, бук достаточно мощный с коре5 с 8Гб на борту и т.п.). Дело наверно в том, что, как только я вставил донгл, указанная Вынь, ломанулась в инет, в центр обновления, и чегот там скачалось. И не знаю, то ли в этом дело, то ли еще в чем, но под 7кой (64бит), Шарп и ХДСДР упорно отказываются видеть донгл, ругаясь: мол донгл или не вставлен или драйвер не установлен. Хотя Задиг я пускал, как бы Булку0 поставил все ОК, на подпись драйверов не было ругани, пускал от имени админа и все такое. Однако, увы. На нетубке с атомом, 460 кажется, все пашет на ура, как и на смартфоне под андроидом, т.е.. донгл живой. Но, актцально, запустить бы на буке, ибо скоро в командировку с ним, а ради и них и брал донгл, чтоб юнидена с собой не брать.
Т.е., какие особенности инсталляции под Вынь7 64бит. подскажите плиз, уже запарился пробовать вычищать чтол ибо и переустанавливать, софт упорно тупит ))
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 22 Мар 2014 19:41:29 #  

Windk
на подпись драйверов не было ругани, пускал от имени админа и все такое
Если UAC подавлен, то ругани не будет. Попробуйте при загрузке ноута подолбить по клавише F8, винда выдаст список вариантов загрузки, выберите там Disable drivers signature enforcement (не знаю, как по-русски будет, но наверное "Не проверять цифровые подписи драйверов"), жмите на нём enter, оно загрузится, в этом режиме установите драйвер задигом, потом перезагрузка, после этого донгл должен работать нормально (у меня как бы 8 х64 [только серверная версия винды, но по факту это как бы одно и то же], это помогло).
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 22 Мар 2014 19:47:21 · Поправил: Prof61 (22 Мар 2014 19:48:49) #  

Задигить надо ДВЕ булки . И ноль и один. И вообще пошарить в диспе устройств. Я уж и не помню как и что, но то что ЗНАНИЯ свои я применял так это точно, "искаропки" оно не работает.

ВСПОМНИЛ!!! Задиги РАЗНЫЕ . У мну пошёл аж четвёртый из скачанных.
Kykypy3o
Участник
Offline1.3
с фев 2014
Астраханcкая обл.
Сообщений: 72

Дата: 22 Мар 2014 19:50:57 #  

Дело наверно в том, что, как только я вставил донгл, указанная Вынь, ломанулась в инет, в центр обновления, и чегот там скачалось.
нужно было отключить интернет перед тем как подключили донгл (чтобы винда не качала сама драйвера). вам нужно в диспетчере устройств удалить его. А после установить через задиг. после этого можно снова подключить интернет
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3686

Дата: 22 Мар 2014 22:07:54 · Поправил: Windk (22 Мар 2014 22:09:38) #  

Kykypy3o
нужно было отключить интернет перед тем как подключили донгл

именно.
Вобщем, я всяко перебровал и
Попробуйте при загрузке ноута подолбить по клавише F8, винда выдаст список вариантов загрузки, выберите там Disable drivers signature enforcement

бестолку, нужно как-то вычищать все файлы драйверов, а как это сделать - дни можно потратить.
Сделал проще. Я 1.5 мес назад делал образ компа чистый, токо ОС и обновы для нее.
Откатился на него. Выключил инет у бука. Включаю донгл. ОС обнаруживает устройство и выпадает тут же в осадок, мол нету драйвера. В списке железок, висит как неопределенное, - то что надо. Пускаю Задиг из пакета последнего скачанного с сайта сдр_шарп. Все замечательно начинает работать.
Мораль, для новичков, под 7ку или вообще, при первом включении донгла, отключите физически возможность у компа отправиться в инет. Если Вынь чего скачает и пропишет -днем с гнем не сыщешь. )
Всем спасибо, потихоньку пользую. Радует, что и бук и смартфон работают теперь нормально.
Kykypy3o
Участник
Offline1.3
с фев 2014
Астраханcкая обл.
Сообщений: 72

Дата: 22 Мар 2014 22:16:28 #  

Мораль, для новичков, по 7ку или вообще, при первом включении донгла, отключите физически возможность у компа отправиться в инет.

а если не отключили, то:
нажимаете пуск - панель управления - система. дальше выбираете "диспетчер устройств". далее нажимаете правой кнопкой мыши на устройстве и выбираете "удалить". появится окно с подтверждением удаления,в котором нужно поставить галочку "удалить программы драйверов для этого устройства" и всё)
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3686

Дата: 22 Мар 2014 22:29:33 #  

в котором нужно поставить галочку "удалить программы драйверов для этого устройства" и всё)

это тоже пробовал, бестолку, файлы драйверов это не удаляет. Так что, рубить инет, на корню, перед 1ым включением.
Kykypy3o
Участник
Offline1.3
с фев 2014
Астраханcкая обл.
Сообщений: 72

Дата: 22 Мар 2014 22:33:24 #  

это тоже пробовал, бестолку, файлы драйверов это не удаляет. Так что, рубить инет, на корню, перед 1ым включением.
если отключить инет, то не бестолку. снова он их сам не поставит.
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3686

Дата: 22 Мар 2014 22:40:02 #  

если отключить инет, то не бестолку. снова он их сам не поставит.

ставит. еще как, потому как они уже храняться где только можно и нельзя. например есть папка дарйверстор в каталоге систем32 - ее даже в безопасном режиме не удалить. Пробовал удалять ее, загрузившись с компашки и получив доступ к диску. Но и это не помогало, и ИНФ файлы с систем32дрйверс удалял содержащие ссылки на ВИД/ПИД. Я говорю. полдня наверно потратил, не победимо это ) Может кому где как повезет. Я всяко пробовал. Пока не откатился на пред. образ системы.
Kykypy3o
Участник
Offline1.3
с фев 2014
Астраханcкая обл.
Сообщений: 72

Дата: 22 Мар 2014 22:45:59 #  

ставит.
я неоднократно пользовался этим способом. и с донглом в том числе. винда 7-ка максимальная. может это связано с настройками самой системы?
Kykypy3o
Участник
Offline1.3
с фев 2014
Астраханcкая обл.
Сообщений: 72

Дата: 22 Мар 2014 22:50:25 #  

в этой ветке писали что можно переделать донгл на кв. очень уж хочется. только я так и не понял как это сделать. знаний 0, но с паяльником немного дружу. можете ткнуть носом на мануал?
RV3
Участник
Offline3.1
с янв 2007
Королёв, KO85WV
Сообщений: 1201

Дата: 23 Мар 2014 00:59:44 #  

в этой ветке писали что можно переделать донгл на кв. очень уж хочется. только я так и не понял как это сделать. знаний 0, но с паяльником немного дружу. можете ткнуть носом на мануал?
Вы меня немного опередили, у меня как раз очередная попытка с этим разобраться )) Но насколько понял, нижняя частота у многих донглов лежит в пределах 20-30МГц, что мягко говоря не совсем устраивает. Но в качестве эксперимента конечно же пойдет.
Re-l Mayer
Участник
Offline1.0
с мар 2013
Мордовия, Рузаевка
Сообщений: 6

Дата: 23 Мар 2014 01:09:30 #  

Кто подскажет как рассчитать фильтр полосовой Чебышева 5го или 7го порядка с полосой частот от 98Мгц до 132 МГц для конвертера к донглу? Нагружен с обоих сторон на сопротивление 50 Ом.
Рассчитывал в RFSimm. Но там выходят очень маленькие индуктивности катушек контуров при относительно больших емкостях конденсаторов. Как пересчитать фильтр, сохранив АЧХ почти таким же - не знаю.
TevatroN
Участник
Offline3.0
с дек 2010
Рига
Сообщений: 442

Дата: 23 Мар 2014 01:48:59 #  

Re-l Mayer
Вам ФВЧ или ФНЧ?
Советую уйти из диапазона ФМ вещалок.
Перепробовал кварцы в преобразователе 60, 80, 100, 125МГц, остановился на последнем.
Было много подсчетов, и на разных компах, так что уже и не помню где последняя версия, вот одно из:
Вход


А вот так выглядит эфир в дали от города, в лесу в десятках км от российской границы возле Резекне на 3 метра проволоки, через упомянутый конвертер.
Sid Meyer
Участник
Offline1.1
с мая 2012
Днепропетровск, Украина
Сообщений: 33

Дата: 23 Мар 2014 02:50:18 #  

Windk
pnputil.exe -d oem0.inf
удаление драйверов из DriverStore. Но Задиг и так должен нормально подменять драйвер.
Шофер
Участник
Offline1.5
с ноя 2010
Восточная Сибирь
Сообщений: 155

Дата: 23 Мар 2014 08:46:24 #  

Мораль, для новичков, под 7ку или вообще, при первом включении донгла, отключите физически возможность у компа отправиться в инет. Если Вынь чего скачает и пропишет -днем с гнем не сыщешь. )
Всем спасибо, потихоньку пользую.

А под Windows 8 эти свистки будут крутиться? Есть у кого-нибудь опыт? Хочу нотебук покупать, у понравившегося предустановлена 8-ка.
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 23 Мар 2014 09:30:28 #  

Шофер
Будут, отчего ж нет, только устанавливать драйвер надо по описанному мной выше способу.
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3686

Дата: 23 Мар 2014 10:01:42 #  

Sid Meyer
pnputil.exe -d oem0.inf
удаление драйверов из DriverStore. Но Задиг и так должен нормально подменять драйвер.


Спасибо за наводку.
Задиг то да, легко меняет. У меня он все нормально ставил, но он конфликтовал с каким-то левым драйвером, который успел шибко умный Вын7 загрузить и поставить (отключил сейчас ему это свойство). И я пытался найти все файлы по вид/пид и удалить, вычистить все, включая задиговские, дабы добиться того, чтоб мастер оборудования больше не мог найти драйвер и устройство бы висело как неопознанное. Увы, как не извращался с режимами разными, только вставишь донгл. бац тут же Булка0, которая не пашет. Пока не развернул бекап чистый.. Поэтому, думаю, стоит дополнить где в инструкции этот момент, что пользователям от 7 (может и на висте) для начала стоит отрубить инет на РС.
BASIL454
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33

Дата: 23 Мар 2014 17:48:00 #  

Переходите на SDR console и забудете про все подобные трудности.
Re-l Mayer
Участник
Offline1.0
с мар 2013
Мордовия, Рузаевка
Сообщений: 6

Дата: 23 Мар 2014 18:05:50 #  

[i]TevatroN[/]
Я планировал в конвертере использовать ПЧ 100-130 Мгц и кварцевый генератор 100Мгц, чтобы полностью охватить КВ диапазон. В принципе есть корпус металлический и по входу выходу будут стоять фильтры, то думаю вещалки ФМ лезть не будут. Во всяком случае сейчас от них особых помех не испытываю.
Но как вариант наверное лучше делать генератор на 125 Мгц.
Интересует именно полосовой фильтр. Если рассматривать вариант конвертера с генератором на 100 Мгц, то выходная полоса будет 100-130 Мгц. ФНЧ ставить с частотой среза в районе 130 Мгц особого смысла не вижу. Насколько знаю в кварцевых генераторах, как с материнских плат, используются гармониковые резонаторы, которые возбуждаются как правило на 5ой гармонике. И через ФНЧ выходной с генератора может хлам полезть на вход приёмника. Поэтому нужен именно полосовой фильтр. С полосой в мегагерц 40. Рассчитать то его не проблема, только по скольку я его полностью на smd деталях сделать хочу, то хотелось бы чтобы номиналы кнденсаторов и катушек были максимально близки к стандартному номинальному ряду. А тот результат что я получаю в программах я не могу перетянуть под нужные мне номиналы, не изуродовав характеристику фильтра(
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
Украина
Сообщений: 9683

Дата: 23 Мар 2014 20:43:33 #  

Re-l Mayer

Ну так поставьте паравозом друг за другом ФВЧ--ФНЧ и получится полосовой с большой полосой.
Только рассчитать в RFSIMM99 (или другом эмуляторе схем) такие фильтры, у которых во всей нужной полосе возвратные потери (КСВ по другому говоря) будут низкие.
Re-l Mayer
Участник
Offline1.0
с мар 2013
Мордовия, Рузаевка
Сообщений: 6

Дата: 23 Мар 2014 20:52:10 #  

Пробовал такой вариант на практике - связку из ФНЧ и ФВЧ. Уступает по характеристикам полосовику. Так что в данном случае не вариант
Re-l Mayer
Участник
Offline1.0
с мар 2013
Мордовия, Рузаевка
Сообщений: 6

Дата: 23 Мар 2014 22:16:12 · Поправил: Re-l Mayer (23 Мар 2014 22:17:41) #  

Вот для понимая задачи пример. Фильтр полосовой. Рассчитал в RFSimm. Полоса у него 40 Мгц: от 95 до 135 Мгц. Значения индуктивности в контурах маленькие больно. Изготовить самому будет очень сложно. А емкости наоборот - велики достаточно. Мне никак не удаётся пересчитать фильтр таким образом, чтобы значения индуктивностей были в районе 50-250 нГн, соответственно изменив емкости, а не то, что сейчас
[/img]
electronic man
Участник
Offline1.3
с мар 2008
Минск
Сообщений: 120

Дата: 23 Мар 2014 23:46:07 · Поправил: electronic man (23 Мар 2014 23:46:21) #  

Re-l Mayer, печатные проводники тоже имеют индуктивность...
Re-l Mayer
Участник
Offline1.0
с мар 2013
Мордовия, Рузаевка
Сообщений: 6

Дата: 24 Мар 2014 00:16:01 #  

Это понятно, что имеют. Постараюсь это свести к минимуму. В конце концов увеличив индуктивность катушек в рассчитанном фильтре проще будет при настройке. Сжимать-разжимать витки.
TDK
Участник
Offline4.5
с ноя 2009
Ярославль
Сообщений: 868

Дата: 24 Мар 2014 10:50:34 · Поправил: TDK (24 Мар 2014 11:08:08) #  

Понаделали шумопонижений... IF, Audio, Noise Blanker.
Объясните как ими пользоваться.
С IF разобрался. На КВ диапазонах отлично убирает шум при федингах.
Вот, например, 17770 кГц. Вначале без фильтра.
Audio "подчищает" звук, на Авиа особенно заметно.
А Noise Blanker как должен работать?
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 25 Мар 2014 09:47:55 · Поправил: megavoid (25 Мар 2014 15:45:29) #  

Расковыряли, наконец-то, direct sampling no-mod под SDR#, БЕЗ аппаратной модификации донгла!
http://www.rtl-sdr.com/direct-sampling-mode-hardware-modifcations/

Для тех, кто без английского:
- Качаем архив, http://yadi.sk/d/_C4nD5KoLA5Hk распаковываем 4 файла в папку SDR#, две библиотеки, два скрипта для облегчения жизни
- Перед запуском SDR# запускаем один из двух cmd-файлов - либо HF, либо original (подменяем rtlsdr.dll)
- Запускаем SDR# с HF версией, настраиваем VFO куда-нибудь в 0..14.4 МГц, открываем окно настроек донгла в шарпе (это то, где ползунок АРУ), включаем там галку RTL AGC - в этот момент подменённая dll вводит свисток в direct sampling no-mod, rtl2832 обходит тюнер и берёт сигнал напрямую с антенного входа, уровень получается очень слабым, выкручиваем усиление на побольше.
- Наигравшись, закрываем SDR#, запускаем set_original_dll.cmd, возвращаем родную библиотеку на место. Впрочем, если не пользуетесь RTL AGC, можно и не возвращать.

Пробую со своим донглом на R820T, какая-то жизнь видится, но станций нет (у меня очень плохая антенна/либо это работает только со свистками на е4000 /обновлено: однако, работает!, что-то, похожее на телеграф на 2890 кГц/).

Увеличить
Valery
Участник
Offline3.1
с мар 2003
Россия
Сообщений: 4827

Дата: 25 Мар 2014 10:16:39 #  

megavoid

Спасибо за информацию!
Очень интересно, нужно попробовать.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  223  224  225  226  227  ...  601  602  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.165; miniBB ®