На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 139,
участников - 14 [ lanser, briz, ats52, Quinta, Asmodey, Petia123, Bormental, Гулливер, Alphys, RA6FOO, DVE, FPV, Dark, Pulse]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› ПО для Sepura 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5Поиск в теме
Автор Сообщение
Vengant
Участник
Offline4.2
с мая 2007
Frankfurt am Main
Сообщений: 600

Дата: 09 Май 2017 11:18:08 #  

Серый Ветер
Какие функции-то?
4.82 больно старая версия. Ищите шестую. Если их не шили радиоменеджером, то она их возьмет. Если шили - увы.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2848

Дата: 09 Май 2017 20:36:09 #  

Серый Ветер
Я бы воспользовался программером версии 6.3.3.
Причем сперва надо считать их и если программа по окончании чтения выдаст ошибку, что считанные из станции данные содержат неизвестные параметры, значит точно надо шить радиоменеджером. Иначе стопудово будет труп
Реклама
Google
Серый Ветер
Участник
Offline1.3
с июн 2016
Калининград
Сообщений: 55

Дата: 09 Май 2017 20:48:45 · Поправил: Серый Ветер (09 Май 2017 21:10:04) #  

Какие функции-то?
использование данного устройства как обычную рацию....

Я бы воспользовался программером версии 6.3.3.
понял, слил уже.... сначала не нашел его, нашел 4.82, вот и установил

p.s. имеется в виду, как обычную рацию между собой(аппаратов примерно штук 15-20), понятно что обычные рации она не будет слушать, таки цифра же... но чтобы между собой эти аппараты могли общаться как по рации...
koten
Участник
Offline1.2
с мая 2014
Москва
Сообщений: 66

Дата: 10 Май 2017 10:27:11 · Поправил: koten (10 Май 2017 10:30:25) #  

Прежде чем заморачиваться кабелем, рекомендую посмотреть версию прошивки по *477 3ий экран - если там начинается с 1647 или больше, то начинайте с поиска RadioManager'a
А еще не помешает проверить совместимость станций по бендам - 4ый и 5ый символы в HW Code (TG и TW могут пересечься диапазонами от 400 до 430мгц), а вот U0 будет одиноко
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 3968

Дата: 10 Май 2017 10:39:00 #  

koten

Судя по всему, там все пофиг. Сказали сделать обычные рации и все, остальное не интересно.
Серый Ветер
Участник
Offline1.3
с июн 2016
Калининград
Сообщений: 55

Дата: 13 Май 2017 16:29:59 #  

Судя по всему
вы правы абсолютно и бесповоротно :(
106829
Участник
Offline2.1
с мая 2005
Москва
Сообщений: 128

Дата: 23 Июл 2017 21:38:06 #  

Есть ли у кого нибудь более точные фото или схема программатора?заранее спасибо
buran12
Участник
Offline2.0
с авг 2013
Казахстан, г.Степногорск
Сообщений: 9

Дата: 05 Фев 2018 12:45:04 #  

Вопрос по SEPURA STP9000 series, может у кого есть распиновка бокового и нижнего гнезда?
buran12
Участник
Offline2.0
с авг 2013
Казахстан, г.Степногорск
Сообщений: 9

Дата: 06 Фев 2018 03:20:34 #  

Ладно начало есть

1 charge - 10,1 V
2
3
4 black GND
5
6
7
8
9 brown CTS#
10 green RTS#
11 blue DSR#
12 yellow RxD
13 orange TxD
14 gray DTR#
15
16
17
18 charge + 10,1 V
Буду дальше искать и думать
106829
Участник
Offline2.1
с мая 2005
Москва
Сообщений: 128

Дата: 17 Фев 2018 23:36:27 #  

вот содержимое разъема . задействовано 7 линий
106829
Участник
Offline2.1
с мая 2005
Москва
Сообщений: 128

Дата: 17 Фев 2018 23:37:38 #  

еще
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 18 Фев 2018 07:16:26 #  

А вот за фото спасибо отдельно!
106829
Участник
Offline2.1
с мая 2005
Москва
Сообщений: 128

Дата: 19 Фев 2018 22:14:46 · Поправил: 106829 (19 Фев 2018 22:26:18) #  

Решил поиграться возможностями AT команд и заказал в чип и дипе шнурок usb-uart 3.3
ждал 2 недели . лень было самому паять и тратить время. обошлось в 2900

106829
Участник
Offline2.1
с мая 2005
Москва
Сообщений: 128

Дата: 19 Фев 2018 22:19:55 #  

скачал с сайта необходимый драйвер и набросал рабочую терминал - програмку для отправки сообщений через терминал STP
Шнурок работает..данные отправляются...сообщения уходят и даже приходит подтверждение о доставке

106829
Участник
Offline2.1
с мая 2005
Москва
Сообщений: 128

Дата: 19 Фев 2018 22:20:58 #  
106829
Участник
Offline2.1
с мая 2005
Москва
Сообщений: 128

Дата: 19 Фев 2018 22:22:06 #  
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2848

Дата: 20 Фев 2018 00:03:42 #  

Класс! Может явите миру свое творение?
Созданный шнурок подходит для программирования станции?
106829
Участник
Offline2.1
с мая 2005
Москва
Сообщений: 128

Дата: 25 Фев 2018 17:44:49 #  

он самый обычный
снял станционный разъем с зарядного устройства, подпаялся
Программировать не пробовал еще, но РМ-2 TEI считывает!
Pumo9
Участник
Offline1.9
с фев 2012
Вильнюс
Сообщений: 126

Дата: 14 Июн 2018 14:02:19 #  

106829

На днях похожий себе спаял, купил FTDI плату, использовал только три контакта (RXD, TXD, GND) шьется без проблем, но вот что касательно обновлений то каждый раз выбрасивает ошибку и обновить ПО не получается, с ребятами на другом форуме пришли к выводу, что виноват шнурок, уровень напряжения маловат, поэтому кидает ошибку, надеюсь родной исправит проблему. Скажите, а вы пробовали обновлять ПО через свой самодельный кабель, вышло?
Vengant
Участник
Offline4.2
с мая 2007
Frankfurt am Main
Сообщений: 600

Дата: 08 Авг 2018 01:07:51 #  

Pumo9
Что значит обновить ПО? Версию Signed Software изменить?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®