На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 167,
участников - 19 [ Барабашка_Азимут_, mem63, AnyTone, pyshkovs, MIHASYA, evgsm, Qweqazasaz, AndyRadist, TEXHOMAH, Pavlik, CDMA, Gvozdenis, xxl_izh, stas83, DR-technology, Дмитрий-К, Greenland, Martokk, Айнцвайдрайченко]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› ПО для Sepura 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
sky_Nick
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Волгоград
Сообщений: 8

Дата: 25 Май 2016 19:38:43 #  

При удержании 0 меняется на Режим прямой связи и обратно, на остальные реакции нет, идет набор номера.

У Вас Радиоменеджер имеется в наличии? Сканирование конфигурится как ScanList в TalkGroup темплейте.
Радиоменеджер это программа или человек? )))

Все же интересно как получается иногда включить прием с двух групп, как то случайно и именно последних прослушиваемых.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 25 Май 2016 19:43:06 #  

sky_Nick
Радиоменеджер - это софт для программирования и видимо у вас его нет. Ищите того человека, у кого он есть, а то остальные все попытки дистанционно помочь это как аборт по телефону
Реклама
Google
ValdemarG
Участник
Offline1.9
с мая 2006
Ванкуверск
Сообщений: 182

Дата: 25 Май 2016 20:07:58 #  

sky_Nick
Поищите в меню радиостанции сканлист, возможно человек который программил радиостанцию сконфигурил сканлист
sky_Nick
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Волгоград
Сообщений: 8

Дата: 25 Май 2016 20:09:18 #  

Ну вообще я по диплому программер, вот недавно и машину прошил под евро2, вообще с техникой дружу, то радиостанции и все что с ними связано для меня потемки.

И раз как то включается режим приема с двух каналов, значит оно есть, т.е. прошито, осталось только разобраться как.
sky_Nick
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Волгоград
Сообщений: 8

Дата: 25 Май 2016 20:12:01 #  

Поищите в меню радиостанции сканлист, возможно человек который программил радиостанцию сконфигурил сканлист
Вообще я в шоке от такого скудного меню конфигурации, я так полагаю все настройки через программу, подключаешь к компу и через спец софт меняешь настройки, все таки спец средство, не халям-балям.
ValdemarG
Участник
Offline1.9
с мая 2006
Ванкуверск
Сообщений: 182

Дата: 25 Май 2016 20:13:13 #  

sky_Nick

Ну вообще я по диплому программер, вот недавно и машину прошил под евро2 Круто! Судя по всему радио попало к Вам случайно?
ValdemarG
Участник
Offline1.9
с мая 2006
Ванкуверск
Сообщений: 182

Дата: 25 Май 2016 20:30:13 #  

sky_Nick
все таки спец средство, не халям-балям. это точно!
koten
Участник
Offline1.2
с мая 2014
Москва
Сообщений: 66

Дата: 26 Май 2016 09:18:56 #  

Вообще я в шоке от такого скудного меню конфигурации, я так полагаю все настройки через программу, подключаешь к компу и через спец софт меняешь настройки, все таки спец средство, не халям-балям.
Наполнение меню полностью формируется через радиоменеджер.
nikola_nik
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 23

Дата: 14 Дек 2016 19:18:50 #  

всем доброго вечера наконец то вспомнил я имя пользователя чтоб зайти сюда)

парни нужна ваша помощь есть девайс stp8038 прошит тмо групповые вызова и есть индивидульный номер, так теперь дело в том что мне нужно перепрошить на мотроролу mtp810ex
возможно ли это? да кстати первыей раз в руках связь тетера если можно то по подробей ))) да еще и нет прогроматора на sepura если кто поделится распиновкой? очень нужно парни жду вашей помощи)
nikola_nik
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 23

Дата: 14 Дек 2016 19:20:54 #  

Caprice Classic
я вам писал по поводу софта на почту если не сложно по поводу моторолы ответить)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 14 Дек 2016 20:41:51 #  

nikola_nik
Ничего не получал, не обессудьте
С мотой может я бы и помог, но сепурами не владею увы. Нужен софт Radiomanager 2. Шьется сепура через нижний разьем, программатор там на MAX-3232 если не изменяет память
nikola_nik
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 23

Дата: 14 Дек 2016 21:10:18 #  

Caprice Classic
ну вот по поводу хотя-бы мото) есть мото mtp810ex не могу найти софт) если есть не поделитесь? прогромматор я так понял подходит от gp серии.

потом прогромирую я такие вещи первый раз. какие нюаны соблюдать? я так понимаю что тмо работают через id группы?
koten
Участник
Offline1.2
с мая 2014
Москва
Сообщений: 66

Дата: 15 Дек 2016 21:51:07 #  

нужно знать id сетки и id группы и частоты группы. Если id сетки и частоты можно подсмотреть по *477, то id группы читается только через софт.
Для работы в транке (ТМО) надо несколько больше чем софт и прграмматор
nikola_nik
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 23

Дата: 15 Дек 2016 21:59:54 #  

koten
согласен так есть для этого сепура которая прошита надо с нее считать и прописать мото)
nikola_nik
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 23

Дата: 15 Дек 2016 22:03:00 #  

koten
если сталкивались с такими процедурами. просьба разобратся что да как это лучше сделать))) благодарю)))
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 16 Дек 2016 08:37:37 #  

От GP340 и прочих Waris программатор к MTP810EX НЕ подойдет!
nikola_nik
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 23

Дата: 22 Дек 2016 14:26:43 #  

ВСЕМ ХАЮШКИ)

НОВАЯ ИНФА ТУТ ЛАЗИЯ НА ФОРУМАХ НАШЕЛ СОФТ Я ТАК ПОНЯЛ ЕГО НЕ НУЖНО РЕГИСТРИРОВАТЬ? КТО СПЕЦ КТО СКАЖЕТ?
http://www.integra-pro.com/rus/equipment/TETRA/Sepura_accesories/400-00074

ДА И ОТСЮДА СКАЧАТЬ НЕ МОГУ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
http://www.finetopix.com/showthread.php/46218-Sepura-Radio-Manager-1-4-3-complete-CD

ТЕМА ЗАТИХЛА ПОХОДУ У ВСЕХ СЕПУРЫ ПРОШИТЫ))
AlexR
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 171

Дата: 22 Дек 2016 14:47:39 #  

SEPURA Radiomanager 2 регистрируется официальным покупателем
в службе техподдержки SEPURA. В результате RM2 привязан лицензией к
компьютеру. на котором он установлен.
Серый Ветер
Участник
Offline1.3
с июн 2016
Калининград
Сообщений: 55

Дата: 01 Май 2017 23:20:52 #  

имеется куча станций sepura srp2000
можно ли их использовать как рации без симкарт
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4192

Дата: 01 Май 2017 23:28:46 #  

Серый Ветер

Можно, но нет смысла. Батареям 5-10 лет, это литий. В руках мрут через одну. Новые батареи - по 100 Евро.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 01 Май 2017 23:45:39 #  

можно ли их использовать как рации без симкарт
Да, можно. Прошить каналы DMO и вперед. Симкарты вообще в них особо не нужны даже в наших транковых сетях
koten
Участник
Offline1.2
с мая 2014
Москва
Сообщений: 66

Дата: 02 Май 2017 10:28:45 #  

Можно, но нет смысла. Батареям 5-10 лет, это литий. В руках мрут через одну. Новые батареи - по 100 Евро.
Кетайцы готовы продавать клоны этих батареек по 2700-2800 за штуку, можно и дешевле договориться. Да и перебрать их можно - внутрях 2 банки 1S
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4192

Дата: 02 Май 2017 10:33:34 #  

koten

Это все так, но я бы не стал работать с китайскими батареями, жилище стоит куда дороже. Да и офис тоже.

Перебирать редко когда удается легко и красиво. Да и это занятие для тех, у кого есть масса времени и сами процесс нравится. Мне нравится результат.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 02 Май 2017 10:37:01 #  

Метрополитен не снорел и не взорвался же как-то, хотя до относительно недавнего времени почти все SRP и SRH на китайских аккумах работали (причем официально их закупали)
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4192

Дата: 02 Май 2017 10:46:27 #  

Caprice Classic

Метрополитен не снорел и не взорвался же как-то

Там и стрелки проволокой приматывали, если помните. И далеко не безболезненно.
СЦБист
Участник
Offline6.4
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5774

Дата: 07 Май 2017 20:19:53 #  

9CXX, вы и в этом разбираетесь? ))
Серый Ветер, батареи можно найти, но станции по физической выносливости и удобству не порадовали- факт
Серый Ветер
Участник
Offline1.3
с июн 2016
Калининград
Сообщений: 55

Дата: 08 Май 2017 10:57:33 #  

ну, у меня просто приказ - перепрошить, чтобы работали как рации...
про батареи не сказано - скорее всего заставят всех скинуться на покупку батарей и все.

p.s. а схемы кабеля для прошивки нету ни у кого?
или она для всех сепур одинаковая?

P.p.s. а инструкция есть по разблокировке этой функции?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 08 Май 2017 11:17:06 #  

Серый Ветер
Какой функции?

Кабель требует конвертер уровней на базе MAX-3232 и оригинальный разьем. Найти готовый почти что нереально, но и самому сделать еще сложнее
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4192

Дата: 08 Май 2017 13:54:12 #  

Серый Ветер

ну, у меня просто приказ - перепрошить, чтобы работали как рации...

Круто. Ну в честь отдайте и просите 100 Евро на кабель. Это если их радиоменеджером не трогали еще.
Серый Ветер
Участник
Offline1.3
с июн 2016
Калининград
Сообщений: 55

Дата: 08 Май 2017 19:32:13 #  

на базе MAX-3232 и оригинальный разьем
микруху такую найду в хламе дома или на работе, а оригинальный разъем зачем? просто вскрою и напрямую припаяю выводы... врядли эти аппараты на гарантии :)

а программой sepura_v.4.82 нельзя прошить\разблокировать функцию раций?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®