На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 172,
участников - 20 [ Барабашка_Азимут_, mem63, pyshkovs, evgsm, Qweqazasaz, AndyRadist, TEXHOMAH, Pavlik, CDMA, Gvozdenis, xxl_izh, stas83, DR-technology, Дмитрий-К, Greenland, Martokk, Айнцвайдрайченко, Konstantin, THE FOG, spbtvmaster]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› ПО для Sepura 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
babboy
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 159

Дата: 10 Фев 2007 21:57:22 · Поправил: babboy (11 Фев 2007 20:18:53) #  

Парни , всем привет!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу возможности найти где-либо (кроме как у дилеров) ПО для прошивки радиостанций Sepura серии 3500. (Большая просьба, не задавать вопросов типа "А у тебя девайсы есть" или "На фига тебе это нужно" , а также высказываться тем, кто не владеет темой в должном объёме; подкалывать тоже не нужно). Просто возникла некая необходимость (для служебных целей) зашить некоторые дополнительные параметры, не прибегая к помощи тех, кто занимается прошивкой конкретно (а то можно в письмах и докладных записках будет утонуть).
Мнение СЦБиста тоже хотелось бы узнать. Дилеры на сайтах заявляют о неком лицензионном ПО, которое невозможно достать , кроме как только у них - может в связи с низким интересом к этим терминалам и узкой специализацией стандарта ТЕТРА так оно и есть (просто ПО на фиг никому не нужно, поэтому и выкладывать его в интернете никто не будет?) Хотелось бы узнать ваше мнение.
Ещё раз, пожалуйста, ответы по существу.Всем заранее спасибо.
СЦБист
Участник
Offline6.4
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5774

Дата: 12 Фев 2007 10:54:41 #  

babboy- В личку плиз....
Реклама
Google
SHCHIE
Участник
Offline1.4
с фев 2007
1 дистанция связи
Сообщений: 179

Дата: 12 Фев 2007 11:02:52 #  

Если ты из метро - то либо СЦБисту в личку, либо мне - зависит от требований. Но хочу заметить, что не все функции определяются трубой, некоторые - еще и коммутатором.
babboy
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 159

Дата: 12 Фев 2007 22:08:48 #  

Всем спасибо, вопрос снимается.
Дата: 24 Май 2009 13:44:31 #  

Хотелось бы опять поднять вопрос о прошивке терминала Sepura SRH3500. Не могу найти не только ПО но и нормального руководства по эксплуатации. Всем заранее спасибо!!!
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 24 Май 2009 14:14:39 #  

babboy

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу возможности найти где-либо (кроме как у дилеров) ПО для прошивки радиостанций Sepura серии 3500.

Даже если ПО найдете, ничего не получится. Там все несколько хитро устроено.
babboy
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 159

Дата: 24 Май 2009 14:53:52 #  

Да я этот вопрос давно уже снял - все проблемы уже решил. Как было замечено выше, очень многое определяется коммутатором. Так, что наличие ПО не решает вопроса по существу. Всё решил через соответствующую службу, которая занимается этим вопросом. OlegB, если интересно поподробнее узнать - телеграфируй в личку.
LeXter
Участник
Offline3.0
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 343

Дата: 10 Дек 2011 16:09:22 #  

И у меня вопрос по соответствующему ПО для станций SRH3500. Надо связать мои три станции между собой, без транковых примудростей, чисто уоки-токи сделать. Есть софт для станции и распайка шнурка?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 10 Дек 2011 16:15:54 · Поправил: Rulez Reloaded (10 Дек 2011 16:16:30) #  

LeXter

Софт проверяется через Интернет. Вас ждет облом.
LeXter
Участник
Offline3.0
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 343

Дата: 10 Дек 2011 17:12:33 #  

Софт проверяется через Интернет
Т.е. проверяется на легитимность через нет; C ломаной защитой пока нет софта или процедуры подмены?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 11 Дек 2011 00:09:16 #  

Софт проверяется через Интернет
А если на оффлайн-машине?
У меня софт для автомобилок SRM9000 работал нормально.
На ебае предлагают за 10-15 баксов софт для сепур с каким-то паролем программирования тетры, но больно в лом платить хацкерам забугорным :)
Кто облалает инфо где взять софт - пишите!
чисто уоки-токи сделать
Та же история :)
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 11 Дек 2011 00:20:32 #  

Caprice Classic

А если на оффлайн-машине?

Наверное, так никто не пробовал. Ниасилили.

LeXter

Там привязка каждого терминала проверяется. Да и сам софт вы не поставите без лицензии. Там все нормально сделано. Вы для начала его неломанный найдите, а потом уже мечтайте о ломанном. Это же не Фотошоп.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 11 Дек 2011 00:29:09 #  

Чисто теоретический вопрос по уоки-токи из терминалов ТЕТРА:
Я читал, что у них есть возможность работать в режиме Direct Mode Operation (DMO), т.е. без участия БС. Так вот, в этом режиме также сохраняется возможность работы в полном симплексе, то есть как на сотовом?
И еще. Какова средняя практическая дальность связи в таком моде от трубки к трубке, от автомобилки к трубке и от автомобилки к автомобилке?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 11 Дек 2011 00:39:07 · Поправил: Rulez Reloaded (11 Дек 2011 00:41:36) #  

полном симплексе, то есть как на сотовом?

:)

Это полный Пэ :)
LeXter
Участник
Offline3.0
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 343

Дата: 11 Дек 2011 03:26:46 #  

Rulez Reloaded
Там привязка каждого терминала проверяется.

Если следовать логике, то глобальная привязка каждого терминала к конкретному оператору. Зачем?! Больше похоже на бред. А вот регистрация каждой установленной копии программы на ПК через сеть может быть правдой. Но это ведь не мешает, например, в WIN с подобной защитой её обходить.
Достоверно знаете, или хотите казаться?

Caprice Classic
Direct Mode Operation (DMO)
Я подозреваю, что в симплексном DMO связь будет на 1-3 км, т.к. мощи max 1Вт в srh3500-м. Можно конечно попробовать поколдовать со штыревой антенной, или внешнюю подключить, благо разъём для ней предусмотрен.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 11 Дек 2011 12:24:21 #  

LeXter

Отдыхайте, сегодня воскресенье.
LeXter
Участник
Offline3.0
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 343

Дата: 11 Дек 2011 13:31:12 #  

И вам не хворать... Понятно, что вопросом владеете на уровне мерянья пиписьками в курилке, в реале не сталкивались.
Есть ли участники реально сталкивающиеся с прошивкой терминалов Tetra, в частности Sepura SRH3500 ?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 11 Дек 2011 13:39:53 #  

LeXter

Вы очень проницательны. Ждем, когда станции появятся на доске, как и все 3500-ые что всплывали до этого.
rk0se
Участник
Offline2.0
с янв 2007
РФ
Сообщений: 133

Дата: 12 Дек 2011 08:58:39 · Поправил: rk0se (12 Дек 2011 09:01:19) #  

Caprice Classic
Чисто теоретический вопрос по уоки-токи...
Можно запрограммировать терминал для работы в DMO. Выбираем одинаковые частоту, MNC, MCC, GSSI и работаем.
Какова средняя практическая дальность связи в таком моде от трубки к трубке, от автомобилки к трубке и от автомобилки к автомобилке?
Вопрос по дальности не совсем корректен, слишком много факторов влияющих на данный параметр. Но из опыта, одноватная THR880i, в условиях сухого леса обеспечивала стабильный километр, потом связь обрывалась.

LeXter
...в частности Sepura SRH3500...
Конкретно с этой станцией не сталкивался но с другими сепурами приходилось. Софт действительно необходимо активировать, ломанный не видел, возможно есть.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 12 Дек 2011 12:12:35 #  

rk0se
Спасибо!
А как точно называется софт для этих станций?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 12 Дек 2011 13:38:27 #  

rk0se

Да всегда один километр, что в городе, что в лесу, что по опушке. Причем, антенны слабо влияют - укороченные или нет...
rk0se
Участник
Offline2.0
с янв 2007
РФ
Сообщений: 133

Дата: 12 Дек 2011 14:56:57 #  

Caprice Classic
А как точно называется софт для этих станций?
Sepura Radio Manager R1.81.0.37
Версия может быть и другой, например R1.71.6 и т.п.
Файл к вопросу по активации: http://www.radioscanner.ru/uploader/2011/how_to_obtain_your_r.zip
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 12 Дек 2011 15:43:14 #  

rk0se

Сейчас последняя - это Radio Manager 2. Второе поколение.
rk0se
Участник
Offline2.0
с янв 2007
РФ
Сообщений: 133

Дата: 12 Дек 2011 16:45:27 #  

Rulez Reloaded
Не видел ни разу. Спасибо за информацию.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 31 Дек 2011 13:35:50 #  

Кто видел, где можно приобрести кабель для программирования портативных Сепур? Хоть в реале, хоть в инет-магазине? Или может есть у кого? Очень нужен!

А еще вопрос: если прошить известные частоты тетры как DMO, можно ли будет послушать, что по ним говорят, как в АРСО или МРТ?
Есть ли сканирование в Сепуре?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 07 Янв 2012 07:29:06 · Поправил: Caprice Classic (07 Янв 2012 07:29:33) #  

Друзья!
Есть у меня софтина V4.82 для SRP/SRM 1000/2000. Кому надо - пишите!
Пока не разобрался, как там в ней прошить DMO...

Вот еще выложил пару файликов по теме:
Sepura Tetra terminals - user guide

Sepura SRM1000 Technical data

Может кому что пригодится...
rk0se
Участник
Offline2.0
с янв 2007
РФ
Сообщений: 133

Дата: 07 Янв 2012 08:27:59 #  

Caprice Classic
Старенький такой "кирпичик" SRP1000.... )))
Пока не разобрался, как там в ней прошить DMO...
Первый раз тоже не мог понять как ее заставить в DMO работать, но если внимательно посмотреть в софт то разберетесь думаю достаточно быстро. Если сами не разберетесь отправлю файл прошивки.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 10 Янв 2012 17:34:39 #  

Выложил в "файлы" софт версии 4.82.
Sepura V. 4.82 - софт для SRM/SRP 1000/2000
Пользуйтесь на здоровье! :)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2866

Дата: 02 Ноя 2012 14:27:21 #  

Профи, подскажите, пожалуйста!
Есть Sepura Radio Manager, но никак я не втуплю, как с его помощью считать станцию и сохранить этот файл.

Должно быть, разработчики сего творения считают, что интерфейс там интуитивный - много вкладок, кнопок с веселыми картинками, но лично я просто не знаю, как к нему подступиться. Моторола отдыхает...
tallforte
Участник
Offline1.3
с фев 2010
Москва
Сообщений: 29

Дата: 07 Фев 2013 21:21:25 #  

Есть Sepura Radio Manager, но никак я не втуплю, как с его помощью считать станцию и сохранить этот файл.
К Радиоменеджеру идет в комплекте программулинка "Radio manager toolbox"- вот ей можно считать кастомизацию и записать в файл.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®