На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 157,
участников - 23 [ AlexanderN, Jumba, G_FREEMAN, DVE, z80, Pavlik, alexey65536, muha131, RA6FOO, 9c4772, wazzoo, RW0OAD, ru19300, Flanker_rus73, alexbe, Васиссуалий Лоханкин, 5318, Alarm, DangerAlex, ruks72, Simon, orlexy, 386]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› ПО для Sepura 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
tradeeee
Участник
Offline1.6
с сен 2007
Сообщений: 127

Дата: 08 Фев 2013 13:17:58 #  

В сепурах все зависит от мозгов, которые залиты внутри терминала (от касается все SRP2000, SRH3500, SRH3800, SRMSRG3500). Если версия ниже 7.2, то можно прошивать старым программатором, а он есть условно-бесплатный.
zima19ch
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Москва
Сообщений: 28

Дата: 26 Мар 2013 16:29:23 #  

Доброго времени суток ! подскажите может ли stp 8040 работать в обычном аналоговом режиме и чем её шить? заранее большое спасибо
за программирование готов вознаградить! :)
Реклама
Google
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 26 Мар 2013 18:13:25 #  

zima19ch
1. Нет, не могут. Есть только цифровой "прямой" режим (без потребности наличия сети)
2. Шить Sepura Radio Manager. Скачать можно, но нужна активация в компании Sepura
zima19ch
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Москва
Сообщений: 28

Дата: 27 Мар 2013 10:06:35 #  

пасибо . вообщем бесполезная балалайка ;(
так-как цыфра меня не интересует.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 31 Май 2013 12:46:55 #  

Вот и возникла суровая нужда разжиться программкой Radio Manager Toolbox или RMC Upload tool (программа по чтению прошивки из станций Sepura, совместимая с Radio Manager. В долгу не останусь.
Radio Manager стоит на компе и работает, но вот найти эту утилиту никак не могу. Она ставится отдельно или должна была встать вместе с РМ?
Master485
Участник
Offline2.7
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 316

Дата: 02 Июн 2013 02:33:51 #  

Я думаю что можно слушать если прошить известные частоты тетры=)
Но там вроде надо знать id)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 02 Июн 2013 11:16:50 #  

Master485
Какой именно айди?
Master485
Участник
Offline2.7
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 316

Дата: 02 Июн 2013 14:53:48 #  

Ну как сканер uniden показывает id так и там=)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 02 Июн 2013 15:02:23 #  

Ну так вот - айди группы или абонента? Думаю первое. Проблема только в том, что обычно терминалы ТЕТРА не умеют сканировать прямые каналы (DMO). Если у кого есть возможность так сделать - попробуйте, а потом всем расскажете, что вышло.

Кстати, как обычно нашел самостоятельно RMC Upload tool и PIN Reset tool для Сепуры. Кому надо - могу скинуть.
Master485
Участник
Offline2.7
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 316

Дата: 02 Июн 2013 15:37:26 #  

Да,имел ввиду id группы)
Master485
Участник
Offline2.7
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 316

Дата: 02 Июн 2013 19:22:14 #  
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 02 Июн 2013 20:14:57 #  

Master485
Можно, но очень старый он. Если уже шили Радио Менеджером, а потом шить этим, могут быть глюки. Какая Сепура-то?
Master485
Участник
Offline2.7
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 316

Дата: 02 Июн 2013 20:18:09 #  

Собираюсь купить Sepura SRH3800)
Ну там вроде нужна регистрация в сети будет?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 02 Июн 2013 22:16:54 #  

Master485
Если в транке - да, нужна
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 25 Окт 2013 06:26:04 #  

Просьба к Олегу, который направил мне письмо через возможности radioscanner-а и спрашивал насчет RMC Upload Tool, связаться со мной другим способом. Адрес отправителя у него - noreply@radioscanner.ru, ника нет. Как отвечать - непонятно!
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5610

Дата: 07 Ноя 2013 23:16:44 · Поправил: СЦБист (07 Ноя 2013 23:21:46) #  

Коллеги, а распиновкой разъёма SRH3500 SRP2000 кто может поделиться?
Ну и если совсем не жаль- схема кабеля для программирования тоже любопытна. Знаю достоверно есть версии на RS-232 и на USB, чисто академический интерес по опыту XTS серии преследует ))


И ещё вопрос "дилетанта" : по какой причине Motorola может быть не совместима с SEPURA ?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5610

Дата: 08 Ноя 2013 21:25:14 · Поправил: СЦБист (08 Ноя 2013 23:21:02) #  

Нашёлся ответ для страждущих по поводу программатора для трубок SEPURA SRH3500, SRP2000 и им подобных.

Программируются они по RS232, но с одной особенностью. В описании это звучит так.

"RS232 control signals are inverted at the radio facility connector and should be inverted with an external buffer to achieve the correct sense required for the RS232 specification."

Если озвучить на Русский язык, получается примерно следующая фраза:

"Управляющие сигналы RS232 инвертированы в радио-соединителе средства и должны быть инвертированы с внешним буфером, чтобы приобрести правильное чувство, требуемое для спецификации RS232."

Получается что необходимо поставить инвертор и подогнать уровни, т.к. на разъёме станции логика 3-х вольтовая.

далее смотрим таблицу :


Линния DSR (выдача)- USC_0
(set low not used)

Приём данных в станцию- USC_1

Выдача данных из станции- USC_2

Линния RI (выдача)- USC_3
(set high not used)

Линния CTS (выдача)- USC_4

Линния RTS (приём)- USC_5

Линния DTR (приём)- USC_6

Линния DCD (выдача)- GPIO_0

Линия - контакт на разъёме станции
USC_0 - 1
USC_1 - 2
USC_2 - 3
USC_3 - 4
USC_4 - 5
USC_5 - 8
USC_6 - 10
GPIO_0 - 11

batt + - 18 (не более 350 мА!)
GND - 22,24,26 ( с каждого контакта не более 0,5 А!)

Из выше написанного получается что возможно создание "шнурка" на основе MAX232.

Но это всё теория, а теперь перейдём к практике ))

В данный момент для опровержения или подтверждения произведём вскрытие шнура.

На плате в корпусе разъёма видим микросхему MAX3387E .



Сразу цитирую её описание:
The MAX3387E has three receivers and three transmitters. Собственно что подтверждает идею о MAX232, но с той лишь разницей что не два, а ТРИ канала приёма и передачи.

VCC to GND.............................................-0.3V to +6V
VL to GND..............................................-0.3V to (VCC + 0.3V)
V+ to GND..............................................-0.3V to +7V
V- to GND .............................................+0.3V to -7V
V+ + V-(Note 1) .................................... +13V
Input Voltages
T_IN, FORCEON, FORCEOFF to GND..................-0.3V to +6V
R_IN to GND ....................................±25V
Output Voltages
T_OUT to GND..............................±13.2V
R_OUT.....................................-0.3V to (VL + 0.3V)
Short-Circuit Duration T_OUT to GND........................Continuous
Continuous Power Dissipation (TA = +70°C)
24-Pin TSSOP (derate 12.2mW/°C above +70°C) ........976mW
Operating Temperature Ranges
MAX3387ECUG ..........................................0°C to +70°C
MAX3387EEUG ..........................................-40°C to +85°C
Junction Temperature..................................+150°C
Storage Temperature Range ............................-65°C to +150°C
Lead Temperature (soldering, 10s) ....................+300°C
Soldering Temperature (reflow) .......................+260°C

С обратной стороны плата выглядит так :


Обвязка, защита по питанию и все дела )))

Кроме тог что вы видите на фото на разъёме подключаемом к терминалу две перемычки, как и следует из описания выше.

Распиновку по разъёму станции дам чуть позже.
AlexR
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 170

Дата: 09 Ноя 2013 15:10:24 #  

И ещё вопрос "дилетанта" : по какой причине Motorola может быть не совместима с SEPURA ?


Давайте обсудим и этот вопрос, но нужны подробности.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5610

Дата: 10 Мар 2014 15:29:36 #  

Коллеги, тут наткнулся на один "косяк", может что подскажете...
Считал SRH3500, дописал в прошивку "телефонный справочник, залил обратно в станцию- всё нормально.
Переправил ID в системе и залил во вторую, что бы не бить кучу строк в ручную повторно. Все остальные настройки ИДЕНТИЧНЫ АБСОЛЮТНО, но на экране выводится ID станции которую шил первой, хотя работает она под своим номерном (на единицу отличается). Откуда на экран выводится ID:ХХХХХ ? Начинаю медленно сходить с ума...
TEXHOMAH
Участник
Offline3.6
с авг 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 234

Дата: 10 Мар 2014 20:43:52 #  

СЦБист
Речь случайно не про экран терминала в режиме ожидания? Про сепуру не скажу, но у моторолы есть такой параметр "Home mode display text". Он позволяет отображать произвольный текст на экране в режиме ожидания (в частности, ID станции, но можно прописать все что угодно). У сепур этот параметр может называться по-другому, но смысл тот же.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 10 Мар 2014 20:58:37 #  

TEXHOMAH
Да, именно экран режима ожидания.
Есть прежположение, что эта настройка имелась в более новом софте Radio Manager, а мы шили programmer-ом v 6.3.3, поэтому он тупо перенес все параметры, даже текоторые в нем не регулируются
tallforte
Участник
Offline1.3
с фев 2010
Москва
Сообщений: 29

Дата: 13 Мар 2014 21:32:59 · Поправил: tallforte (13 Мар 2014 21:40:38) #  

Никто не успел разжиться кей-г-е-ном для Первых версий Сепура радио менеджер?
К сожалению файлик помер.....
http://letitbit.net/download/1525508/08990.0cbcf08233b89e9dacb8887ffd96/sepura_radio_manager_keygen_download.exe.html
файлик был рабочим...можно верить...на одном уважаемом форуме ссылку именно на него давали:
http://www.finetopix.com/showthread.php?34962-Sepura-Radio-Manager-get-it-work
tallforte
Участник
Offline1.3
с фев 2010
Москва
Сообщений: 29

Дата: 18 Мар 2014 11:15:13 #  

Кстати, кабели по демократичным ценам для SRH, но нужно договариваться о доставке.
www.ebay.co.uk/itm/321354186604
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 18 Мар 2014 11:29:33 #  

tallforte
Не доставляет в Россию, Италию и Испанию.
Вот те и санкции :)
tallforte
Участник
Offline1.3
с фев 2010
Москва
Сообщений: 29

Дата: 18 Мар 2014 11:44:04 #  

Ну если у человека хороший рейтинг и положительные отзывы из UK. То большой шанс договориться с ним есть.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 11 Апр 2014 14:04:54 #  

Наконец дошло, как сделать так, чтобы в режиме DMO соединение сразу обрывалось после отжатия РТТ (иначе на протяжении определенного времени канал как-будто остается занят, что раздражает многих, привыкших к аналоговым радиостанциям).
Для этого надо параметр "Reservation time after call transaction" в разделе DM Event Counters сбросить на 0 (по умолчанию там стоит 90).

Теперь у меня вопрос: как сделать, чтобы Sepura SRM2000 поддерживала русские буквы? Забиваю названия каналов по-русски, а они после перепрошивки превращаются в кракозябры.
Хочу, чтоб было так:

Увеличить
tradeeee
Участник
Offline1.6
с сен 2007
Сообщений: 127

Дата: 11 Авг 2014 12:01:57 #  

Попробуйте подгрузить файл с русским языком (кинуть в папку где лежит программатор)
http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/russian.zip
Vengant
Участник
Offline4.2
с мая 2007
Санкт-Петербург KO59EU RA1AIE
Сообщений: 592

Дата: 03 Фев 2015 21:47:41 · Поправил: Vengant (03 Фев 2015 22:18:30) #  

Подскажите, как заблокировать PTT в SRP2000 через Terminal Programmer? То бишь на уровне прошивки намертво включить режим TXI так, чтобы нельзя было выключить его?
koten
Участник
Offline1.2
с мая 2014
Москва
Сообщений: 65

Дата: 01 Окт 2015 14:11:28 · Поправил: koten (01 Окт 2015 14:49:53) #  

А может ли кто из уважаемых гуру поделится радио менеджером?
Михаил1
Участник
Offline1.7
с сен 2009
Сообщений: 227

Дата: 07 Ноя 2015 19:31:19 #  

У меня про подключении сама определяет станцию, но при "Testing parameter sets" доходит до 94% и выдает ошибку "parameter 5402 has a type (145) which is unknown by the programmer", нажимаю ОК, выдает parameter 5530 has a type (17) which is unknown by the programmer. Что может быть? кто подскажет?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®