На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 162,
участников - 23 [ AlexanderN, Jumba, DVE, alexey65536, muha131, ru19300, alexbe, Alarm, DangerAlex, ruks72, Simon, orlexy, 386, Барабашка_Азимут_, Vietnames, idrozd, U32, Alod, RZN163, Bukaramanga, alex.kzn, Greenland, Martokk]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› ПО для Sepura 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5610

Дата: 07 Ноя 2015 19:35:35 #  

Михаил1, какой софт? первый менеджер?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 07 Ноя 2015 19:38:30 #  

Михаил1
Ваша станция имеет более свежую версию ПО, чем то поддерживает Programmer. Вам нужен софт Radio Manager
Реклама
Google
Михаил1
Участник
Offline1.7
с сен 2009
Сообщений: 227

Дата: 07 Ноя 2015 20:12:56 #  

СЦБист
Кость, софт взял тут , выложенный уважаемым Caprice Classic, версия 4.8.2
шнурок Sepura SRM, SRG Series 2000, 3000 - схема кабеля для программирования

Caprice Classic
Существует такой в открытом доступе?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 07 Ноя 2015 20:32:47 #  

А какая у вас радиостанция тогда?
Михаил1
Участник
Offline1.7
с сен 2009
Сообщений: 227

Дата: 07 Ноя 2015 20:37:26 #  

srm2000
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5610

Дата: 07 Ноя 2015 20:46:35 #  

Caprice Classic, "обновляшка" очередная похоже...
Михаил1
Участник
Offline1.7
с сен 2009
Сообщений: 227

Дата: 08 Ноя 2015 14:51:33 #  

"обновляшка" очередная похоже...
В смысле? как ее заставить работать с софтом?

Есть разница куда подключать кабель программирования? на 1 интерфейс, на 2? или в разъем на морде?
Михаил1
Участник
Offline1.7
с сен 2009
Сообщений: 227

Дата: 08 Ноя 2015 14:52:22 #  

софт Radio Manager
не нашел гуглом, есть у кого товарищи такой?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 08 Ноя 2015 14:55:10 #  

Михаил1
В любой из интерфейсов (на кирпиче).
Софт сложный, требует индивидуальной лицензии на каждый компьютер, куда его ставят. Но есть люди, готовые за деньги помочь с регистрацией
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 948

Дата: 08 Ноя 2015 15:01:12 · Поправил: Kim Mathers (08 Ноя 2015 15:01:30) #  

Caprice Classic

А вы этот софт освоили? Я в свое время после STP два вечера просидел впустую :)
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5610

Дата: 08 Ноя 2015 15:04:59 #  

Kim Mathers, это вы про 2й менеджер? Весёлый, согласен, но при прошивке десятка другого аппаратов начинаешь ценить некоторые его особенности ))
Михаил1
Участник
Offline1.7
с сен 2009
Сообщений: 227

Дата: 08 Ноя 2015 15:36:36 #  

Понятно, значит бесполезный гробик) Спасибо!
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 08 Ноя 2015 17:36:11 #  

Kim Mathers
Не освоил. Без тяжелых наркотиков там не разобраться, а я за здоровый образ жизни :)))
В моем случае, все, что было нужно, легко сделалось при помощи Programmer-a
А позже и сама Sepura меня разочаровала - я больше фанат Motorola, что там не говори...
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5610

Дата: 08 Ноя 2015 21:34:48 #  

Caprice Classic, нормальный софт. Просто требует несколько необычного подхода к нему. Это как представить математическую задачу в виде куба или тороида. :-) Наркотики там не присём ;-)
ub9dmk
Участник
Offline1.2
с июл 2013
Екатеринбург
Сообщений: 17

Дата: 25 Ноя 2015 21:15:46 #  

25 Ноя 2015 22:28:48 - Присоединенная тема:
Программирование Sepura SRP2000

Здравствуйте!
Может кто нибудь запрограммировать рс Sepura SRP2000 на гражданские частоты,например PRM диапазон,например 8 каналов в аналоге и 8 в цифре?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1375

Дата: 25 Ноя 2015 21:26:06 #  

На сколько знаю, они не работают в аналоге)))
ub9dmk
Участник
Offline1.2
с июл 2013
Екатеринбург
Сообщений: 17

Дата: 25 Ноя 2015 21:30:05 #  

ОК тогда в цифре на ПРМ диапазоне!
Vengant
Участник
Offline4.2
с мая 2007
Санкт-Петербург KO59EU RA1AIE
Сообщений: 592

Дата: 26 Ноя 2015 00:21:33 · Поправил: Vengant (26 Ноя 2015 00:23:40) #  

ub9dmk
Ну, я могу... :)
У вас кабель-то программмирования есть для нее?
И на PMR частотах она не факт что будет работать, зависит от ревизии. Бендсплиты там, ЕМНИП, 380-430, 400-433, 440-470.
Также учтите, что если у вас она в единственном экземпляре, то вряд ли она вам пригодится - слушать ничего не сможете этим терминалом, в аналоге она не работает от слова "совсем"...
koten
Участник
Offline1.2
с мая 2014
Москва
Сообщений: 65

Дата: 26 Ноя 2015 09:33:16 · Поправил: koten (26 Ноя 2015 16:57:56) #  

Михаил1
*477 на клавиатуре наберите. 3ий экран - если там в первой строке цифра меньше 1647, то подойдет Programmer 6.3.3 (он тут есть в фйлохранилище)

ub9dmk
Запрограммировать Ваш аппарат можно на PMR, если у него в хардваре коде 4 и 5 символ равны U0. Но там будет чистая цифра и работаь он будет только с аналогичными тетра девайсами.
ub9dmk
Участник
Offline1.2
с июл 2013
Екатеринбург
Сообщений: 17

Дата: 01 Дек 2015 23:14:56 #  

Понял у меня их пара.
sky_Nick
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Волгоград
Сообщений: 8

Дата: 25 Май 2016 07:11:57 #  

Всем привет! Может у кого есть мануал на STP 8038. Нужно сканер включить или прием хотя бы от двух групп.
Ну или может кому известно как можно это сделать.
Спасибо!
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 25 Май 2016 07:33:03 #  

sky_Nick
Для начала функция сканирования должна быть запрограммирована. Обычно этого не делают. Вы уверены, что у вас вообще возможно сканирование?
sky_Nick
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Волгоград
Сообщений: 8

Дата: 25 Май 2016 07:37:02 #  

Затрудняюсь ответить... Но могу точно сказать, что иногда при включении/выключении рации в правом углу появляется символ двух раций и идет прием уже как минимум 2-х групп. А как эта функция активируется мне неизвестно. Надуюсь на вашу помощь. Наш техник уволился, а это очень необходимо.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 25 Май 2016 08:16:31 #  

sky_Nick
В Sepura сканирование выполнено в виде отднльного канала. При включенной станции 1 раз коротко нажмите на кнопку вкл/выкл и крутите ручку до тех пор, пока не найдете нужный канал. Должен появиться значок с 2 рациями как вы писали выше
sky_Nick
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Волгоград
Сообщений: 8

Дата: 25 Май 2016 08:22:59 #  

Так не получается. Есть всего 4 канала. Иногда вот как то получается сделать прием сразу двух, но как это получается непонятно.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 25 Май 2016 08:31:06 #  

sky_Nick
В таком случае нажать стрелочку вниз - откроется меню. Стрелками вправо-влево дойти до настроек станции. Снова нажать стрелку вниз чтобы войти и стрелками вправо-влево найти вкладку сканирование, где поставить точку возле вкл и нажатием зеленой кнопки подтвердить это.

Либо 3 вариант - сканирование зашито на одну из кнопок цифровой клавиатуры, включая * и #. Нажимать их и удерживать, чтоб включить функцию, кнопки определяются опытным порядком
sky_Nick
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Волгоград
Сообщений: 8

Дата: 25 Май 2016 08:39:51 #  

В конфигурации есть только Транкинговый режим и Режим прямой связи.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5610

Дата: 25 Май 2016 14:45:09 #  

Мультигруппу ему надо... в меню скорее всего этого не прописали им
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2816

Дата: 25 Май 2016 16:16:27 #  

sky_Nick
Кнопки клавиатуры попробуйте нажимать и удерживать. Если нет - других способов без перепрошивки станции нет
ValdemarG
Участник
Offline1.9
с мая 2006
Ванкуверск
Сообщений: 170

Дата: 25 Май 2016 19:32:26 #  

sky_Nick
У Вас Радиоменеджер имеется в наличии? Сканирование конфигурится как ScanList в TalkGroup темплейте.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®