На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 246,
участников - 32 [ plyrvt, wazzoo, serta, fiberline, GIBBON, RZN163, fox0909, XOR, Kotmatros, briz, Sergey4565, Greenland, ДСПТ, uve, Legik, Pirat, Tracker, Kattani, studentkra, R4PBV, Электроник, Friend, ursus6267, Simon, kerberos, geka, Edd, KarapuZ, Martokk, Iacov, Забыл пароль и логин, RANET]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GP340 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
asaasa3
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 3

Дата: 30 Окт 2017 16:29:19 #  

Добрый день!!!
Помогите по gp680 ( 4 штуки были МРТ),все версий r 01.03.09 сначала перевел их в conv прогой МРТ R00.08.08 , запрограмировал нужные каналы все было хорошо , потом решил проапгрейтить прогой Waris GP640/GP680/GP1280( r02.05.05)
одну станцию станцию прочитал а при прошивке надо перевести в boot замкнул 12 пин на землю ,но при прошивке произошла ошибка EEROM cksum. Выключил включил codeplug err и все ,нашел свой codeplug но gp680 не переводиться в boot и не знаю что делать?
codeplug PMUE1437A_H25RDH9CK6
Type PW502H
Model MDH25RDH9CK6AE
кабель USB c али что и советовал beetlevdv но на другом чипе СН340 . посоветуйте как поднять GP680
Заранее спасибо!!!!
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4100

Дата: 30 Окт 2017 16:35:47 #  

asaasa3

Вы наломали дров. Могу посоветовать только восстановление у спеца по этой теме, ник kentor, на доске найдете объяву.
Реклама
Google
asaasa3
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 3

Дата: 31 Окт 2017 08:49:53 #  

Здравствуйте !!!
Конечно понимая что дров наломал!!!
Но поднимать станцию надо , куда хоть двигаться , в каком направлении паять RIB ? , заниматься прошивкой памяти или снимать дамп с рабочей станции ? , при ошибке codeplug err станция вообще переводиться в boot или нет?
При работе с прогой Waris GP640/GP680/GP1280( r02.05.05) что-то прошивается но заканчивается ошибкой о низком уровне напряжения батареи ( the radio battery level low ).
Заранее спасибо!!!!
asaasa3
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 3

Дата: 02 Ноя 2017 15:45:35 #  

Подскажите по gp680 с проблемой codeplug err при программировании eu_waris_lab_upgradekit_r02.05.01 замыкаю 12 пин на землю как бы перевожу станцию в boot ( станция включена , экран не горит ),далее нажимаю Start Upgrade и получаю ошибку Radio nnot in Bootstrap mode и далее Error dowloading bootcode ? ? как перевести в boot.... help!!!!
mks82
Участник
Offline0.0
с дек 2017
Свободный
Сообщений: 1

Дата: 24 Дек 2017 15:02:52 #  

Подскажите пожалуйста, принесли для прошивки GP340 одна из р/ст при включении издает тон, при выключении тон не пропадает пока не отсоединить аккумулятор. Подключил к программе для прошивки, при считывании предлагает три варианта действий, если выбрать один из них выскакивает окошко о том что невозможно считать информацию с блока... Что можно сделать с данной радиостанцией?
alex.kzn
Участник
Offline3.0
с авг 2012
Казань
Сообщений: 603

Дата: 24 Дек 2017 15:28:55 #  

mks82
нужен перефлеш станции
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1016

Дата: 24 Дек 2017 20:05:02 #  

mks82
одна из р/ст при включении издает тон, при выключении тон не пропадает пока не отсоединить аккумулятор.
Ошибка данных в EEPROM.
Если ни один из предложенных CPS вариантов не помогает, то см. e-mail.

alex.kzn
нужен перефлеш станции
Стандартными программами UpgradeTool или UpgradeKit, скорее всего не получится, а игры с Lab-ом могут закончиться потерей тюнинга.
Также, для перефлеша(замена содержимого FlashROM) у кабеля программирования должен иметься переключатель и дополнительный контакт №12 (BOOTCTL).
И не забывайте, что Labtool работает не со всеми микросхемами FlashROМ. Может получиться так, что очистив содержимое FlashROM, программа не запишет в нее новые данные и получится кирпич.
vadimus
Участник
Offline1.2
с дек 2014
Костанай
Сообщений: 77

Дата: 03 Янв 2018 18:00:45 · Поправил: vadimus (03 Янв 2018 18:04:38) #  

Попалась в руки Motorola GM340





а там разъём не rg45 8 pin а 10 pinовый





Нашёл на форуме вот такое описание.




Но вот не пойму на какие выводы тут заводить RX TX и GND с программатора? Что бы запрограммировать каналы.
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2636

Дата: 03 Янв 2018 18:27:54 #  

7 и 4.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1016

Дата: 03 Янв 2018 18:39:41 · Поправил: kentor (03 Янв 2018 18:51:00) #  

Немного уточню:
Уровни в программаторе должны быть TTL.
RX + TX на 7 (BUS+).
GND на 4 (GROUND).
vadimus
Участник
Offline1.2
с дек 2014
Костанай
Сообщений: 77

Дата: 03 Янв 2018 18:48:11 · Поправил: vadimus (03 Янв 2018 18:57:34) #  

Спасибо! RX + TX я так понимаю через диод делается? И ещё подозреваю что тоже самое можно сделать через сервисный разъём с зади 20 пин.


kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1016

Дата: 03 Янв 2018 18:56:52 #  

RX + TX я так понимаю через диод делается?
Обычно да.
тоже самое можно сделать через сервисный разъём с зади
Да, на заднем разъеме также имеются BUS+ и GND.
al_solov
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 10 Янв 2018 00:15:56 #  

Добрый день! Вопрос к спецам. Станции работают, но есть два несоответствия при программировании GP-340:
1. Декодер 1 не упоминается ни в одной из персонализаций
2. Автоподтверждение 1 не упоминается ни в одном из декодеров

Посоветуйте как это убрать. С уважением Александр.
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2636

Дата: 10 Янв 2018 12:57:36 #  

al_solov, а зачем его убирать?
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1049

Дата: 10 Янв 2018 13:05:28 #  

а зачем его убирать?

Вероятно, ради перфекционизма - чтобы не было ни одного предупреждения.
А убирается оно просто - это следует из самих приведенных сообщений: нужно упомянуть декодер 1 в какой-нибудь персонализации, и в этом декодере упомянуть автоподтверждение 1, делов-то.
Если станция используется в обычном conventional режиме, то это ни на что не повлияет.
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2636

Дата: 10 Янв 2018 13:08:52 · Поправил: GIBBON (10 Янв 2018 13:10:27) #  

avk, вот и я о том же, ни на что не повлияет, а только прибавит неопытному программеру лишних хлопот, которые, затем могут вылиться уже не в пару безобидных предупреждений, а в кипу ошибок.
al_solov
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 10 Янв 2018 17:48:19 · Поправил: al_solov (10 Янв 2018 17:59:19) #  

avk
Большое спасибо за ответ! Но я не понял как это сделать....

http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/2.jpg
http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/1.jpg
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1049

Дата: 10 Янв 2018 18:19:00 #  

al_solov
Большое спасибо за ответ! Но я не понял как это сделать....

В Персональности нужно поставить галку под цифрой 1 для параметра "Декодировочная телеграмма".
А в Параметрах декодирования в закладке "Опции декодирования 2" поставить галку "Автоподтверждение" и в соответствующем поле напротив нее указать "1".
al_solov
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 10 Янв 2018 18:48:20 #  

avk
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! С уважением Александр.
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1049

Дата: 10 Янв 2018 19:20:46 #  

Да в общем особо не за что, но имейте в виду: после этого ваша станция начнет воспринимать тоны сигналинга Select 5 в соответствии с тем, что прописано в Параметрах декодирования.

Я лично не выставляю галку под цифрой 1 в параметре "Декодировочная телеграмма" и просто мирюсь с одним предупреждением насчет опций декодирования, выдаваемым софтом.
Зато при этом я уверен, что станция 100% не воспримет что-то передаваемое на частоте как посылку Select 5.
al_solov
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 10 Янв 2018 21:05:52 #  

avk
Спасибо за предупреждение! С уважением Александр.
Caiman
Участник
Offline0.0
с янв 2018
Киев
Сообщений: 19

Дата: 27 Янв 2018 12:35:00 #  

Кто может выложить фото с кастомным программатором от ком порта ?
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2636

Дата: 27 Янв 2018 13:10:26 · Поправил: GIBBON (27 Янв 2018 13:10:52) #  

В Файлах "кастомных программаторов" вагон и маленькая тележка, на любой вкус и на любой элементной базе, как вариант, тот же RLN4008D.
Caiman
Участник
Offline0.0
с янв 2018
Киев
Сообщений: 19

Дата: 30 Янв 2018 17:05:50 #  

Если на антенне рации написано Motorola UHF то это что значит с этой антенной она может работать в частотах 400-520 ?
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2636

Дата: 30 Янв 2018 20:52:21 · Поправил: GIBBON (30 Янв 2018 20:54:38) #  

Теоритически, будет, а на деле зависит от конкретной модели антенны, у них тоже множество поддиапазонов есть. Как вариант, витая PMAE4016.
Caiman
Участник
Offline0.0
с янв 2018
Киев
Сообщений: 19

Дата: 30 Янв 2018 21:33:19 #  

Motorola UHF
В интернете нашел точно такую по фотке так написано что это Motorola PMAE4003A 403-470 MHz
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1049

Дата: 30 Янв 2018 21:47:04 #  

В интернете нашел точно такую по фотке так написано что это Motorola PMAE4003A 403-470 MHz

Только по внешнему виду и надписям точный диапазон антенны вы не определите.
Добро пожаловать вот сюда: Как идентифицировать антенну для Motorola GP-Series
Caiman
Участник
Offline0.0
с янв 2018
Киев
Сообщений: 19

Дата: 30 Янв 2018 21:47:32 · Поправил: Caiman (30 Янв 2018 21:55:35) #  

Вернусь к теме, не думал что настолько трудно найти программатор на эту модель, на все что хочешь есть ну не на эту модель. Если и есть то под заказ и ждать 40 дней. Было проще собрать комп с ком портом. Найти кабель и ком порт выпаять, что мне еще нужно что бы сделать этот чудо программатор ?
DR-technology
Участник
Offline1.6
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 231

Дата: 31 Янв 2018 01:38:25 #  

что мне еще нужно что бы сделать этот чудо программатор ?
Однако......Взять детальки и паяльник, положить перед глазами схему:
Программатор + блок питания и кабели для Motorola P110, GP300, GP340, P040, P080, GM350, GM140 и GM360
и собрать
Caiman
Участник
Offline0.0
с янв 2018
Киев
Сообщений: 19

Дата: 31 Янв 2018 10:47:02 #  

Однако......Взять детальки и паяльник, положить перед глазами схему:
Что то там очень много деталек... я встречал где две или три детальки и блок питания
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®