На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 148,
участников - 19 [ tarkus, Sartorius, andory, andenso, UBIK, VitaliuV, Васиссуалий Лоханкин, toxa1983, melom, muha131, Mexico, Armure, aber, ed73, marquis, loarans, WolF, attache, Kattani]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GP340 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 29 Июл 2010 22:13:40 #  

Спасибо! Схема заработала-всё видит,всё читает! Не могу только разобраться как теперь запрограммировать порог шумодава...Может кто подскажет?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5468

Дата: 29 Июл 2010 22:16:47 #  

в этой программе эта настройка недоступна. Tunerом это делается, но настоятельно НЕ рекомендую этого делать.
Реклама
Google
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 29 Июл 2010 22:20:44 #  

А почему? Просто у меня шумоподавитель слегка затуплен,хотелось бы немного приоткрыть..
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5468

Дата: 29 Июл 2010 22:25:32 #  

не стоит... поверьте...
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 31 Июл 2010 23:18:45 #  

Да нет,шумодав настроил ,всё нравиться. Ещё бы чувствительность поднастроить ,а то у меня на 172 нормально работает а на 145 глухо как в танке(антенну пробовал не родную резинку)-мож кто знает,где в GlobalTuner-е это сделать? Безусловно перед какими либо действиямизапишу исходное состояние,что бы,если что вернуть назад как было.Заранее благодарю!
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 01 Авг 2010 10:54:36 #  

Ну что,неужели никто не знает?
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 01 Авг 2010 20:36:10 #  

Ну так что,никто чувствительность не выставлял что ли?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6988

Дата: 01 Авг 2010 21:26:12 #  

Чувствительность умными инженерами по умным приборам на заводе выставляют.

а то у меня на 172 нормально работает а на 145 глухо как в танке(антенну пробовал не родную резинку
А вы родную резинку возьмите и будет счатье.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 3111

Дата: 01 Авг 2010 21:37:41 #  

Еше один крутильщик. Приоткрыть шумодав, выставить чувствительность. Все понятно, кроме того, почему человек не хочет увеличить мощность и девиацию? Это же тоже нужно делать в первую очередь!
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 01 Авг 2010 21:57:42 #  

Как увеличить мощьность и девиацию мне понятно,да и то как есть вполне устраивает,а вот чувствительность не очень.К тому же станция ко мне не с завода (настроенная умными инженерами на умном оборудовании)попала, а от радиолюбителя,которому эту станцию кто-то другой и на какойто-другой (не 145) участок настраивал ... Вы думаете это она с завода такая была...Наврядли.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6988

Дата: 01 Авг 2010 22:19:21 #  

Простите ,а нахрена вообще Моторолу и прочие железки настраивать?
Получается в Россию идет полуфабрикат? Или некоторые себя мнят такими спецами, что заткнут за пояс всех специалистов целого концерна.

Нет смысла крутить станцию ибо ее характеристики заявлены в своем рабочем диапазоне.
Т.е раз диапазон 146-174, то во всем диапазоне чутье одинаково. Вернее практически одинаково с отличаем в одн знак сотых едениц микровольта.
На МГц ниже будет практически такая же фигня. Думаю на слух вы не отличите 0.3 от 0.5мкВ

У Вас неправильный подход.
Берете прибор и измеряете чутье на 172, а потом на 145 и тут же в теме говорите значения.
А то разговор про заниженное чутье с какой то непонятной резинкой от непонятной станции ,пардон, несерьезный.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1633

Дата: 01 Авг 2010 22:46:33 #  

DEN
Берете прибор и измеряете чутье на 172, а потом на 145 и тут же в теме говорите значения.
Дык приборов нет, а покрутить и "улучшить" хочется :)
barsik
Чутьё на слух настраивать - занятие гиблое. Особенно в мотороле, там где всё программно-варикапно.
Была-бы старая алинка с TOKO-вским фильтром на входе - можно было бы ещё попробовать.
А моту эту вы нормально не настроите без приборов. Вытяните 145 - "оглохнет" 172.
Сейчас, конечно, появится мессадж о том что 172 вам не нужно, пусть хорошо работает на 145 и всё :)
А потом настроенная без нормальных приборов станция пойдёт дальше по рукам и будет новая тема "купил моту, не работает нехрена, говно ваша моторола". И так до бесконечности.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1633

Дата: 01 Авг 2010 22:50:15 #  

barsik
И да, вам же тоже не приятно что эту станцию кто-то другой и на какойто-другой (не 145) участок настраивал . А вы уверены что у вас получится без вч генератора равномерно вытянуть параметры станции по всему диапазону? Я не стал бы за это браться без приборов, хотя сам настроил и проверил много станций, но исключительно с приборами.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6988

Дата: 01 Авг 2010 23:02:49 #  

Да лан, пусть крутит на слух. Наша что ли станция.
Лишь бы потом эта станция нам в руки не попала.

Вон порой послушаешь- народ трансиверы японские на слух часовой отверткой настраивает. Какие нафиг приборы кроме чуткого уха и сигнала соседского передатчика.
Ухтинец
Участник
Offline2.2
с авг 2010
Ухта,Коми
Сообщений: 247

Дата: 02 Окт 2010 14:09:16 #  

Ребят, а может кто посмотреть значение параметров RSSI (Softpot 1,2,3) Tuner-ом в "заводской" GP-340 ,буду очень признателен,если выложите скриншот данного окошка настройки.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1633

Дата: 02 Окт 2010 16:33:35 #  

Ухтинец
Вот вам данные от 3-х заводских 340.

Увеличить

У кого-то ещё остаются сомнения что существуют заводские параметры?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2700

Дата: 09 Апр 2011 20:43:34 #  

09 Апр 2011 20:48:39 - Присоединенная тема:
Не программируется GP340

Доброго времени суток!
После замены корпуса на аналогичный, но б/у в сборе со шлейфом и динамиком, я не могу ни прочесть, ни записать свою GP340 при помощи CPS (пишет "проверьте, включена ли станция, РИБ и в том же духе), хотя раньше все работало отлично. Испробовал 2 компьютера. Если подключить тангенту, то она (тангента) работает как в режиме приема, так и передачи.
Как мне проверить, заключатеся ли эта проблема в шлейфе корпуса (перебиты дорожки, может?) или сдох китайский программатор? Второй рации или программатора нет...:(
Заранее спасибо!
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6988

Дата: 09 Апр 2011 21:45:55 #  

Как мне проверить, заключатеся ли эта проблема в шлейфе корпуса (перебиты дорожки, может?) |
Только открыть корпус, отсоеденить шлейфы и их прозвонить. Вернее прозвонить те, что для программирования.
Если подключить тангенту, то она (тангента) работает как в режиме приема, так и передачи.
Это ничего не значит- цепи тангенты и цепи для программирования совершенно разные.

Ну и перед программированием не забудьте зарядить аккумулятор.
Дата: 04 Май 2011 01:26:33 #  

или сдох китайский программатор?
там дохнуть не чему особлево в шнурке
"заключатеся ли эта проблема в шлейфе корпуса (перебиты дорожки, может?)
вот это скорее всего ,практически такое было,решил методом прозвона и подпайки,сначала грешил на шнур прога но в итоге ................то что ты описал
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2700

Дата: 27 Июн 2011 15:12:41 #  

там дохнуть не чему особлево в шнурке
А вот шнурок-то как раз и сдох. Причина найдена, проблему решил.

Тут еще такой вопрос: Запрограммировал верхнюю кнопку под Монитор. Но когда нажимаю на нее, слышу "бип!", а ШПД открывается только если держать кнопку долго, а когда отпускаешь ее то он остается открытым, шипит. Как сделать так, чтоб ШПД открывался сразу и только на время удержания кнопки? (Софт на русском, в переводе нифига не пойму:) Так привык уже к английским софтам, что хоть назад переводи =))
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1038

Дата: 27 Июн 2011 21:54:29 #  

Caprice Classic
Софт на русском, в переводе нифига не пойму

Так поставьте софт на английском: Motorola CPS R03.10.03 Software

Хотя по-моему логика работы кнопки Monitor в станции не меняется.
SPBOBL
Участник
Offline1.1
с июн 2009
РоссиЯ KO49XU
Сообщений: 55

Дата: 17 Фев 2012 15:47:58 #  

Может кто сталкивался с такой проблемкой Gp340 питание через автоадаптер, после включения р-ции через 5-7 минут станция начинает пищать примерно 30 сек и выключается, после соприкосновения между собой проводов питания (-и+) станция включается и по новой... может кондёр в блоке питания?
rudnik85
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Анжеро-Судженск
Сообщений: 19

Дата: 21 Фев 2012 21:17:44 #  

Здравствуйте! Обслуживаю радиостанции GM360, работаю с программатором RKN4081 появилась нужда в портативках GP340, думаю через месяца полтора закупят соответственно вопрос по програматору: чем отличаются RKN4075 и RKN4081? Только тем что у одного "семечка" а у другого аксессуарный разъём и можно тупо сделать переходник из RKN4081 в RKN4075 соблюдая распиновку? или Я не прав?
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/category.php?curcat=2&cursubcat=16&makers=Motorola
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2700

Дата: 21 Фев 2012 21:28:56 #  
rudnik85
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Анжеро-Судженск
Сообщений: 19

Дата: 21 Фев 2012 21:54:37 #  

А может кто нибудь сделает доброе дело и сфотает внутренности RKN4075? А Я в свою очередь сфотаю свой RKN4081! буду крайне признателен...
rudnik85
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Анжеро-Судженск
Сообщений: 19

Дата: 06 Мар 2012 18:05:22 #  

Ну что неужели нет не у кого такого кабеля?
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 05 Сен 2012 22:32:56 · Поправил: locomosha (06 Сен 2012 20:24:06) #  

есть ли у данной модели режим save по приёму или она принимает постоянно без пропусков?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5468

Дата: 07 Сен 2012 09:40:12 #  

locomosha, "экономайзера" там нет
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 07 Сен 2012 18:17:28 · Поправил: locomosha (07 Сен 2012 18:22:52) #  

жаль. было бы неплохо наличие данной фичи. естественно с возможностью отключения.
вообще, не взирая на размеры, довольно приятный аппарат. получил удовольствие и от процесса программирования и от эксплуатации. вполне вменяемый хэлп в программе позволил не заваливать вопросами форумчан.
artur234
Участник
Offline1.3
с фев 2013
Москва
Сообщений: 68

Дата: 05 Мар 2013 19:24:23 #  

Люди, помогите! Имеется программатор http://s017.radikal.ru/i419/1303/e3/a2e78c5e30bd.gif
я им шью мотор gp300, вертекс vx 160 icom f 11 ,, Также есть с питанием для схемы которым я шью icom 211 http://s020.radikal.ru/i705/1303/55/bd6874f1fb34.jpg .. Но ни одним из них не могу прошить gp340! Я так понял , питание софт не подает на схему, как быть ??
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®