На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 82,
участников - 6 [ Greenland, Самостав, Alex22, BBC, dsem, UBIK]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GP340 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 18 Дек 2006 16:25:25 #  

Где-то встречал как можно программировать Motorola GP340 через разьем в батарейном отсеке, нигде не могу найти эту картинку. Может есть у кого? А то больно уж сложный там технологический разьем для самостоятельного изготовления :(
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 18 Дек 2006 16:33:04 #  

Где-то встречал как можно программировать Motorola GP340 через разьем в батарейном отсе

А где встречали не припомните?
Реклама
Google
Дата: 18 Дек 2006 17:03:28 #  

Где-то встречал как можно программировать Motorola GP340 через разьем в батарейном отсе

А где встречали не припомните?


Eсли бы помнил, не спрашивал бы :)
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 18 Дек 2006 17:33:47 #  

n2wz

Кстати, а что такое разьем в батарейном отсе?
Дата: 18 Дек 2006 18:04:56 #  

n2wz
А через антенный разъем не пробовали? :)
Дата: 18 Дек 2006 18:56:21 #  

А через антенный разъем не пробовали? :)
Понимаю Ваш сарказм, но тем не менее :)
Dark Stranger
Участник
Offline3.5
с дек 2006
Калуга
Сообщений: 170

Дата: 20 Дек 2006 10:39:31 #  

А можно поинтересоваться, а зачем оно вам?
Heffalump
Участник
Offline2.6
с июн 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 232

Дата: 20 Дек 2006 13:42:24 #  

Вы наверное путаете с 300-й. А на 340 из всего разъема потребны всего три контакта - не так уж и сложно.
9c107
Участник
Offline4.7
с дек 2004
Свердловская область
Сообщений: 1104

Дата: 20 Дек 2006 14:01:07 #  

Ну чего издеваетесь над коллегой?:))
n2wz
GP-340 программируется через "аксессуарный" (системный) разъём.
Распиновку можно подглядеть на
http://kominform.by.ru/programm.html
Другой способ мне не известен,может быть разве что разобрать станцию и найти точки подключения типа JTAG-программатора:))) (такое возможно на Р200).Ну это так,вариации свободных мечтаний:)
Uncle Zhenya
Участник
Offline1.1
с авг 2005
Москва
Сообщений: 45

Дата: 21 Дек 2006 09:35:06 #  

Простой способ подключения к разъему этой станции описан на http://kom-inform.euro.ru/prognews.html , в сообщении от 21.07.2005. Небольшая платка и три штырька...
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 28 Июл 2010 15:12:03 #  

28 Июл 2010 18:03:48 - Присоединенная тема:
Программирование радиостанции Motorola GP-340.

Доброго всем дня! Есть станция Motorola GP-340,ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЁ ПРОГРАММНУТЬ. Пробовал собрать программатор на К561ЛА7,НО ЧТО ТО НЕ ХОЧЕТ ЧЕРЕЗ НЕГО КОННЕКТИТЬСЯ СТАНЦИЯ,подскажите,может у кого есть схема реально работающего с данной станцией программатора(конечно-чем проще-тем-лучше).
Электронику знаю неплохо,да и пояю второй десяток лет-так что думаю разберусь.
Да-может я просто что не так делаю при попытке подключиться к сатнцией Com-tool-ом?,так наставте на путь истинный плииииз!
HazyGhost
Участник
Offline1.6
с авг 2006
37 Rus
Сообщений: 78

Дата: 28 Июл 2010 15:55:24 #  

что за сom tool ? Я свою программирую через cps r03.07.04_RU
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 28 Июл 2010 17:39:44 #  

В копилке есть более свежий софт версии 03.10.03
HazyGhost
Участник
Offline1.6
с авг 2006
37 Rus
Сообщений: 78

Дата: 28 Июл 2010 18:00:21 #  

Ну на русском как то понятнее
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 28 Июл 2010 18:19:39 #  

Ну на русском как то понятнее

А что там непонятного? По моему такие вещи нужно знать в оригинале
Strange
Участник
Offline1.7
с апр 2005
Москва
Сообщений: 186

Дата: 28 Июл 2010 21:45:50 #  

SergSD
А где именно? Все страницы как-то тяжко листать искать. по cps не находится.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 29 Июл 2010 08:07:19 #  
Strange
Участник
Offline1.7
с апр 2005
Москва
Сообщений: 186

Дата: 29 Июл 2010 11:26:04 #  

SergSD
Большое спасибо!
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5468

Дата: 29 Июл 2010 12:02:17 #  

что за сom tool ?
программа тестирования соединения "Станция-СОММпорт"
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 29 Июл 2010 19:06:05 #  

Так есть у кого какие нибудь решения по программированию данной станции(желательно на ЛА7),может какие нибудь со станцией манипуляции производить надо перед тем как пытаться с ней соединиться?Или хитростькакая есть при расключении 561ЛА7?Мож питание нужно именно 5В и не больше-меньше?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6991

Дата: 29 Июл 2010 19:18:03 #  

barsik, а чего Вы выбрали программатор на 561ЛА7?
Ведь существует давно проверенная временем и народом схема ,правда на обычных элементах и при павильности монтажа не требующая никаких настроек.
Эту схему может собрать человек, знакомый с азами радиоэлектроники.
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 29 Июл 2010 19:23:11 #  

Это какая?Подскажите плиз.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2588

Дата: 29 Июл 2010 19:36:20 #  

Это какая?Подскажите плиз.
Думаю, что эти вполне сгодятся:
http://www.cqham.ru/uniprog2.html
http://www.batlabs.com/images/rib.gif
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5468

Дата: 29 Июл 2010 20:04:33 #  

да там на двух транзисторах программатора за глаза хватит! вы о чем?!
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 29 Июл 2010 20:08:32 #  

тогда скиньте ссылочку на схему или нарисуйте.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6991

Дата: 29 Июл 2010 20:36:01 #  

Дык вот она легендарная схема: http://www.cqham.ru/motorola.htm
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5468

Дата: 29 Июл 2010 20:40:35 · Поправил: СЦБист (29 Июл 2010 20:41:45) #  

http://www.radioscanner.ru/files/motorola/ barsik, а сайт изучить религия не позволяет?! Тут только ленивый не найдет программу и схему под эту линейку станций... Ну народ пошёл... :((
barsik
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Ухта
Сообщений: 21

Дата: 29 Июл 2010 21:02:31 #  

А пробовали по ней собирать?Работает?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5468

Дата: 29 Июл 2010 21:13:03 #  

barsik А как сами думаете? Если выложена на ресурсе и её рекомендуют? Тупить изволите :))
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6991

Дата: 29 Июл 2010 21:15:58 · Поправил: DEN (29 Июл 2010 21:16:14) #  

А пробовали по ней собирать?Работает?
смотрите еще выше:
Ведь существует давно проверенная временем и народом схема ,правда на обычных элементах и при павильности монтажа не требующая никаких настроек.
Эту схему может собрать человек, знакомый с азами радиоэлектроники
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.171; miniBB ®