На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 138,
участников - 4 [ Avtomatizator, STABO, cemichael, Sibiryak22rus]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GP340 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 05 Мар 2013 20:17:35 · Поправил: GIBBON (05 Мар 2013 20:18:50) #  

я им шью мотор gp300, вертекс vx 160 icom f 11
artur234, прочитайте 12-ый абзац и сравните с Вашими творениями: "Универсальный программатор для радиостанций"
П.С. А заодно не плохо бы было указать версию используемого софта и точную модель станции.
colt
Участник
Offline1.2
с дек 2010
Урал
Сообщений: 78

Дата: 05 Мар 2013 20:33:13 #  

Я думаю, что надо подать +9..12 вольт через сопро (1 К, например) на катод диода D1.
По крайней мере "универсальный программатор" без внешнего питания 340-ю тоже не программирует.
Реклама
Google
artur234
Участник
Offline1.3
с фев 2013
Москва
Сообщений: 68

Дата: 05 Мар 2013 20:43:05 #  

Модель станции MDH25KDC9AN3AE . Я понял, что не шьется без внешнего питания.. Куда его подать??
artur234
Участник
Offline1.3
с фев 2013
Москва
Сообщений: 68

Дата: 05 Мар 2013 20:44:52 · Поправил: artur234 (05 Мар 2013 22:34:37) #  

Софт r03.09.03_ru Просто объясните, можно ли доработать вышепоказанные схемы?
colt
Участник
Offline1.2
с дек 2010
Урал
Сообщений: 78

Дата: 06 Мар 2013 09:17:02 #  

объясните, можно ли доработать вышепоказанные схемы
Я же написАл!
подать +9..12 вольт через сопро (1 К, например) на катод диода D1.
А на "Универсальный программатор для радиостанций" питание подаётся на контакт V in (анод диода VD7)
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 919

Дата: 06 Мар 2013 09:55:46 #  

artur234
Программатор делается из любого шнурка для сотового телефона - "классический" универсальный это слишком долго и не имеет особого смысла. Я Моторолы всю жизнь программируют шнурками от сотовых. В простейшем случае, если есть ком-порт, делается по такой схеме
http://ic.pics.livejournal.com/caps_lo/2387434/16120/16120_320.gif
Это на основе шнурка от LG
Внешнее питание там от кроны через стаб что ли. Так же подойдет шнурок от Алкателя, старых Моторол и т.д.
Проблемы могут быть в другом - некоторые ОС некорректно работают с ком-портом. Это касается прежде всего ХР - они "теряют" порт.
Также схема у artur234, как кажется, не обеспечивает "размах" на выходе. Для подобных схем лучше использовать те же микросхемы ADM (они очень удобны, питание от 5 В)
http://www.analog.com/ru/interface-isolation/rs-232/adm3307e/products/product.html
Для программирования моторол там выходы (соединям выходы TX & RX) соединяются и на один пин идут, как на схеме
Схема шнурка DK-15G (есть модель DK-20G) для серийного порта.
http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/lg_18p_cable_pinout.shtml
http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/lg_dk20g.shtml
Вот как здесь http://caps-lo.livejournal.com/17698.html
А вообще - один раз собрать нормальный программатор на микросхеме и забыть об универсальных и прочих транзисторных) Тем более что от сотовых сразу будет в корпусе, без навесного монтажа и надежно. Еще лучше, если оптическую или гальваническую развязку сделать.
Для того, чтобы моторолу подключить (Варис) - на боковом разьеме четыре пина используются (или три), там придется чуток попотеть, потому что не очень удобный "аксессуарный" разьем. Можно купить выносную тангенту и чуть переделать под программатор (напильником оботочить и перевернуть, или впаять недостающий пин). Или плату самому сделать со штырьками. http://www.cqham.ru/image3/GP340.gif
http://www.cqham.ru/uniprog2.html
А еще проще купить уже готовый кабель для Моторолы) Это будет лучше - не надо ничего паять и портить тангенты)
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 704

Дата: 06 Мар 2013 21:03:24 #  
artur234
Участник
Offline1.3
с фев 2013
Москва
Сообщений: 68

Дата: 06 Мар 2013 22:19:20 · Поправил: artur234 (06 Мар 2013 22:29:16) #  

Подал питание на схему со стороны разъема на станцию - http://s020.radikal.ru/i705/1303/55/bd6874f1fb34.jpg эффекта-0 Мозг вскипел-все просто же.. Icom шьет, эту нет.. Какая разница, какие микросхемы преобразования стоят..? Можно, конечно, сделать из телефонного шнурка, но если есть готовый........!
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 919

Дата: 07 Мар 2013 12:14:27 #  

artur234
--- Подал питание на схему со стороны разъема на станцию - эффекта-0 Мозг вскипел-все просто же.. Icom шьет, эту нет.. Какая разница, какие микросхемы преобразования стоят..? Можно, конечно, сделать из телефонного шнурка, но если есть готовый........!

Вы так успешно и эффективно спалите нутро моторолы, да и шнурок свой икомовский.

--- Какая разница, какие микросхемы преобразования стоят..?

Разница есть и очень ощутимая. Почитайте описание этой ADM, там вразумительно написано, что и как.
По простому там так дела обстоят: есть сигналы 0 и 1, которые определяются соотв. напряжением на выходе. Если у вас, например, питание 5 В, то размах на выходе никак не может быть 9 В без специальных схем. Вот для таких вещей и сделаны эти микросхемы (их очень много) - они позволяют подать на вход станции нужное напряжение для логической 1. Да еще и защита есть у этой микрухи, а цена на все удовольствие (плата + встроенный стаб на плате и распайка на rs232) - от 50 до 500 руб. В среднем на толкучках шнурки такие продают по 200-300 руб. Очевидна же выгода для вас - если сможете сделать разьем для моторолы на пластинке из гетинакса (четыре дырочки и четыре контакта).
Если не сможете - покупайте моторолоскую тангенту или мотороловский шнурок. В любом случае, очень много времени сбережете, отказавшись от ненужных экспериментов))

ADM3307E – это приемопередатчик последовательного порта, включающий в себя пять драйверов и три приемника, который работает с одним напряжением питания от +2.7 В и полностью удовлетворяет всем требованиям стандартов EIA-232. Он содержит интегрированный преобразователь постоянного напряжения на основе схемы накачки заряда, избавляющий от необходимости применения внешнего источника биполярного напряжения питания. Этот преобразователь представляет собой комбинацию утроителя и инвертера напряжения для внутреннего формирования положительного и отрицательного напряжений питания из внешнего напряжения питания. Преобразователь работает в режиме Green Idle, при котором генератор схемы накачки заряда включается и выключается стробирующим сигналом для поддержания выходного напряжения на уровне +/-7.25 В, независимо от условий нагрузки. Дополнительным достоинством компонента являет защита от напряжения электростатического разряда до +15 кВ по линиям ввода/вывода сигналов ТТЛ и RS-232, что делает его идеальным выбором для применения в средах с жесткими рабочими условиями. Компонент поддерживает скорости передачи данных до 1 Мбит/с. ADM3307E выпускается в 28-выводном корпусе TSSOP и компактном 32-выводном корпусе LFCSP.
СЦБист
Участник
Offline6.4
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5800

Дата: 12 Мар 2013 09:46:49 #  

renice
я кстати как-то тему даже создавал... Вот она : Адаптеры USB - RS-232. Устройство, области применения, опыт эксплуатации и проблемы. , я думаю ваше сообщение было бы там очень полезно.
weber
Участник
Offline2.1
с фев 2007
местный
Сообщений: 152

Дата: 16 Авг 2013 14:20:28 #  

Доброго дня, имеется usb кабель, необходимо с помощью него запрограммировать GP 340 и HT1250, подскажите, реально ли это сделать под вин 8 и где взять драйвер для этого кабеля?
СЦБист
Участник
Offline6.4
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5800

Дата: 16 Авг 2013 15:07:46 #  

под 8-кой не пробовал. под 7-кой легко.
weber
Участник
Offline2.1
с фев 2007
местный
Сообщений: 152

Дата: 16 Авг 2013 15:22:40 #  

СЦБист
Думаю значит и под 8кой пойдет, а по поводу драйвера usb кабеля, не подскажете?
weber
Участник
Offline2.1
с фев 2007
местный
Сообщений: 152

Дата: 16 Авг 2013 23:27:12 #  

В общем, фокус не удался. Под 8кой кабель работать отказался, видимо из за аппаратного отсутствия COM портов. На старом буке стояла семерка х64 но и там он не заработал, хотя нормально определился и двайвер встал ровно, пришлось поставить виртуалку с XP. 340 прошилась без проблем софтом с радиосканнера, проблема возникла с 380й которую перефлешили в HT1250, ни один софт ее не берет, пробовал кучу версий, может подскажете чем попробовать?
FJ19
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Магнитогорск
Сообщений: 5

Дата: 27 Авг 2013 10:23:10 #  

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи вот по какому вопросу: имеется радиостанция моторола GP340 хотелось бы прошить ее на нужные мне частоты. Можно ли сделать это без программатора? Имеется какой-то китайский шнурок с разъемами типа гребенки (подходит для рации) с одной стороны, а с другой - юсб. Через этот шнурок рация читается утилитой ComTool. Но CPS пишет, что "невозможно создать неизвестный компонент радиостанции". Пробовал CPS версий R03.01.02_EN, R03.08.03_EN, R03.09.03_RU, R03.10.03_EN как под win 7, так и под ХР. Может кто-нибудь, сто-нибудь подскажет?
Данные по радиостанции: модель H25KDC9AN3 (AZH25KDC9AN3); кодеплаг 06.00; версия прошитого софта R03.10.03
СЦБист
Участник
Offline6.4
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5800

Дата: 27 Авг 2013 11:00:38 #  

weber устанавливайте вот это:
http://pc-controllers.ru/product_info.php/products_id/37800

или вот это:

http://pc-controllers.ru/product_info.php/products_id/39115
и забудьте о переходниках!!
СЦБист
Участник
Offline6.4
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5800

Дата: 27 Авг 2013 11:05:01 #  

FJ19, с таким шнуром можете плясать долго. Программатор на транзисторах в СОММ-порт надёжнее.
Берите на сайте 03.11 и новее.
FJ19
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Магнитогорск
Сообщений: 5

Дата: 27 Авг 2013 21:59:43 #  

СЦБист, спасибо за ответ. Скачал 03.11 - результат тот же. Кто-нибудь прошивал при помощи юсб-шнурка? Поделитесь опытом!
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 27 Авг 2013 22:21:59 #  

Подскажите пожалуйста комплект из простой схемы программатора для com-порта, софт и операционную систему для этой задачи.
Есть такой программатор GP300. Можно ли его использовать с GP340 ? через боковой разъём разумеется.
На станции написано PW302C, MDH25KDC9AN3AE, R03.02.15, VHF.
Нужны ли танцы с шифтом (как для GP300) для диапазона 145 МГц?
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 704

Дата: 27 Авг 2013 22:28:32 #  
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 28 Авг 2013 05:34:52 · Поправил: LML (28 Авг 2013 05:35:29) #  

Есть такой программатор GP300. Можно ли его использовать с GP340 ?
С этим программатором (через три контакта бокового сервисного разъёма) и софтом CPS под Windows XP установить нужные частоты (145 МГц)
для GP340 получилось.
FJ19
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Магнитогорск
Сообщений: 5

Дата: 28 Авг 2013 15:57:42 · Поправил: FJ19 (28 Авг 2013 16:37:27) #  

LML, спасибо за информацию, попробую..., а не мог бы ты по подробнее объяснить что и как делал, какой софт использовал.
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 28 Авг 2013 16:44:55 · Поправил: LML (28 Авг 2013 16:49:19) #  

Не мне спасибо, это здесь мне подсказали, что мой самодельный программатор для com-порта (gp300) подходит и для gp340.

Установил программу CPS с сайта, указал номер com-порта, считал станцию, сохранил в файл, отредактировал номера каналов, записал в станцию. Попробовал в работе, повторил процедуру с другими настройками. Коды не использовал, разные специальные функции не использовал тоже. Выбирайте софт CPS на русском, будет проще.

Меню в CPS непростое. На gp300 в софте из под MS-DOS устанавливал мощность, здесь такое меню неактивно. Желательно бы уменьшить до вариантов мощности 0,5 и 3 Вт. Хотел ещё задать функцию для одной из кнопок "сканирование" приёмником всех 16 каналов (как однажды делал в Kenwood TK-2306) чтобы на любом канале нажал сканирование и станция остальные каналы сканировала, но меню для меня пока непонятное (пункты сканирования?) даже в CPS на русском. Или просто в motorola gp только отдельный канал надо под сканирования настраивать?

Кто хорошо разобрался в программах для gp340, подскажите пожалуйста, какой программой можно снизить мощность?
Позволяет ли gp340 (как написал на три строчки выше) организовать сканирование каналов нажатием одной кнопки на любом из каналов? И как располагать и организовывать для этого пункты меню?
FJ19
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Магнитогорск
Сообщений: 5

Дата: 28 Авг 2013 16:54:35 #  

LML, из поста на cqham.ru
На сервисном разъёме замыкаете два контакта, это и есть data.
имеются ввиду контакты 8,9 сервисного разъема? А контакт 7 прицепляется
Если смотреть сзади на контакты для аккумулятора, то справа минус (звонится на корпус)
?
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 28 Авг 2013 17:06:34 #  

На станции образно говоря "розетка". Номера контактов обозначены для "вилки" идущей от программатора здесь. С этой http://www.cqham.ru/uniprog2.html страницы. Соответственно пересчитываете номера контактов для радиостанции. Два из них замыкаете вместе и подключаете оба к data программатора. Общий программатора на минус питания (корпус) станции. Плюс программатора с плюсом питания. Это если от стабилизированного блока питания + 8 Вольт.
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 28 Авг 2013 17:50:59 · Поправил: LML (28 Авг 2013 17:51:34) #  

имеются ввиду контакты сервисного разъема?

Здесь фото сервисного разъёма.
FJ19
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Магнитогорск
Сообщений: 5

Дата: 28 Авг 2013 19:17:44 #  

LML, все понял! Огромное спасибо! как только соберу программатор и попробую - отпишусь.
taxiiiii
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Германия
Сообщений: 13

Дата: 04 Сен 2013 08:50:00 #  

знающие люди помогите имеется радиостанция gp380 хотел обновить Firmware но не сохранил тюнинг параметр. прибор прошел первую стадию апдейтаи только после этого понял мою ошибку.Firmware ещё не прописал но старую уже стер . Как быть дальше?
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 04 Сен 2013 09:05:42 #  

taxiiiii
Шейте дальше, тюнинг не должен слететь.
taxiiiii
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Германия
Сообщений: 13

Дата: 04 Сен 2013 09:16:50 #  

спасибо за ответ на выходных попробую отпишусь.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®