На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 192,
участников - 17 [ Плохиш, anapel, DVE, Фотограф, LokoPhil, tradeeee, 83koren, Edd, LExx_nk, let4eg, TDK, wazzoo, doctorleo, xin, ako, Vieux, RadioRT]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GP340 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 05 Дек 2016 19:48:19 #  

Не будет она с этим радио совместима, а так, имхо, универсальный программатор с Ком-портом, будет предпочтительнее.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1673

Дата: 05 Дек 2016 23:24:59 #  

Иван78
Ваша радиостанция моторола на диапазон VHF 136-174MHz, а лира на UHF, 403-470MHz. Поэтому совместить их не получиться. Моторола будет программироваться любым из предложенных вами программаторов. Если других моделей моторол в ближайшей перспективе не видится, можете брать тот, который USB.
Реклама
Google
Иван78
Участник
Offline1.0
с дек 2016
Белгород
Сообщений: 2

Дата: 06 Дек 2016 14:10:54 #  

scanner2000
GIBBON
Премного благодарен. Я так понял, перепрограммировать мой аппарат на UHF никак не получится. БидаПичаль. :-) Значит буду общаться только с проверенными юзерами моторолы :-)
punch69
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 4

Дата: 22 Янв 2017 20:42:52 #  

Привет
я не могу прошить нужные частоты на своей станции. Кабель купил на али.
Драйвера установил. Выдает постоянную ошибку (Не удается открыть порт. Проверьте, запитаны ли устройство/rib и исправны ли соединения между устройством и rib и между rib и пк).
Не могли бы вы подсказать что я делаю не так...
Rey99
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 4

Дата: 23 Янв 2017 17:00:11 #  

Доброго времени суток.Возможно ли перешить GM340 для работы с MDC1200? Перелопатил кучу страниц, но нашел одни намёки...
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 23 Янв 2017 17:16:00 #  

Возможно ли перешить GM340 для работы с MDC1200?
Возможно. Модель будет GM140 (CDM750).
punch69
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 4

Дата: 04 Фев 2017 19:30:14 #  

Добрый день!
Помогите пожалуйста запрограммировать рацию gp340 Москва.
У меня к сожалению не получается...
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 04 Фев 2017 22:14:20 #  

punch69
В какой ОС пытаетесь программировать ?
Пробовали читать программой ComTool (находится в папке с установленной CPS) ?
punch69
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 4

Дата: 05 Фев 2017 23:20:28 #  

В какой ОС пытаетесь программировать ?
Пробовали читать программой ComTool (находится в папке с установленной CPS) ?

Пытаюсь в семерке. больше нигде не пробовал.
alex.kzn
Участник
Offline3.1
с авг 2012
Казань
Сообщений: 656

Дата: 06 Фев 2017 11:50:21 #  

В какой ОС пытаетесь программировать ?

я зашивал 340ые в ХР, семерке и 8.1
только в десятке 03.11.16 не заработала, может плохо старался
так что проблема либо не выставлен правильно ком порт, либо программатор неисправный
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3609

Дата: 15 Фев 2017 18:37:15 · Поправил: Windk (15 Фев 2017 18:39:13) #  

Хотел бы просто подтвердить сказанное ранее в этой теме - Программирование Motorola GP340 - Страница 4

2. Есть, используемый для других целей, переходник USB на TTL UART на микросхеме CP2102 с уровнями 5В. Подойдет ли он для связи станций с компьютером и достаточно ли для этого соединить rx, tx, gnd переходника и радиостанции?

2. на переходнике между tx rx диод анодом на rx это будет BUS+, на GP340 tx rx замкнуть и туда bus+, на GM 4 gnd 7 bus+ rg45, или 6 bus+ 7 gnd на заднем разъеме

на работе возникла необходимость прошить GM340, найдя эту тему, воспользовался программатором eeprom на основе CH341A - включенный в режиме Serial, т.е. СОМ-порта. На плате программатора для этого даже есть 3-пиновая колодка с сигналами Gnd, Rx, Tx. Вот к ним как и сказано в цитате и подключил. Data провод от рации именно на Rx, от Tx диод к Rx.
Использовал 03.11.16 софт, так как в нем содержится патч позволяющий работать в 64 битной 7ке и выше ОС, судя по всему тут:

только в десятке 03.11.16 не заработала, может плохо старался

в этом и могла быть проблема.
077
Участник
Offline3.3
с апр 2008
Шамбала
Сообщений: 2899

Дата: 10 Мар 2017 14:39:45 · Поправил: 077 (10 Мар 2017 15:03:10) #  

GM140 под Win7x32 запрограммировал с помощью Motorola GP140, GM140 (160 МГц) - R06.10.02 software

Программатор сделал за 10 минут из стандартного USB-шланга для ячеистых телефонов Siemens на MAX232, без разборки и перепайки внутри.

Прямо с разъёма на тело взял RX(4), TX(3) и GND(2). Между RX и TX впаял КД521, с анода(TX) вывел на оранжевый RJ45. GND подал на бело-синий. Цвета, как вы поняли, стандартные, из витой пары.
Скорость порта оставил 115200.
Всё работает, читается, пишется. Никаких плясок с бубном.
legion-71
Участник
Offline1.0
с мая 2017
Байконур
Сообщений: 2

Дата: 16 Июн 2017 15:26:23 #  

Приветствую всех. Купил на Али программатор универсальный для серий GP и GМ раций, для COM порта. Был у меня эмулятором COM порта USB-232. Ноутбук операционка WIN 10 x 64 бит. Подключил все, установил драйвер для эмулятора. С драйвером пришлось повозится, но все таки встал. Софт r03.11.16_ru встал в систему, но почему то без экзешного ярлыка, пока не разбирался еще почему так. Прогу приходится запускать вручную из папки куда встал софт.
Motorola GP340 MDH25KDC9AN3AE прошилась без заморочек.
Правда при записи в рацию выскакивает сообщение "Определение кнопки. Обнаруженная несовместимость. Декодер 1 не упоминается ни в одной из персональностей. 1 предупреждение. 0 ошибка.
Что это значит? В каком разделе меняется уровень шумодава?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 16 Июн 2017 16:53:14 · Поправил: GIBBON (16 Июн 2017 16:54:27) #  

1. Забейте на это.
2. В широких пределах ни в каком.
Veselaya
Участник
Offline1.0
с июн 2017
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4

Дата: 26 Июн 2017 15:35:44 #  

Приветствую всех ! Прошу помочь или объяснить. Занимаюсь поиском с металлоискателем вместе с сыном . С работы достались рации Motorola GP340, type:PW302C model: MDH25KDC9AN3AE, с тангентами , Прошиты на частоты для завода. На работе связь отличная (на дальность к сожалению нет возможности проверить ).Так вот в поле, при прямой видимости сына при дальности более 500 метров связь с ним пропадает. Сначала думал глюк, не может такого быть .Но когда несколько раз оставшись без связи,решили проверить, взяли с собой motorola XTNid (старенькие ). Так вот по ним связь километр и более. Объясните в чем дело ведь GP340 мощнее .Есть программатор с Али , пробовал подключать, без проблем ,софт R03.11.15_RU можно менять частоты , мощность стоит высокая ,шумоподавление отключено, режим работы с тангентой. С рациями все в полном порядке работают без нареканий. Подскажите какие должны быть настройки (можно скинуть в личку), и в чем может быть дело (если не трудно то как для чайника) .Скажу сразу что motorola XTNid ,уже умирают (кнопка вызова,аккумуляторы).Хотелось бы пользоваться GP340, так как они почти новые + тангенты + не бояться влаги (частенько попадаем под дождь на копе). Прошу не пинать, если не в эту тему. С уважением Александр.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1673

Дата: 26 Июн 2017 19:42:20 #  

Veselaya
Дело может быть в чём угодно, нужно проверять станции на соответствие характеристикам на измерительном оборудовании.
Для начала можно проверить соответствуют ли антенны диапазону станции и, если есть возможность, измерить ток потребления на передачу.
Veselaya
Участник
Offline1.0
с июн 2017
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4

Дата: 26 Июн 2017 21:32:38 #  

Я хотел начать с настроек , которые меняются при программировании. Возможно что, для работы на шумном производстве с большим количеством помех их как то по другому настроили. Я не думаю что , из трех раций GP340 которые у меня есть , все три неисправны. Я уже писал, что в электросталеплавильном цеху они работают прекрасно, но там дальность приема не нужна. Антенны я думаю в порядке т.как рации поставлялись фирмой на весь завод, в кол-ве примерно 40 штук ,поэтому, это не подделки и не сборные экземпляры.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1456

Дата: 26 Июн 2017 21:58:31 #  

На заводе вы возможно работаете через ретранслятор на одном канале и не замечаете каких либо казусов.
рабочие частоты меняли когда " с дальностью все плохо" было? Или на тех же каналах что и в цеху работали?
Veselaya
Участник
Offline1.0
с июн 2017
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4

Дата: 26 Июн 2017 23:21:18 #  

Частоты я не менял, я только пробовал , будет ли работать программатор , так как я, повторюсь "чайник " в радиосвязи , я думал что смогу перепрошить частоты GP340 , и совместить их с motorola XTNid.В итоге программатор работает, но я ничего не менял. Частот в рации зашито по моему пять , то есть на каждые три канала одинаковая частота ( чтобы можно было ошибаться с выбором канала плюс минус один) Но вопрос не в этом .Представим что я эти рации купил , частота мне известна (она выделена заводу ) ,мне хватит и одного канала, точнее двух, с низкой мощностью и с высокой . Где мне взять образец настроек при работе этих трех раций между собой ,без всяких ретрансляторов ,кодировки каналов и прочего. в чем я не понимаю , да оно мне и не нужно. Где в настройках ставить галочки, а где убирать? Может к примеру, у кого то есть настроенная рация этой модели ,этого диапазона . Я скопирую настройки , только поставлю свою частоту ,и если ничего не измениться ,то значит буду пользовать motorola XTNid.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1456

Дата: 27 Июн 2017 05:51:39 #  

Почта в личке - скидывайте вашу прошивку, попробуем поглядеть
Veselaya
Участник
Offline1.0
с июн 2017
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4

Дата: 07 Июл 2017 20:58:23 #  

Большое спасибо NBP FM за исправленную прошивку !
Все получилось, рации работают как надо, дальность приема стала соответствовать заявленной производителем!
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1456

Дата: 07 Июл 2017 21:05:13 #  

Дело было в системах Select 5 которые были наворочены лесом каким то непонятным абсолютно. Нашито такого что волосы дыбом. Не удивительно что где-то просто приходила не та посылка и ШП не срабатывал.
beetlevdv
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Старый Оскол
Сообщений: 4

Дата: 24 Авг 2017 16:28:11 #  

всем добра. люди подскажите пожалуйста, gp340 и шнурок с алика в процессе доставки, работает ли софт для сегого сабжа на win 10? понятно, что когда все будет на руках ответ будет очевиден, но если подскажите заранее, буду весьма признателен.
legion-71
Участник
Offline1.0
с мая 2017
Байконур
Сообщений: 2

Дата: 24 Авг 2017 16:37:28 · Поправил: legion-71 (24 Авг 2017 16:39:48) #  

писал уже 16 Июн 2017 15:26:23 #
bbkk
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 2

Дата: 09 Сен 2017 19:26:22 · Поправил: bbkk (09 Сен 2017 19:27:08) #  

Купил шнурок на ali за 700р.
GP340 видит без проблем.

ОС: Windows XP
GP 340: PW302C (VHF)

Настроенные рации CPS R03.11.16_RU видит без проблем,
а вот новую рацию (из коробки) почему то не хочет видеть (((


Ссылка на али, не реклама
Afic
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Москва
Сообщений: 10

Дата: 10 Сен 2017 01:01:47 #  

а вот новую рацию (из коробки) почему то не хочет видеть (((

рация тоже с али?
bbkk
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 2

Дата: 11 Сен 2017 18:00:33 #  

рация тоже с али?

Все рации, самые что ни на есть оригинальные!

Вопрос остается поднятым, спасибо.
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 19 Сен 2017 14:50:31 #  

Аккумулятор в порядке?
Полностью заряжен?
Программатором универсальным "дяди Жени" программируется?
beetlevdv
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Старый Оскол
Сообщений: 4

Дата: 03 Окт 2017 17:28:58 · Поправил: beetlevdv (03 Окт 2017 17:29:30) #  

всем добра. небольшой отчёт. купил этот провод, не реклама, но рекомендую gp340 качество отличное, единственное - сразу впаял диод на выходе программатора между Rx и Tx. дрова, что шли сразу в топку, ибо фигня полная. дрова ставить эти Profilic шил под win10_32, никаких проблем.
Cool
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 169

Дата: 26 Окт 2017 21:28:26 #  

Добрый вечер!
beetlevdv
Подскажите диод обязательно надо впаивать?
И куда впаивать его ?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®