На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 119,
участников - 15 [ Вебмастер, DR-technology, Электроник, Pavelectric, Ware, marvel, Zerovel, sibi, uve, let4eg, tombstone, plyrvt, ux7iw, СтарыйА, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Отзыв о Yaesu VX-6R и VX-7R 
В нашем магазине можно купить и ту и другую. Цена Yaesu VX-6R - руб., а цена Yaesu VX-7R - руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  25  26  27  28  29  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Boroda
Участник
Offline2.9
с авг 2006
Москва
Сообщений: 234

Дата: 09 Дек 2006 04:24:13 #  

streetwind
Раскрывал шестерки B2, B3, семерку B3 - после раскрытия оставалась только одна перемычка #2 , не зависимо от их начального количества...
Подозреваю, что для C2 должно быть аналогичным образом... Что мешает проверить? Запиши, как там сейчас есть (чтобы можно было при необходимости сделать откат) и в бой! ;)))
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2934

Дата: 09 Дек 2006 09:09:44 #  

Народ кто раскрывал 6-ю версия С2
На сколько я понял, то именно заводское положение перемычек и определяет версию аппарата. Так что в раскрытом виде они все должны выглядеть одинаково (по перемычкам) и не имеет значения, какая версия была до раскрытия.
Если уж хочется быть педантом, то ничего не мешает установить перемычки в положение В3, перегрузить процессор и далее раскрывать уже как В3, а не С2. :)
Реклама
Google
streetwind
Участник
Offline1.3
с янв 2005
Москва
Сообщений: 71

Дата: 09 Дек 2006 12:43:48 #  

Попробуем ... как чего отпишуся :)
streetwind
Участник
Offline1.3
с янв 2005
Москва
Сообщений: 71

Дата: 09 Дек 2006 13:02:37 #  

еще одна проблема, у мя такого пояльника нету :), батек тож отказался принимать участие в этой операции ,ножом что то не выходит боюсь до конца раскурочить всю плату... Может ктонить помочь за соки воды :D в раскрытии ?????
Rubicon
Участник
Offline2.0
с ноя 2006
Хабаровск
Сообщений: 113

Дата: 10 Дек 2006 14:17:13 · Поправил: Rubicon (10 Дек 2006 14:22:00) #  

Если уж хочется быть педантом, то ничего не мешает установить перемычки в положение В3, перегрузить процессор и далее раскрывать уже как В3, а не С2. :)

Разницы никакой какую версию вы будете раскрывать.

Вот вам таблица по перемычкам http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/peremicki.zip

P.S. Если есть у кого желание дополнить таблицу пожалуйста потестируете разные версии и отпишите разнуцу например как ментяется диапазон TX - а и RX - а. Хочется создать более полную таблицу в помощь новичкам да и вобщем обобщить информацию. Также неплохо бы выяснить в каком состоянии должны находится перемычки чтобы получить версию США с TX - ом на 220.
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2934

Дата: 11 Дек 2006 08:55:52 #  

Rubicon
пожалуйста потестируете разные версии и отпишите разнуцу например как ментяется диапазон TX - а и RX - а. Хочется создать более полную таблицу в помощь новичкам да и вобщем обобщить информацию.

Уже давно все создано без нас самой фирмой YAESU :)
<клик тут>
Rubicon
Участник
Offline2.0
с ноя 2006
Хабаровск
Сообщений: 113

Дата: 11 Дек 2006 16:46:26 #  

Нормальо только вот не правильно указано RX например для версии B3, а также не написано про третий диапазон TX 50-54 тоже для версии B3 поэтому возникают сомнения, а может там ещё чего не написано?
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 15 Дек 2006 17:05:58 #  

Rubicon
не правильно указано RX например для версии B3

У меня на 6-ке В3 тоже ничего про 50 не написано, а ведь передает же. А вот в 7-ке В3 написано.
muha131
Участник
Online4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2505

Дата: 15 Дек 2006 19:33:44 #  

У меня 6-ка из первых партий. 50-54 там не было (до раскрытия). И антенна не имела накручивающегося набалдашника а-ля 7-ка или 5-ка. Позже к нам стали завозить 6-ки новой модификации, в которых 50-54 уже было. И был набалдашник. Инструкций на них не видел, но не исключено, что сами инструкции остались без изменения от первых версий.
EKG
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 58

Дата: 17 Дек 2006 11:58:11 #  

Подскажите, у меня VX-6r b3. Мои собеседники отмечают, что мой голос звучит тиховато на общем фоне. Установил уровень микрофона MCGAIN на 9. Говорят лучше, но все равно не громко. Говорил почти в микрофон.
Мы общаемся через репу, может я слишком далеко от нее?
Дата: 17 Дек 2006 12:07:47 #  

Мы общаемся через репу
Так милок, репу то выплюнь - артикуляция сразу и появиться правильная :)
EKG
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 58

Дата: 17 Дек 2006 12:22:40 #  

дед
Наверное я профан, но при частотной модуляции возможно пропадание сигнала, а громкость снижаться не должна особо...
Дата: 17 Дек 2006 12:48:37 #  

EKG
звучит тиховато на общем фоне
Надо уточнить что это за "общий фон", если тот который общается через "репу" - то он имеет тенденцию раскручивать девиацию под 20 КГц. Такой "фон" в принимающей радиостанции с честными фильтрами обычно "хрюкает". Если это те кто для связи использует репитер - то они как правило выставляют девиацию с использованием приборов в пределах норм.
В первом случае проблемы тугоухости надо оставить решать работникам через "репу".
Во втором - проверить радиостанцию на сервисмониторе и при необходимости подстроить.
Плюс надо помнить, что влагозащита станций не лучшим образом влияет на звуковой спектр сигнала, возможно это сказывается.
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2507

Дата: 17 Дек 2006 19:36:00 #  

у меня VX-6r b3. Мои собеседники отмечают, что мой голос звучит тиховато

Удали защитную прокладку на микрофоне и будет громко. .
Правда 100% водозащиты уже не будет.
videoboss
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 18 Дек 2006 00:45:49 #  

ну отци....
Запутали Вы меня.
Вот появился шанс зделать мне подарок на новый год. Хотел купить семерку а оказывается что она хуже чем шестерка. А мне уж очень хотелось иметь два приемника...
Давайте может подитожим? я уже запутался... может и семерка не очень плоха???
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2934

Дата: 18 Дек 2006 06:38:58 #  

EKG
А ваши собеседники не на детекторный приемник вас принимают?
У меня тоже 6-ка, но собеседники наоборот отмечают отличную модуляцию и приятный тембр.
MC.GAIN на 7 установлен.
clips
Участник
Offline1.9
с янв 2006
Москва
Сообщений: 303

Дата: 18 Дек 2006 08:36:58 #  

У меня тоже 6-ка, но собеседники наоборот отмечают отличную модуляцию и приятный тембр.
MC.GAIN на 7 установлен.


На самом деле есть такая беда в отдельных экземплярах. У меня в наличии сейчас 2шт. VX-6 , всего было 3шт. У всех трех отличается модуляция, у одной глуховата, в другой все отлично (звонко и громко), у третьего варианта было тихо и глухо до безобразия (ее в итоге пришлось сдать обратно после падения на пол с 1-метра улетела частота на 25кгц в низ). И вообще сравнивая исходные настройки аппаратуры Yaesu и, например motorola предпочтения, безусловно в ползу motorola.
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 18 Дек 2006 09:49:08 #  

videoboss
Хотел купить семерку а оказывается что она хуже чем шестерка

Нет, уважаемый. Сложнее - да, навороченней - да, чуть больше размером - да. Но хуже - нет. Я очень доволен своей 7 кой. Они просто разные.
EKG
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 58

Дата: 18 Дек 2006 10:40:37 #  

clips
На самом деле есть такая беда в отдельных экземплярах.

Можно ли самому подстроить модуляцию VX-6r через сервис-меню? Или лучше туда не лезть без приборов?
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2507

Дата: 18 Дек 2006 11:31:50 #  

Чутьё у 7-ки в некоторых участках похуже чем у 6-ки
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=26347
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2934

Дата: 18 Дек 2006 14:03:50 #  

Можно ли самому подстроить модуляцию VX-6r через сервис-меню? Или лучше туда не лезть без приборов?

Если сможете на слух настроить, то кто-ж вам запретит это делать, кроме внутреннего голоса? :)
Только через сервис меню сможете девиацию подкрутить, про модуляцию там нет ничего.
Просто там смысл регулировки заключается в установке девиации 4.2 +0.2кГц при подаче на микрофонный вход сигнала 1кГц 50мв. Если ухом поймать эти 4.2 сможете- на здоровье.
Опять же не понятно, почему по паспорту написано 5кГц, если при настройке 4.2 требуется?
Кстати, у вас случайно не половинная девиация включена?
EKG
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Москва
Сообщений: 58

Дата: 18 Дек 2006 14:24:50 #  

Кстати, у вас случайно не половинная девиация включена?

А как это выяснить??? DCSRV(18) - оно?
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2934

Дата: 18 Дек 2006 14:35:38 · Поправил: ЗигЗаг (18 Дек 2006 14:36:22) #  

А как это выяснить??? DCSRV(18) - оно?
Нет, это режим DCS, по умолчанию стоит в DISABLE.

Проверьте меню 27 HLF.DEV, должно быть в OFF
faithful
Участник
Offline1.8
с дек 2006
Московская область
Сообщений: 242

Дата: 21 Дек 2006 12:24:06 #  

А я взял VX-7R ! И не жалею хорошая станция.
Заявленные характеристики отрабатывает честно. А что ещё нужно?
videoboss
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 21 Дек 2006 14:32:10 #  

а я взял VX-6R. и тоже рад. первые два дня не мог разобраться с меню. узнал основное, шаг, тон, разнос, а вот с памятью нет. но все ещё в переди. ;-)
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 26 Дек 2006 22:25:52 · Поправил: tras krom (27 Дек 2006 00:43:26) #  

В этих коробках были куплены станции. Как видно обе В3.
На 6-ке указаны только 144 и 433, но передает она и на 50. С 7-кой все соответствует действительности.
ЗЫ( переписал пост заново, что сначала написал, даже сам не понял, гыы)

http://bestpics.ru/full/yaesu_box1.jpg

http://bestpics.ru/full/yaesu_box2.jpg

Странно, да?
Tohas
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Сообщений: 6

Дата: 16 Май 2007 22:07:39 #  

Мужики, есть мыльницы мотороловские. Я их слышу с VX6 (причём ОТЛИЧНО), а они шестёрку не слышат...

Это лечется?

Если можно, по-подробнее, как всё-таки сделать, чтобы меня мыльницы услышали? А то совсем болт... =(
Tohas
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Сообщений: 6

Дата: 16 Май 2007 22:09:39 #  

tras krom

Как это шестёрка на 50-ти передаёт? Почему не передаёт например на 339.1625?
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 16 Май 2007 23:24:40 #  

Как это шестёрка на 50-ти передаёт? Почему не передаёт например на 339.1625?

Вопрос ниасилил. Причем совсем. А передает так:

http://keep4u.ru/imgs/b/070516/0ef50e88a1be316fd7.jpg

качество дрянь. нормальный фотоаппарат было лень доставать.
Tohas
Участник
Offline1.0
с ноя 2006
Сообщений: 6

Дата: 18 Май 2007 17:00:48 #  

Как мне на шестёрке на радио 100.5, например, сказать что-нибудь? Чтобы в приёмнике слышно меня было? Ну естественно не на вещательную станцию, а просто на приёмник.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  25  26  27  28  29  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.043; miniBB ®