|
|
Дата: 21 Апр 2026 19:14:24 · Поправил: Windk (21 Апр 2026 19:15:29)
#
сделал УВЧ по Гончаренко И, в принципе нормально, надо еще трансформатор в вариациях сделать, а так, +5+6ДБ вроде на ДВ получилось сделать. Правда нановна кажет входное сопротивление в единицы Ом, доп обмотка не очень помогает. Но с этим потом решим согласование, трансом каким.
вот только вопрос, что за выпад такой на частоте 225кГц (на картинке справа от курсора 1), характеристика DELAY (не знаю что это у Нановны) особо остро реагирует в этой точке.
 |
|
|
Дата: 21 Апр 2026 19:26:28 · Поправил: Windk (21 Апр 2026 19:27:54)
#
и еще вопрос есть к SDR знатокам технологии.
С выходов операционников хочу поставить трансформаторы перед входом на внешнюю аудио карту.
Взял трансформаторы со старого радиотелефона, они видимо на линии стояли, там их два одинаковых, на Ш-железном сердечнике. Как раз на линии I Q. Есть еще пара одинаковых такого же рода трансов от PCI старых модемов.
Трансы хочу для гальваноразвязки от аудиокарты, которая по USB к компу идет (с развязкой USB хочу позже подумать, так как это дорого весьма)
Погонял с генератора сигналов на осцилограф, трансы с телефона показали не плохую хар-ку от 20Гц до 90кГц, а те что с модема что-то сильный завал уже на 8-10кГц. У тех что с телефона тоже равномерности особой не было, амплитуда раз так в 5 наверно менялась от частоты, но все же они как-то достойней модемных были.
Но у меня вот какой вопрос, а какими должны быть такие трансы в низкочастотных каналах I и Q в такого рода СДРах с преобразованием ВЧ в ЗЧ спектр? К примеру, у меня аудиокарта имеет частоту дискретизации до 192кГц, ее и хотел использовать. Означает ли это, что на выходах ОУ долен быт спектр частот шириной 192кГц ? И соответственно полоса трансов тоже 192кГц (где только такой взять)
|