На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 86,
участников - 6 [ autosat, andory, Ефвфы, Фотограф, sibirjac, shoob2]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Я ищу информацию о Alinco EJ-21X (ST-868-07) SmarTrunk для Alinco DR-605 
Автор Сообщение
tonisoft
Участник
Offline1.2
с фев 2014
Bulgaria

Дата: 11 Сен 2025 18:30:53 #  

Я ищу информацию о Alinco EJ-21X (ST-868-07) SmarTrunk для Alinco DR-605ТА.Мне нужны инструкции по установке, руководство по программированию, возможно, схема и программное обеспечение.Также распиновка между трансивером и транк контроллером (я не имею кабелю).Спасиба заранее.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва

Дата: 12 Сен 2025 07:31:06 · Поправил: СЦБист (12 Сен 2025 07:40:40) #  

conventional mode operational
40#data#
data 1 - транк; 2 - только прямые каналы (транк отключен); 3 - и транк и прямые каналы
conventional mode selective call (я так понимаю использование селективного вызова транковой платы в прямом канале)
41#data#
0 - выключено
1 - включено
conventional mode paging code
(коды к 41 моде так понимаю)
42#data# - 4 цифры по умолчанию 0000
conventional mode group code
(тоже к 41 пункту для группового вызова)
43#data# - 4 цифры по умолчанию 0000
conventional mode transpond
44#data#
0- off
1-on
conventional mode control
45#data#
0 - неограниченный
1- ограниченный тоном
Этот код разрешает или запрещает доступ на канале если присутствует CTCSS системы.

Ищите, по этим платам много информации было раньше...

Вот здесь https://q-r-x.ru/rem/dj.htm есть подсказки тоже

1.2. Следует войти в режим программирования и ввести малоизвестную команду 3129#1#. Остановимся на этой операции несколько подробнее. Фирмой Smartrunk Systems Inc. еще на этапе разработки модулей для абонентских станций была предусмотрена возможность их программного сброса. Эта же команда позволяет вывести модуль из «зависшего» состояния, причем, что очень существенно, пользовательские настройки при этом сохраняются. Общая процедура для любых модулей такова:

* войти в режим программирования (по умолчанию 12345#);
* ввести команду 3129#1# для моделей DJ_180/480/182/482 и DJ_191/491;
* дождаться подтверждающего тонального сигнала (обязательно!);
* ввести команду 19# для сброса пользовательских установок. Эта операция не обязательна, но настоятельно рекомендуется;
* выключить станцию.

При следующем включении станция сразу же начинает сканировать (если, конечно же, количество рабочих каналов более одного).

Примечание. Определить цифру, которую необходимо ввести после кода 3129# для различных транковых модулей, можно по последней цифре в заводской спецификации фирмы_разработчика самого модуля. Так, например, это:

* «1» для ST_868_01 (Vertex 1011/2011) и рассмотренных в данной статье моделей;
* «2» для ST_868_02 (Alinco DR_130/430);
* «5» для ST_868_05 (Motorola GM_300);
* «7» для ST_868_07 (Alinco DR_605).

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.067; miniBB®