На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 81,
участников - 1 [ e2e4]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Режим работы транзистора в усилителе 
 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
Georges
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Москва

Дата: 26 Сен 2025 20:46:58 #  

Спасибо! Да, схема эта. Просьба уточнить: 1) Куда подключаются контакты 1 и 7 первой лампы? С 5 понятно, идет на -1,5.
2) Земля в данной схеме - это минус? Если да, то непонятно что за обозначение стрелки вверх-вниз в направлении к + под первой лампой
RX6HC
Участник
Offline1.3
с мая 2014
Пятигорск

Дата: 26 Сен 2025 22:08:55 #  

Вы совсем начинающий??? Нумерация ламп, транзисторов в схемах, идет слева-направо по возрастанию Л1 Л2, т.е первая это регенеративный каскад, вторая унч.У первой лампы к.7 на землю, у второй- 1 и 7 на землю, 5 контакты на питание накала.Земля-общий провод для большинства элементов схемы.Земля естественно минус для ламповых схем, по другому быть не может, т.к на анод подается плюс. Если на накал идет отрицательное питание от отдельного источника, наверное правильнее назвать питание двухполярным, т.к для отдельных источников земля будет иметь разную полярность, это не влияет на работу схемы. Не понимаю, зачем вам знать куда идут контакты на лампе, если вся конструкция собирается на подписанной печатной плате??? Вам только правильно запаять элементы, и подключить питание.Главное не ошибиться с напряжением питания накала, а то поминай лампёшки )
Georges
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Москва

Дата: 26 Сен 2025 22:56:51 · Поправил: Georges (26 Сен 2025 23:06:55) #  

Я не хотел грузить излишней информацией, и так встрял с непонятно каким вопросом в тему. Просто я собираю по новой схеме на старой плате, удалив с нее почти все детали. В новой, как видно, на 1А2 и 2Р2. А старая плата с деталями на двух 2Р2. Старая была на СВ. А эту собираю для FM. При рассмотрении новой схемы возник вопрос с обозначением + и -, т.к. китайские значки с тремя полосками то отдельные четкие полоски, то слитые. Вот я и подумал, что между ними может быть разница в том смысле, что одни из них плюс, другие минус. Мало ли чего они придумают. Что касается моего опыта, то это лишь мой второй ламповый приемник. Первый собрал по схеме Крылова. Там все четко расписано и обозначено. Никаких вопросов не возникло. Спасибо!
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.082; miniBB®