Получил с Озона данный УМ:
https://www.ozon.ru/product/usilitel-moshchnosti-12v-15-18vt-2714615019
Перед запуском и испытанием пришлось срисовать часть схемы с первыми тремя каскадами и ключом управления.
Он содержит 4 каскада усиления:
S9018 ->
2SC3356 ->
RD01 ->
RD15.
Вроде бы работает в оригинале. Хотя со слов Павлика у него почему то не работал...
Что выяснилось: китайцы зачем то поставили какую то невнятную ключевую схему на 2 транзисторах S8050 для управления уровнем смещения на RD01 и RD15 в зависимости от наличия или отсутствия ВЧ сигнала на выходе 2-го каскада на 2SC3356, с его коллектора через емкость подается на выпрямитель на двух диодах с удвоением напряжения, которое и управляет ключами, включающими или отключающими напряжение смещения на затворы RD01 и RD15.
Глубокий смысл сей цепочки мне до сих пор не ясен))) Может для того чтобы без сигнала на входе УМ вхолостую не потреблял ток покоя и не грелся? Глупо и непонятно...
Короче, эту цепь управления смещением я исключил из тракта, не выпаивая всех элементов, я отпаял лишь емкость на выпрямитель (вертикальный белый, между "R18" и "101") и зашунтировал перемычкой основной ключ, с верхнего контакта резистора "2000" над красным стабилитроном к +12v.
При этом вообще снял смещение на RD15, зашунтировав перемычкой серую керамику рядом слева от него (класс "С") и сделал регулируемое смещение (от 0 вольт) на RD01, установив параллельно горизонтальному резистору "4701" переменник на 22 кОм (в заводском варианте смещение на его затворе было 2,24 в).
Теперь есть плавная регулировка мощности по 3-му каскаду от 0 до 5 вт на выходе УМ.)))