На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 174,
участников - 15 [ Фотограф, ra1amw, briz, Figure, Alex0509, Voevoda, Mexico, XOR, sasha555, Enotgsm, NBP FM, RANET, Барабашка_Азимут_, RZN163, al78]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Как с помощью DMR радиостанции слушать эфир? 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  6  7  8  9  10  ...  21  22  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 864

Дата: 05 Май 2016 18:41:01 #  

Судя по ссылке внизу прошивка для TYT и их аналогов Retevis одна .

ссылка
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 237

Дата: 05 Май 2016 19:30:25 · Поправил: CheS (05 Май 2016 19:30:48) #  

Vox
прошивка для TYT и их аналогов Retevis одна
И прошивка, и софт для программирования одни и те же. Вообще у этой станции три названия, может и больше, но мне пока что только три попадались. TyT-MD380, Tytera MD380 и Retevis RT3. Железо, насколько можно об этом судить по фотографиям, одинаковое у всех.
P.S. Мой экземпляр называется TyT MD-380.
Реклама
Google
AndyRadist
Участник
Offline4.1
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1431

Дата: 06 Май 2016 00:30:48 · Поправил: AndyRadist (06 Май 2016 00:31:14) #  

Вопрос к реальным пользователям MD-380, есть ли в ней шифрование цифрового сигнала, и сколько разрядов ключ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3037

Дата: 06 Май 2016 00:44:15 #  

есть ли в ней шифрование цифрового сигнала, и сколько разрядов ключ?

П.С. Нереальный пользователь.
AndyRadist
Участник
Offline4.1
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1431

Дата: 06 Май 2016 01:46:04 #  

GIBBON
А, в продолжение обсуждения линейки TYT, интересует, есть ли шифрование в dPMR TYT DP-290? Всё-таки для болталки между собой разницы для потребителя между DMR и dPMR особой нет, а dPMR выходит дешевле, так как не нужно оплачивать патентованые решения.
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 864

Дата: 13 Май 2016 08:50:41 #  

Похоже сбывается мечта многих владельцев DMR аппаратов , анонсирована 2-х
диапазонная станция :

ссылка
Sybereks
Участник
Offline1.4
с июл 2014
Калининград
Сообщений: 96

Дата: 14 Июн 2016 19:47:50 #  

Народ , а кто нибудь в живую держал в руках Retevis RT8 или TYT MD390 ? Просто у них другое крепление батареи в отличии от 380 и не должна лопаться верхняя часть пластика при частой смене батареи , вопрос нижняя защелка там пластик или металл ? Которая аля клипса на самой станции
Nevermore
Участник
Offline1.2
с фев 2014
Озерск
Сообщений: 81

Дата: 17 Июн 2016 15:25:57 #  

И всё же для меня остаётся открытым вопрос про совместимость TYT MD380 с репой от моторолы. Имея работающий репитер без всяких шифрование на оборудовании моторолы у меня не получится работать через него с помощью ТYT ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3037

Дата: 18 Июн 2016 15:13:23 #  

для меня остаётся открытым вопрос про совместимость TYT MD380 с репой от моторолы
Сам не пробовал, но заморские коллеги по форумам утверждают, что делают это вполне успешно.
Nevermore
Участник
Offline1.2
с фев 2014
Озерск
Сообщений: 81

Дата: 19 Июн 2016 12:43:14 #  

Сам не пробовал, но заморские коллеги по форумам утверждают, что делают это вполне успешно.
Наши Челябинские коллеги у которых установлен репитер Hytera тоже подтверждают полную совместимость TYT с репитерами моторолы и пр.
van
Участник
Offline5.5
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 668

Дата: 27 Июн 2016 22:37:42 #  

Спрошу еще разок, может кто ответит:

Кто-нибудь пробовал обновленные прошивки MD-380? Возможно ли с ними принимать весь трафик в канале без привязки ID корреспондентов в листе станции?

Еще вопрос: в скан-лист станции можно внести все каналы из памяти, а в одной зоне может быть не более 15. Если станцию верхним переключателем поставить на любой канал внутри одной зоны и включить сканирование кнопкой - какие каналы будут сканироваться внутри листа или внутри зоны?
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 864

Дата: 05 Ноя 2016 10:02:03 · Поправил: Vox (05 Ноя 2016 10:26:17) #  

Есть хорошие новости , китайские товарищи наконец выпустили DMR двухдиапазонку ,
VHF: 136-174 UHF: 400-480 MHz , официально заявлено MOTOTRBO Tier I , неофициально есть версия
DM-5R PLUS которая уже поддерживает DMR Tier II , вчера ее заказал , по получению напишу результаты теста как она работает .
Софт для программирования и мануал положил в файлы .


Увеличить
ra3tmo
Участник
Offline3.4
с мар 2005
Саров
Сообщений: 922

Дата: 11 Ноя 2016 10:52:06 · Поправил: ra3tmo (11 Ноя 2016 10:52:33) #  
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 864

Дата: 11 Ноя 2016 13:19:01 · Поправил: Vox (11 Ноя 2016 13:22:58) #  

Апгрейд до Tier II http://www.radioddity.com/us/baofeng-dm-5r-dual-band-dmr-upgrade.html

Причем сами они не сильно рекомендуют его делать самостоятельно , типа можно убить станцию если совершить малейшую ошибку . Я лично покупал уже готовую за 75 usd у них же .

Апгрейд ссылка на видео
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 864

Дата: 11 Ноя 2016 16:24:19 #  

У китайцев кстати " черная пятница " сегодня а на этот аппарат скидок нет :
DM-5R Baofeng
xyz
Участник
Offline1.1
с июл 2006
Москва
Сообщений: 54

Дата: 11 Ноя 2016 17:11:43 #  

неофициально есть версия
DM-5R PLUS которая уже поддерживает DMR Tier II , вчера ее заказал

Тоже заказал станцию, вот что написал продавец:
It doesn't support Tier II.

DM-5R Plus is compatible with Motorola
The DM-5R Plus can communicate with a Motorola radio, and it supports DMR repeaters.

But it's only timeslot 1
Andrew007
Участник
Offline2.1
с апр 2014
Воронеж
Сообщений: 284

Дата: 11 Ноя 2016 18:21:28 #  

Народ объясните чем Tier I от Tier II отличается?
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 864

Дата: 11 Ноя 2016 20:24:20 #  

Народ объясните чем Tier I от Tier II отличается?

Вкратце :
«Tier I» - Маломощные коммерческие рации, с мощностью не более 0,5 Вт для безлицензионного использования в 446 MГц диапазоне на ограниченном количестве каналов.

«Tier II» - Оборудование профессиональных конвенциональных систем радиосвязи: репитеры, мобильные радиостанции и портативные радиостанции, работающие в лицензируемых полосах частот PMR. «DMR Tier II» ориентирован на пользователей нуждающихся в максимальной эффективности использования радиочастот, расширенных возможностях голосовой связи и интегрированных услуг передачи данных. Стандарт «DMR Tier II» использует два слота TDMA в одном радиоканале 12,5 кГц.

«Tier III» - Профессиональные системы цифровой транкинговой радиосвязи, работающие в лицензируемых полосах частот PMR. Стандарт «DMR Tier III» использует два слота TDMA в одном радиоканале 12,5 кГц. Поддерживаются голосовые вызовы и короткие текстовые сообщения. Также поддерживаются услуги пакетной передачи данных в различных форматах, включая поддержку протоколов IPv4 и IPv6.
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 923

Дата: 11 Ноя 2016 21:29:31 #  

Vox, тоже ищу информацию по данной теме, но всё равно до конца неясно. Как Бао является Tier I , когда он выдаёт 5Вт? Или тут дело в кол-ве возможных слотов и специфических вещах для работы на передачу в проф. репитерах моторолы например?
GoBliNuke
Участник
Offline5.2
с авг 2012
RadioAlert.ru
Сообщений: 936

Дата: 11 Ноя 2016 22:25:01 #  

Vox
Не сочтите за труд описать в теме Baofeng DM-5R свои впечатления от новинки.
Andrew007
Участник
Offline2.1
с апр 2014
Воронеж
Сообщений: 284

Дата: 11 Ноя 2016 22:26:54 #  

Vox спасибо за разъяснение, только еще один маленький вопрос, вот у меня мотор4600 он к tier2 или tier3 относится?
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1540

Дата: 11 Ноя 2016 22:44:48 · Поправил: dezigner (11 Ноя 2016 23:07:47) #  

у меня мотор4600 он к tier2 или tier3 относится?
К обоим.
lesha71
Участник
Offline1.4
с янв 2009
Екатеринбург
Сообщений: 26

Дата: 13 Ноя 2016 07:46:03 #  

Кто-нибудь пробовал обновленные прошивки MD-380? Возможно ли с ними принимать весь трафик в канале без привязки ID корреспондентов в листе станции?

Еще вопрос: в скан-лист станции можно внести все каналы из памяти, а в одной зоне может быть не более 15. Если станцию верхним переключателем поставить на любой канал внутри одной зоны и включить сканирование кнопкой - какие каналы будут сканироваться внутри листа или внутри зоны?


посмотри тут http://www.va3xpr.net/programming-software-firmware/ есть две экперементальные прошивки, вроде их для мониторинга и делали. Там, кстате и по баофенгу новому, софт выложен.
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Городской
Сообщений: 119

Дата: 15 Ноя 2016 12:36:24 #  

Всем доброго дня. Товарищи, помогите настроить радиостанцию ZASTONE D900 - аналог TYT MD-380. Не могу слушать репитер DMR на 70-ке
Sartorius
Участник
Offline2.0
с сен 2010
Москва
Сообщений: 366

Дата: 15 Ноя 2016 17:26:34 #  

настроить радиостанцию ZASTONE D900
В чем суть проблемы? Устанавливайте программу,прошивайте и вперед!
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 864

Дата: 15 Ноя 2016 18:39:59 #  

Всем доброго дня. Товарищи, помогите настроить радиостанцию ZASTONE D900 - аналог TYT MD-380. Не могу слушать репитер DMR на 70-ке

Самое простое это попросить готовый codeplug у коллег с вашего города , зальете его и можно слушать .
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Городской
Сообщений: 119

Дата: 15 Ноя 2016 20:23:27 #  

В чем суть проблемы? Устанавливайте программу,прошивайте и вперед!
Проблема была в настройках групп. А точнее их (настроек) отсутствие. Сейчас всё сделал - работает.
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Городской
Сообщений: 119

Дата: 15 Ноя 2016 20:24:17 #  

Самое простое это попросить готовый codeplug у коллег с вашего города , зальете его и можно слушать
Дак вот и проблема в том. что нет коллег с цифровой радиостанцией. Ну может после меня начнут брать.
Sartorius
Участник
Offline2.0
с сен 2010
Москва
Сообщений: 366

Дата: 15 Ноя 2016 21:12:44 #  

crossbreed
Я бы рекомендовал ознакомиться с принципами цифровой связи, понять с кем хотите проводить qso, определить параметры группы..., скачать программу для прошивки, прошить и вуаля! Информации в сети достаточно
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Городской
Сообщений: 119

Дата: 15 Ноя 2016 21:45:58 #  

Sartorius
Я скачал ПО. Прошил станцию. Всё работает!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  6  7  8  9  10  ...  21  22  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.041; miniBB ®