На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 139,
участников - 10 [ studentkra, Slavik, US7IGN, GIBBON, Nikolay, igorevich88, Men, R1AIT, killer258, 5318]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серий XTS, XTL, ASTRO, SPECTRA 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  ...  75  76  77  78  79  80  81Поиск в теме
Автор Сообщение
Temsky
Участник
Offline1.0
с мар 2020
Москва
Сообщений: 4

Дата: 09 Фев 2021 00:55:13 #  

Kim Mathers
Благодарю. По глупости подумал что отверстие микрофона забито. Начал ковырять, там какой-то синтепон вылезает. Ну решил что это заводской фильтр. Дальше не стал. Кабеля программирования пока нет, найду - обязательно прошью отмеченные Вами параметры. Пока аналог забит 2 частоты на двойке, не могу сказать какая полоса проставлена (
А как определить по внешним признакам, это китайский корпус или родной?
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2072

Дата: 09 Фев 2021 09:54:43 #  

Temsky

С таким подходом могу посоветовать только ничего не трогать и обратиться к кому-нибудь. Извините.
Реклама
Google
Temsky
Участник
Offline1.0
с мар 2020
Москва
Сообщений: 4

Дата: 09 Фев 2021 12:47:27 #  

Комрады, если кто моторолами в мск (зао, юзао, юао) занимается, откликнитесь в ЛС
Rvbens
Участник
Offline1.3
с июл 2006
Москва
Сообщений: 32

Дата: 14 Фев 2021 21:05:29 · Поправил: Rvbens (14 Фев 2021 21:34:05) #  

.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6345

Дата: 14 Фев 2021 21:11:22 #  

Смешно...
Rvbens
Участник
Offline1.3
с июл 2006
Москва
Сообщений: 32

Дата: 14 Фев 2021 21:18:36 #  

СЦБист Здравствуйте,я что то неправильно спросил
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6345

Дата: 14 Фев 2021 21:55:10 #  

Да. Спросили. А затем удалили.
Rvbens
Участник
Offline1.3
с июл 2006
Москва
Сообщений: 32

Дата: 15 Фев 2021 07:16:09 #  

Понял что не то написал
sheriff_25
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Владивосток
Сообщений: 19

Дата: 22 Фев 2021 10:28:58 #  

Доброго дня, не подскажите в вопросе по линейке XTL? При перещёлкивании между конвенциональными каналами, на которых установлен сигналинг MDC, происходит включение и выключение монитора, MON ON, MON OFF и т.д. Переключение происходит исключительно при перелистывании каналов с сигналингом, с каналами без него такого не происходит. Перелопатил все возможные, на мой взгляд, параметры, но как-то безрезультатно. Где и что упустил? Заранее благодарен.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2072

Дата: 22 Фев 2021 17:41:02 #  

sheriff_25

И в чем вопрос?
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 31

Дата: 22 Фев 2021 18:06:06 #  

Ну наверно в том что у человека MON включается при перелистывании каналов. Вполне по русски написано
sheriff_25
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Владивосток
Сообщений: 19

Дата: 22 Фев 2021 18:19:32 #  

И в чем вопрос?
Вопрос такой: как отключить переключение монитора при перелистывании каналов?
eu1lam
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Минск
Сообщений: 5

Дата: 22 Фев 2021 20:20:52 · Поправил: eu1lam (22 Фев 2021 20:21:44) #  

Добрый вечер.
Опишу свою проблему.
После приобретения XTL 1500 UHF решил посмотреть, как она конфигурируется.
До того как начал прошивать - все работало отлично, провел пару связей в цифре - аналоге, мощность переключается - все ок.
Собрал на заднюю панель кабель COM, подключился через переходник USB-COM. Станция прочиталась. Прошил свой ID, начал писать - ошибка, станция в перезагрузку и так по циклу.
Долго думал, что сделал не так. Решил сделать USB кабель. Подключил - начал писать свой codeplug - прошился, стация загрузилась.
Пару раз позвал - никто не ответил, думаю, ну спят все.
НА следующий день утром позвал - так же - не ответили, потом был занят весь день.
А вчера мне кореспондент сказал, что меня слабо слышно, совсем слабо.
Я решил проверить мощность - а там на HI - 4 w, на LO - 2w.
Подумал, что что-то в кодплаге напортачил - проверил - все ок, мощности нормальные стоят.
Перезалил кодплаг, который сохранил бывший владелец станции - не помгло.
Залез в тюнер - в настройках калибровки мощности при включении PTT - те же уровни мощности.

Из этого хочу спросить у сообщества.
Могла ли та проблема с прошивкой привести к такой проблеме или просто сгорел выходной транзистор (но это маловероятно, антенна КСВ 1.4 - 1.8 по диапазону, на птт не жал долго, без антенны не включал)?
Есть ли опыт подобных случаев?
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 476

Дата: 22 Фев 2021 23:09:26 #  

Дружище для начала заметь ток при передаче, проверь антенну, блок питания на отдаваемую мощность ,настройки тюнера сохранили ? Транзисторы там сжечь сложно даже если вместо антенны будет гвоздь 🙂 можно только прямым попадание молнии убить ...но откуда зимой в Минске молнии )))
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 476

Дата: 22 Фев 2021 23:13:44 #  

Решил сделать USB кабель
Это надо сразу было сделать, 4 проводка воткнуть в разъем и читает и пишит без проблем ,зачем ком порт то ?
eu1lam
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Минск
Сообщений: 5

Дата: 22 Фев 2021 23:30:06 #  

Это надо сразу было сделать, 4 проводка воткнуть в разъем и читает и пишит без проблем ,зачем ком порт то ?
Чисто теоретически, при заливке кодплага и обрыве шнурка в процессе записи могли повредиться настройки тюнера / испортиться что-то во флеш, что могло бы привести к такому снижению мощности?
Где можно взять флеш для восстановления XTL 1500 UHF?
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 476

Дата: 22 Фев 2021 23:33:34 · Поправил: WebFox (22 Фев 2021 23:38:00) #  

Нет ничего не испортится, повторная залива все исправит. если в кодплаге прописали 40 ватт значит рация выдаст 40 ватт на 50 омной нагрузке. чем проверяли мощность ?
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 476

Дата: 22 Фев 2021 23:40:59 · Поправил: WebFox (22 Фев 2021 23:45:27) #  

И на будущее не лезьте вы в настройки ,кодплаги и тюнеры. Проверьте в первую очередь навесное , блоки питания, антенны ,замерьте напряжения ,токи ,КСВ
eu1lam
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Минск
Сообщений: 5

Дата: 22 Фев 2021 23:48:14 #  

Нет ничего не испортится, повторная залива все исправит. если в кодплаге прописали 40 ватт значит рация выдаст 40 ватт на 50 омной нагрузке. чем проверяли мощность ?
У меня есть стрелочный sx-600, на CM140 он нормально показывает 25 вт на той же самой нагрузке на той же частоте. Поэтому к нагрузке и измерителю вопросов нет. Вопрос может быть разве что к переходному кабелю mini UHF - N.
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 476

Дата: 22 Фев 2021 23:54:57 #  

Раз нет мощности значит автоматика из за высокого ксв скидывает мощность, смотрите переходники ,нагрузки, кабеля
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2072

Дата: 23 Фев 2021 00:50:19 #  

dsdim84

И что дальше, если так и должно быть? И человек ничего не сказал о настройках тонального шумоподавления в этой персоналити, как и о том, сколько этих разных персоналити? Что за вопрос такой, который не задан и ничего не сообщает о настройках, влиюящих на поведение станции в этом плане?
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2072

Дата: 23 Фев 2021 00:51:02 · Поправил: Kim Mathers (23 Фев 2021 00:51:24) #  

sheriff_25

Вы физический смысл появления функции МОН как вообще понимаете? Верно ответив на этот вопрос вы ответите и на свой вопрос.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2072

Дата: 23 Фев 2021 00:54:42 #  

eu1lam

Заливкой юзерского кодеплага тюниг испортить нельзя никак. Нужно смотреть что прошито в канале, и далее тестить на нормальном приборе на нагрузке (не на антенне). Через заведомо исправный ВЧ-кабель. Если будет параллельный контроль тока, то это будет еще удобнее.
eu1lam
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Минск
Сообщений: 5

Дата: 27 Фев 2021 17:51:37 · Поправил: eu1lam (28 Фев 2021 16:52:08) #  

Всем добрый день.
Неделю ничего не делал, занят был по работе сильно.
НО есть продолжение моей истории......и со счастливым финалом!

Думал я думал, общался - общался. Разные люди разные вещи советовали. Кто депотом шить, кто тюнер перезаливать (которого у меня в исходном виде не было), кто открывать крышку и мерять все напряжения, токи, искать проблемы в цепи, мол, точно что-то сгорело. Я и депот уже раздобыл, но оригинального шнурка пока нет, и крышку открывал - визуально ничего подозрительно, уже и сервис-мануал нашел со скриптом проверки на случай отсутствия выходной мощности, но у самого приборов то нет, надо сервисника искать или человека с головой, руками и приборами...

А сегодня подключил я свою старенькую cp140 на антенну, думаю, посмотрю еще раз на свой стрелочный ксв-метр - какие там ксв, какая мощность.??? Измерения показали что и раньше 1,2 и самые плохие участки - 1.9. Вышел на связь с радиолюбителем EU1AEB, поговорили немного, рассказал историю, а он, уже человек 10-ый, кто спрашивает: "А не сохранились ли настройки тюнера?". "Конечно-же, нет!!" - отвечаю я ему. Ну а самому в голову приходит следующая идея: "А что будет, если просто все значения тюнера чуть-чуть покрутить, вернуть на место и заново прошить?!!". Ведь как человек связанный с вычислительными устройствами в инфраструктуре ЦОДов, я помню случаи, когда и прошивки слетали, и настройки слетали и записывались плохо, приходилось шить, настройки перезаливать и т.д.

Побежал я к станции, реализовал свою идею, все все настройки тюнера перекрутил:
а) запомнил значение, которое отображается
б) покрутил его в любую стотону
в) вернул на место, каким оно и было
г) перезаписал.
И так по каждому пункту тюнера.
Иииии... вешаю нагрузку, включаю, смотрю на стрелку ксв-метра.....и, о Боги радиолюбителей всего мира!!! Да, мощность появилась - все отлично! Станция работает, 50 ватт выдает по моему показометру. Подключил антенну через ксв-метр - все супер. Народ меня слышит, я все хорошо слышу.

Вот такой хэппи энд.

Выводы:
1) железная часть не пострадала от ксв 1,6, как я и полагал, иначе это было совсем не серьезно для такого класса аппаратуры, станция и полный обрыв антенны должна выдерживать...всякое случается. АППАРАТ НАДЕЖНЫЙ!
2) переходники и антенны условно в норме, во всяком случае стабильный ксв от 1.2 до 1.9, контакт не пропадает
3) самый главный вывод - ПРИ ОБРЫВАХ ИНТЕРФЕЙСА МЕЖДУ КОМПОМ И СТАНЦИЕЙ ВО ВРЕМЯ ЗАЛИВКИ КОДПЛАГА МОЖЕТ СЛЕТЕТЬ НАСТРОЙКА ТЮНЕРА, что у меня и вышло. Т.е. в этой ситуации при обрыве станция войдет в ошибку, и выйдет при повторной заливке кодплага, но нужно еще и тюнер перезалить!
4) использовать для прошивки нормальные шнурки, максимально снизив вероятность обрыва интерфейса во время программирования
5) сохранять тюнер сразу после приобретения станции, если сами лазите ее программировать
6) если при считывании тюнера все значения вроде бы нормальные, не факт, что они действительно применяются к станции

Всем, кто участвовал в решении этой проблемы - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Надеюсь, что этот опыт не пропадет даром.
Hebilung
Участник
Offline0.0
с мая 2021
Москва
Сообщений: 2

Дата: 02 Июл 2021 22:00:32 #  

Всем добрый вечер
подскажите люди знающие есть xtl 2500 и кабель HKN6160B при попытке чтения через него выдает ошибку
This Radio is not supported by this aplplication eror Context a,Status: c0001013 ,пробовал депот 15 и цпс 20,
в чем может быть проблема ?
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2072

Дата: 03 Июл 2021 11:25:10 #  

Hebilung

Если не умер флеш, то можно починить. Если умер флеш, то тоже можно, но дороже.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  75  76  77  78  79  80  81 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.079; miniBB ®