На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 128,
участников - 14 [ melom, UFoS, Барабашка_Азимут_, Фотограф, Kim Mathers, Радиан, muromdx, XOR, mikov, Шухарт, 106829, Simon, muha131, fed]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серий XTS, XTL, ASTRO, SPECTRA 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  75  76  77  78  79  80  81  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
genius
Участник
Offline1.6
с фев 2008
Москва
Сообщений: 95

Дата: 17 Сен 2020 09:27:20 #  

dsdim84
Все получилось прошить станцию кабель какой то китайский с ком портом и переходник на усб. Cps r20 на 10 винде без проблем все читается и записывается без ошибок!

Еще бы запятые расставить и было бы супер, а то вообще ничего не понятно что Вы написали
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 31

Дата: 17 Сен 2020 09:46:21 #  

Ну если бы это был форум грамматики и русского языка, в таком случае можно было бы и постараться.
Реклама
Google
genius
Участник
Offline1.6
с фев 2008
Москва
Сообщений: 95

Дата: 17 Сен 2020 10:22:51 · Поправил: genius (17 Сен 2020 10:24:06) #  

dsdim84
Да, но только хреново и неграмотно написанное и читать не хочется. Но если насрать на то, что участники форума будут читать и ломать глаза, то да, пишите как считаете нужным.
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 966

Дата: 17 Сен 2020 10:49:29 #  

кабель какой то китайский с ком портом и переходник на усб
читается и записывается без ошибок!

о сколько чудных открытий у вас впереди
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 31

Дата: 17 Сен 2020 11:38:58 #  

Открытий в чем?
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6348

Дата: 26 Сен 2020 23:12:12 #  

Ну если бы это был форум грамматики и русского языка, в таком случае можно было бы и постараться.
dsdim84, Прочтите, не поленитесь.
Форум - Правила
4.9. Язык сайта - русский. Обычный, правильный, грамотный. В связи с этим полные ошибок и исковерканных слов сообщения скорее всего будут удалены, а их авторы могут быть отстранены от участия. Запрещено использование различных жаргонов, новоязов, набор заглавными буквами и многократное повторение знаков "?" и "!".
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 477

Дата: 26 Сен 2020 23:37:46 #  

Открытий в чем?
С китайским шнурком будет иногда кирпич ) Но это не страшно, лечится ,поначалу от стресса можно в запой на неделю уйти ))) найдите лучше шнурок от старого мототелефона е365 и перепаяйте разъем на него ,окирпичивания не будет даже при севшем акб
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 966

Дата: 27 Сен 2020 15:44:50 #  

WebFox

кирпичей с китайскими шнурками не будет, если работать через железный ком порт
sheriff_25
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Владивосток
Сообщений: 19

Дата: 03 Окт 2020 08:17:09 #  

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне в одном техническом вопросе. Имею станцию XTL5000 с выносом, морда запитана на зажигание (т.е. включена только при повороте ключа), а блок запитан на аккумулятор напрямую. И вот складывается ощущение, что при нажатии кнопки выключения на морде отключается только морда, а блок продолжает работать. Может быть такое? Потому что уже второй день подряд утром в машине полностью пустой аккумулятор. И вот мучает любопытство, это либо неисправность станции, либо смотреть настройки включения/выключения?
P.S. теперь на ночь снимаю предохранитель на кабеле питания станции и аккумулятор не садится. Напрашивается определённый вывод. Ну или же это просто глупое стечение обстоятельств и аккумулятор сел по иным причинам
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1736

Дата: 03 Окт 2020 09:54:02 #  

Да может. Но если с кнопки то не должно быть проблем. А вот если на работающей радиостанции выдернуть питание только с морды то блок продолжит работать. Вероятно вам надо и морду на акум посадить чтобы она не теряла связь с блоком.
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 477

Дата: 03 Окт 2020 10:34:49 · Поправил: WebFox (03 Окт 2020 10:37:33) #  

Так там и штатно идут два комплекта проводов , один на тушку другой на морду лица , у меня подключенны оба , тушка постоянно на АКБ, только включение идёт с кнопки без зажигания, разрядов АКБ в ноль не наблюдал. на морде надо подключить красный провод постоянно на АКБ а жёлтый на асс (зажигание)
sheriff_25
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Владивосток
Сообщений: 19

Дата: 03 Окт 2020 12:26:55 #  

Спасибо за советы, попробую морду на АКБ тоже запитать
lycsemin
Участник
Offline1.1
с мая 2017
Троицк, Москва
Сообщений: 7

Дата: 04 Окт 2020 00:01:57 #  

Товарищи. Доброй ночи, прошу помощь. Если кто поблизости от тинао(троицк) кто мог помочь с кабелем на xts2500?
sasha555
Участник
Offline3.3
с окт 2009
Москва
Сообщений: 719

Дата: 04 Окт 2020 00:03:39 #  

lycsemin
лс хоть почитай
SafaRuS78
Участник
Offline1.6
с авг 2010
Ленинград
Сообщений: 37

Дата: 24 Окт 2020 23:05:32 #  

Приветствую, Есть XTL1500
Она стартует (включается) только если на заднем разъеме замкнуть 24<>25 пин и подать туда 12в.
Можно от этого избавиться и как?
Предполагаю что её перефлешили во что-то, ибо й неё много каналов в памяти.
Заранее спасибо.
П.С. Читал выше про перемычку между 14<>15 пином. Не пробовал ещё, просто напрягает тянуть сопли плюсовые к разъему, надеюсь, что можно от них избавиться.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1736

Дата: 24 Окт 2020 23:34:27 · Поправил: NBP FM (24 Окт 2020 23:35:32) #  

SafaRuS78

да.
проверьте в RadioWide
поле ignition switch

перемычка между 14 и 15 обязательна.
SafaRuS78
Участник
Offline1.6
с авг 2010
Ленинград
Сообщений: 37

Дата: 25 Окт 2020 22:52:24 #  

да.
проверьте в RadioWide
поле ignition switch

Стоит как на вашем скине.

Увеличить
Zloidiadia
Участник
Offline1.2
с окт 2013
Москва
Сообщений: 44

Дата: 05 Ноя 2020 17:25:29 #  

Доброго времени суток. Возникла проблема с xts 2500 m2. Добавил туда signaling mdc и приеме данного сигнала рация не издает полный бульк, а лишь короткий, как буд-то сигнал прерывается раньше времени.
у самого 4 станции xts разных моделей, давно с ними работаю, но с таким сталкиваюсь впервые. Причем при передачи на остальные станции mdc проходит в полном объеме, а при приеме в неполном.
Может кто сталкивался с таким, на работу не влияет, но раздражает, что работает некорректно.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1736

Дата: 05 Ноя 2020 17:52:34 #  

Это не не корректно а какраз таки корректно чтоб не раздражать пользователей. Ищите поле DOS в настройках mdc и отключайте его или ставьте везде значение «0»
Zloidiadia
Участник
Offline1.2
с окт 2013
Москва
Сообщений: 44

Дата: 05 Ноя 2020 18:37:00 #  

NBP FM
Спасибо большое и правда помогло, но странное дело, на других станциях те же параметры, но все работало нормально.
Kim Mathers
Участник
Online3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2075

Дата: 05 Ноя 2020 21:29:02 #  

Zloidiadia

Значит не те же. Клонируйте станции и увидите. Выровняв версии FW.
tt01
Участник
Offline2.3
с янв 2014
Москва
Сообщений: 235

Дата: 06 Ноя 2020 03:32:52 #  

для xtl-2500 какой лучше всего софт использовать для програмирования, подскажите пожалуйста
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1394

Дата: 06 Ноя 2020 10:34:15 #  

для xtl-2500 какой лучше всего софт использовать для програмирования, подскажите пожалуйста
ASTRO 25 Mobile CPS 20.01.00
tt01
Участник
Offline2.3
с янв 2014
Москва
Сообщений: 235

Дата: 06 Ноя 2020 15:47:12 · Поправил: tt01 (06 Ноя 2020 15:47:27) #  

Maxim
большое спасибо !
не поделитесь в личку? :)
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 31

Дата: 07 Ноя 2020 21:52:59 #  

Товарищи кто знает, в чем может быть проблема- на экране только пять пунктов меню, такие как FFP, PWR, Zone, clck, BAT. В цпс закидываю другие пункты но Рация их не отображает. Xts5000 m3.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 947

Дата: 08 Ноя 2020 00:57:52 #  

dsdim84
Значит станция в этом режиме не поддерживает эти пункты.
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 31

Дата: 08 Ноя 2020 08:45:11 #  

Значит станция в этом режиме не поддерживает эти пункты.
А в каком режиме - конвенциональном. Вы точно уверены что дело тут в режиме?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1736

Дата: 08 Ноя 2020 10:36:59 #  

Почитайте хелп. Там четко написано при каких режимах и настройках доступны те или иные функции. Если где либо чтото не включено то некоторые функции не будут отображаться на экране даже если вы их выбрали.
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 31

Дата: 08 Ноя 2020 10:39:22 #  

Где его читать?
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 477

Дата: 08 Ноя 2020 12:00:59 #  

Help сверху )
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  75  76  77  78  79  80  81  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.099; miniBB ®