| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 17 Июн 2009 20:11:11 · Поправил: vertex (18 Июн 2009 08:25:23) 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 17 Июн 2009 22:20:12 
    #    

СтОит! Лучше. У неё фазовращатель выполнен в виде линии,а не катушки как у Diamond. распределение  амплитуды у Comet  лучше.
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Июн 2009 22:36:29 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 01:57:08 · Поправил: haba (18 Июн 2009 01:58:13) 
    #    

если речь про COMET продаваемый в Москве одной известной фирмой - то после вдумчивого осмотра данной продукции у меня возникли определенные опасения по поводу поддельности товаров продаваемых под данным брендом.

убили наповал самопроизвольно отклеивающиеся на витрине лицевые панели у КСВметров за 8 с чем то тысяч рублей..... переходи дружище на профессиональные бренды.
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 08:15:36 
    #    

Нужна 2х диапазонка, профессиональные такие не видел.
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 10:06:02 
    #    

а ну тады ой...
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 15:06:23 
    #    

как в Сирио?
 я бы сказал наоборот-в Сирио сделано как в Comet . Ведь Sirio более молодая компания.
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 16:26:39 · Поправил: vertex (18 Июн 2009 16:27:09) 
    #    

Качество Сирио мне понравилось больше, внутри сделано аккуратней, особенно катушка у разъема и сам разъем в отличии от комета.
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 16:40:05 
    #    

vertex

Какую Sirio вы смотрели?
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 16:45:55 · Поправил: vertex (18 Июн 2009 16:46:33) 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 17:07:09 · Поправил: Rulez Reloaded (18 Июн 2009 17:07:34) 
    #    

vertex

Ясно.

Вообще чисто механически Sirio делает очень недурственно. От Comet же веет китайщиной. Наверное, именно поэтому компания Comet за всю свою продолжительную жизнь не получила мирового признанания.
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 17:21:18 · Поправил: vertex (18 Июн 2009 17:22:30) 
    #    

Вечером выложу фотографии COMET GP5, неразборная 2,4метра, внешне пластик и металл очень даже ничего, нутро не лучше даймонда.
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июн 2009 20:01:44 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 19 Июн 2009 15:44:16 
    #    

vertex
 А это двухдиапазонка? Размерчики можно как-нибудь узнать?
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Июн 2009 16:05:58 · Поправил: vertex (19 Июн 2009 18:33:24) 
    #    

Двух конечно, какие нужны размеры?
 Оказалось, что пластиковые распорки фазоздвигающих элементов хрупкие, пока смотрели парочка лопнула.
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Июн 2009 17:36:02 
    #    

Двух конечно, какие нужны размеры? 
 всего немного-только линейные размеры  проволочных излучателей и фазовращателя. Ну и желательно схемку согласующего устройства с размером катушки и ёмкость  конденсатора. А то по фотке не до конца понятно,куда конденсатор подключён-на землю или на центральную жилу.
 Оказалось, что пластиковые распорки фазоздвугающих элементов хрупкие
 Это беда всех маленьких изделий из дешёвого полистирола. А стяжные хомутики не приходилось проверять на прочность через год их жизни? Разлетаются в клочья!
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Июн 2009 18:35:43 · Поправил: vertex (19 Июн 2009 19:43:48) 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 20 Июн 2009 12:50:14 
    #    

vertex
 Спасибо! Попробую зарисовать и разобраться как ЭТО работает.
  | 
| 
 | 
   Дата: 28 Июл 2009 23:41:06 
    #    

Попалась в руки еще одна жертва Максрад, низкопрофильная. Шляпка из металла, внутри конденсатор на центральную жилу.
    Увеличить | 
| 
 | 
   Дата: 28 Июл 2009 23:47:37 
    #    

vertex
 жертва Максрад
 Спасибо, забавно.
 Сочленение шляпы и основания с пластмассой резьбовое или на клею?
  | 
| 
 | 
   Дата: 29 Июл 2009 00:11:12 
    #    

Не знаю, полностью не разбирал. Внутри видны углубления под ключ, наверное, резьба.
  | 
| 
 | 
   Дата: 29 Июл 2009 11:58:37 · Поправил: vertex (29 Июл 2009 11:58:49) 
    #    

Может кто знает как подстраивать ее по частоте?
  | 
| 
 | 
   Дата: 26 Сен 2010 14:43:58 
    #    

Если бы не кривоватый разъем и криво намотанная катушка, то в целом неплохо.
 Как эта антенна в работе? Соответствуют ли параметры по ксв-резонансу заявленным?
  | 
| 
 | 
   Дата: 29 Сен 2010 15:45:30 
    #    

Добавлю свои пять капель (раз уж говориться про Comet вообще). Итак я являюсь обладателем одной автомобильной антенны этого производителя, вот такой:http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_249/products_id/15362
 И теперь еще и Comet SMA3.
 Обе многодиапазонные. Автомобильная очень даже ничего себе. Боялся что на скорости вылетит, но вроде бы ничего. Прием и передача на уровне. В смысле, что не лучше и не хуже аналогичных.
 Что касается антенны для портативки (написал о ней в рейтинге) то это мой первый опыт общения с Comet. Могу сказать, что на 2м очень даже ничего. Даже очень-очень. А вот на 70см антенна удручила. Характеристики по приему-передаче сравнимы с короткой Diamond SRH-701. Это будет наверное самое корректное сравнение.
 Собрана достаточно добротно. Нижняя часть металлическая (похоже на феррит). Где произведено сие чудо-не ясно. Хотя и значится на упаковке, что Япония, но вот на английских сайтах честно пишут про Гонконг. Обратите внимание на фото антенны на сайте производителя:  http://www.cometantenna.com/products.php?CatID=1&famID=1&childID=2
Так вот в купленной никакого намека на изгибание с винтом нету.
 Как я уже  писал, ничего хорошего из универсальности не бывает, так и здесь. Но как первую после штатной купить можно. Хотя денег стоит немеренных.  | 
| 
 | 
   Дата: 29 Сен 2010 16:15:46 
    #    

Denznak
 на сайте производителя:, так называемого, черным по белому написано:
 NatCommGroup is the North American Distributor for COMET and MALDOL brand antenna products designed
 Так где же производитель?
  | 
| 
 | 
   Дата: 29 Сен 2010 17:14:13 
    #    

БЕГЕМОТ
 Так где же производитель?
 Вопрос очень риторический, на самом деле.
 Производитель скорее всего нонейм ОЕМ компания где-нибудь в провинции Гуандун, сидят десяток китайцев и на коленке лепят антенны, наклеивая впоследствии на них разные наклейки- комет, малдол, сирио, опек... Ну это я конечно утрирую, но примерно таки и есть, то что комет не делают в Японии, как и сирио- в Италии- уже давно не секрет. )
 ЗЫ. Все дороги ведут в Китай. )
  | 
| 
 | 
   Дата: 29 Сен 2010 17:21:45 
    #    

Trener
Производитель скорее всего нонейм ОЕМ компания где-нибудь в провинции Гуандун
примерно таки и есть

409 SHOP [ Hong Kong ] Business Type: Manufacturer, Trading Company, Distributor/Wholesaler
 FOB Price: Get Latest Price 
 Port: 1000 
 Minimum Order Quantity: 10 Pack/Packs 
 Supply Ability: 1000 Pack/Packs per Week 
(с)
В наше смутное время  Все дороги ведут в Китай. )
Удачных покупок в 409-м шопе! ;)   | 
| 
 | 
   Дата: 29 Сен 2010 17:35:06 
    #    

БЕГЕМОТ
 Удачных покупок в 409-м шопе! ;)
 Ну, я лично ТАМ ничего не покупаю, предпочитаю переплатить, но купить не фуфло а правильный аппарат и с гарантией. Хотя многие вещи выгоднее покупать не то что в Поднебесной, а даже в штатах, и даже с учётом доставки, но сложную аппаратуру таки лучше тут.
 Антенны, кстати, тоже лучше таки не брать неизвесно что, я знаю несколько случаев покупки таких вот недорогих антенн, которые даже резонанса не имели вообще нигде, суёшь такую в АЧХометр- а он и не реагирует вообще... Так что нафик. )
  | 
| 
 | 
   Дата: 29 Сен 2010 17:38:27 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Сен 2010 17:50:55) 
    #    

Trener

Производитель скорее всего нонейм ОЕМ компания где-нибудь в провинции Гуандун, сидят десяток китайцев и на коленке лепят антенны, наклеивая впоследствии на них разные наклейки- комет, малдол, сирио, опек... Ну это я конечно утрирую, но примерно таки и есть, то что комет не делают в Японии, как и сирио- в Италии- уже давно не секрет. ) 

А откуда у вас инфо, что Sirio делают не в Италии? Я знаю, что у них есть фабрика в Италии. Отгрузка идет тоже из Италии (в течение 3 недель, причем, из них 2 недели - это путь в Россию). Документация и этикетки гласят Made In Italy. Sirio - это старый бренд, свои инженеры, свои разработки, свои производственные мощности. Аналогичных азиатских продуктов на рынке попросту нет. Да и вообще китайцы знать не знают про такую компанию как Sirio, так как это маленькая европейская компания, известная в основном в Италии, Англии, а также в Германии и России.
  | 
| 
 | 
   Дата: 29 Сен 2010 17:48:32 
    #    

Trener
 Удачных покупок в 409-м шопе! ;) 
 Ну, я лично ТАМ ничего не покупаю
 Это не лично Вам пожелание, а поклонникам того шопа ;)
  |