На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 80,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Icom IC-PCR100 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 13 Май 2009 18:37:07 #  

Поиск по форуму вывалил кучу ссылок, но в основном по PCR-1000.
Приобрел себе PCR-100, хотел спросить как он на КВ и вообще что за аппарат.
Хочу выслушать владельцев сего приемника.
UA4HVS
Участник
Offline1.9
с ноя 2005
Тольятти
Сообщений: 310

Дата: 13 Май 2009 18:54:12 #  

Не плохой аппаратик.
На КВ, на полноразмерную антенну просится преселектор.
Хотя порой спасает и АТТ.
На УКВ и выше вполне прилично, 137 МГц и 255 (Satcom) слышно....
"Внедрил" в него конвертор для 12 кГц для DRM и SSB.
Вполне прилично принимаю DRM.
В "прямых руках" - нормальный приемник.
Правда СОМ не во всяком компе щас есть.
Пришлось платой расширения разжится под PCR100.
Пользую TalkPCR для аналога и программу DRMDisco и DREAM для DRM вещания
Реклама
Google
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 13 Май 2009 20:19:42 #  

"Внедрил" в него конвертор для 12 кГц для DRM и SSB.
Можно узнать про схему конвертера и куда подключали?
Посмотрел схемку полосовики стоят 0.01–1.8, 1.8–15, 15–30 MHz это радует, в широкополосных приемниках какие у меня были только от 0.1 до 30мгц.
UA4HVS
Участник
Offline1.9
с ноя 2005
Тольятти
Сообщений: 310

Дата: 14 Май 2009 22:41:48 · Поправил: UA4HVS (14 Май 2009 22:48:42) #  

Собственно подключение в этом документе отображено
http://www.drmrx.org/mods/ICOM_IC_PCR100.pdf

А сам сабж (конвертер) обычный на SA612A в стандартном включении и кварец на 440 кГц.
По конвертерам для DRM много схем, даже на 174ПС1 на сканере была. Можно и на одном двухзатворном полевичке.
Используя этот-же конвертер можно принимать SSB,CW и прочее, программами для работы с SDR схемами. Программы только конфигурировать нужно на один из двух каналов входа, т.е. не использовать I/Q стерео вход. Иначе спектрограмма будет зеркально-двойная....
DRM принимаю на программу DREAM, этот софт в принципе не дефицит.
Вроде все.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1924

Дата: 15 Май 2009 00:21:04 #  

PCR100 понравился больше чем PCR1500. На УКВ он его делает безоговорочно.
Нафига такие приёмнички было снимать с производства? Класный вариант для начинающих

Работает под управлением "Радиоинспектора"
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 15 Май 2009 06:02:57 · Поправил: Sergb1972 (15 Май 2009 06:05:10) #  

Спасибо за отзывы, значит не прогадал что купил.:)
Может есть у кого завалялся ноут 486,P-I купил бы с удовольствием.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 15 Май 2009 13:52:34 #  

А какими программами можно управлять приемником кроме родной.
Порыскал по инету , все в основном заточены под PCR-1000.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 15 Май 2009 14:15:06 #  

Sergb1972
Работает под управлением "Радиоинспектора".Много чего можно. Диджискан и код300 например. Почитайте тему "Программные и аппаратные анализаторы спектра".Там многое для себя найдёте.
UA4HVS
Участник
Offline1.9
с ноя 2005
Тольятти
Сообщений: 310

Дата: 15 Май 2009 15:39:47 #  

То что под 1000-ый программы в основном - это не страшно. Основная часть "тупо" работает и с 100-м. У них одинаковый протокол обмена, но "подстава" вместо 1000 - 100-ый порой прокатывает. У PCR1000 только соответственно больше команд.
Мне в принципе хватает TalkPCR...но она капризная программа....сырая. Может у когонить не пойти корректно.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 15 Май 2009 20:28:32 #  

Кстати видел где то на просторах инета консоль для PCR1000 на LCD индикаторе с кнопками.
UA4HVS
Участник
Offline1.9
с ноя 2005
Тольятти
Сообщений: 310

Дата: 15 Май 2009 22:34:11 #  

Ага, вот к примеру: http://www.i0cg.com/control_panel_for_pcr1000.htm
Было желание такое своять на контроллере....чет..угасло.
Сырцы никто не открывает, а свое ваять...желание то потухнет..то погаснет.
Может появится :)
NextDoor
Участник
Offline3.5
с июн 2007
Киев
Сообщений: 2003

Дата: 15 Май 2009 22:42:15 #  
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 16 Май 2009 07:53:37 · Поправил: Sergb1972 (16 Май 2009 07:57:46) #  

Это вроде как под пальму , жаль.
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5056

Дата: 16 Май 2009 10:58:03 #  

NextDoor
Palm IIIc это сейчас уже музейный экспонат :)
Зато современные КПК многие уже USB-host имеют, так что USB-COM возможно вполне подключится.
NextDoor
Участник
Offline3.5
с июн 2007
Киев
Сообщений: 2003

Дата: 16 Май 2009 11:26:42 #  

DVE
На локальных аукционах пальму можно купить практически за копейки.
С WM2000-2003 или WM5-6 сложнее - пока ничего не нашел. В принципе,
можно поставить эмулятор DOS И что нибудь в ЭТОМ стиле. Иии самому... :)
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5056

Дата: 16 Май 2009 11:45:53 · Поправил: DVE (16 Май 2009 11:57:02) #  

Сейчас в палме смысла нет, под винду писать куда проще и приятнее.
Эмулятор ДОС не нужен, работа с COM-портами в винде делается стандартными функциями. Главное чтобы было описание протокола и подхватился внешний USB-COM, остальное дело техники.

Одно реально жалко, что нет КПК с линейных входом, была бы неплохая замена ноутбуку для декодирования всяких там RTTY/PSK.
В принципе, можно было б даже попробовать декодировать I/Q для SDR, но экспериментировать не с чем.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 16 Май 2009 17:14:25 #  

Одно реально жалко, что нет КПК с линейных входом, была бы неплохая замена ноутбуку для декодирования всяких там RTTY/PSK.
Есть же микрофон, можно и линейник на него повесить.Но это уже модификация получается :)
NextDoor
Участник
Offline3.5
с июн 2007
Киев
Сообщений: 2003

Дата: 16 Май 2009 17:53:46 #  

DVE замена ноутбуку для декодирования всяких там RTTY/PSK.

ТЫЦ и еще раз ТЫЦ - сигнал в разъем гарнитуры.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 22 Май 2009 13:53:35 #  

Связка такая импульсный блок питания для PCR + PCR100 + ноут PI, несучки через каждые 20кгц на КВ и непонятные помехи на УКВ тоже кратные.
Когда крутишь колесо настройки очень сильно заметно.
На домашнем компе тоже самое.
Может попробовать обычный блок питания? Или это баг всех комповых приемников?
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 22 Май 2009 14:18:51 #  

Sergb1972Или это баг всех комповых приемников? - Вы издИваетесь? :)) У сеня 1500 со своим родным БП - никаких помех.Правда с ноутом в связке...А если ещё и ноут не от сети (от родной акб) то на КВ шумов очень мало.Ищите происхождение помех и по какому каналу они пролазят (сеть 200-БП- соединение с ноутом либо по эфиру).Самый ужасный вариант - неполадки в смом приёмнике.Ещё для КВ преселектор простенький бы не помешал....
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 22 Май 2009 14:26:43 · Поправил: Sergb1972 (22 Май 2009 14:28:17) #  

Самое интересное что и на штатную антенну которая шла в комплекте (резинка) тоже помеха присутствует.
А у Вас обычный трансформаторный блок или импульсник?
По 220 исключено, пробовал в городе и на коттедже в поселке.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 22 Май 2009 14:32:29 #  

обычный трансформаторный блок или импульсник? - не разбирал :) Выход 10.5в 1500 мА. Стабилизированный .Да.Трансформаторный и родной.Попробуйте запитать приёмник от аккумулятора. И посмотрите разницу.
NextDoor
Участник
Offline3.5
с июн 2007
Киев
Сообщений: 2003

Дата: 22 Май 2009 18:35:05 #  

медведь У сеня 1500 со своим родным БП - никаких помех.
Везет вам... У меня на 2500 КВ диапазон весь в оных(городской эфир)...
Было несколько отключений - в течении нескольких часов ловил кайф
от кристально-чистого эфира. Во такая вот цивилизация блин... :)
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 22 Май 2009 18:43:12 #  

NextDoor отож ;) /укр./ Так что есть свои +++ от жизни в посёлке.Так и преселектор не помогает? Фильтр по сети 220? И т.д. Все методы пробывал?
NextDoor
Участник
Offline3.5
с июн 2007
Киев
Сообщений: 2003

Дата: 22 Май 2009 18:47:28 #  

медведь
Пробовал, помогает, но это не тот кайф, который получаешь на даче где эфир
(почти) кристально чистый. (правда немного подгаженный WiFi и ноутбуком... :)
Нет ничего идеального в этом мире... В Антарктиду чтоль мотнуть... :))
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 22 Май 2009 19:09:15 · Поправил: Sergb1972 (22 Май 2009 19:11:14) #  

Нашел откуда помеха прет блок питания импульсный(а с виду такой аккуратный фирмовый тьфу гадость), подключил к 12в аккумулятору(12А от бесперебойника) все стало пучком.Правда от ноута местами есть помехи, надо кольцами попробовать развязать.Под вечер словил маяк на 594кгц и на 217кгц радио России вроде, на 300 с чем то килогерц морзянка с перерывами, все станции на 5.9 абсолютно без помех.
надо нормальную делать сейчас луч метров 15 , земля есть отличная 2*м*2м*2,5м.
К осени надеюсь до строится и переехать...там и осяду на 8 сотоках :)
Забыл совсем, место приема Сибирь.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 22 Май 2009 22:49:02 #  

Sergb1972 ну Слава Богу :). Забыл совсем, место приема Сибирь. - наверное для приёма КВ хорошее место. И края там красивые....
NextDoor В Антарктиду чтоль мотнуть... :)) ага :) И моржей обучать радиохобби :)
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 25 Май 2009 08:33:24 · Поправил: Sergb1972 (25 Май 2009 09:39:01) #  

При управлении родным софтом шаг настройки минимальный 1кгц, а когда управляешь софтом от PCR1000 шаг доступен от 1гц.
Еще часто ли используете функцию ANL ?
К чему это я...мысля крутиться встроить SSB :)
Можно конечно как UA4HVS сделал Используя этот-же конвертер можно принимать SSB,CW и прочее, программами для работы с SDR схемами
Но для управления имеется PI-100 и не охота быть привязанным к компу, так сказать мобильным быть.
АРУ медленная , как можно побыстрее сделать?
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 25 Май 2009 11:38:59 · Поправил: Sergb1972 (25 Май 2009 11:40:13) #  

Вопрос по SSB
можно ли поставить вместо D63(АМ детектор по схеме PCR100) эту схему например http://www.diagram.com.ua/list/detekt.shtml и аудио далее по схеме.Можно поставить реле и переключать АМ-SSB сигналом ANL.
Как Вам идея? Ну это так наброски, можно схемку детектора AM-SSB и другую поставить.
Конечно некоторые скажут нечего извращаться , купи PCR1000 и вперед.
Но интересно же попробовать:)
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 885

Дата: 26 Май 2009 11:43:28 #  

Набросал приблизительную схемку для приема SSB на PCR100
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/ic_pcr100_ssb.zip
Сильно не пинайте если что, может кто посоветует что дельное ну конечно кроме не майся дурью:)
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.048; miniBB ®