На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 156,
участников - 13 [ Фотограф, SWRadio36, Olenevod, kentor, Pavelectric, meteorolog, radeon, ivancasa, amatar, Nabludatel, ДСПТ, SPBOBL, LubitelNDB]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Стал обладателем Р-250М2 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Tolan
Участник
Offline3.6
с мар 2007
Подмосковье
Сообщений: 1006

Дата: 25 Дек 2008 13:07:11 · Поправил: Tolan (25 Дек 2008 13:08:14) #  

И еще в приемнике почтенного возраста может быть проблема неравномерности АЧХ тракта УПЧ.
По регламенту, насколько помню, раз в 7 лет надо было отпаивать крышки контуров УПЧ и делать подстройку...
Samolet22
Участник
Offline3.3
с мар 2008
R3BU Москва
Сообщений: 1237

Дата: 25 Дек 2008 19:11:22 · Поправил: Samolet22 (25 Дек 2008 19:18:56) #  

а какую в таком случае лучше сделать антенну?
Главное затащите кабель на крышу,50 или 75ом большой разницы нет.А там уже по обстановке.Обязательно десяток витков кабелем на ф.кольцо перед антенной.На 7-30мгц как правило вертикалы,ниже 7мгц диполи,треугольники.Если кабель не длинный даже просто вертикал метров семь -восемь с противовесиками будет ловить практически все аж до средних волн.У меня СИ-Бишная антенна пять восьмых+2 противовеса по 8м с длинной кабеля 70м на прием отлично ловит от 30 до 7мгц.Выбор антенн в интернете огромный.Только вот на 80 и 160м для хорошего приема надо вешать антенну между домами,но ни в коем случае не над домом.
Реклама
Google
AAR
Участник
Offline1.1
с фев 2008
Москва
Сообщений: 39

Дата: 26 Дек 2008 10:00:02 #  

урал
Вчера шкалу поставил от 250м. Механически всё подходит. А цена деления в 1 кгц достигается тем что рисок больше. Но как и многие предупреждали действительно жуткое несоответствие, в моём случае особенно в середине. Так что придётся цифровую шкалу мутить:(
Tolan
Участник
Offline3.6
с мар 2007
Подмосковье
Сообщений: 1006

Дата: 26 Дек 2008 12:55:46 #  

Вот, не послушался насчет шкалы...
Наборы "Цифровая шкала" делал кажется "Мастер-кит", можно найти в сети и посмотреть, подойдет ли по габаритам. И надо еще, чтоб не "шумела".
AAR
Участник
Offline1.1
с фев 2008
Москва
Сообщений: 39

Дата: 26 Дек 2008 14:10:00 #  

У меня есть такая. Они кстати её уже с производства сняли почему-то. Но она до 1,5мгц работает.
Кроме того у этого приёмника ведь необычный принцип работы. У него же гетродин с постоянной частотой работает. А пч перестраивается. И что-то я пока не соображу как там частомер подключать.
Нужно в инете покопатся эта тема ведь довольно популярная.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 637

Дата: 26 Дек 2008 15:45:34 #  

AAR
У приёмника две ПЧ, два гетеродина. Один кварцевый, второй плавный. Да ещё третий есть на 215 кГц. Цифровую шкалу нужно соответствующую, в сети найдёте.
СК122
Участник
Offline1.6
с мар 2007
Москва
Сообщений: 181

Дата: 26 Дек 2008 19:50:55 #  

С уважением к участникам!
По цифровой шкале - постоянно считает 2 Гет а частоту в пригляд смотришь - бумажка с прикидом к диапазонам на панеле прилеплена.
Ход по частоте в дипазонах постоянный. Просто и не накладно. Но оптика приятней - чувство эфира дает.

Могу быть не прав.

СК.
AAR
Участник
Offline1.1
с фев 2008
Москва
Сообщений: 39

Дата: 26 Дек 2008 20:17:38 #  

СК122
Ничего не понял.... У нас же вторая пч фиксированная в 215 кгц. Какой резон туда частомер подключать?
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 637

Дата: 26 Дек 2008 20:21:16 #  

AAR
ПЧ то фиксированная, а гетеродин у второго смесителя плавный.
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 27 Дек 2008 01:41:20 · Поправил: Неотесла (27 Дек 2008 01:44:06) #  

А что такое грозоразрядник (вроде так называется) от этого прыймача? Где бы увидеть фотографию этого чудо-разрядника? Фоткните... Говорят, 250-му грОзы (то-есть, статика, конечно) почти нипочём...
AAR
Участник
Offline1.1
с фев 2008
Москва
Сообщений: 39

Дата: 27 Дек 2008 10:12:13 #  

Неотесла
Так практически во всех проффесиональных приёмниках тех лет на входе стоит газовый разрядник. Колба такая стеклянная сантиметров семь высотой с контактными площадками. При превышении определённого напряжения газ в колбе ионизируется и по сути антенный вход получается замкнутым на корпус.(вроде газоразрядные стабилитроны по похожему принципу работают) У Р-250 вроде пороговое значение 150 вольт.
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 27 Дек 2008 14:51:21 · Поправил: Неотесла (27 Дек 2008 22:50:30) #  

Типа как бы "импульсной" "неонки", значит... Куплю в Киеве такие "неонки". Пишите, если у кого валяются без дела. Или хотя бы разместите фотку для идентификации, может, что у радиобарахольщиков можно будет обнаружить.

Кстати, а если самой обычной неонкой (зажигается от 100 В приблиз.) замкнуть наружную антенну приёмника на землю через токоограничивающий резистор и последовательно, на всякий случай, дроссель, предохраняющий от быстрого нарастания тока разряда, предохранит ли это входные цепи от статики? Сопротивление погашенной неонки многие мегаомы, ёмкость доли (ну до пары единиц) пикофарад максимум, поэтому даже на высокоомный антенный вход она влияния, думается, не окажет... Вот только какую энергию там нужно пропустить, и пропустит ли неонка. Не зря же там газоразрядники ставили с колбами по 7 см, а не 1,5 см. Или это для уменьшения ёмкости?
foox
Участник
Offline1.5
с июл 2007
Владивосток
Сообщений: 137

Дата: 28 Дек 2008 07:49:37 #  

Может кто подскажет, возможно ли перестроить 12 диапазон с (23.5 - 25.5) на 27 без доп планок?
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 637

Дата: 28 Дек 2008 09:24:16 #  

foox
Можно попробовать с ремонтными шлангами. Надо только воткнуть соотв. по частоте кварц и пощитать кондёры для сопряжения, да покрутить стандартной процедурой на краях подстроечники. Как на заводе не получится, но сносно работать будет.
foox
Участник
Offline1.5
с июл 2007
Владивосток
Сообщений: 137

Дата: 28 Дек 2008 09:49:22 #  

Посоветуйте какие лучше модифицировать блоки чтобы не лишится интересного диапазона?

http://s49.radikal.ru/i123/0812/a7/03a614c2d61b.jpg

13 Диапазон кварц 12000кгц
14 Диапазон кварц 13000кгц
15 Диапазон кварц 14000кгц
16 Диапазон кварц 15000кгц

13 диапазон соответствует 25.5 - 27.5, если с конденсаторами все понятно то как быть с катушками? остается метод подбора....
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 637

Дата: 28 Дек 2008 10:11:27 #  

foox
Помните, кварц работает на второй гармонике. Насчёт катушек - возможно, получится оставить те же самые, выкручивая сердечники, после того, как Вы правильно сосчитаете ёмкости сопряжения, впаяете их, воткнёте кварц с необходимым номиналом.
foox
Участник
Offline1.5
с июл 2007
Владивосток
Сообщений: 137

Дата: 28 Дек 2008 10:17:35 #  

ок, спасибо буду пробовать.... номиналы кондеров мне известны...
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 637

Дата: 28 Дек 2008 10:31:13 #  

Если Вам нужну конкретные данные 12 диапазона, поищу в документации.
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 25 Июл 2009 20:56:27 · Поправил: RN3ZF (25 Июл 2009 20:58:28) #  

Стал обладателем сабжевого приемника. Сразу поцепил его к компу с целью потестить в цифре, конкретно в PSK31 на 14МГц . Попал на контест. Приятно удивлен его способностью не затыкаться от мощных сигналов в полосе пропускания. ФТ-897Д по сравнению с 250 отцтой. Регулировка полосы по ПЧ тоже бомбецки работает. А как он приятно звучит в АМ, прелесть! А то я начал уже потихоньку забывать ламповый звук.
foox
Участник
Offline1.5
с июл 2007
Владивосток
Сообщений: 137

Дата: 27 Июл 2009 06:55:54 #  

RN3ZF можно поподробней насчет "подцепил его к компу" ??
жук
Участник
Offline1.4
с мар 2008
Москва
Сообщений: 167

Дата: 27 Июл 2009 16:42:17 #  

Вот тут посмотри насчёт шкалы
http://forum.qrz.ru/thread7489.html
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 27 Июл 2009 19:46:36 #  

foox
Что описать подробнее? Схему?
Подключение приемника к компу по нч с выхода "ЛИНИЯ"
через трансформатор от бытовой радиоточки на вход звуковухи. Всё!
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 06 Авг 2009 22:52:17 #  

Для восстановления комплектности приемника требуется разьём сетевого кабеля к Р-250М2 ШР 32мм на 12 контактов мама на кабель, типа ШР32У12ЭШ10 (розетка каб. ) или аналогичный в количестве 1шт.с пересылкой в г.Шебекино Белгородской области. Помогите пожалуйста.
foox
Участник
Offline1.5
с июл 2007
Владивосток
Сообщений: 137

Дата: 25 Сен 2009 13:49:40 #  

Немного подниму тему...
Давно заметил что токи ламп 1 и 3 УПЧ2 занижены.
Дословно не помню но в инструкции написано что если ток лампы ниже или выше среднего положения стрелки то лампу следует заменить... менял лампы местам с другими, результат тот же.
Или не в лампах дело, а виновата подстройка индикатора?
зы. проблем это не каких не доставляет просто мне любопытно))

фото:

1УПЧ


2УПЧ


3УПЧ
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва
Сообщений: 3137

Дата: 25 Сен 2009 16:55:21 #  

Неотесла
неонка в качестве разрядника работать будет плохо, частичная ионизация (не свечение) газа будет приводить к шуму который будет промодулирован статическими и динамическими напряжениями в антенне... не зря же разрядники были вакуумные...

foox
нужно поставить другие хорошие лампы и если и так не удасться поднять ток, то проверить каскады УПЧ на предмет соответствия напряжений, в т.ч накального...
kurmakar
Участник
Offline3.8
с окт 2008
ko95lt
Сообщений: 328

Дата: 04 Окт 2009 21:28:33 #  

Здравствуйте ФОРУМЧАНЕ!!!!!
Отдали Р250-М2,Я полный профан в такого рода технике,подскажите ПОЖАЛУЙСТА(дебилу), каким образом подключать антенну к данному девайсу. Юзал поиском-0. Последняя надежда,только на Вас,Уважаемые Форумчане.
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 04 Окт 2009 21:53:40 #  

kurmakar
:) Не нашли поиском мануал? Странно. Почитайте надписи на разьёмах, антенна сзади, впендюрьте туда для начала проволочку...
Viper
Участник
Offline1.2
с ноя 2007
МО г Щербинка
Сообщений: 74

Дата: 04 Окт 2009 21:59:41 #  

Токи могут быть занижены по причине пробитых конденсаторов (проходных развязывающих) серии КСО. Сопротивление постоянному току падает до 100-150 кОм тут уже писали на эту тему. Бери тестер обзванивай обвязку ламп, конденсаторы стоящие в контурах не трогай.
kurmakar
Участник
Offline3.8
с окт 2008
ko95lt
Сообщений: 328

Дата: 04 Окт 2009 22:17:16 #  

Viper
Да-нет братья,я лучше об голову разобью этот приёмник тому,от кого я его пёр.Я в плане ,здесь море переключателей,напишите,если НЕ трудно какой в какое положение ставить,зв антенну я принял провод ,который валяется на полу,метров 10. Я думаю на него хоть что-то должно быть слышно?
С Уважением Макар.
vladimir53
Участник
Offline1.3
с авг 2009
Московская обл
Сообщений: 126

Дата: 04 Окт 2009 23:28:38 #  

здесь на сайте инструкция читай => Р-250М2 - описание и инструкция
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®