| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 01:33:38 
    #    

Здравствуйте. Являюсь обладателем пакета Билайн "Интернет дома". Антенна в данном устройстве выполнена безобразно_(просто железка). Подскажите антенну для увеличения сигнала (900-1800 частоты МГц). Фото могу выложить
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 04:49:13 
    #    

Так выкладывайте....!
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 10:26:21 
    #    

Да бывает и такое. Один мой знакомый приобрел такоечудо, приходится через удленнитель за окошко выносить, хотя с мобилы сеть очень даже хорошая.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 18:38:49 
    #    

Это вы про GSM модем, чтоль? Так к нему внешнюю антенну не прикрутишь, разве что разобрать ... .
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 19:08:56 
    #    

знакомый приобрел такоечудо, приходится через удленнитель за окошко выносить

очевидно речь о goldenwifi.ru теперь уже wifi.beeline.ru
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 19:21:15 · Поправил: Rulez Reloaded (20 Дек 2008 19:25:25) 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 19:54:24 
    #    

zeol
 очевидно речь о goldenwifi.ru теперь уже wifi.beeline.ru
 golden wifi работает через штатную вай-фай карту кпк или ноута. там с антенной проблем быть не должно.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 20:09:16 
    #    

Тоже столкнулся с недостаточным уровнем сигнала в месте установки компа с GSM модемом.
 Проблему решил с помощью самодельного удлинителя USB длинной 8 метров.
 Готовых такой длины не нашел, да и вряд ли они существуют.
 Использовал 2х-парный кабель с экранированными парами (каждая витая пара в своем экране из фольги)
 Одна пара в экране + питания и GND, вторая пара D+ и D-.
 Эксперимента ради пробовал подключать через сей удлинитель поочередно WEB камеру, флешки нескольких типов, USB WiFi  и GSM модемы, принтер, все нормально определяется и функционирует.
 Характерно, что при подключении этого удлинителя к USB портам на передней панели компа, некоторые флешки и камера  не определялись. С задними портами (впаянными в материнку)- все О.К.
 Видимо сказывается качество переходников между материнкой и передними портами.
 7888, может вам стоит нечто подобное замутить?
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 21:04:59 
    #    

по поводу частот, модем USB от билайна способен работать с 3G, а у него частоты другие, если не изменяет память 2100
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 21:09:12 
    #    

у меня мегафон-модем был, (который с юсб-шнурком), работал даже в глуши весьма уверенно
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 21:15:15 · Поправил: Rulez Reloaded (20 Дек 2008 21:15:32) 
    #    

Syavik87

по поводу частот, модем USB от билайна способен работать с 3G, а у него частоты другие, если не изменяет память 2100

Как я понимаю, он пока работает как GPRS/EDGE-модем. И на 1900-2100 МГц не лазит.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 22:08:10 
    #    

Rulez Reloaded
 При условии что в Москве.
 А вообще он 3G-овый, и например в Питере, или в Петропавловске-камчатском может и через 3g работать
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2008 22:10:57 · Поправил: Rulez Reloaded (20 Дек 2008 22:11:10) 
    #    

HAM

Да, именно так.
  | 
ZiglerУчастник
    с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1571

| 
   Дата: 21 Дек 2008 05:26:44 
    #    

Петропавловске-камчатском может и через 3g работать

Нифига себе а я и не знал что у нас уже 3G есть!
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2008 09:39:17 
    #    

Zigler
 Дальневосточноый регион как-был не первый  коммерческий в России с 3G от Beeline из-за
 проблем с GSM-лицензией.
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2008 09:46:14 
    #    

Видимо сказывается качество переходников между материнкой и передними портами.
 Может сказываться еще один существенный, хотя и неочевидный фактор. У довольно многих материнок на задние впаянные разъемы выведен USB1.1, а на фишки для подключения хвостов с морды компа - 2.0
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2008 09:57:41 
    #    

BR4096
 У довольно многих материнок на задние впаянные разъемы выведен USB1.1, а на фишки для подключения хвостов с морды компа - 2.0
 Если это и было, то года 3-5 назад. Сейчас такого не встретишь.
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2008 15:16:29 · Поправил: rx300 (21 Дек 2008 15:17:13) 
    #    

StrangeЕсли это и было, то года 3-5 назад. Сейчас такого не встретишь.
 Там восновном так - задние "настоящий" USB, а на передней планке через ХАБ. У меня например именно так и некоторые устройства не работают корректно с передними. Например IPod со стандартной прошивкой хрен заставишь работать через хаб. Возможно еще что это связано с напряжением.

Насколько я знаю в кмплект "Интернет дома" кладут 2 разных модема, но оба они 3G.
 Вот инфо с их сайта:

HSDPA, UMTS, EDGE, GPRS, GSM
 Модем работает только с SIM-картами «Билайн» (Можно ли "Разлочить"?)
 А в скором будущем, с развитием сети 3G, вы сможете находиться в интернете на высоких скоростях — при этом вам не придется менять модем.
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2008 16:42:14 
    #    

Нифига себе а я и не знал что у нас уже 3G есть!

Да, так и есть, в нашем городе во всю "Билайн" на 3G подключает, а вот лицензии на GSM в Приморском крае у него нет.
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2008 19:50:34 
    #    

как недавно установивший клиенту такой стик могу сказать че больше 2 мбит оно не выжимает
 хотя подключает на 7.2 мбит
 работает через диалап соединение виндовое
 в комплекте на самом модеме есть флешка и там софт на 16 мег
 софт настраивает соединение и прописывает строку инициализации
 можно с ним работать как с обычным модемом и скорей всего там есть команда разлочки

софт правда еще пин спрашивает
 но я так понял че можно и без пина и без софта

если модем лежит рядом то через 5 мин в голове появляеца неприятное ощущение
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2008 20:13:38 
    #    

Пользуюсь вот таким модемом от пчелайна. Разъём для внешней антенны есть, пишут что в отличии от овальных (Huawei, вроде) без вопросов работает с другими СИМками.
   | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2008 22:22:22 
    #    

Вихрь
 "Билайн" на 3G подключает, а вот лицензии на GSM в Приморском крае у него нет
 а что, получение лицензии на 3G сильно отличается от получения лицензии на GSM?
 и в чем отличие.?
 djelektronik
 как недавно установивший клиенту такой стик могу сказать че больше 2 мбит оно не выжимает 
 хотя подключает на 7.2 мбит 
 год с лишним назад, подключал GPRS/EDGE модем от Teleofis,(фотку если надо пожже выложу) скорость была заявлена аж 230 кбит/с, на деле же, хорошо если 50кбит/с..
 скорость при скачивании вообще 4-8 кбит/с..
 так что 2 мбит это очень шоколадно..
 но боюсь 3G до Тульской обл. дойдет не скоро. ((( 
 ЗЫ кстати, тарификация на 3G какая будет..?
  | 
ZiglerУчастник
    с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1571

| 
   Дата: 22 Дек 2008 03:34:07 
    #    

Вихрь
 Да, так и есть, в нашем городе во всю "Билайн" на 3G подключает
 простите, а на какой стандарт HSDPA или UMTS?
  | 
| 
 | 
   Дата: 22 Дек 2008 08:20:45 · Поправил: наблюдатель (22 Дек 2008 08:21:28) 
    #    

Вихрь
 На ставрополье биллайн тоже во всю кричит, что 3G сети работают , но вот карточка UMTS так и не регистриться . Оказалось все просто, они расширили трубу доступа в инет , и используют хайспид линки. С лицензиями напряг пока на 3G сети , в москве МТСу не дают лицензию, они как раз будут мешать воякам, поэтому и казус. А оборудование уже смонтировано, и надо включать в работу..... Тут вояки и грят, типа закупайте нам оборудование на другие частоты , и переводите нас, а мы вам оставим свои частотки , и развивайте на здоровье 3G сети. А вот в краснодарском крае уже вовсю обкатывают в тестовом режиме 3G сети. Наверное к олимпиаде готовятся :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 22 Дек 2008 12:09:57 
    #    

aero

а что, получение лицензии на 3G сильно отличается от получения лицензии на GSM? 
 и в чем отличие.?

В данном случае, проблема заключается в том, что частотный ресурс под GSM в Приморье весь уже занят другими операторами и единственной возможностью получения лицензии у "Билайна" есть только одна - выкупить ее у другого ОПСОСа.

Zigler

Скорей всего пока только UMTS, им бы нормальное покрытие сначала сделать.

наблюдатель

А вот к нам "Билайн" только в этом году пришел, как раз из-за того, что получил 3G лицензию на наш регион, они все хотели GSM-овскую лицензию у местных операторов (АКОС и НТК) выкупить, но те не в какую.
  | 
| 
 | 
   Дата: 23 Дек 2008 06:42:11 
    #    

В компьютерных магазинах реально видел удлинители USB до 10м. Даже покупал и пользовался. Однако, такой кабель может работать только на USB1.1
  | 
| 
 | 
   Дата: 05 Мар 2009 03:12:31 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 05 Мар 2009 06:34:26 · Поправил: LILO (05 Мар 2009 06:41:28) 
    #    

а вверху слева желтый - это не разъем ли для внешней антенны?
    Увеличить | 
| 
 | 
   Дата: 05 Мар 2009 06:51:58 
    #    

Да, это разьем для антенны. Такой же используется в мобильных телефонах. Найдете переходник- подключите антенну.
  | 
| 
 | 
   Дата: 05 Мар 2009 06:52:34 
    #    

Да, это разьем для антенны. Такой же используется в мобильных телефонах. Найдете переходник- подключите антенну.
  |