| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 02:37:03 
    #    

Я надеюсь, если это и произошло летуны все отсрелились? Всмысле вышли из кабинета?
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 07:23:33 · Поправил: vic_212 (16 Авг 2008 07:31:38) 
    #    

Если свмолёт потерян, значит кто-то допустил ошибку
 Согласен на 100%. Но, как правило, с этим очень с трудом соглашаются.

Но разведка прозевала развёрнутый и боеготовый С-200. 
 А где доказательства, что был развернут С-200. И вообще, из фуромчан кто-нибудь представляет что такое развернуть и незаметно С-200??? Какова его инфраструктура, сколько необходимо возвести инженерных и других сооруженией??? С-200 - это стационарный ЗРК далнего поражения. Российские военные вбросили эту "информацию", по моему, чтобы оправдать потерю самолета. И далее это обсуждают некомпетентные в этом люди. А, я думаю, специалистам давно известно почему завалился 22-й. Значит, ТУ-22 был поажен иными средствами ПВО или что-то произошло в полете на борту или экипаж (командир) допустил непоправимую ошибку 

Там с-75 валил оборзевших янки
 И не только, а в том числе. Там воевали еще и С-125, 100мм ЗРК ствольные, 57мм автоматы и много еще чего. 

Хохляндские расчёты хорошо могут шлёпать русские самолёты
 И не только. Любые...

Скорее всего, ЗРК "Бук" управляли украинцы, которые и продали Грузии эти комплексы. 
 Не надо делать такие умозаключения. Неужели собственники этих комплексов пойдут на такое, ведь это влетает в хороший цент. Дешевле поготовить своих спецов. На подготовку ведь было столько времени...

России придётся серьёзно пересмотреть состояние своих вооруженных сил.
   И не только. А армиям всех государств, которые хотят иметь современные ВС, защищать территорию и народ, на ней проживающий.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 07:33:39 
    #    

Игорь16

Посчитали, что имеющиеся средства ПВО не достанут.

Разведчик летит там где нужно, а не там, где не достанут.
  | 
ZetУчастник
    с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1250

| 
   Дата: 16 Авг 2008 10:09:41 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 14:30:19 
    #    

из фуромчан кто-нибудь представляет что такое развернуть и незаметно С-200?
 Я представляю. 
 Поэтому и утверждаю, что разведка лоханулась, не заметив слона в посудной лавке.

Разведчик летит там где нужно, а не там, где не достанут
 Не совсем так. Нужно быть там где нужно, но при этом чтобы не достали.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 15:00:11 
    #    

Игорь16

Не совсем так. Нужно быть там где нужно, но при этом чтобы не достали.

Вы это разведчикам расскажите.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 16:08:06 
    #    

По новостям на НТВ, сегодня, сказали что двое лётчиков находятся в грузинском госпитале. один в тяжёлом состоянии.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 21:39:21 
    #    

В направлении разведки. Служил я в артилерии, учебный разведполк, так у нас в учебке где потом кандыбал сержантом до отправки в войска одна из батарей ---звуковая разведка. Собсна своими окулярами зрел, чудо технику которая по звуку выстрелов противника--вычисляет координаты точки базирования. Называлась сия чудо машина по имени одной из планет солнечной системы и в инете никаких сведений о ней нет, так , что и я называть не буду. Так было это в 88г., думаю сейчас наверное, намного круче стала да вот только используют ли... Надо воевать прогрессивными средствами, а не как Жуков количеством сложенных голов.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 21:59:37 
    #    

NAV
 Вы это разведчикам расскажите.
 Каким из...? Пожарным, артиллеристам, десантуре, резиденту ГРУ ФСБ?
 Их всех объединяет одна цель - добыть максимум информации и сохранить голову на плечах. Ибо без головы они просто не вернутся на базу для передачи добытой инфы.
 Да, есть вариант разведки боем, когда можно сложить буйну голову, но 22-й наверняка не выполнял такого задания, ибо зело дорогой агрегат для этого.
 leomuz для подавления снайперов такой прибор существует.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 22:10:02 
    #    

Игорь16
 Насчет снайперов не знаю, т.к. я был топогеодезистом а там типа на экскурсии, это был не прибор а бальшая машина, типа кшмки. Предназначение засечка и определение координат вражеских артилерийских батарей.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 22:16:40 
    #    

Принцип один для определения орудия и снайпера.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 22:19:10 
    #    

Каким из...? Пожарным, артиллеристам, десантуре, резиденту ГРУ ФСБ?
 Их всех объединяет одна цель - добыть максимум информации и сохранить голову на плечах. Ибо без головы они просто не вернутся на базу для передачи добытой инфы.
 Да, есть вариант разведки боем, когда можно сложить буйну голову, но 22-й наверняка не выполнял такого задания, ибо зело дорогой агрегат для этого.

Вот всем им тупым расскажите об их профнепригодности. Не отходя от монитора.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 22:50:31 
    #    

Они не тупые, раз продолжают тащить свою службу.
 Лучше Вы расскажите нам тупым о своих мыслях по сбитому 22-му
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 23:00:44 
    #    

Они не тупые, раз продолжают тащить свою службу.

Забавный вывод.

В отличие от Вас я не знаю, когда, где и чем был сбит этот самолет.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 23:17:44 
    #    

Причем тут НАМ?может быть конкретно ВАМ
 Игорь16 Вы хотите ,что б и эту тему закрыли ?
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2008 23:32:38 · Поправил: Olexx (16 Авг 2008 23:33:55) 
    #    

Причем тут НАМ?может быть конкретно ВАМ 
 Игорь16 Вы хотите ,что б и эту тему закрыли ?
 А почему сразу закрыли? Мне,например,действительно интересно,как и чем он был сбит,поскольку это одна из самых любимых,если не самая любимая машина. И дело не только в том,что я учился в Тамбове,чтобы потом летать на них. Услышав эту инфу,очень расстроился и одновременно заинтересовался подробностями. Намерен даже в бл.время поговорить с товарищами,закончившими ТВВАУЛ,в отличие от меня.. Хочется узнать их мнение.
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 00:06:18 
    #    

Не совсем в тему, но. 1 мая 1960 г. по У-2 было выпущено 2 (две) ракеты. Первая попала в перехватчик, который находился ниже...
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 07:59:44 · Поправил: vic_212 (17 Авг 2008 08:19:28) 
    #    

To Игорь16
 Нашел где-то в инете данные по вооружению Грузии после распада СССР. Так вот там написано, что на территории Грузии находилось 2 дивизиона С-200. Скорее всего, Украина оказала помощь в восстановлении БГ этих ЗРДН, которые, видимо, разведкой России уже давно были списаны в расход. А при наличии инфраструктуры боевых порядков, их восстановление, возможно, скрытное - дело времени. Тогда возникает вопрос - нафига спутниковая, агентурная и другие виды разведок. Я думаю, после всего, раздадут всем сестрам по серьгам. Ведь завалить ТУ-22 - это круто!

Тоже не совсем в тему: 5 октября 2004 года на учениях ПВО Украины в Крыму была запущена одна ракета ЗРДН комплекса С-200 по цели. Что произошло - фуромчане знают...
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 08:13:17 
    #    

Ну сбили . А в чём проблема ?
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 08:15:11 
    #    

То NIK
 Проблема: чем и откуда.
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 11:23:24 
    #    

Ну сбили . А в чём проблема ?
 Проблема в том, что не просчитали возможности ПВО Грузии . Не было постоянного контроля за расположением систем ПВО . Итог - потеря стратегического бомбардировщика . И плюха тем, 
 кто за это все отвечал .  Еще одна плюха - непомерно большие потери личного состава 58,ой армии . 
 Опять гнали на арапа . Итог - неоднократное попадание в засады . Почему не было прикрытия хотя бы 
 МИ-24 ?  А потому, что получение политических очков было ВАЖНЕЕ человеческих душ .  Что прикрыли осетинов - подвиг !
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 11:38:50 
    #    

vic_212
 Проблема: чем и откуда.

Вечный неразрешимый вопрос . Не создано в мире несбиваемого металлолома и летчик 
 садящийся в самолёт должен знать что его могут сбить или уничтожить . 
 О чём переживать то ?
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 12:38:31 
    #    

То NIK
 У каждого летчика есть командир, который, посылая на задание, обязан ставить перед экипажем реальные задачи с учетом и опираясь на данные разведки. Если данные разведки неточны, то и требовать от экипажа результатов не приходится.  В данном случае командир пошел на преступление, если послал экипаж на боевое задание не имея данных разведки. Или эти действия не преступны, если экипаж ТУ-22 сам был разведчиком. Вот такие вот дела...
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 17:22:19 
    #    

В структуре С -200 нет дивизиона,есть "каналы",не знаю может ли один канал воевать,там есть кабина целераспределения-К-9,в составе ЗРП смешанного состава м.б. группа каналов С-200,ЗРК очень громоздкий,если его проморгали .то это верх непрофессионализма......
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 17:37:02 
    #    

Опять гнали на арапа . Итог - неоднократное попадание в засады . Почему не было прикрытия хотя бы 
 МИ-24 ?  А потому, что получение политических очков было ВАЖНЕЕ человеческих душ .  Что прикрыли осетинов - подвиг !
  Ну не согласен Ми-24 отуда не вылазили друзья как раз в командировке в Ханкале. Говорят 3 месяца не чего не делали а под конец командировки пришлось поработать.
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 17:58:07 
    #    

Вот все это для нас понятно, что не всё у нас хорошо. Но вот объясните мне военному человеку посему я должен оставатся в не политике и не могу выражать своё мнение на происходящее в мире "АРМИЯ ВНЕ ПОЛИТИКЕ", а министр МЧС может. Почему не смотря на всё происходящее армию сокращают на 300.000 человек? Почему на Дальнем востоке планируют сделать авиационные базы ( 6 аэродромов на дальний восток)? Почему авиацию подчиняют округам? Не ужели ни кто не читает историю! Всё это уже было. А нам военным за идею служившим, да че такое двум смертям не бывать одной не миновать!
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 18:12:59 
    #    

vic_212
 Скорее всего, ЗРК "Бук" управляли украинцы, которые и продали Грузии эти комплексы. 

Не надо делать такие умозаключения. Неужели собственники этих комплексов пойдут на такое, ведь это влетает в хороший цент. Дешевле поготовить своих спецов. На подготовку ведь было столько времени...

Это не я делаю такие заключения. Это информация от представителя ГРУ РФ.
 И читайте, что написано: у Грузии НЕ БЫЛО времени подготовить расчёты. Ещё какие-то два месяца назад Грузия не могла участвовать в учениях именно поэтому.
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 18:19:22 
    #    

Около 3 месяцев на боевое слаживание расчётов в России. В Грузии думаю не больше. А теперь посчитайте срок с последних выборов президента Грузии до начала конфликта.
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 19:00:51 
    #    

phoenix
 Вы хотите ,что б и эту тему закрыли ?

Бред.
 Если я сейчас здесь напишу свои личные соображения, кто, как и чем сбил Ту-22, то вряд ли тему закроют (хоть модераторы, хоть "свыше"). Потому что это будет прямое признание в том, что я раскрыл секретную информацию.
 Кроме того, сейчас весь Рунет обсуждает эту тему. Нельзя закрыть весь Интернет.

А то, что расчёты состояли из хохлов, так это наиболее очевидно. И Грузия и Украина хотят в НАТО и поэтому будут лизать задницу пиндосам, а в перерывах - друг другу.
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2008 19:31:09 
    #    

Почему не было прикрытия хотя бы 
 МИ-24 ? А потому, что получение политических очков было ВАЖНЕЕ человеческих душ . Что прикрыли осетинов - подвиг ! 
 Ну не согласен Ми-24 отуда не вылазили друзья как раз в командировке в Ханкале. Говорят 3 месяца не чего не делали а под конец командировки пришлось поработать.
 Когда расхлестали колонну в составе с командующим 58,ой армии , то прикрытия не было . Об этом нет упоминания даже от журналистов , которые там же были . Если не прикрывали комадующего, то просто нет слов . А если прикрытие потом появилось, то чего после драки руками махать . Не учимся на своих ошибках(см. Чечня) . Ну вроде уже все отработано до совершенства(проводка колонны) и опять ляпы .  Опять в пекло сунули пацанов . Есть интервью , где пацан-солдат отслужил 3 месяца . И обязательно в колонну нужно 1-2 Шилки . Те и по воздуху бы сработали и по наземным целям . Видимо слепили колонну наспех .
  |