| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 19 Дек 2008 14:33:20 
    #    

ну а если бы склады не сгорели, тогда все нормально, свободные страны ведут свободную торговлю,
 а свободные люди борются за демократию во всем мире?

Смысл в том (если уж искать смысл в законах), что наемники и продажа оружия нарушали законы.. , но для нас смысл в том, что это оружие и наемники сбивали наши самолеты, а с т.з нашей разведки никаких серьезных ЗРК или наемников в грузии не было... никаких скандалов никто не поднимал... а самолетов нет.
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Дек 2008 15:52:21 · Поправил: Молния (19 Дек 2008 15:56:29) 
    #    

Фотограф
 Оружие украли в Украине
 Посадить, если так... Хорошо и на долго. А почему вы думаете, что оружие именно украдено? Дураскопный гон предлагаю не обсуждать.
 тайно продали Грузии.
 А для кого тайно? Может так и надо?
 mf21
 ну а если бы склады не сгорели, тогда все нормально, свободные страны ведут свободную торговлю,
 Согласен. Однако если оружие продавало именно государство, то никакой проблемы в этом я не вижу. Другое дело, если деньги прилипли к частным рукам. А такое в современной Украине, к сожалению, сплош и рядом. Как с газом, например.
 а свободные люди борются за демократию во всем мире? 
 К сожалению, далеко не везде и не всегда. Например, как некая американка сейчас в стане сомалийский пиратов, тех самых. Однако, это не отменяет их свободы выбора, в том числе и умирать за что-то.
 наемники и продажа оружия нарушали законы..
 А какие законы?
 т.з нашей разведки никаких серьезных ЗРК или наемников в грузии не было
 Это вопрос скорее к нам самим.
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Дек 2008 16:21:55 
    #    

Молния
 Доказать трудно - всё взорвалось и сгорело. 

А почему вы думаете, что оружие именно украдено? Дураскопный гон предлагаю не обсуждать. 
 Посадить, если так... 
 В Верховной Раде так думают. Значит - есть основания.

Дураскопный гон предлагаю не обсуждать. 
 Фильм был уже по материалам расследования.

А для кого тайно? 
 Для всех. Украли, продали деньги себе в карман.
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Дек 2008 16:26:27 
    #    

Фотограф
 В Верховной Раде так думают. Значит - есть основания.
 Мне же кажется - как раз наоборот. Если так думают в Верховной Раде, то, скорее всего, никаких оснований нет. И это чистой воды гон части Верховной Рады.
 Для всех. Украли, продали деньги себе в карман.
 Я думаю, что если факты имеют место, то на них надо конкретно реагировать. Но, к сожалению, эти люди (в Верховной Раде), часто показывали себя как пустобрёхи и создатели виртуальной реальности, просто ненавидящие кого-то другого во власти.
  | 
| 
 | 
   Дата: 31 Янв 2009 00:07:47 
    #    

Вот на  этом ресурсе попытались обощить потери в войне по анализу открытых источников.  | 
| 
 | 
   Дата: 01 Фев 2009 21:29:49 
    #    

По TV "Россия" про участие Украины в Грузино-Осетинском конфликте. В частности - про комплексы "Бук".
  | 
| 
 | 
   Дата: 07 Фев 2009 03:20:41 · Поправил: SPEAKER (07 Фев 2009 03:22:48) 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 09 Фев 2009 12:58:36 · Поправил: Olexx (09 Фев 2009 13:49:16) 
    #    

SPEAKER
 - частями и подразделениями РЭБ СКВО осуществлялось ведение разведки и подавление КВ станций Грузии
 Интересно,а мы же слышали грызунов на КВ:))

И насколько я понял из этого текста, лучшим из наших самолётов оказался всё-таки Су-34. Я даже не знал,что их применяли...
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Фев 2009 13:18:07 · Поправил: meteorolog (09 Фев 2009 22:29:31) 
    #    

Olexx
 частями и подразделениями РЭБ СКВО осуществлялось ведение разведки и подавление КВ станций Грузии
 Интересно,а мы же слышали грызунов на КВ:))
 Это из серии "Не верь ушам своим" :)

В статье замешаны правда с вымыслом. 
 Много интересных моментов осталось просто за кадром.
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Фев 2009 17:51:13 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 09 Фев 2009 18:10:14 
    #    

kmike
 все страницы лопатить не надо. Ссылка от SPEAKER тремя постами выше.
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Фев 2009 18:19:17 
    #    

Фотограф
 Простите, что-то я сегодня особенно невнимателен :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 22 Мар 2009 10:59:21 
    #    

Вот  интервью с супругой Александра Ковенцова 
Начало можно смело пропустить, а вот дальше некоторые моменты:
 — 8 августа вечером Саша просто пошел на службу, — рассказывает Наташа. Уходя, сказал: сегодня, наверное, мы полетим туда… Куда — догадалась сама. Прощались как обычно. Я ему пожелала ни пуха ни пера. Он ответил: к черту.
 Больше я его не видела. Только утром Саша позвонил и сказал: сегодня мы еще раз туда полетим. А в 12 часов по телевизору услышала, что сбит “Ту-22”.
Саша шел ведущим. Ведомые заметили только, как к нему летели две ракеты.  От одной он увернулся, но поймал вторую.  Самолет стал падать и пропал в облаках. Поначалу они даже не поняли, кого потеряли, потому что сами разбегались от ракет: кто на высоту, а кто вниз. Затем, когда уже выстроились, чтоб лететь назад, увидели: сбит ведущий.

Сам самолет, точнее, груду металла, обнаружили на границе Южной Осетии и Грузии, в 2 км от горы Швильгиси. | 
| 
 | 
   Дата: 22 Мар 2009 12:56:54 
    #    

Недавно по REN TV  показали фильм "Мёртвая петля". Вячеслав Малков (2П) рассказывал про то, как их сбили. Главная тема фильма - судьбой Александра Ковенцова наше Государство не интересуется.  Кроме родственников и друзей, его никто не ищет.
  | 
| 
 | 
   Дата: 23 Мар 2009 22:53:09 
    #    

Недавно по REN TV
 Похоже я видел краем глаза этот сюжет или его анонс, не суть важно.
 Меня поразило объеснения какого-то при погонах о невозможности катапультирования из-за перебитых проводов, подходящих к пиропатронам катапульты. Бред. 
 Несколько лет назад пришлось принимать участие в разработке электронике для К фирмы Сухого. ТЗ сифонило тем, что задействование К происходит, кроме бортовой сети, и механическим способом (и это логично - бороться за жизнь пилота до последней возможности), недаром, чтобы дёрнуть за "яйца"  необходимо приложить немалые усилия.
 Но то было ТЗ Сухарей, может у Туполей иная концепция спасения пилотов?
  | 
| 
 | 
   Дата: 12 Апр 2009 00:19:09 
    #    

| 
ZetУчастник
    с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1250

| 
   Дата: 04 Май 2009 12:53:33 
    #    

Осетия
   | 
| 
 | 
   Дата: 04 Май 2009 12:57:50 
    #    

Zet - а что у него на мониторе изображено, карта?
  | 
ZetУчастник
    с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1250

| 
   Дата: 04 Май 2009 13:17:38 
    #    

jangle

а что у него на мониторе изображено, карта?

Если я бы сам знал :) А что за станция Р-934?
  | 
| 
 | 
   Дата: 04 Май 2009 16:56:24 
    #    

По одной информации за эти вылеты давали неплохие денежные поощрения и отправляли туда самых заслуженых точнее они сами туда просились, бомбили древними бомбами чуть ли не времен второй мировой. В СМИ самый минимум инфы которая порой не соответствует реальности.
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Июл 2009 11:49:22 
    #    

Такая вот > информация<.
 "...Англоязычный российский журнал об оружии Moscow Defence Brief опубликовал материал, в котором говорится, что во время войны в Южной Осетии Россия потеряла не четыре, как было заявлено официально, а шесть самолетов, причем как минимум половина из них была сбита российскими ПВО, передает Reuters..."
 Может ли кто-нибудь подтвердить или опровергнуть это? Кто-нибудь в теме?
 Заявление о том, что  "...автор материала в журнале утверждает, что из-за отсутствия координации в действиях российские ВВС и сухопутные войска "вели совершенно разные войны" - практически не противоречит истине, т.к. наш генштаб в своё время подтвердил факт плохого взаимодействия между подразделениями войск, в частности из-за плохой связи.  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Авг 2009 17:19:15 
    #    

Сегодня, в годовщину известных событий в Ю.Осетии, нашёл на youtube видео, на котором зафиксирован момент пуска ПЗРК по нашему самолёту. В конце ролика виден дым от упавшего самолёта и радующиеся "грызуны". Судя по-всему, они даже не ожидали, что попадут.
 [Видео YouTube - нажмите для просмотра] |